Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2049 из 3006 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 60120
  1. Вверх #40961
    Новичок
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    ...вообще мне понятно . что они хотели)) оштрафовать нас за то, что эксплуатируем дом не введённый в эксплуатацию! и пополнить бюджет)) .
    а кто-то в курсе о суммах штрафа ? особенно, если стройка пошла не точно по стройпаспорту или построили не только то что было в стройпаспрте
    а также о штрафах и последствиях, когда строение построено не по нормам - гараж вплотную к фронтальному забору, а не 3 метра отступа от границы

2. Вверх #40962
    Новичок
    еще вопрос по газобетону.
    подскажите какой лучше/хуже. особенно интересует сравнение лайтстоуна и ютона. ну или кто-то может посоветует что лучше
    нужны блоки d400 600*200*400

3. Вверх #40963
    Постоялец форума Аватар для cONST
    А кто делал у себя машинную штукатурку? Интересно услышать мнения по поводу холивора - гипсовая машинная Кнауфом vs гипсовая ручная Изогипсом. Первый вариант раза в два дешевле выходит. А какие подводные камни?

4. Вверх #40964
    Новичок Аватар для Sashunichka
    брали себе стоунлайт последнее время геометрия ужасная, посмотрите арок может понравиться
    ДЕЛО МАСТЕРА БОЯЛОСЬ, ОН ЗНАЕТ МНОГО СТРАШНЫХ СЛОВ.....

5. Вверх #40965
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Sashunichka Посмотреть сообщение
    брали себе стоунлайт последнее время геометрия ужасная, посмотрите арок может понравиться
    аэрок просто отличный , брали у ГАЗОБЕТОН , просто отличный камень , геометрия отличная , стены ровные получились , и если бывают выпады , то не в моем случае , к тому же доставочка быстрая и цена хорошая . Брали и d400 600*200*400 , брали и ширина 500 мм , и ширина 300мм - все в аэрок получились одинаково хороши , нашем строителям было легко и быстро работать , а мне приятно смотреть на такие красивые ровные стены , тут конечно и + строителям - укладывали руками ,а не ногами , швы получились масенькие , надеюсь мостиков холода не будет . Вообщем нашему форумчанину как реклама , но думаю он в ней не нуждается )))

6. Вверх #40966
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у меня печалька... наконец-то к нам сегодня доехал инженер из ЖЕКа (смт Таирово) по поводу подключения воды (с прошлого лета эпопея тянется - то доки потеряли, то зима была, то застать никого не могли)
    насчитал - я в шоке!
    есть общий колодец на улице на 3 соседей, в который заведена магистраль, подключена соседская труба и заведена наша труба. нужно поставить счетчик и сделать врезку нашей трубы в магистраль.
    мужу озвучили цены:
    1. материалы и счетчик "гросс" - прим. 1600-1800. дал список - можно купить самим
    2. работа - 2500
    3. "юридическая часть" - документы по оформлению - 2500
    4. подключение нового абонента - 3500 (официально через банк)

итого - больше 10 тыс! я вот сижу и думаю - уж не ох...ли ли они? сестре на соседнем участке 2 года назад обошлось все в 100 у.е. мы пока пользуемся их водой.
    и главное, что официально платим только за подключение . остальное - тупо в руки.
    и с наглой ухмылочкой заявил, что нам еще повезло, т.к. у них огромная очередь!

и вариантов другого подключения нет((

кто недавно подключался - у всех так? или только нам "повезло"?

п.с. магистраль тянули сами - скидывались нашим кооперативом

7. Вверх #40967
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у меня печалька... наконец-то к нам сегодня доехал инженер из ЖЕКа (смт Таирово) по поводу подключения воды (с прошлого лета эпопея тянется - то доки потеряли, то зима была, то застать никого не могли)
    насчитал - я в шоке!
    есть общий колодец на улице на 3 соседей, в который заведена магистраль, подключена соседская труба и заведена наша труба. нужно поставить счетчик и сделать врезку нашей трубы в магистраль.
    мужу озвучили цены:
    1. материалы и счетчик "гросс" - прим. 1600-1800. дал список - можно купить самим
    2. работа - 2500
    3. "юридическая часть" - документы по оформлению - 2500
    4. подключение нового абонента - 3500 (официально через банк)

итого - больше 10 тыс! я вот сижу и думаю - уж не ох...ли ли они? сестре на соседнем участке 2 года назад обошлось все в 100 у.е. мы пока пользуемся их водой.
    и главное, что официально платим только за подключение . остальное - тупо в руки.
    и с наглой ухмылочкой заявил, что нам еще повезло, т.к. у них огромная очередь!

и вариантов другого подключения нет((

кто недавно подключался - у всех так? или только нам "повезло"?

п.с. магистраль тянули сами - скидывались нашим кооперативом
    Как по мне мне кажется у вас нормально вышло . Вот мы на фонтанке 2,5 месяца назад подключали воду - вышло так
    1) заплатили за пай - тут у нас у всех кооперативы по воде - кооператор наш ))) взял 1000 бакинских за пай
    2) правда еще была копка и кладка колодца с материалом - 2500 грн
    3) материалы сантехники со счетчиком - 3500 грн
    4) документы 500 грн
    5) сантех. работы - 3500 грн
    6) люк -330 грн
    Итого без пая вышло 10330 - т.е то что у вас получается . Наверное оно так и стоит , так как пробивали у других сантехников работу - то на то выходило. У вас даже хорошо подключение нового абонента 3500 грн , а у нас это 1000$ и все так платят , не хочеш не плати -веди себе отдельно водопровод черт знает от куда и выйдет все тысячи долларов ))

8. Вверх #40968
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Как по мне мне кажется у вас нормально вышло . Вот мы на фонтанке 2,5 месяца назад подключали воду - вышло так
    1) заплатили за пай - тут у нас у всех кооперативы по воде - кооператор наш ))) взял 1000 бакинских за пай
    2) правда еще была копка и кладка колодца с материалом - 2500 грн
    3) материалы сантехники со счетчиком - 3500 грн
    4) документы 500 грн
    5) сантех. работы - 3500 грн
    6) люк -330 грн
    Итого без пая вышло 10330 - т.е то что у вас получается . Наверное оно так и стоит , так как пробивали у других сантехников работу - то на то выходило. У вас даже хорошо подключение нового абонента 3500 грн , а у нас это 1000$ и все так платят , не хочеш не плати -веди себе отдельно водопровод черт знает от куда и выйдет все тысячи долларов ))
    пай 1000 у.е мы тоже платили (даже чуть больше вышло - тк. рядом не было мощности для подключения и тянуд наш кооператив издалека) и колодец с люком сразу всем сделали. сейчас тупо надо подключить нашу трубу к магистрали и зарегистрироваться в жеке.
    у вас работа с материалами и доками получается 7,5 тыс.

9. Вверх #40969
    Вообще честно это коррупцию мы не то что не скоро , а вообще не поборим - за воду , за свет , за газ провести везде куча денег , даже в Гаске и то 4 раза мурыжили , видать денег хотели - но хоть тут обошлось ничего не дать ))

10. Вверх #40970
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    А кто делал у себя машинную штукатурку? Интересно услышать мнения по поводу холивора - гипсовая машинная Кнауфом vs гипсовая ручная Изогипсом. Первый вариант раза в два дешевле выходит. А какие подводные камни?
    материал гипсовый тот и тот.отличается цветом.толщиной наносимых слое. если кладка выполнена правильно то не имеет разницы машиная или ручная Еще одно отличие приненение маш.или ручная необходимы площади т.е количество в м2 .

11. Вверх #40971
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Вообще честно это коррупцию мы не то что не скоро , а вообще не поборим - за воду , за свет , за газ провести везде куча денег , даже в Гаске и то 4 раза мурыжили , видать денег хотели - но хоть тут обошлось ничего не дать ))
    потому как монополия.... если бы был выбор - то и цены были бы ниже. а так есть 2 варианта - подключаться или нет(
    притом, что магистраль по сути - нашего кооператива на 14 участков.

хочется кинуть пару гранат.....

12. Вверх #40972
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    материал гипсовый тот и тот.отличается цветом.толщиной наносимых слое. если кладка выполнена правильно то не имеет разницы машиная или ручная Еще одно отличие приненение маш.или ручная необходимы площади т.е количество в м2 .
    Машинная-быстрее и зачастую качественнее.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

13. Вверх #40973
    пай 1000 у.е мы тоже платили (даже чуть больше вышло - тк. рядом не было мощности для подключения и тянуд наш кооператив издалека) и колодец с люком сразу всем сделали. сейчас тупо надо подключить нашу трубу к магистрали и зарегистрироваться в жеке.
    у вас работа с материалами и доками получается 7,5 тыс.
    Ну тогда да чуток дешевле вышло , что-то за документы они у вас много зарядили - у нас всего 500 грн , а у вас 2500 .

14. Вверх #40974
    потому как монополия.... если бы был выбор - то и цены были бы ниже. а так есть 2 варианта - подключаться или нет(
    притом, что магистраль по сути - нашего кооператива на 14 участков.

хочется кинуть пару гранат.....
    не то слово ))) тоже как расценки услышала на воду а потом на свет , тоже пару гранат бы не помешало )))

15. Вверх #40975
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    еще вопрос по газобетону.
    подскажите какой лучше/хуже. особенно интересует сравнение лайтстоуна и ютона. ну или кто-то может посоветует что лучше
    нужны блоки d400 600*200*400
    Качество этих производителей примерно на одном уровне.По логистике выгоднее газобетон Стоунлайт (например Стоунлайт 600*200*400 манипулятор берёт до 26,88 м/куб.Ю-тона этот же манипулятор за эти же деньги везёт 17,28 м/куб.)

16. Вверх #40976
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Sashunichka Посмотреть сообщение
    Вы наверное хотели написать Аэрок Газобетон это не люстра или плитка в ванную он должен нравится не своим видом,а своими тех. характеристиками. Любоваться газобетоном можно только в процессе строительства, а потом наслаждаться комфортом в своём доме

17. Вверх #40977
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Машинная-быстрее и зачастую качественнее.
    Не-а((

Даже однозначно: Не-а!

18. Вверх #40978
    Новичок Аватар для Sashunichka
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Вы наверное хотели написать Аэрок Газобетон это не люстра или плитка в ванную он должен нравится не своим видом,а своими тех. характеристиками. Любоваться газобетоном можно только в процессе строительства, а потом наслаждаться комфортом в своём доме
    Спасибо за поправку, не уследила , а вот за комент не спасибо , кому надо тот правильно понял и сделал верный вывод , речь идёт о геометрии, а то потом сплошные нервы с укладкой , наши строители сильно намучились , огромное им спасибо за ровные стены при таком материале
    ДЕЛО МАСТЕРА БОЯЛОСЬ, ОН ЗНАЕТ МНОГО СТРАШНЫХ СЛОВ.....

19. Вверх #40979
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не-а((

Я же спецом политкорректно написал-зачастую ))). Если штукатур-профи и занимается только, или в основном штукатуркой, то вопросов качества не будет. А если, как в 95% случаев, штукатур-гипсокартонщик-электрик и иногда сантехник-гиниколог, то качества можно добиться только находясь рядом, всё рабочее время и желательно с тяжелым в руках.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

20. Вверх #40980
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не-а((

А какие аргументы? По логике -если использовать тот же ковш хопер для нанесения штукатурки то смесь соприкасается с стеной под гораздо большим давлением, что является на мой взгляд плюсом.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 2049 из 3006 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права