Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 190 из 248 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 4960
  1. Вверх #3781
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Украина, Аист, Десна ДО 1992 года выпуска
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Хочу высказать свое мнение по теме.
    Года 3-4 назад приобрел свой первый байк (после более чем 20-летнего перерыва). Это был Comanche Ontario Pro на железной раме и самом дешевом обвесе. А в далеком детстве/юности как и у всех были "школьник", " орленок", "десна", " салют", "Украина"..
    Был счастлив несказанно: велосипед казался легким и по-настоящему "спортивным"))
    Затем начал читать велосипедные форумы, узнал, что Y-образная это не круто и является показателем " ашанистости" байка. Продал его.
    А потом как в песне: "а дальше закрутило-понесло" - велосипедов было много и большинство из них мне нравились. Старался брать велосипеды брендовые б/у - есть возможность выбирать и недорого. Ни одного нового из них не было, но были многие в очень хорошем состояни.

К чему все это пишу. Каждый из вас по-своему прав, но и каждый находится на своем "уровне развития".
    Я к примеру, принципиально не покупаю новый велосипед за 6-10-15-20 тыс. гривен. Финансово могу себе это позволить, но не вижу смысла тратить такие деньги, оплачивая аренду помещений, взятки контролирующим службам, оплату раздутым штатам и прочие-прочие-прочие затраты веломагазинов. Для поездок на работу-домой (15 км в день) и неспешных поездок с дочей по ТЗ мне более чем достаточно тех б/у-шек, которые мне привозят. Причем любой из них мне обходится до 3000-3500 гр.
    Как то взял себе стальной Ардис, понравился " крутым" дизайном и пленкой " под карбон"... Не смог проехать ТЗ - больно тяжел в ходу. Больше на такие эксперементы не иду.

К чему тут все это рассусоливаю.. У каждого должен быть свой "путь". Путь развития. От простого к сложному. Кому-то и старенький Команч в радость.. И не факт, что купив дорогой брендовый велосипед на хорошем обвесе за кучу денег, чел будет на нем ездить через пару/тройку выездов. Не факт, что этот самый брендовый велосипед не превратится в " вешалку для сушки" в квартире или не будет долго гнить в неотапливоемом гараже. Но факт, что никогда этот самый чел не сможет продать свой велосипед хотя бы за 70% от магазинной цены..
    У меня лично таких горе-велосипедистов несколько знакомых.
    И если я (допустим) являюсь МСМК, чемпионом Европы и мира по пауэрлифтингу, я же не советую новичкам начинать тренировочный процесс с приседаний со штангой за 200 кг, с жима лежа за 150 кг, со становой тяги за 250 кг и т.д.
    От простого к сложному, от легкого к тяжелому, от обвеса начального уровня к полупрофессиональному)). Так во всем.
    Последний раз редактировалось Rinat; 29.05.2016 в 07:20.

3. Вверх #3783
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    В данном случае мы говорили о раме, вот как спортсмен, скажи мне, есть разница, тянуть штангу в модном зале с фирменными турниками или у моря в р-не калетона, полуржавую штангу на улице мацать? Встречал я таких спортсменов, которые доказывают, что вне зала и без тренера не качнуться, мол это и здоровью вредит и вообще не айс, по сути как говорит и советует эминем, мол вы не берите новые ашаны, которые на 99% не треснут и не сломаются, за то берите 20+ давности кусок металла родом из СССР, анализируя такие мысли, мне кажется, что кому-то надо не велы изучать и их философию, а психологию двойных стандартов индивидов
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #3784
    Как подсказывает мне мой соревновательный опыт (с 1986-го года)) , тренерский (с 2000-го), судейский (с 2006-го) таки из подвальных качалок выходят более серьезные спортсмены, чем из изнеженных фитнес-центров с системой платного персонального тренинга.
    Но это только мой опыт и спорить я ни с кем не собираюсь.

Далее по теме:
    Полагаю, что для новичка покупка б/у велосипеда от заботливого хозяина или так называемого байка "из Германии" хорошая альтернатива покупке нового велосипеда более/ менее хорошего качества. Конечно велосипед велосипеду рознь и надо рассматривать каждый случай отдельно, но без штампов: "это все Г*мно"...
    Надо учитывать в какой стране мы живем. Какие доходы у 70% нашего населения. С зарплатой в 150-250 $ сильно не разгонишься в цене..
    Для многих покупка хорошей б/у-шки из Европы - единственная возможность поездить на касественном байке с хорошим обвесом.
    Но это только мое мнение.

5. Вверх #3785
    Твое мнение более обьективное, а то: "ашаны не берите", "велы с Германии не берите", а что берите? "украину, аист, десну"

На десне, аисте и украине, я катался, более 20 лет назад, после этого катался на ашанах, сейчас покупаю себе некудышние байки из Европы, и у меня есть, что сказать, я рад, что мой опыт прошел без участия подобного рода советчиков

6. Вверх #3786
    Не покидает форум
    что бы человек понял его это тема или нет, думаю как раз достаточно вела до 150 уе
    правда сам так не начинал ибо уже знал заранее, что тема моя, что в последствии не только подтвердилось, а усилилось

7. Вверх #3787
    К примеру, сейчас езжу на работу на трех своих байках "из Европы". Езжу каждый рабочий день на новом. Так вот они в идеале. На хороших обвесах - Deore/Alivio/Acera. До этого рассекал на раритетном хромолевом TREK 850, которому было 30 лет в обед. Самый быстрый был из моих байков.
    Теоретически мне хватило бы и Tourney с Altus-ом, но к хорошему привыкаешь))

Как-то так.. Выбор всегда есть.

8. Вверх #3788
    Новичок Аватар для ArtemiusO
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    добрый день. помогите, плиз, выбрать велик. денег совсем немного)))рост у меня 163 см.... выбираю из этих двух моделей. какой из них заслуживает внимания? мне нужен велосипед для каждодневной поездки на работу и обратно. это с Бочарова и до Бугаевской, то есть расстояние немаленькое))) не хочу чтоб велик бы с тяжелым ходом и вообще рассыпался по пути, так как я даже не знаю как его подкачать)))) в общем, буду рада любому мнения. заранее спасибо

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bike-sprint-IDjXjdU.html

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-ardis-jetix-IDkfQuY.html
    Осмелюсь порекомендовать.
    Под озвученные условия эксплуатации - однозначно первая ссылка (Велосипед Bike Sprint)
    Rem: Предполагается, что оба велосипеда в исправном состоянии, подходят по размеру рамы и в Вас менее 100 кг живого веса
    Последний раз редактировалось ArtemiusO; 30.05.2016 в 00:45.

9. Вверх #3789
    Не будет ли большой рама этого байка на рост 163 см, там судя по всему рама более 19, во всяком случае визуально так кажется

10. Вверх #3790
    Новичок Аватар для ArtemiusO
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Не будет ли большой рама этого байка на рост 163 см, там судя по всему рама более 19, во всяком случае визуально так кажется
    Продавец заявляет 45 см. 18" Для дорожной геометрии должно быть впору. Но, разумеется, надо примерять.

11. Вверх #3791
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от ArtemiusO Посмотреть сообщение
    Продавец заявляет 45 см. 18" Для дорожной геометрии должно быть впору. Но, разумеется, надо примерять.
    мне на 162 - 18" была большая... хотя возможно рамы чем-то отличаются между собой
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    мне на 162 - 18" была большая... хотя возможно рамы чем-то отличаются между собой
    они то отличаются, но рама вышеуказанного байка явно не занижена, есть 18 дюймов рамы, с более низкой посадкой за счет геометрии

13. Вверх #3793
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Планетарка или классика, есть мнение обычных пользователей?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #3794
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Планетарка или классика, есть мнение обычных пользователей?
    Какие цели, какой бюджет...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

15. Вверх #3795
    Новичок
    Доброго утра!
    Тоже интересует вопрос выбора между планетаркой и класикой.
    Перемещаюсь на 90% по асфальту.
    Маршрут Ленпоселок - Таирово. (без фанатизма).

16. Вверх #3796
    Имею опыт покатушек на различных велосипедах, в т.ч. и на планетарках: от простых Nexus 3 до более продвинутых 7-8 скоростных.
    Мое мнение: планетарки хороши для простых поездок в городском режиме.
    Плюсы: простота настройки и обслуживания (точнее обслуживания практически не требуется, разве что раз в год подтянуть тросик); вероятность поломать что-либо при падении/неправильной парковке стремится к нулю.
    Минусы: поломка планетарки приведет к значительным расходам - их у нас практически не ремонтируют, а замена вышедшей из строя планетарки на самую дешевую Nexus 3 будет стоить 1300 гр + работа. В принципе при поломке можно использовать велосипед как односкоростной))
    К недостаткам еще относят меньший КПД планетарки в сравнении с обычными переклюками и больший вес велосипеда (незначительно, на 1-2 кг).

В целом покупка велосипеда на планетарке есть хорошая алтернатива эксплуатации вела на более привычных для нас навесных переключателях скоростей.

Мне для города было достаточно и 3-скоростной планетарочки)).

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    И снова прошу вашего мнения
    Что насчет вот такого велика?

детский велосипед Madison Santa fe
    колеса 20 дюймов покрышки Kenda, рама 11 дюймов, переключения Shimano 6 скоростей
    Madison - это дочерняя марка фирмы Author.
    Цена 2500 грн.
    Очень жду, т.к. вечером еду смотреть
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 07.06.2016 в 11:25.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    дороговато. старенький он. железный. торгуйтесь до 2000+/-
    жизнь разносилась как туфля...

19. Вверх #3799
    Мне лично вот такой нравится:

http://olx.ua/m/309541110 , только что-то он в описании напутал.

А этот, вероятно, маловат будет?.
    http://olx.ua/m/odessa/299787458

20. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Мне лично вот такой нравится:

http://olx.ua/m/309541110 , только что-то он в описании напутал.

А этот, вероятно, маловат будет?.
    http://olx.ua/m/odessa/299787458
    Странная рама у него... Не? А второй маленький, да... Да и я хочу со скоростями велосипед однозначно.
    По поводу торговаться- я бы с радостью) только что-то никто не торгуется. 2500- это я скинула с 2750... ((

Надо кинуть объявление, чтоб кто-то поторговался за шоколадоньку Какая-то я не настоящая одесситка в этом плане))
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 07.06.2016 в 12:15.

Ответить в теме
Страница 190 из 248 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права