Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1511 из 2764 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,201 по 30,220 из 55274
  1. Вверх #30201
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Быть в Боге это состояние любви, быть в потоке любви и света. Что есть свет и любовь - думаю Вы знаете.
    Это энергия и определенное состояние, так все же, где он берет энергию???

2. Вверх #30202
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Где Он берёт энергию - спросите у самого.)))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #30203
    Иллюминатор
    Если бог живой, у него есть метаболизм (именно его наличие отличает неживое от живого) , то есть - он ест и испражняется, вопрос на засыпку - чем питается бог ?
    Это обоснование, почему мы все в такой жопе?
    Представляю протест боговеров, если им подкинуть мысль, что бог...тот который любовь, питается своими детьми и одновременно их кормит.
    Начало удивительное, наличие метаболизма отличает живое от неживого.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #30204
    Частый гость Аватар для Сонат
    Если бог живой, у него есть метаболизм (именно его наличие отличает неживое от живого) , то есть - он ест и испражняется, вопрос на засыпку - чем питается бог ?
    это если принимать за догму что жизнь это только здесь , в материи.
    на умирании вашего тела ваша жизнь закончится? думаю что нет.
    Но вряд ли на том свете вы будете кушать лапшу и пукать.
    Но продолжать жить -то при этом будете.))
    коанец аднака.)))

А что до вашего вопроса- так Его и нет здесь в том виде , в котором мы все едим и дышим. ))
    Для того Он и послал нас в кожаные одежды- чтоб самому мочь прожить наши кашки и котлетки. и диареи возможно тоже.

5. Вверх #30205
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    коанец аднака.)))

А что до вашего вопроса- так Его и нет здесь в том виде , в котором мы все едим и дышим. ))
    Для того Он и послал нас в кожаные одежды- чтоб самому мочь прожить наши кашки и котлетки. и диареи возможно тоже.
    Не важно, в "материи" или "в нематерии", жизнь - процесс, а процесс потребляет энергию,и не важно какого "плана", то есть, даже если ты "тонкий,звонкий и прозрачный", и не важно в какой "одежде", хоть "кожаной", хоть кружевной, то все равно хаваешь, если же нет, то распадаешься )))

6. Вверх #30206
    Voland, Вы же занимаетесь энергетическими практиками, ведь так) Бог - Вселенский Разум, для человеков достаточно знания, где натурально находится точка входа энергии. Или у Вас планы намного круче?)))

7. Вверх #30207
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    бытует мнение, что есть и 11 Сфера, принадлежащая и под властью лишь одного, того самого, который Свет несёт в себе, на себе и с собой, может быть попадая в неё и появляются мысли, о движении в обратную сторону и оно (движение) может и не должно быть вниз-вверх, а только вверх или только вниз, но тут нам предоставляют право выбора, что может сыграть немаловажную роль, роль Клипот
    11-я это даат? непроявленная? или о чем вы. поясните если не трудно.
    Вниз-вверх это образы. мы так приучены в этом ПВК что верх- это нужно поднять голову, бо это где- то там. высоко. а низ- под ногами. На сам деле инволюционные и эволюционные. Быть может это окажется по факту движение и вправо -влево. )) но мне ближе схема Древа корнями в айн соф аор и кроной в материи.
    может быть попадая в неё и появляются мысли, о движении в обратную сторону и оно (движение) может и не должно быть вниз-вверх, а только вверх или только вниз, но тут нам предоставляют право выбора, что может сыграть немаловажную роль, роль Клипот
    не думаю. все живое развивается по эволютивному пути- семечко- росток-дерево-цвет-плод-увядание- смерть-семечко- росток...
    если отнаблюдать и поразмыслить над едва ли не единственным предметом)) ,данным нам в изучение- нашим телом, мы увидим точно ту же схему.
    Ну а если все подобно и аналогично -такая же схема есть и у души. Только если с телами все проще- в них заложен часовой механизм , самостоятельно регулирующий эти временные процессы, то душа то штука не материальная. на нее времена не властны. у ней другие измерения.
    А вот тут возможны варианты. возможна и деградация/инволюция. опять же из наблюдений.
    Но с другой стороны- никто до поры не может знать зачем и кому этот опыт нужен. может именно его и следует прожить этой душе. падение вниз.. когда дна нет. но как после взлетается восоко.. оттолкнувшись от установленного самими собой дна бесконечного полета вниз. )

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:34 ----------

Не важно, в "материи" или "в нематерии", жизнь - процесс, а процесс потребляет энергию,и не важно какого "плана", то есть, даже если ты "тонкий,звонкий и прозрачный", и не важно в какой "одежде", хоть "кожаной", хоть кружевной, то все равно хаваешь, если же нет, то распадаешься )))
    Ну. важно- не важно. Вы ж заспичили условие "если живой=у него есть метаболизм=то он ест ". А на тонких планах метаболизма ж нету.)) или есть?

Да. закономерность. распадаясь ты даешь возможность рождаться чему -то другому. Творение предусмотрело безотходное производство в пищевых цепочках.
    Ну чем же он может питаться как не нами?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:34 ----------

Он- нас. а мы- Ему. Все весьма гармонично и рационально. )

8. Вверх #30208
    О бОже, рационально и логично варить борщ или щи, что он там любит, и кормить, кормить, кормить....))))

9. Вверх #30209
    О бОже, рационально и логично варить борщ или щи, что он там любит, и кормить, кормить, кормить....))))
    А что для вас энергообмен есть тайна?

10. Вверх #30210
    Иллюминатор
    коанец аднака.)))

На том свете, это на каком? Гоаорят что до него ещё добраться нужно...удивительно, но религия Ислам, отправляет всех у кого тело перестаёт двигаться, прямиком в ад. Потом уже в рай, когда обгорел в аду до нужной кондиции, но умалчивает...что и это ещё не свет.
    Кстати, "здесь" ...может быть сделано всё из бога.

11. Вверх #30211
    А что для вас энергообмен есть тайна?
    между кем?

12. Вверх #30212
    между кем?
    между всем.

не заморачивайтесь.)

13. Вверх #30213
    между всем.

не заморачивайтесь.)
    Для меня нет тайн.

14. Вверх #30214
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На том свете, это на каком? Гоаорят что до него ещё добраться нужно...удивительно, но религия Ислам, отправляет всех у кого тело перестаёт двигаться, прямиком в ад. Потом уже в рай, когда обгорел в аду до нужной кондиции, но умалчивает...что и это ещё не свет.
    .
    На том- это на том где жизнь продолжает душа. не умирая как тело. Что до него добираться- то. Путь пролоджен. Звонит будильник. последний вдох и выдох. и- ага. ты уже там. ну может еще сорок дней почистишься. проанализируешь. ужасаясь своей глупости земной . и- иди себе. домой.
    Кстати, "здесь" ...может быть сделано всё из бога
    А почему кстати и почему может быть. Так и есть. Из кетер в иесод с замыканием на малкут.
    Все и повсюду его энергии. Но его излучение невозможно в чистом виде в материи. (могу лишь преположить почему).
    Вот потому этот свет (Творец) и сгустился. и создал всю эту материю.. или как лучше это обозначить.

15. Вверх #30215

Ну. важно- не важно. Вы ж заспичили условие "если живой=у него есть метаболизм=то он ест ". А на тонких планах метаболизма ж нету.)) или есть?

Да. закономерность. распадаясь ты даешь возможность рождаться чему -то другому. Творение предусмотрело безотходное производство в пищевых цепочках.
    Ну чем же он может питаться как не нами? [COLOR="Silver"]
    Он- нас. а мы- Ему. Все весьма гармонично и рационально. )
    Если есть процесс, то что-то его питает, если же нет, то и говорить не о чем и не о ком.:old:
    А насчет питания "бога", то конечно же этот персонаж питается теми кто в него верит )))

16. Вверх #30216
    Посетитель
    Вы ведь знаете ответ - от нас с вами. Веды так и глаголят - Бог познает себя посредством своего творения. Собственно от Творения энергию и черпает. Энергетический факт - батарейки с плюсом и минусом.

17. Вверх #30217
    Иллюминатор
    На том- это на том где жизнь продолжает душа. не умирая как тело. Что до него добираться- то. Путь пролоджен. Звонит будильник. последний вдох и выдох. и- ага. ты уже там. ну может еще сорок дней почистишься. проанализируешь. ужасаясь своей глупости земной . и- иди себе. домой.

А почему кстати и почему может быть. Так и есть. Из кетер в иесод с замыканием на малкут.
    Все и повсюду его энергии. Но его излучение невозможно в чистом виде в материи. (могу лишь преположить почему).
    Вот потому этот свет (Творец) и сгустился. и создал всю эту материю.. или как лучше это обозначить.
    Как у тебя всё просто, вдох...выдох и дома.
    А ты попробуй, эти 40 дней могут показаться вечностью...помнишь, один день, как тысяча лет.
    За эти "40" дней, понять всё нужно, прожить и увидеть себя, этотнедостижимая планка может быть для меня и за сотню жизней...а тут 40 дней, бац...и я дома, ну чудеса просто.
    Думаешь домой мне можно будет вернуться, с такой грязной рожей и всему извалявшемуся в грязи...я ведь грязь это, могу принимать за себя. Если не вижу, стану ли очищаться? А "дома", все в белых одеждах, золотом всё сверкает и тут...животное домой вернулось, пёс блудный?
    Или всё таки, чтоб вернуться, мне соответстаовать нужно? За 40 то дней?
    С твоим подходом, действительно, чего париться, у тебя случайно буддистов в роду нет?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Вопрос с подвохом? Вы ведь знаете ответ - от нас с вами. Веды так и глаголят - Бог познает себя посредством своего творения.
    Веды бога за идиота держат?
    Судя по комменту, что бог питается овцами, речь шла не о том боге, а о другом...снме.

18. Вверх #30218
    Если есть процесс, то что-то его питает, если же нет, то и говорить не о чем и не о ком.:old:
    А насчет питания "бога", то конечно же этот персонаж питается теми кто в него верит )))
    Верите ли вы в ветер , нет ли- ветру на это пофиг. Он вас пронизывает, унося с собой частички вас.
    Только вся разница что и вы и ветер -то выдох Творца. Но и вы и ветер -Его же вдох.

а если же вы об эггрегориальных сущностях -то да. но тогда причем здесь взагали метаболизм.))
    хотя он не при делах ни тогда ни сейчас.)

19. Вверх #30219
    Посетитель
    коанец аднака.)))

А вот об этом знать никому не дано ))

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:47 ----------

Вы так ловко жонглируете понятиями, словно побывали там, зафиксировали и вернулись чтобы вразумить и направить нас, смертных )) Вы уверенны, что все именно так, о чем Вы пишите?

20. Вверх #30220
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    К
    Как у тебя всё просто, вдох...выдох и дома.
    А ты попробуй, эти 40 дней могут показаться вечностью...помнишь, один день, как тысяча лет.
    За эти "40" дней, понять всё нужно, прожить и увидеть себя, этотнедостижимая планка может быть для меня и за сотню жизней...а тут 40 дней, бац...и я дома, ну чудеса просто.
    Ну. оценку моим словам "просто" дал ты. Хотя -да. Просто. Там- уже все просто. Бо ни изменить ни исправить ничего нельзя.
    А плоды пожинать всегда проще чем их засеивать.
    Что до сроков.
    Это здесь срок идет на дни. 9,40,360.
    там времени нет. Мгновение. или вечность. будет зависеть от наполнения.
    Думаешь домой мне можно будет вернуться, с такой грязной рожей и всему извалявшемуся в грязи...я ведь грязь это, могу принимать за себя. Если не вижу, стану ли очищаться? А "дома", все в белых одеждах, золотом всё сверкает и тут...животное домой вернулось, пёс блудный?
    Потому и просят в молитвах у Творца- пошли нам кончину христианскую. Потому и болеют старые люди. Чтоб время было осознаться до что возможно- перепрожить.
    А ныне. А что мешает идти максимально не выпачкав ног?? Ты ж печати открываешь. иль открыл уже. тебе ж так просто это было сделать. Не одно ли и то же? Избавился от беса(от негативного вектора сознания)- вот уже чище стал. Перевел старушку через дорогу- и плюс в карму.
    Или всё таки, чтоб вернуться, мне соответстаовать нужно? За 40 то дней?
    С твоим подходом, действительно, чего париться, у тебя случайно буддистов в роду нет?
    ну считай что я буддист.)))
    Я не уверена что 40 дней. Мне так говорил отец Сергий- дай Бог ему здоровья и мудрости умножать. когда отец ушел. он его отпел. несмотря на то что папа был католиком. После мы пересеклись на 16-й и я задала вопрос : батюшка. а как же так вы не ушли?! вы помогли провести душу моего папы, не смотря на то что он католик". А он тогда ответил- " я не знал. когда меня позвали -я не спросил имя. а когда пришел да спросил за крещение - то подумал: раз Господь меня сюда привел, значит я должен сделать свое дело. А нас, священников, будут судить не по соблюдениям догм ,а по тому количеству душ ,что мы провели к свету". Я тогда была поражена. Это была моя первая встреча с батюшкой. А мы как раз с дочкой возвращались из монастыря- у нас не приняли панихиду. сказали что идите в костел -у вас кривая вера. Значешь же наверное. когда сталкиваешься со смертью близких.. хочешь сделать все возможное и невозможное. и панихиды. и молитвы. и лампадка горела 40 дней не потухая. Так вот батюшка этот тогда и сказал за эти 40 дней. Что в эти дни душа опускается в чистилище.. и открытыми уже глазами видит свое непотребные мысли и дела. Но за эти 40 дней можно отмолить даже убийцу. Вот так он и сказал. И еще сказал что по -сути нет страшнее суда чем человек сам ,душой, духовными глазами, увидит и проживет свои же нечистоты ,что были им прожиты/сделаны/ в жизни.

А что касаемо все ли вернутся. Да все. Вернутся- все. И псы блудные домой возвращаются.
    Но мало кто останется. Все на очередной заход.
    А вот тут и скажется создание жизненных обстоятельств для отработочных событий. карма, панимаишь ли.
    Так шта. и просто. и не просто.

Так вот он тогда

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:53 ----------

А вот об этом знать никому не дано ))
    а вы спросите об этом у тех кто возвратился.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:57 ----------

Вы так ловко жонглируете понятиями, словно побывали там, зафиксировали и вернулись чтобы вразумить и направить нас, смертных )) Вы уверенны, что все именно так, о чем Вы пишите?
    Какими понятиями я ловко жонглирую? Не совсем понимаю о чем вы сейчас мне вменяете. если честно.
    Я не имею намерения вразумлять кого -либо. И тем более направлять. Не входит в мои задачи.
    Я делюсь с Челом (так получается что и с вами) своими мыслями и своим восприятием. Можно сказать картиной своего мира.
    И смотрю картины других миров. Не более. Вы же видите- я даже и не спорю ни с кем кроме Чела.))) мы с ним давние знакомые.)

Да. В моем мире я уверена что все именно так.
    Ибо уверена что по Вере и дано будет.

И будильник прозвонит. И срок для каждого отмерен. Свой.
    И выдох последний случится. без этого никак. что не так? вы как- то иначе видите выход отсюда?

Ответить в теме
Страница 1511 из 2764 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права