Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 614 из 727 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 14525
  1. Вверх #12261
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    подскажите пожалуйста, умер папа мой, и я помогаю маме оформить все док-ты , тк первый раз мы в такой ситуации-толком ничего не знаем(, обратились в нотариальную госуд контору по месту жительства, там мягко говоря, ничего никто не объяснил вразумительного(, возможно вопросы мои самые простые, но мама находится в депрессивном состояние-да и возраст уже(, у отца был автомобиль легковой, нужно ли переоформлять на маму его, тк она планирует его продать, чтобы избежать лишних финаносовых потерь по оформлению, она пенсионерка-автомобиль ей не нужен, нотариус сказала да мы переофорляем, но через полгода, а в др месте нам сказали что надо сделать это в течение полугода-иначе надо будет делать через суд , а потом заявила нотарус, что есть отдельные по машинам инстанции для этого, можете ли помочь разобраться в этом сумбуре?

2. Вверх #12262
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, умер папа мой, и я помогаю маме оформить все док-ты , тк первый раз мы в такой ситуации-толком ничего не знаем(, обратились в нотариальную госуд контору по месту жительства, там мягко говоря, ничего никто не объяснил вразумительного(, возможно вопросы мои самые простые, но мама находится в депрессивном состояние-да и возраст уже(, у отца был автомобиль легковой, нужно ли переоформлять на маму его, тк она планирует его продать, чтобы избежать лишних финаносовых потерь по оформлению, она пенсионерка-автомобиль ей не нужен, нотариус сказала да мы переофорляем, но через полгода, а в др месте нам сказали что надо сделать это в течение полугода-иначе надо будет делать через суд , а потом заявила нотарус, что есть отдельные по машинам инстанции для этого, можете ли помочь разобраться в этом сумбуре?
    мама и вы (дочь я так понимаю), если есть другие наследники, то и они, должны обратиться в нотариальную контору по месту последнего жительства умершего (если это Одесса, то в любую в Одессе) в течении полугода с момента смерти наследодателя, для принятия/отказа от наследства, но если вы проживали по одному адресу с умершим вы считаетесь принявшими наследство (поэтому если кто то из таких лиц хочет отказаться, то это нужно сделать до полугода)... оформить само наследство можно будет спустя пол года после смерти наследодателя
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #12263
    Частый гость
    Подскажите сроки и порядок оплаты налога на дарение квартиры. Нужно самой идти в налоговую своего района в следующем году?

4. Вверх #12264
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Подскажите сроки и порядок оплаты налога на дарение квартиры. Нужно самой идти в налоговую своего района в следующем году?
    Да, вы должны в 2017 году подать декларацию на доходы в 2016 году, где укажите приобретенную квартиру и ее стоимость и сами высчитаете размер налога и военного сбора. Налоговая примет декларацию и даст вам бумажку с реквизитами на оплату налога и сбора.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #12265
    если подпадает под налог, то подать декларацию до 01.05 сл. года, оплатить до 01.08 сл. года

6. Вверх #12266
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мама и вы (дочь я так понимаю), если есть другие наследники, то и они, должны обратиться в нотариальную контору по месту последнего жительства умершего (если это Одесса, то в любую в Одессе) в течении полугода с момента смерти наследодателя, для принятия/отказа от наследства, но если вы проживали по одному адресу с умершим вы считаетесь принявшими наследство (поэтому если кто то из таких лиц хочет отказаться, то это нужно сделать до полугода)... оформить само наследство можно будет спустя пол года после смерти наследодателя
    спасибо, да, я и младшая сестра прописаны были вместе, с папой и мамой, и все имущество мы хотим оформить на маму, а вот машину -хочет продать

7. Вверх #12267
    Частый гость
    если подпадает под налог, то подать декларацию до 01.05 сл. года, оплатить до 01.08 сл. года
    Спасибо).Если сделка была в январе, все равно до мая?

8. Вверх #12268
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    спасибо, да, я и младшая сестра прописаны были вместе, с папой и мамой, и все имущество мы хотим оформить на маму, а вот машину -хочет продать
    тогда вам необходимо отказаться до полугода, продать сможете лишь после того как оформите наследство
    Спасибо).Если сделка была в январе, все равно до мая?
    если в январе 2016 года, то до мая 2017 и до августа 2017, соответственно

9. Вверх #12269
    Частый гость

Спасибо)

10. Вверх #12270
    тогда вам необходимо отказаться до полугода, продать сможете лишь после того как оформите наследство

Благодарю за помощь!

11. Вверх #12271
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать, (а также кто имеет право интересоваться такой информацией) приватизирована ли квартира по определенному адресу? Заранее благодарна.

12. Вверх #12272
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста :
    12 лет назад состоялся бракоразводный процесс (суд), свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе не забрали.
    Можно в таком случае развод считать действительным и по прошествии стольких лет получить свидетельство о разводе?
    Спасибо.

13. Вверх #12273
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста :
    12 лет назад состоялся бракоразводный процесс (суд), свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе не забрали.
    Можно в таком случае развод считать действительным и по прошествии стольких лет получить свидетельство о разводе?
    Спасибо.
    с решением суда в РАГС

14. Вверх #12274
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Спасибо большое.

15. Вверх #12275
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой теме я могу получить ответ по вопросу переоформления дачного участка по наследству.
    Спасибо.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

16. Вверх #12276
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой теме я могу получить ответ по вопросу переоформления дачного участка по наследству.
    Спасибо.
    Здесь можете. Или в этой теме .
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #12277
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Здесь можете. Или в этой теме .
    Благодарю!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

18. Вверх #12278
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать, (а также кто имеет право интересоваться такой информацией) приватизирована ли квартира по определенному адресу? Заранее благодарна.
    можно попробовать тут https://kap.minjust.gov.ua/
    Будет стоить около 20грн, но выдаст информацию только за последние пару лет
    I'M HAPPY!

19. Вверх #12279
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Подскажите пожалуйста действия при покупке гаража на который имеется разрешение райадминистрации и схема размещения?
    I'M HAPPY!

20. Вверх #12280
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Добрый день, ездили сегодня к нотариусу,получать свидетельство на наследство,не получили, столкнулись с проблемой наложен арест решением Виконкома Одеськой области еще в 80 годах, соответственно, выдать свидетельство нотариус не может.вопрос куда обратиться, чтоб этот арест или это решение отменить или убрать из единого реестра заборон відчужкння об'єктів нерухомого майна????спасибо

Ответить в теме
Страница 614 из 727 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права