| ||
Подскажите ,кто занимается воодоотливом..Участок маленький..вся вода с улицы течет и клумбы просто не справляются...Надо грамотный человек ,кто подскажет выход...
а мы только строимся , но благодаря нашему прорабу он посоветовал , что надо поднять фундамент , и выровнять участок на уровень дороги + еще немножко , чтобы в дальнейшем вода с улицы не текла во двор , по деньгам вышло конечно дороже чем планировали сначала , но в итоге не пожалели )))
Всем привет , ребята через месяц дойдет дело уже до крыши , сейчас ищу информацию по крыше , интересует натуральная черепица (керамика ) , может кто подскажет фирмы где хорошая цена , вообще чем больше информации где достать , кто где брал - тем лучше . Может чтоб за рекламу не считалось (скиньте информацию в личку ) , всем большое спасибо
Дорого времени суток уважаемые форумчани. После поисков нужной информации совсем запутался из за неактуальной/старой информации предоставляемой гуглом.
Созрели строить новый дом (Коминтерновский район) . В связи с этим есть несколько вопросов:
- Нужно ли сейчас какие то разрешения на снос старого дома?(одноэтажный старый дом 70х годов постройки)
- Сколько нужно отступать при строительстве от забора (дом будет 3х этажный)?
- Если кто то может посоветуйте кто занимается проектами домов (желательно п. Котовского) , мы нашли , что нам надо , но надо немного переделать проект под наши желания.
- Нужен ли вообще проект как таковой (кроме как для себя)?
Немного переделать проект - это уже считать будут как новый объект , разве купить только типовой готовый проект , который вам подойдет . В интернете таких море . Но проект считаю должен быть однозначно - если строите для себя , строить сами не умеете и будут строить другие , то лучше и правильней (это МОЕ МНЕНИЕ ) сначала проект , согласование , а потом стройка
Ну, типовой тоже может требовать внесения изменений. Как минимум, исходя из геологии фундамент может претерпеть изменения. Да и типовые эти какие-то странные все. Почти все с кабинетом, как-будто кто-то дома будет в этом кабинете сидеть. Или со спальнями по 8 квадратов в доме размером 140 квадратов. Я лично пересмотрел сотни таких, потом взял один за основу и по-дедовски начертил свой. И то пару раз сам себя исправлял уже))).
Полностью с вами соглашусь , да их море проектов , можно выбрать за основу , но все-равно что-то не так и комнаты и гаражи и кательные , санузлы , все-равно будет что-то не так . Мы тоже выбрали за основу один и нам наш архитектор его уже переделал по нашему желанию , по участку, с учетом геологии и т.д . Слава Богу что нашла такого архитектора , людей данной професиии много - но чтобы подошла и цена и отношение и профессионализм - очень мало . Я своего почти 6 лет искала )))
Скажу вам ситуацию со стороны проектировщика, коим являюсь я. Любой проект требует адаптации, главное знать чего хотите именно Вы. Листайте журналы с планировками домов, их в нынешнее время пруд пруди. Выбирайте из этих журналов планировки которые нравятся вам (расположение комнат, лестниц, коридоров и т.д). Рассматривайте множество видов снаружи (фасадов). И только тогда когда вы будете представлять то, что хотите обращайтесь к архитектору. Он подскажет что неправильно в вашем воображаемом доме и адаптирует ваши решения с решениями которые в реальности правильнее. Дальше этот архитектурный проект (планы, разрезы, фасады) отдаёте проектировщику который рассчитает ваш дом и также выдаст вам некоторые решения которые упростят и удешевят строительство. И уже дальше с проектом проработанным архитектором и проектировщиком ищите толкового прораба который построит вам дом по выполненному проекту. Опять же на этапе строительства уже прораб подскажет вам что и как будет экономичнее в вашем строительстве. Поверьте, относительно стоимости строительства дома, архитектурный проект (от архитектора) и рабочий проект (от проектировщика) стоят не дорого. Не стоит экономить обходясь либо без архитектора либо без проектировщика. В первом случае ваш дом может оказаться весьма неуютным для проживающих, во втором случае строительство может сильно удорожиться из-за неправильно выбранных материалов или конструктивных решений. Также перед началом проектирования советую не экономить и сделать геологические изыскания вашего участка. Зная геологию можно значительно сэкономить на фундаментах и конструктивных решениях.
Последний раз редактировалось РастОК; 03.06.2016 в 16:11.
Наверно все-таки не проектировщик, а конструктор).РастОК
А то проектировщиком можно довольно большое количество профессий обозначить).
Ребята, подскажите ориентирвочную стоимость на утепление и фасадную штукатурку. Имеется небольшой одноэтажный домик, но внешняя отделка требует реконструкции. Хочу примерно прикинуть расходы. Буду благодарна за помощь!
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Вот возьму и задемпингую)) 450!!
Вот только вопросы чем, где и сколько? Например, стоимость тёртой шубы и церезитовского короеда различны в цене как луна и солнце. А ну да, там еще есть слово "реконструкция". Т.е. + стоимость работ по обдиру отлущивающегося слоя.
Тут решение может быть в два этапа.
Первый - отсечь ливневые потоки улицы от участка. Этого можно достичь глубокими лотками по краю дороги либо (это проще) - накатом асфальта либо бетона отсечь дорожное покрытие от вашего въезда. Что-то по типу "лежачего полицейского".
Второй этап (когда уже устранили затекание с дороги на участок) - собрать и увести ливневые стоки с самого участка. Собрать можно с помощью неглубоких лотков и сбросить например в дренажный приямок (если ливневая канализация по дороге отсутствует).
- Разрешение на снос не нужно. Нужно разрешение на строительство (или реконструкцию)
- Отступать от фасада участка нужно минимум на 3 м. От остальных сторон участка - минимум 1 м. Также нужно учитывать противопожарные разрывы (6 либо 8 м) до соседних зданий.
- Могу посоветовать обратиться в личку для определения размеров катастрофы.
- Проект нужен (если не все равно в каком доме прожить остаток жизни)
Сориентируйте, какова щас адекватная цена на кладку дымохода черновым/облицовочным кирпичом ?
Социальные закладки