Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2048 из 3006 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 2058 2098 2148 2548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,941 по 40,960 из 60120
  1. Вверх #40941
    Новичок
    Приблезительно 2,5 гр кирпич на 1 круг где то 8 кирпичей если в городе будете искать выйдет около 2к гр если в селе до 1,5к гр я так себе забор надумал ставить из профнастила покатался по супермаркетам дороговато( потом решил в инете поискать нашёл сайт http://bulat.ua/ там и за купился дёшево и сердито

2. Вверх #40942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Посоветуйте нормального архитектрора. С меня плюс в карму)
    Сейчас нахожусь в процессе строительства практичного дома для себя. Подготовка к началу стройки заняла около 4мес. (проект, разрешение, вода, электричество).
    Поразмыслив, пришли в решению, что архитектор (он же проектировщик) выполняет сейчас роль авторского надзора на стройке. Кому надо, пишите в личку.

3. Вверх #40943
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Прошу вспомнить былое тех, кто прошел квест с регистрацией.
    Технический паспорт, который делают в БТИ. Есть в нем графа "Реестровый номер". Хвирма, что делала мне техпаспорт, говорит что номер поставится ПОСЛЕ подачи принятой декларации в сельсовет. Но!
    В прошлый раз отсутствие этого номера было в списке причин отказа в принятии декларации.
    Кого давить, ГАСК или БТИ?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #40944
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Прошу вспомнить былое тех, кто прошел квест с регистрацией.
    Технический паспорт, который делают в БТИ. Есть в нем графа "Реестровый номер". Хвирма, что делала мне техпаспорт, говорит что номер поставится ПОСЛЕ подачи принятой декларации в сельсовет. Но!
    В прошлый раз отсутствие этого номера было в списке причин отказа в принятии декларации.
    Кого давить, ГАСК или БТИ?
    Понимаю Вас, нам третий раз возвращают декларацию о вводе в эксплуатацию, такой пункт есть тоже, указываю тот что пишут в тех паспорте, а они все равно указывают что не полная информация ...вообще мне понятно . что они хотели)) оштрафовать нас за то, что эксплуатируем дом не введённый в эксплуатацию! и пополнить бюджет)) но не факт что даже после оплаты штрафа они примут декларацию.. сложно бороться понятно что хотят, но не дам..

5. Вверх #40945
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А можно поподробнее что надо делать, чтобы ввести дом в эксплуатацию? какие шаги, с чего начинать?

6. Вверх #40946
    Частый гость Аватар для карабасовна
    В прошлом году покупала гальку (щебень, песок...), привозили из Усатово, в этом году не могу их координаты найти, может кто знает ?

7. Вверх #40947
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее что надо делать, чтобы ввести дом в эксплуатацию? какие шаги, с чего начинать?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #40948
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Ребята, кто каким цементом работает (кладка)? Как я понял-Дикергофф вне конкуренции, но после того как итальянцы сделали модернизацию и одесский стал приличного качества.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #40949
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ха! да мне пришлось на четыре месяца отложить все дела и сидеть на даче в ожидании, когда ж мне наконец-то сделают все уличные работы!
    контролировалось абсолютно всё и каждый день, мало того приходится вникать во все тонкости и подробно рассказывать как и что надо сделать и всё равно.
    один прораб косячил-косячил, достал меня сильно, особенно когда порушил мои клумбы и загадил землю бетоном, это была последняя капля (и чтоб не думали, что я такая придирчивая, то не было никакой необходимости в те клумбы лезть вообще и уж точно можно было сделать аккуратно, было бы желание), второго прораба прождала почти месяц не дождалась, вот пришёл третий, с ним еще веселой стало жить!
    Вы кормите строителей?

10. Вверх #40950
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Для ввода в эксплуатацию:
    1.Провести Техническую инвентаризацию построенного дома (замеры). Это сейчас делают как органы БТИ, так и частные замерщики, имеющие сертификаты на проведение инвентаризации.

2. Подать в ГАСК и зарегистрировать Декларацию ввода в эксплуатацию объекта недвижимости.

3. Присвоить построенному дому Почтовый адрес. При этом, почтовые адреса присваиваются как жилым домам, так и садовым (дачным) домам.

4. Оформить и оплатить в местный бюджет Паевой взнос на развитие инфраструктуры (касается только домов площадью свыше 300 кв.м.)

5. Получить в местной Государственной регистрационной службе Свидетельство о праве собственности на дом и хозяйственные постройки (при их наличии).

Бланк декларации о вводе в эксплуатацию тут: http://dabi.gov.ua/index.php/blanki-dokumentiv

11. Вверх #40951
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Какие цены сейчас на внутренние работы :штукатурка,заливка пола?

12. Вверх #40952
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Кто сталкивался с такой проблемой?

Заказали тротуарную плитку гранилит, налажали с цветом, а предварительные образцы на стенде за месяц побелели.
    У соседей лежит тротуарка другого цвета и тоже побелела местами

13. Вверх #40953
    Постоялец форума
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почем нынче газобетон укладывают? Нужно соорудить небольшую (метров 25-30 квадратных) пристройку.

14. Вверх #40954
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    1.Провести Техническую инвентаризацию построенного дома (замеры). Это сейчас делают как органы БТИ, так и частные замерщики, имеющие сертификаты на проведение инвентаризации.

2. Подать в ГАСК и зарегистрировать Декларацию ввода в эксплуатацию объекта недвижимости.

3. Присвоить построенному дому Почтовый адрес. При этом, почтовые адреса присваиваются как жилым домам, так и садовым (дачным) домам.

4. Оформить и оплатить в местный бюджет Паевой взнос на развитие инфраструктуры (касается только домов площадью свыше 300 кв.м.)

5. Получить в местной Государственной регистрационной службе Свидетельство о праве собственности на дом и хозяйственные постройки (при их наличии).

Бланк декларации о вводе в эксплуатацию тут: http://dabi.gov.ua/index.php/blanki-dokumentiv
    Спасибо!
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #40955
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ребята, кто каким цементом работает (кладка)? Как я понял-Дикергофф вне конкуренции, но после того как итальянцы сделали модернизацию и одесский стал приличного качества.
    Есть простые тесты на качество бетона - нужна бутылка "Ессентуки 17" .............. и бутылка "Джек Дениелс".
    Бери мешки с клеймом в 2-3мес - то что доктор прописал.

Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Какие цены сейчас на внутренние работы :штукатурка,заливка пола?
    Свежий заказ на ГК - обычно цена в 4у.е., но Куяльник и 12 кв. это уже 130грн.

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с такой проблемой?

Заказали тротуарную плитку гранилит, налажали с цветом, а предварительные образцы на стенде за месяц побелели.
    У соседей лежит тротуарка другого цвета и тоже побелела местами
    Уточняй какие красители используются!

Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почем нынче газобетон укладывают? Нужно соорудить небольшую (метров 25-30 квадратных) пристройку.
    ВКЛ. аналогию: Свежий заказ на ГК - обычно цена в 4у.е., но Куяльник и 12 кв. это уже 130грн. ...
    Высота пристройки, где, наличие фундамента и горизонтальной/вертикальной ГИ, ................

16. Вверх #40956
    Не хочу в этом разбираться. Хочу заказать и не знать лично хозяина цеха и прочих с кем договориться чтобкачественно изготовили.
    В итоге мне возвращают деньги

И это не первый возврат. До этого вернули за немецкие уличные светильники, которые оказались китайскими и легче в 2 раза тех, которые в итоге купил

17. Вверх #40957
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Не хочу в этом разбираться. Хочу заказать и не знать лично хозяина цеха и прочих с кем договориться чтобкачественно изготовили.
    В итоге мне возвращают деньги

И это не первый возврат. До этого вернули за немецкие уличные светильники, которые оказались китайскими и легче в 2 раза тех, которые в итоге купил
    ДУАЛИЗМ - это СИЛА!!! А Обод говорит, что надо ВО ВСЁ ВНИКАТЬ!

У нас по другому ни как: или вникаешь, или нервы, или время(((
    В общем ОСНОВНОЙ закон маркетинга в силе: "Цена, Качество, Сроки - выбирай два из трёх".

18. Вверх #40958
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение

Спасибо!

19. Вверх #40959
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ДУАЛИЗМ - это СИЛА!!! А Обод говорит, что надо ВО ВСЁ ВНИКАТЬ!

У нас по другому ни как: или вникаешь, или нервы, или время(((
    В общем ОСНОВНОЙ закон маркетинга в силе: "Цена, Качество, Сроки - выбирай два из трёх".
    Выбрал цена и качество. Получил ерунду и потерянное время.

Я хочу не как у нас, а хочу как мне нужно.
    Требования озвучиваю сразу, все соглашаются, рассказывают как они Москве, у депутата, у прокурора или олигарха классно сделали, потом делают как им легче, , удобней, дешевле и умеется. В итоге переделывают или как в случае с заказами возвращают деньги.

20. Вверх #40960

Ответить в теме
Страница 2048 из 3006 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 2058 2098 2148 2548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права