| ||
Тема: Атеизм
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
это если принимать за догму что жизнь это только здесь , в материи.
на умирании вашего тела ваша жизнь закончится? думаю что нет.
Но вряд ли на том свете вы будете кушать лапшу и пукать.
Но продолжать жить -то при этом будете.))
коанец аднака.)))
А что до вашего вопроса- так Его и нет здесь в том виде , в котором мы все едим и дышим. ))
Для того Он и послал нас в кожаные одежды- чтоб самому мочь прожить наши кашки и котлетки. и диареи возможно тоже.
Не важно, в "материи" или "в нематерии", жизнь - процесс, а процесс потребляет энергию,и не важно какого "плана", то есть, даже если ты "тонкий,звонкий и прозрачный", и не важно в какой "одежде", хоть "кожаной", хоть кружевной, то все равно хаваешь, если же нет, то распадаешься )))
Voland, Вы же занимаетесь энергетическими практиками, ведь так) Бог - Вселенский Разум, для человеков достаточно знания, где натурально находится точка входа энергии. Или у Вас планы намного круче?)))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
11-я это даат? непроявленная? или о чем вы. поясните если не трудно.
Вниз-вверх это образы. мы так приучены в этом ПВК что верх- это нужно поднять голову, бо это где- то там. высоко. а низ- под ногами. На сам деле инволюционные и эволюционные. Быть может это окажется по факту движение и вправо -влево. )) но мне ближе схема Древа корнями в айн соф аор и кроной в материи.
не думаю. все живое развивается по эволютивному пути- семечко- росток-дерево-цвет-плод-увядание- смерть-семечко- росток...может быть попадая в неё и появляются мысли, о движении в обратную сторону и оно (движение) может и не должно быть вниз-вверх, а только вверх или только вниз, но тут нам предоставляют право выбора, что может сыграть немаловажную роль, роль Клипот
если отнаблюдать и поразмыслить над едва ли не единственным предметом)) ,данным нам в изучение- нашим телом, мы увидим точно ту же схему.
Ну а если все подобно и аналогично -такая же схема есть и у души. Только если с телами все проще- в них заложен часовой механизм , самостоятельно регулирующий эти временные процессы, то душа то штука не материальная. на нее времена не властны. у ней другие измерения.
А вот тут возможны варианты. возможна и деградация/инволюция. опять же из наблюдений.
Но с другой стороны- никто до поры не может знать зачем и кому этот опыт нужен. может именно его и следует прожить этой душе. падение вниз.. когда дна нет. но как после взлетается восоко.. оттолкнувшись от установленного самими собой дна бесконечного полета вниз. )
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:34 ----------
Ну. важно- не важно. Вы ж заспичили условие "если живой=у него есть метаболизм=то он ест ". А на тонких планах метаболизма ж нету.)) или есть?
Да. закономерность. распадаясь ты даешь возможность рождаться чему -то другому. Творение предусмотрело безотходное производство в пищевых цепочках.
Ну чем же он может питаться как не нами?
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:34 ----------
Он- нас. а мы- Ему. Все весьма гармонично и рационально. )
О бОже, рационально и логично варить борщ или щи, что он там любит, и кормить, кормить, кормить....))))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
На том свете, это на каком? Гоаорят что до него ещё добраться нужно...удивительно, но религия Ислам, отправляет всех у кого тело перестаёт двигаться, прямиком в ад. Потом уже в рай, когда обгорел в аду до нужной кондиции, но умалчивает...что и это ещё не свет.
Кстати, "здесь" ...может быть сделано всё из бога.
На том- это на том где жизнь продолжает душа. не умирая как тело. Что до него добираться- то. Путь пролоджен. Звонит будильник. последний вдох и выдох. и- ага. ты уже там. ну может еще сорок дней почистишься. проанализируешь. ужасаясь своей глупости земной . и- иди себе. домой.
А почему кстати и почему может быть. Так и есть. Из кетер в иесод с замыканием на малкут.Кстати, "здесь" ...может быть сделано всё из бога
Все и повсюду его энергии. Но его излучение невозможно в чистом виде в материи. (могу лишь преположить почему).
Вот потому этот свет (Творец) и сгустился. и создал всю эту материю.. или как лучше это обозначить.
Как у тебя всё просто, вдох...выдох и дома.
А ты попробуй, эти 40 дней могут показаться вечностью...помнишь, один день, как тысяча лет.
За эти "40" дней, понять всё нужно, прожить и увидеть себя, этотнедостижимая планка может быть для меня и за сотню жизней...а тут 40 дней, бац...и я дома, ну чудеса просто.
Думаешь домой мне можно будет вернуться, с такой грязной рожей и всему извалявшемуся в грязи...я ведь грязь это, могу принимать за себя. Если не вижу, стану ли очищаться? А "дома", все в белых одеждах, золотом всё сверкает и тут...животное домой вернулось, пёс блудный?
Или всё таки, чтоб вернуться, мне соответстаовать нужно? За 40 то дней?
С твоим подходом, действительно, чего париться, у тебя случайно буддистов в роду нет?
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:37 ----------
Веды бога за идиота держат?
Судя по комменту, что бог питается овцами, речь шла не о том боге, а о другом...снме.
Верите ли вы в ветер , нет ли- ветру на это пофиг. Он вас пронизывает, унося с собой частички вас.
Только вся разница что и вы и ветер -то выдох Творца. Но и вы и ветер -Его же вдох.
а если же вы об эггрегориальных сущностях -то да. но тогда причем здесь взагали метаболизм.))
хотя он не при делах ни тогда ни сейчас.)
А вот об этом знать никому не дано ))
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:47 ----------
Вы так ловко жонглируете понятиями, словно побывали там, зафиксировали и вернулись чтобы вразумить и направить нас, смертных )) Вы уверенны, что все именно так, о чем Вы пишите?
Ну. оценку моим словам "просто" дал ты. Хотя -да. Просто. Там- уже все просто. Бо ни изменить ни исправить ничего нельзя.
А плоды пожинать всегда проще чем их засеивать.
Что до сроков.
Это здесь срок идет на дни. 9,40,360.
там времени нет. Мгновение. или вечность. будет зависеть от наполнения.
Потому и просят в молитвах у Творца- пошли нам кончину христианскую. Потому и болеют старые люди. Чтоб время было осознаться до что возможно- перепрожить.Думаешь домой мне можно будет вернуться, с такой грязной рожей и всему извалявшемуся в грязи...я ведь грязь это, могу принимать за себя. Если не вижу, стану ли очищаться? А "дома", все в белых одеждах, золотом всё сверкает и тут...животное домой вернулось, пёс блудный?
А ныне. А что мешает идти максимально не выпачкав ног?? Ты ж печати открываешь. иль открыл уже. тебе ж так просто это было сделать. Не одно ли и то же? Избавился от беса(от негативного вектора сознания)- вот уже чище стал. Перевел старушку через дорогу- и плюс в карму.
ну считай что я буддист.)))Или всё таки, чтоб вернуться, мне соответстаовать нужно? За 40 то дней?
С твоим подходом, действительно, чего париться, у тебя случайно буддистов в роду нет?
Я не уверена что 40 дней. Мне так говорил отец Сергий- дай Бог ему здоровья и мудрости умножать. когда отец ушел. он его отпел. несмотря на то что папа был католиком. После мы пересеклись на 16-й и я задала вопрос : батюшка. а как же так вы не ушли?! вы помогли провести душу моего папы, не смотря на то что он католик". А он тогда ответил- " я не знал. когда меня позвали -я не спросил имя. а когда пришел да спросил за крещение - то подумал: раз Господь меня сюда привел, значит я должен сделать свое дело. А нас, священников, будут судить не по соблюдениям догм ,а по тому количеству душ ,что мы провели к свету". Я тогда была поражена. Это была моя первая встреча с батюшкой. А мы как раз с дочкой возвращались из монастыря- у нас не приняли панихиду. сказали что идите в костел -у вас кривая вера. Значешь же наверное. когда сталкиваешься со смертью близких.. хочешь сделать все возможное и невозможное. и панихиды. и молитвы. и лампадка горела 40 дней не потухая. Так вот батюшка этот тогда и сказал за эти 40 дней. Что в эти дни душа опускается в чистилище.. и открытыми уже глазами видит свое непотребные мысли и дела. Но за эти 40 дней можно отмолить даже убийцу. Вот так он и сказал. И еще сказал что по -сути нет страшнее суда чем человек сам ,душой, духовными глазами, увидит и проживет свои же нечистоты ,что были им прожиты/сделаны/ в жизни.
А что касаемо все ли вернутся. Да все. Вернутся- все. И псы блудные домой возвращаются.
Но мало кто останется. Все на очередной заход.
А вот тут и скажется создание жизненных обстоятельств для отработочных событий. карма, панимаишь ли.
Так шта. и просто. и не просто.
Так вот он тогда
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:53 ----------
а вы спросите об этом у тех кто возвратился.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 21:57 ----------
Какими понятиями я ловко жонглирую? Не совсем понимаю о чем вы сейчас мне вменяете. если честно.
Я не имею намерения вразумлять кого -либо. И тем более направлять. Не входит в мои задачи.
Я делюсь с Челом (так получается что и с вами) своими мыслями и своим восприятием. Можно сказать картиной своего мира.
И смотрю картины других миров. Не более. Вы же видите- я даже и не спорю ни с кем кроме Чела.))) мы с ним давние знакомые.)
Да. В моем мире я уверена что все именно так.
Ибо уверена что по Вере и дано будет.
И будильник прозвонит. И срок для каждого отмерен. Свой.
И выдох последний случится. без этого никак. что не так? вы как- то иначе видите выход отсюда?
Социальные закладки