Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2047 из 3006 ПерваяПервая ... 1047 1547 1947 1997 2037 2045 2046 2047 2048 2049 2057 2097 2147 2547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,921 по 40,940 из 60120
  1. Вверх #40921
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от lola90 Посмотреть сообщение
    Добрый день,всем!Подали документы в ГАСК(разрешение на начало строительства) получили отказ,может у кого-то есть заполненный бланк на который можно ориентироваться при заполнении,буду очень благодарна.
    Снова отказы)))я уже наконец закончила этот многосезонный многосерийный сериал ))) , ответила вам на почту , напишите мне адрес электронной почты , отправлю вам образцы

2. Вверх #40922
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Снова отказы)))я уже наконец закончила этот многосезонный многосерийный сериал ))) , ответила вам на почту , напишите мне адрес электронной почты , отправлю вам образцы
    У меня со второго раза приняли, благодаря Вам.

3. Вверх #40923
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Подскажите ,кто занимается воодоотливом..Участок маленький..вся вода с улицы течет и клумбы просто не справляются...Надо грамотный человек ,кто подскажет выход...

4. Вверх #40924
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    У меня со второго раза приняли, благодаря Вам.
    Очень рада , надо чтобы они принимали с первого раза , но они же не могут так сразу , у них уже видать выработано - нервы помотать , денег может попросить ))) Ничего будем бороться с корупцией , хотя бы тем что не будет давать им на лапу ))

5. Вверх #40925
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Подскажите ,кто занимается воодоотливом..Участок маленький..вся вода с улицы течет и клумбы просто не справляются...Надо грамотный человек ,кто подскажет выход...
    а мы только строимся , но благодаря нашему прорабу он посоветовал , что надо поднять фундамент , и выровнять участок на уровень дороги + еще немножко , чтобы в дальнейшем вода с улицы не текла во двор , по деньгам вышло конечно дороже чем планировали сначала , но в итоге не пожалели )))

6. Вверх #40926
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Всем привет , ребята через месяц дойдет дело уже до крыши , сейчас ищу информацию по крыше , интересует натуральная черепица (керамика ) , может кто подскажет фирмы где хорошая цена , вообще чем больше информации где достать , кто где брал - тем лучше . Может чтоб за рекламу не считалось (скиньте информацию в личку ) , всем большое спасибо

7. Вверх #40927
    Новичок Аватар для tee
    Дорого времени суток уважаемые форумчани. После поисков нужной информации совсем запутался из за неактуальной/старой информации предоставляемой гуглом.

Созрели строить новый дом (Коминтерновский район) . В связи с этим есть несколько вопросов:
    • Нужно ли сейчас какие то разрешения на снос старого дома?(одноэтажный старый дом 70х годов постройки)
    • Сколько нужно отступать при строительстве от забора (дом будет 3х этажный)?
    • Если кто то может посоветуйте кто занимается проектами домов (желательно п. Котовского) , мы нашли , что нам надо , но надо немного переделать проект под наши желания.
    • Нужен ли вообще проект как таковой (кроме как для себя)?

8. Вверх #40928
    Цитата Сообщение от tee Посмотреть сообщение
    Дорого времени суток уважаемые форумчани. После поисков нужной информации совсем запутался из за неактуальной/старой информации предоставляемой гуглом.

Созрели строить новый дом (Коминтерновский район) . В связи с этим есть несколько вопросов:
    • Нужно ли сейчас какие то разрешения на снос старого дома?(одноэтажный старый дом 70х годов постройки)
    • Если кто то может посоветуйте кто занимается проектами домов (желательно п. Котовского) , мы нашли , что нам надо , но надо немного переделать проект под наши желания.
    Немного переделать проект - это уже считать будут как новый объект , разве купить только типовой готовый проект , который вам подойдет . В интернете таких море . Но проект считаю должен быть однозначно - если строите для себя , строить сами не умеете и будут строить другие , то лучше и правильней (это МОЕ МНЕНИЕ ) сначала проект , согласование , а потом стройка

9. Вверх #40929
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Немного переделать проект - это уже считать будут как новый объект , разве купить только типовой готовый проект , который вам подойдет . В интернете таких море . Но проект считаю должен быть однозначно - если строите для себя , строить сами не умеете и будут строить другие , то лучше и правильней (это МОЕ МНЕНИЕ ) сначала проект , согласование , а потом стройка
    Ну, типовой тоже может требовать внесения изменений. Как минимум, исходя из геологии фундамент может претерпеть изменения. Да и типовые эти какие-то странные все. Почти все с кабинетом, как-будто кто-то дома будет в этом кабинете сидеть. Или со спальнями по 8 квадратов в доме размером 140 квадратов. Я лично пересмотрел сотни таких, потом взял один за основу и по-дедовски начертил свой. И то пару раз сам себя исправлял уже))).

10. Вверх #40930
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Ну, типовой тоже может требовать внесения изменений. Как минимум, исходя из геологии фундамент может претерпеть изменения. Да и типовые эти какие-то странные все. Почти все с кабинетом, как-будто кто-то дома будет в этом кабинете сидеть. Или со спальнями по 8 квадратов в доме размером 140 квадратов. Я лично пересмотрел сотни таких, потом взял один за основу и по-дедовски начертил свой. И то пару раз сам себя исправлял уже))).
    Полностью с вами соглашусь , да их море проектов , можно выбрать за основу , но все-равно что-то не так и комнаты и гаражи и кательные , санузлы , все-равно будет что-то не так . Мы тоже выбрали за основу один и нам наш архитектор его уже переделал по нашему желанию , по участку, с учетом геологии и т.д . Слава Богу что нашла такого архитектора , людей данной професиии много - но чтобы подошла и цена и отношение и профессионализм - очень мало . Я своего почти 6 лет искала )))

11. Вверх #40931
    Частый гость Аватар для РастОК
    Скажу вам ситуацию со стороны проектировщика, коим являюсь я. Любой проект требует адаптации, главное знать чего хотите именно Вы. Листайте журналы с планировками домов, их в нынешнее время пруд пруди. Выбирайте из этих журналов планировки которые нравятся вам (расположение комнат, лестниц, коридоров и т.д). Рассматривайте множество видов снаружи (фасадов). И только тогда когда вы будете представлять то, что хотите обращайтесь к архитектору. Он подскажет что неправильно в вашем воображаемом доме и адаптирует ваши решения с решениями которые в реальности правильнее. Дальше этот архитектурный проект (планы, разрезы, фасады) отдаёте проектировщику который рассчитает ваш дом и также выдаст вам некоторые решения которые упростят и удешевят строительство. И уже дальше с проектом проработанным архитектором и проектировщиком ищите толкового прораба который построит вам дом по выполненному проекту. Опять же на этапе строительства уже прораб подскажет вам что и как будет экономичнее в вашем строительстве. Поверьте, относительно стоимости строительства дома, архитектурный проект (от архитектора) и рабочий проект (от проектировщика) стоят не дорого. Не стоит экономить обходясь либо без архитектора либо без проектировщика. В первом случае ваш дом может оказаться весьма неуютным для проживающих, во втором случае строительство может сильно удорожиться из-за неправильно выбранных материалов или конструктивных решений. Также перед началом проектирования советую не экономить и сделать геологические изыскания вашего участка. Зная геологию можно значительно сэкономить на фундаментах и конструктивных решениях.
    Последний раз редактировалось РастОК; 03.06.2016 в 16:11.

12. Вверх #40932
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    РастОК
    Наверно все-таки не проектировщик, а конструктор).
    А то проектировщиком можно довольно большое количество профессий обозначить).

13. Вверх #40933
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Ребята, подскажите ориентирвочную стоимость на утепление и фасадную штукатурку. Имеется небольшой одноэтажный домик, но внешняя отделка требует реконструкции. Хочу примерно прикинуть расходы. Буду благодарна за помощь!
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

14. Вверх #40934
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите ориентирвочную стоимость на утепление и фасадную штукатурку. Имеется небольшой одноэтажный домик, но внешняя отделка требует реконструкции. Хочу примерно прикинуть расходы. Буду благодарна за помощь!
    около 500 грн/м2.

15. Вверх #40935
    User banned
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    около 500 грн/м2.
    Вот возьму и задемпингую)) 450!!
    Вот только вопросы чем, где и сколько? Например, стоимость тёртой шубы и церезитовского короеда различны в цене как луна и солнце. А ну да, там еще есть слово "реконструкция". Т.е. + стоимость работ по обдиру отлущивающегося слоя.

16. Вверх #40936
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вот возьму и задемпингую)) 450!!
    Вот только вопросы чем, где и сколько? Например, стоимость тёртой шубы и церезитовского короеда различны в цене как луна и солнце. А ну да, там еще есть слово "реконструкция". Т.е. + стоимость работ по обдиру отлущивающегося слоя.
    Вопрос был Ориентировочно...

17. Вверх #40937
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Тут решение может быть в два этапа.
    Первый - отсечь ливневые потоки улицы от участка. Этого можно достичь глубокими лотками по краю дороги либо (это проще) - накатом асфальта либо бетона отсечь дорожное покрытие от вашего въезда. Что-то по типу "лежачего полицейского".
    Второй этап (когда уже устранили затекание с дороги на участок) - собрать и увести ливневые стоки с самого участка. Собрать можно с помощью неглубоких лотков и сбросить например в дренажный приямок (если ливневая канализация по дороге отсутствует).

18. Вверх #40938
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от tee Посмотреть сообщение
    ...
    - Разрешение на снос не нужно. Нужно разрешение на строительство (или реконструкцию)
    - Отступать от фасада участка нужно минимум на 3 м. От остальных сторон участка - минимум 1 м. Также нужно учитывать противопожарные разрывы (6 либо 8 м) до соседних зданий.
    - Могу посоветовать обратиться в личку для определения размеров катастрофы .
    - Проект нужен (если не все равно в каком доме прожить остаток жизни)

19. Вверх #40939
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от alim Посмотреть сообщение
    Главное в частном доме- проект. Грамотный проект дорогой, но он многого стоит. Утвержденный в разных конторах он обезопасит вас от дальнейших претензий от многочисленных контролирующих органов.
    Посоветуйте нормального архитектрора. С меня плюс в карму)
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

20. Вверх #40940
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Сориентируйте, какова щас адекватная цена на кладку дымохода черновым/облицовочным кирпичом ?

Ответить в теме
Страница 2047 из 3006 ПерваяПервая ... 1047 1547 1947 1997 2037 2045 2046 2047 2048 2049 2057 2097 2147 2547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права