Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 189 из 248 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 4960
  1. Вверх #3761
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    ну вообще да, пока сама не вникну в детали, конечно не покупаю, т.к. к кому потом вопросы? спрашивается, а сама куда смотрела? разумеется, перед самой покупкой нужно показать специалисту, чтоб он подтвердил или опроверг намерение, но не могу ж я человека таскать смотреть все велы))) мне на вызов и осмотр просто денег не хватит)))))

на olx много предложений, от "знойного испанца" до ...
    буду благодарна, если укажите фирмы, на которые стоит обратить внимание.
    мне посоветовали spelli, здесь еще встречала хорошие отзывы о giant.

а можно ли рассматривать предложения велов из европы? на что обращать внимание?

и, почему этот вел плохой? по тех.характеристикам он вроде такой же, как и известные бренды... а с учетом того, что у меня есть возможность взять его дешевле...
    я вам скажу так, если вам нравится велосипед, вам на нём комфортно сидеть, крутить педали, у вас нет цели прыгать по каньонам и трамплинам, вы хотите тихо и спокойно проехаться к морю или вдоль моря, то тот велосипед, что вы выставили ссылкой - пойдёт и тем более за 3000 тыс. грн, что есть 120 долларов на момент "здесь и сейчас", вы конечно можете слушать рассказы экспертов о том, что это гавно и вы можете себе купить намного лучше, но всегда просите альтернативу в виде живой ссылки и живого предложения, а не рассказы, что вот я видел или знаю, что где-то точно есть байк за 3 тыс., который будет лучше, времени всё равно, эту раму делали руки американца или ноги китайца, оно одинаково имеет материальные предметы и затаскивает их, порой лучше взять новенький джилли, чем бмв 20-летней давности ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #3762
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Изучайте матчасть хотя бы в общих чертах. Найдите в нете статьи об ашанах/неашанах:
    http://kotovski.net/chto-takoe-ashanbayk/
    http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?t=116576

К примеру, только задняя перекидка Shimano может стоить 200 гр, а может стоить и 3550 гр)):
    http://bikeshop.com.ua/index.php?cat=124
    И разница эта не только в цене, но и в качестве, в надёжности, в чёткости переключений, конечном сроке эксплуатации и т.д.
    И это только один пример, уже не говоря об остальных компонентах обвеса велосипеда.

Отсюда и цены на велосипеды различные.
    http://agbike.spb.ru/technics/groups_shimano.html

Удачи в поиске!

P.S. Какой у вас рост?
    спасибо за подробный ответ)) рост 1,6
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

3. Вверх #3763
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    я вам скажу так, если вам нравится велосипед, вам на нём комфортно сидеть, крутить педали, у вас нет цели прыгать по каньонам и трамплинам, вы хотите тихо и спокойно проехаться к морю или вдоль моря, то тот велосипед, что вы выставили ссылкой - пойдёт и тем более за 3000 тыс. грн, что есть 120 долларов на момент "здесь и сейчас", вы конечно можете слушать рассказы экспертов о том, что это гавно и вы можете себе купить намного лучше, но всегда просите альтернативу в виде живой ссылки и живого предложения, а не рассказы, что вот я видел или знаю, что где-то точно есть байк за 3 тыс., который будет лучше, времени всё равно, эту раму делали руки американца или ноги китайца, оно одинаково имеет материальные предметы и затаскивает их, порой лучше взять новенький джилли, чем бмв 20-летней давности ;-)
    спасибо)) я на выхах смогу поюзать его и хочу поехать посмотреть какой-то бу - тогда наверное точнее смогу определиться, насколько, как вы совершенно верно подметили, мне будет комфортно проехаться до моря и обратно))
    Последний раз редактировалось Umka:); 27.05.2016 в 12:57.
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

4. Вверх #3764
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Буду краток:
    Хорошего нового велосипеда за 3000грн не найти.
    Никто не даст гарантию, что ашан байк не сломается на ходу, даже без экстрима. Неоднократно подробно писал, как на моих глазах в 13 и 14м годах два абсолютно разных парня, на скорости примерно 15-20км/ч, ехали по ровной дороге и у них лоплнула рама в районе рулевого стакана, оба улетели целовать землю лицом.
    Чем дешевле велосипед, тем больше дискомфорта и вероятности поломки рамы, а попытки отремонтировать/настроить, приведут к значительной потере финансов.
    Очередной фанат автомобилей: "пусть дешман китай-корея, зато новое и меня не волнует, что эта хламина развалиться через два года, я ее спихну другому лоху, пусть катается и вкладывается". Я сам лютый фанат БМВ "классики 90-х", особенно 38й кузов, но я отчетливо понимаю и знаю, что найти едущий, ровный автомобиль практически нереально, а если найдешь, то будет стоить космических денег. А предложения по хорошим бу велосипедам периодически всплывают. Вот например шоссик тут продают за 5000грн, француз и редкий в наших краях. Конечно до шоссера еще дорасти нужно)) Это я к тому, что если искать фирменные бу, то можно до 6000грн найти 3-5 летний хороший вариант.

А теперь ответ девушке, которая интересуется.
    Велофирм много, основные это Кэнондейл, Трек, Мерида, Автор, Скот, Куб, Гиант, ГТ, Спешелайзд, Кона, Швин, Футжи, Фелт...
    Точно не стоит брать Азимут, Аванти, Ровер, Рэйнджер и подобные с малоизвестным именем. Также не стоит рассматривать велосипеды типа "двухподвес" (сзади амортизация). Такие "радиаторы" тяжелые, ломучие и изначально не предназначены для города. Это внешний закос под реально спортивные велосипеды, которые предназначены для скоростного спуска с горы (даунхил) и настоящие байки стоят от 800уе за бу.
    Ни в коем случае не стоит рассматривать "вело из Европы/Германии/Голландии/Японии". Это классические перекупы, которые скупают контейнерами по 10евро за штуку велосипеды и продают тут, в лучшем случае, вымыв их со шланга. Такие велосипеды краденые, без документов. В Голландии их вообще вылавливают с реки, есть информация с фото, в интернете подробно об этом пишется.
    Консультация в личке бесплатна. Вы всегда можете написать, спросить, скинуть ссылки на интересующий вас велосипед и я подробно расскажу о нем.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

5. Вверх #3765
    Я катался на ашане и мне не интересны рассказы о них, у меня есть свой опыт, ниче не сломалось, чем я занимался сезон, так это крутил дешевое оборудование, рама была целой, вилка работала и я парень, а не девушка и стиль катания отличается от стиля езды девушки и да, готов спорить на свой куб сл 29, что профи под девушкой не сломается, подумай насчет спора)

6. Вверх #3766
    Никогда не любил найнеры и тем более кубы.
    Те парни тоже не ураганили, однако качество дешман Китая сыграло важную роль. Если есть вероятность, причем не маленькая, что рама лопнет и такие случаи уже были, то зачем полагаться на "авось могу повезет"

7. Вверх #3767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    У тебя как в анекдоте, я никогда не любил собак...это наверно потому что вы не умеете их готовить....
    не любил потому что их не было, или по другой причине, тогда интересно по какой
    я в это году пересел на найнер но правда 29 горную покрышку сменил на 28 туристическую, и мне гораздо больше нравится на большом колесе

8. Вверх #3768
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Те парни тоже не ураганили, однако качество дешман Китая сыграло важную роль. Если есть вероятность, причем не маленькая, что рама лопнет и такие случаи уже были, то зачем полагаться на "авось могу повезет"
    ну ведь и ты и я, если начнём вспоминать, можем вспомнить, где важную роль сыграло и качество не китайских, а брендовых рам, не так ли ? вот чем плох профи для девушки ? я своей в этом году собрал такую ракету, которая вышла лучше чем у меня, я смотрю как она катается, я понимаю, что ей можно было собрать фикс и не париться о том, что надо воздушная вилка, хорошие переклюки, манетки, каретка, рама и прочее, это девушки, им надо просто катить, а те, девушки, которые начинают понимать философию и вникать, они уже вопросов о велосипедах типа ашанов - не задают

пы.сы. я тут на форуме продавал джаинт болдер на сраме, вел старенький, состояние было хорошее, ржавчин не было + я сделал ему полное ТО (кроме вилки), выезжаю я значит на нём катнуть, проехал км не более 5 и решил спрыгнуть с бордюра чуть выше стандартной высоты и опа, петух сказал привет, в 2013 я весь сезон прокатал на азимуте убивая вел каждый день, подобного не было, вот и делай выводы, а именно ты и советуешь брать людям старенькие, брендовые байки, на хорошем (того времени) оборудовании

пы.сы.сы. случай на случай не приходится и всё индивидуально, не стоит категорично относится к чему-то, тем более девушка вела речь о 3 тыс. грн, ты сможешь привести для неё отличную альтернативу байка и чтоб он не был её ровесником ?

9. Вверх #3769
    Петух для того и создан, что бы сломаться и не повредить все остальное. Боже, с кем я разговариваю...

Жорик, почему не люблю кубы? Потому что не нравится стиль попугая, хотя качество краски супер.
    Почему не люблю 29? Потому что я на своих 26х большую часть найнеров обхожу и это на широкой Кенде 2,1, в запасе лежат Кояки на 1,35. Потому что 29 не рулиться в узких поворотах. Потому что 29 это маркетинг, как и 27,5. Потому что, если хотите скорость - покупайте шоссер или как минимум слики на 26е колесо.

Буквально каждую 10ю страницу я пишу подробно какой у меня байк, как еду и тд. Чего я буду вам что-то доказывать. Все основные мои сообщения есть в моих дневниках тут на форуме, открыли, прочитали. Не отвлекайте меня от езды.
    Последний раз редактировалось eminem; 28.05.2016 в 12:11.

10. Вверх #3770
    Мне кажется, что ты читаешь только то, что тебе удобно, обьясни, мне горе велосипедисту почему ашан и его петух выдержал сезон издевательств, а 10 летний джаинт в отличном состоянии не прошел и 10 км, современные петухи лучше видать, крепче или рамы не дают им ломаться и гнуться? Ты видать не понял сути о чем я писал, повторю, 3 месяца издевательств против 5 км, давай эксперт, обьясни в чем соль

пы.сы. таки да, кубы - сравнимы с попугаями, ты прав вот например от такого разноцветного попугая ты отказался

Нажмите на изображение для увеличения
Название: h2W_Zrq2msY.jpg
Просмотров: 18
Размер:	223.1 Кб
ID:	11198052
    Последний раз редактировалось SquadeR; 28.05.2016 в 12:31.

11. Вверх #3771
    Частый гость Аватар для K_A_S
    После фразы "Я фанат бмв" все стало на свои места)))

12. Вверх #3772
    Это такое же отношение как есть только Мерседес и остальные, никогда не видел ашана с поломанной рамой, в селе 2х подвес которому уже 15лет мне сказали еще в 2005 году что его рама лопнет, а на нем слоны прыгали и он обьездил половину винницких лесов и еще на ходу... Но конечно человеку который хочет кататься и нет денег лучше купить "б/у за 800уев
    Последний раз редактировалось K_A_S; 28.05.2016 в 13:26.

13. Вверх #3773
    Постоялец форума Аватар для ter
    Скажите, а почему маркетинговый найнер у меня вполне верткий? Не хуже бывшего ранее воланчика?
    И у Соколова, к примеру, тоже рулит?
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    как дети, ей богу

для того, чтобы сделать адекватный вывод, нужно много велосипедов поменять.

в разных условиях катать.

в трех соснах заблудились и спорят.

Те, кто шарят, не пишут на форумах. Они катают
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #3775
    Частый гость
    Добрый день. Дайте совет, пожалуйста, уважаемые вело знатоки и мастера. Нужен велосипед с хорошими тяговыми возможностями. Чтобы мог тянуть велосипедную тележку, везти мешок картошки, ворох хвороста, поленьев. И, желательно, мог выполнять функции прогулочного. Могут быть такие варианты и как можно реализовать такое желание не широко финансово вложившись? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

16. Вверх #3776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    как дети, ей богу

На форуме пишут потому как непогода катать

п.с. насчет детей, кажется кто то с мишкой спит))))))

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение

18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    добрый день. помогите, плиз, выбрать велик. денег совсем немного)))рост у меня 163 см.... выбираю из этих двух моделей. какой из них заслуживает внимания? мне нужен велосипед для каждодневной поездки на работу и обратно. это с Бочарова и до Бугаевской, то есть расстояние немаленькое))) не хочу чтоб велик бы с тяжелым ходом и вообще рассыпался по пути, так как я даже не знаю как его подкачать)))) в общем, буду рада любому мнения. заранее спасибо

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bike-sprint-IDjXjdU.html

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-ardis-jetix-IDkfQuY.html
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    добрый день. помогите, плиз, выбрать велик. денег совсем немного)))рост у меня 163 см.... выбираю из этих двух моделей. какой из них заслуживает внимания? мне нужен велосипед для каждодневной поездки на работу и обратно. это с Бочарова и до Бугаевской, то есть расстояние немаленькое))) не хочу чтоб велик бы с тяжелым ходом и вообще рассыпался по пути, так как я даже не знаю как его подкачать)))) в общем, буду рада любому мнения. заранее спасибо

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bike-sprint-IDjXjdU.html

http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-ardis-jetix-IDkfQuY.html
    Не рекомендую ни тот, ни другой. Причину вы можете узнать на последних двух страницах этой темы. Некоторые считают, что можно рисковать своим здоровьем и не париться о фирме велосипеда, при этом сами пересели на фирменные байки.

20. Вверх #3780
    ты на протяжении десятков, хотя нет, пожалуй сотен страниц "не рекомендуешь", хоть раз, порекомендуй людям что-то, до 3х тысяч, из того, что можно купить, а не посмотреть в архивах предложений

Ответить в теме
Страница 189 из 248 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права