Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1512 из 2764 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,221 по 30,240 из 55274
  1. Вверх #30221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как у тебя всё просто, вдох...выдох и дома.
    А ты попробуй, эти 40 дней могут показаться вечностью...помнишь, один день, как тысяча лет.
    За эти "40" дней, понять всё нужно, прожить и увидеть себя, этотнедостижимая планка может быть для меня и за сотню жизней...а тут 40 дней, бац...и я дома, ну чудеса просто.
    Думаешь домой мне можно будет вернуться, с такой грязной рожей и всему извалявшемуся в грязи...я ведь грязь это, могу принимать за себя. Если не вижу, стану ли очищаться? А "дома", все в белых одеждах, золотом всё сверкает и тут...животное домой вернулось, пёс блудный?
    Или всё таки, чтоб вернуться, мне соответстаовать нужно? За 40 то дней?
    С твоим подходом, действительно, чего париться, у тебя случайно буддистов в роду нет?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:37 ----------

Веды бога за идиота держат?
    Судя по комменту, что бог питается овцами, речь шла не о том боге, а о другом...снме.
    Ну почему же. За Надмирную личность, не осознающую себя, которая, дабы осознать себя, спроецировалась вовне (посмотрела в зеркало) и сообщила - "Ибо Я Есть Твой Господь". И никто никем не питается - видя Нас, Он растрачивает свое внимание, а это Энергия. Чувствуя пустоту в душе, индивидуум устремляется к богу, восполняя тем самым его энергетические потери, задействованные в проекциях. Собственно, чувство Пустоты тоже от бога - как еще вынудить человечество "делиться"?... ))

2. Вверх #30222
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну. оценку моим словам "просто" дал ты. Хотя -да. Просто. Там- уже все просто. Бо ни изменить ни исправить ничего нельзя.
    А плоды пожинать всегда проще чем их засеивать.
    Что до сроков.
    Это здесь срок идет на дни. 9,40,360.
    там времени нет. Мгновение. или вечность. будет зависеть от наполнения.

Потому и просят в молитвах у Творца- пошли нам кончину христианскую. Потому и болеют старые люди. Чтоб время было осознаться до что возможно- перепрожить.
    А ныне. А что мешает идти максимально не выпачкав ног?? Ты ж печати открываешь. иль открыл уже. тебе ж так просто это было сделать. Не одно ли и то же? Избавился от беса(от негативного вектора сознания)- вот уже чище стал. Перевел старушку через дорогу- и плюс в карму.

ну считай что я буддист.)))
    Я не уверена что 40 дней. Мне так говорил отец Сергий- дай Бог ему здоровья и мудрости умножать. когда отец ушел. он его отпел. несмотря на то что папа был католиком. После мы пересеклись на 16-й и я задала вопрос : батюшка. а как же так вы не ушли?! вы помогли провести душу моего папы, не смотря на то что он католик". А он тогда ответил- " я не знал. когда меня позвали -я не спросил имя. а когда пришел да спросил за крещение - то подумал: раз Господь меня сюда привел, значит я должен сделать свое дело. А нас, священников, будут судить не по соблюдениям догм ,а по тому количеству душ ,что мы провели к свету". Я тогда была поражена. Это была моя первая встреча с батюшкой. А мы как раз с дочкой возвращались из монастыря- у нас не приняли панихиду. сказали что идите в костел -у вас кривая вера. Значешь же наверное. когда сталкиваешься со смертью близких.. хочешь сделать все возможное и невозможное. и панихиды. и молитвы. и лампадка горела 40 дней не потухая. Так вот батюшка этот тогда и сказал за эти 40 дней. Что в эти дни душа опускается в чистилище.. и открытыми уже глазами видит свое непотребные мысли и дела. Но за эти 40 дней можно отмолить даже убийцу. Вот так он и сказал. И еще сказал что по -сути нет страшнее суда чем человек сам ,душой, духовными глазами, увидит и проживет свои же нечистоты ,что были им прожиты/сделаны/ в жизни.

А что касаемо все ли вернутся. Да все. Вернутся- все. И псы блудные домой возвращаются.
    Но мало кто останется. Все на очередной заход.
    А вот тут и скажется создание жизненных обстоятельств для отработочных событий. карма, панимаишь ли.
    Так шта. и просто. и не просто.

Так вот он тогда

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:53 ----------

а вы спросите об этом у тех кто возвратился.
    Ну да, вера она такая.
    Я не хотел, чтоб лампадка горела для близких и близких сам проаожал на свет, хоть и понимал что без толку это. Потому как самостоятельно должный выйти...и урна с прахом, до сих пор дома стоит...по одной причине, что другие близкие против, закопать её в огороде или развеять над ...скажем морем.
    Да если начну рассказывать в деталях, у тебя случится приступ.
    Вот мелоч...после кремации, через пару дней заехал за железкой, мне там местный чувак...говорит, я сейчас позвоню и попрошу чтоб до закрытия кладбища, ты успел...но нужно отблагодарить...хорошо говорю , звони...того и отблагодарю. Так выехал и поезал с урной домой, по дороге заехал на сто к знакомому, урну взял с собой...чтоб не стыбрили, сидим...говорим о жизни, а потом спрашивает, а что это за желазка. Наше будущее, говорю...урна из крметоррия...у всех началась истерика, выбежали на улицу...говорит, ты что...сумашедший.
    Ну да...я сумасшедший, а лампадка, отпевания и другие ништяки...это норма.
    Про похоронного агента, морг и прочее я рассказывать пожалуй не буду, там меня тоже назвали психом и даже денег не взяли, больше чем хотели...сказали что я нелюдь, а то что цена с момента смерти, на следующий день, выросла в пять раз...да, это норма, это люди. Хочешь подробностей?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #30223
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    . И никто никем не питается - видя Нас, Он растрачивает свое внимание, а это Энергия. Чувствуя пустоту в душе, индивидуум устремляется к богу, восполняя тем самым его энергетические потери, задействованные в проекциях. Собственно, чувство Пустоты тоже от бога - как еще вынудить человечество "делиться"?... ))
    Вы не видите каким конечным вы воспринимаете свой образ Творца? что само по себе ну.. как то не вписывается в того Творца, создавшего из себя все сущее, который и есть всё сущее.
    Как бесконечное и вечное пребывающее в расширении может быть растрачен на.. (если на сущее -то на себя же?)

4. Вверх #30224
    Иллюминатор
    Ну почему же. За Надмирную личность, не осознающую себя, которая, дабы осознать себя, спроецировалась вовне (посмотрела в зеркало) и сообщила - "Ибо Я Есть Твой Господь". И никто никем не питается - видя Нас, Он растрачивает свое внимание, а это Энергия. Чувствуя пустоту в душе, индивидуум устремляется к богу, восполняя тем самым его энергетические потери, задействованные в проекциях. Собственно, чувство Пустоты тоже от бога - как еще вынудить человечество "делиться"?... ))
    Скажите, что Вы сможете творить, не осознавая себя?
    Если так, как говорят Веды, все мы в большой опасности, ну надо же так бога увидеть в зеркале, ладно бы очеловечили...людя из него сделали. С чувством пустоты....

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 22:11 ----------

Вы не видите каким конечным вы воспринимаете свой образ Творца? что само по себе ну.. как то не вписывается в того Творца, создавшего из себя все сущее, который и есть всё сущее.
    Как бесконечное и вечное пребывающее в расширении может быть растрачен на.. (если на сущее -то на себя же?)
    А может "творец"...это не весь творец, может только личный творец...или как говорят, дух-водитель? Чтоб ему через плечотглянуть, ой как вырости нужно...а он и сам не дурак, тоже растёт.

5. Вверх #30225
    Хочешь подробностей?
    нет. это всего лишь люди. или нелюди.

Ты задал вопрос про 40 дней. я поделилась своими мыслями.
    Мне хочется верить что все будет именно так . а как оно на сам деле- ну потом и узнаем.

6. Вверх #30226
    Посетитель
    Не вписывается в Ваше идеалиризованное восприятие? Но это лишь точка зрения, и не более.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 22:23 ----------

Если так, как говорят Веды, все мы в большой опасности, ну надо же так бога увидеть в зеркале, ладно бы очеловечили...людя из него сделали. С чувством пустоты....

А может "творец"...это не весь творец, может только личный творец...или как говорят, дух-водитель? Чтоб ему через плечотглянуть, ой как вырости нужно...а он и сам не дурак, тоже растёт.
    Так вот и я о том. Творец появился тогда, когда спроецировал себя, дабы осознать себя. В нашем бренном мире этим заведует психология. "Вытеснением" это называют..)

7. Вверх #30227
    Иллюминатор
    нет. это всего лишь люди. или нелюди.

Ты задал вопрос про 40 дней. я поделилась своими мыслями.
    Мне хочется верить что все будет именно так . а как оно на сам деле- ну потом и узнаем.
    Не раз уже делился на форуме, могу напомнить ещё, тем более что всё это связано с печатями, ключами и прочей ерундой, чего здесь я нахватался в своё время.
    Но не в теме же атеизма, уверен что ты будешь задавать вопросы, а я тебе...ну всё как обычно.
    Так что повторюсь, давай будем уважать чувства верующих в атеизм.

8. Вверх #30228
    Не вписывается в Ваше идеалиризованное восприятие? Но это лишь точка зрения, и не более.[COLOR="Silver"]
    Вообще то нет.
    Но может быть и так.

Всем моим собеседникам спасибо за взаимодействие.
    Доброй ночи.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 22:30 ----------

Не раз уже делился на форуме, могу напомнить ещё, тем более что всё это связано с печатями, ключами и прочей ерундой, чего здесь я нахватался в своё время.
    Но не в теме же атеизма, уверен что ты будешь задавать вопросы, а я тебе...ну всё как обычно.
    Так что повторюсь, давай будем уважать чувства верующих в атеизм.
    Ну так давай же! )) я всегда с удовольствием с тобой партнеру.)
    Только ты скажи где- видишь как паззлы расбросаны по темам. Где нашел -там и увидел.
    Только давай уже завтра. Подустала. Понедельник. )).

9. Вверх #30229
    Иллюминатор
    Не вписывается в Ваше идеалиризованное восприятие? Но это лишь точка зрения, и не более.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 22:23 ----------

Так вот и я о том. Творец появился тогда, когда спроецировал себя, дабы осознать себя. В нашем бренном мире этим заведует психология. "Вытеснением" это называют..)
    Психология...как много в этом слове, надеюсь что к психологвм, которые помогают людям стать богатыми и знаменитыми, по сходной цене это отношение не имеет.
    Мне как-то, доводилось пробовать себя в роли творца, я бы сравнил это с женской беременностью...только вынашивание плода, происходит не внутри, а словно внутренности наруже. Но есть подобие пуповины, через которую идёт туда -сюда информация.
    Творец, как бы из себя выдавливает пуповину и на кончике, появляется маленький шарик...потом он начинает расти, образовывая пространство .
    Ну это так...на пальцах и слишком примитивно, но суть сводится к тому...что всё это...сделано из творца, хотя само слово творец...не совсем вмещает в себя этот процесс...если смотреть на творчество, то это понимаемый акт рождения, в принципе то же творчество...но именно с женской составляющей родов.
    Женщинам это проще понять, видимо поэтому некие силы...не пускают женщин в священники.

10. Вверх #30230
    Частый гость Аватар для Tinto
    Трансляцию свих чувств и эмоций - обозначить как чувство пустоты...удивили))) Для Вас жизнь наполовину пуста или всё же имеет какое то наполнение? Хотя вопрос риторический, зная о Ваших обязательствах)))

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 23:05 ----------

Психология...как много в этом слове, надеюсь что к психологвм, которые помогают людям стать богатыми и знаменитыми, по сходной цене это отношение не имеет.
    Мне как-то, доводилось пробовать себя в роли творца, я бы сравнил это с женской беременностью...только вынашивание плода, происходит не внутри, а словно внутренности наруже. Но есть подобие пуповины, через которую идёт туда -сюда информация.
    Творец, как бы из себя выдавливает пуповину и на кончике, появляется маленький шарик...потом он начинает расти, образовывая пространство .
    Ну это так...на пальцах и слишком примитивно, но суть сводится к тому...что всё это...сделано из творца, хотя само слово творец...не совсем вмещает в себя этот процесс...если смотреть на творчество, то это понимаемый акт рождения, в принципе то же творчество...но именно с женской составляющей родов.
    Женщинам это проще понять, видимо поэтому некие силы...не пускают женщин в священники.
    Необъятный полёт мышления))) А Вы так скромно, что нет целостного восприятия.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

11. Вверх #30231
    Посетитель
    Конечно же "психологию" упомянул лишь как акт соответствия, по Гермесу, так сказать ) Насчет Творца - а ведь по умолчанию, прохристианские секты наделили его мужскими качествами. А ведь суть Творения в "рождении", как Вы верно заметили. Интересно, почему, столь очевидный факт не был воспринят большей частью населения "шарика". Почему патриархат? Отчего такая нелюбовь к Женщине?) И тут опять выходит на сцену Психология..)

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Трансляцию свих чувств и эмоций - обозначить как чувство пустоты...удивили))) Для Вас жизнь наполовину пуста или всё же имеет какое то наполнение? Хотя вопрос риторический, зная о Ваших обязательствах)))[COLOR="Silver"]
    Не понял, о каких обязательствах Вы говорите. Поясните, плиз. Насчет чувства пустоты - это бывает у каждого. У Вас не было? Будет. Это естественное состояние Организма, как обезвоживание, например

12. Вверх #30232
    Не понял, о каких обязательствах Вы говорите. Поясните, плиз.
    Персональная ответственность за каждое сказанное слово
    Думаю, я достаточно ясно излагаю свою мысль.

13. Вверх #30233
    User banned Аватар для Voland
    Voland, Вы же занимаетесь энергетическими практиками, ведь так) Бог - Вселенский Разум, для человеков достаточно знания, где натурально находится точка входа энергии. Или у Вас планы намного круче?)))
    Просто, если мы используем слово, то затрагиваем семантическое поле, бессознательные образы и накопленную этим понятием энергетику, так что если мы говорим "бог" - то выскакивает сразу дядька на облаке ))) Так что, если говорить Вселенский Разум, то лучше именно это и говорить, тем более что наши разумы его и составляют :old:

14. Вверх #30234
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Просто, если мы используем слово, то затрагиваем семантическое поле, бессознательные образы и накопленную этим понятием энергетику, так что если мы говорим "бог" - то выскакивает сразу дядька на облаке ))) Так что, если говорить Вселенский Разум, то лучше именно это и говорить, тем более что наши разумы его и составляют :old:
    Можно подумать, что если в понятии бог, для гражданина скрывается дядька на облаке, то неразумный гражданин, что бы не упоминал, пусть даже вселенский разум, всё равно выскочит дядька на облаке.

15. Вверх #30235
    Посетитель

Кстати именно так и видят Творца, к примеру, представители т.н. Домов в Африке. По их мифологии, реальному Творцу этого Мира настолько омерзительно стало от собственного творения, что он решил уничтожить созданное, но, в последний момент передумал и просто ушел. Оставив Духов, своих подданных, приглядывать за Миром. Собственно и риторика. "Кто здесь?"...)

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 23:42 ----------

Персональная ответственность за каждое сказанное слово
    Думаю, я достаточно ясно излагаю свою мысль.
    Нет, не достаточно. Персональная ответственность за каждое сказанное слово? К Вам это конечно же не относится. Так что там насчет моих обязательств, поясните, еще раз плиз.

16. Вверх #30236
    Иллюминатор
    Кстати именно так и видят Творца, к примеру, представители т.н. Домов в Африке. По их мифологии, реальному Творцу этого Мира настолько омерзительно стало от собственного творения, что он решил уничтожить созданное, но, в последний момент передумал и просто ушел. Оставив Духов, своих подданных, приглядывать за Миром. Собственно и риторика. "Кто здесь?"...)
    Ну я не совсем так сказал, я говорил...что я, как непроявленное даже при чуде, смогу быть лишь в духе своём. Собственно я и дух охватить не могу, а куда уж мне узнать целое. Хотя не каждом из этапов своего познания, я именно целое и познаю и только познав...я смогу понять, что это не целое и...следующий этап развития или роста.
    Поэтому для меня, вселенский разум, творец или бог, при чудесном раскладе моих душевных порывов в росте...это может быть мой отец, собственно дух. Но скажем мой дух и например Ваш, они уже в отличии от личностей, есть индивидуальности и взаимодействуют друг с другом, как единое целое и поэтому, мы можем каждый жить в своих мирах, которые синхронизируются в едином моменте в одно целое. Точка синхронизации, для нас может быть даже сверхестественной.
    Но это вовсе не означает, что духи наши, не есть бог и не в боге...они бог...но меньше бога. Ну и тем более подданые...хотя, если словами, то можно и так сказать, просто ассоциативный ряд сиандартного пользователя, не в состоянии расширить подданство, на нечто более чем вложено кем-то в это слово. Ну как вариант, подданство, в подобии гражданству...тогда более похоже. Дух, как гражданин бога, живущего в боге.
    Если говорить с позиции боговера, дядька на облаке, как смотрящий что там у людей, то да...богу собственно нет никакого дела до этого эксперимента.

17. Вверх #30237
    Да, это свойственно человеческой природе придавать всему окраску. Безусловно слова есть ограничители, при прямом мыслепотоке это исключено. Это и есть настоящее человека разумного.

18. Вверх #30238
    .... тем более что наши разумы его и составляют :old:
    т.е. надо полагать его=Творца.
    А если учесть что разумом обладают далеко не все прямоходящие то насколько изменится ваше определение Бога? ))
    А куда определены вами вирусы и одноклеточные, живность и камни, флора и да просто все, отличное от венца творения?.)

19. Вверх #30239
    При внимательном чтении сценариев, вряд ли остаются подобные вопросы)))

20. Вверх #30240
    При внимательном чтении сценариев, вряд ли остаются подобные вопросы)))
    Да, я помню)))
    Для меня нет тайн.
    этапять.

Ответить в теме
Страница 1512 из 2764 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права