| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Здравствуйте,при дарении квартиры сына-отцу-нужен ли техпаспорт и где его заказать,если нужен.Наверное нужна и оценка квартиры?Кто ее делает?Спасибо за ответы.
Техпаспорт можно заказать в городском БТИ на Троицкой/Пушкинской или в любой частной компании, изготавливающей тех паспорта. Оценку у любого лицензированного оценщика.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 07.06.2016 в 22:47.
Очень нужна консультация специалиста по земельным вопросам. Суть проблемы - есть участок земли с домом, построенным в 80-х годах, участок находится в санитарной зоне кладбища, где/то 280 м от него. От Овидиопольской архитектуры получили отказ на приватизацию, хотя, насколько я знаю, если дом построен до 1991 года, наличие СЗЗ не может являться поводом для отказа. Очень нужен закон, где все это указано( если я не ошибаюсь), поиски в Гугл не увенчались успехом.
Ромашка 07.09.09
Уважаемые нотариусы подскажите пожалуйста- у пожилой соседки умерла свекровь с которой они 10 лет жили вместе, но соседка там не прописана и ей для принятия наследства надо к нотариусу. Так как она взяла кредиты на оплату похоронных услуг, то пошла к гос. нотариусам рядом на Ланжероновскую. Там все нотариусы сидят без людей, но никто не принимает мотивируя чрезмерной занятостью. Есть ли смысл соседке еще раз идти на Ланжероновскую и как собачке ждать когда боги нотариальных услуг снизойдут до нее или туда надо нести баранчика или ей одна дорога-за новым кредитом и к частному нотариусу?
Соседка может обратиться к любому нотариусу Одессы, госу или частному. Хочет к госу - пусть идет к менее занятому государственному нотариусу. Надеюсь завещание свекровь оставила.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
ей нужно подать заявление в течении 6 месяцев с момента смерти наследодателя (я так понимаю было оформлено завещание), соответственно она может договориться с нотариусом на любую соответствующую дату (но я бы сразу учитывал что выдавать наследство будут также, не очень быстро, т.к. в гос. конторах действительно очень много наследственных дел)... если хочется образно говоря "сейчас", то это к частнику
Impossible is nothing (с) Leicester city
огромное спасибо за ответ. она пожилая и никуда не спешит. но меня взбесил ее рассказ, что на вопросы когда можно прийти или у кого можно оформить все гос нотариусы говорят приходите, но мы будем заняты и идите в другой кабинет и там то же самое. поэтому она меня и спросила- может им надо чего или смысл туда ходить если даже нет внятного ответа и к заведующей очередь, но она полчаса говорит по своим делам. впечатление что на машине времени оказался в советской конторе которая оживает только после звонка "сверху". но вроде 2016 год на носу.
Подскажите,пожалуйста,существует хоть какая-то вероятность,что арендаторы с тремя детьми могут занять квартиру арендодателя?
Спасибо.
Только стоит предупредить, что применение грубой силы, может привести к уголовной ответственности.
Начиная с примитивной ответственности за телесняки (в т.ч. лёгкие) и заканчивая интересными статьями, как "незаконное выселение" или "принуждение к исполнения гражданско-правовых обязательств".
Юрий Олегович Каникаев
А почему "незаконное"? Это же не их жилье.
Уже писали неоднократно: аренда - это ГПК. Арендодатель добровольно, без какого-либо насилия предоставил арендатору свою жилплощадь, а также мебель, технику и пр. Соответственно, все спорные вопросы - только через суд. Выселение - только через суд. Взыскание денег (за порчу имущество, просрочку оплаты и пр.) - только через суд.
Другое дело, что никто не запрещает пойти в водоканал или енергосбыт, или еще куда, и разорвать договора о предоставлении услуг, пусть квартранты живут себе без воды и света.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Это не совсем земельные, а скорее градостроительные вопросы. Нужно узнать, когда был принят Генеральный план вашего населенного пункта и действительно ли там указано такое функциональное назначение земли. В общем-то, год постройки дома принцпиального значения не имеет - если в Генплане изменено целевое назначение с "жилой застройки", например, на "общего пользования" - землю приватизировать не получится.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки