|
Руководствоваться надо еще и здравым смыслом, а не только пдд)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Там вообще то есть такое право как завершить маневр. надеюсь математика тебе знакома, обьезд препятствия длиной 20-30 метров занимает от 4 до 7 секунд, скорость автомобиля по городу 60км\ч, за секунду на такой скорости автомобиль проезжает 17 метров. дальше считай сама и думай.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:56 ----------
Я не пру нагло по встречке, я обьезжаю препятсвие на моей полосе и оно достаточно длинное чтобы встретить идиота на дороге который наровит мне закрыть проезд на том основании что это его полоса и все остальное его мало волнует. Учи ПДД тебе полезно...
Это какое-то "клеймо происхождения".
Ездил сейчас купаться на море (люкс, кстати) на маршрутке. Блин, с утра европа, пусто и на шару.
Да, так ехал назад, на пл.Толбухина маршрутку, выехавшую с ул.Толбухина щимили круговые аж до рельс. Тупо подрезают выехавшего с второстепенной дороги. Водила допропускался всех так, что остался на рельсах, тк с ЛД на свой зелёный рвут как Ф1.
Подумал, может новичок (накатывает маршрут) или стиль у чела такой снисходительный ДДД. Но на Филатова/Интосана начался трэш с траликом. Рогатый стал на остановке боком, перекрыв 2 полосы. Маршрутчик рвёт через встречку, тралик стартует и не пускает назад. За Космонавтов уже маршрутка блокирует тралик на остановке. Ну и тд.
Короче, понятно, что водила маршрутки не ангел.
Почему тогда на пл.Толбухина считал себя "второстепенным" давно двигаясь по кругу?!..
Почему привожу этот пример. Маршрутчики очень хорошо знают нюансы по своему маршруту. И традиции и ПДД и хитрости и наглости.
Почему он уступал на площади?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 15:26 ----------
Объезд препятствия с выездом на встречку раскидан по разным пунктам, но смысл тот же. Что конкретно учить?14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
...
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.
Последний раз редактировалось samym; 05.06.2016 в 14:28.
Ребята, давайте будем лояльнее к друг другу. Надоело читать эту ругань и переход на личности.
Это нлрмально что у людей могут быть разные трактовки, потому что Пдд неоднозначно написаны!
В науке не могут найти единого мнения, по уголовному праву профессоры имеют разные точки зрения на трактование закона, спорят, проводят конференции.... Дисертации пишут.... Ойертации)))
Нам тоже можно круглые столы организовывать))) только корректно общайтесь, а?
Последний раз редактировалось Hloya; 05.06.2016 в 19:03.
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
В 14.2г?
Там про встречку всё в самом термине "обгон".
обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;Когда пишут: - Учи Правила, я пытаюсь понять, что я недоучил.Пункт только один достаточное расстояние для обгона и в пределах города он практически в половине случаев не выполним, ввиду того что автомобили паркуют не по правилам, на перекрестках на скруглениях дорог и прочих местах.
Разговоры о реальность, культуре, взаимопомощи это другое.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 15:50 ----------
Это бимба!
Круглый стол по лексической редубликации! )))
Ну это уже доброе дело "встречного". Если он нормальный человек - то пропустит, разумеется.
Если ему нефиг делать - то не пропустит. И по ПДД это его право.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 17:17 ----------
Бывает просто такой товарищ видит тебя, и все-равно начинает объезд препятствия. Типа "ты подожди, а я проеду".
пару-тройку раз сдаст назад - научится пропускать тех, кто едет по своей, свободной полосе.
ЗЫ. никого не учу, идиотов слишком много.
Последний раз редактировалось RoLeX; 05.06.2016 в 16:18.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ну всяко бывает, стоит грузовик например в 10 метрах от перекрестка разгружается, начинаешь обьезжать к перекрестку подьезжает чувак поворачивает быстро направо и из окна орет сдавай назад ну в принципе это его право
Я в принципе по случаю нарежу пару видео на эту тему, тут не далеко яма есть длинной около 15 метров огороженая бетонными блоками, обьезд как раз по встречке, до перекрестка метров 30 не более. Будет как я пропуская как я выезжаю и авто встречного нет и как я доехав почти до конца вынуждаю встречный транспорт стоять, едут там медленно так как между бордюром и бетонными блоками помещается тютелька в тютельку легковой авто, грузовики и автобусы уже вынуждены ехать одним колесом по бордюру.
Последний раз редактировалось vanja; 05.06.2016 в 16:41.
Как я поняла что речь о том,если у тебя на пути,к примеру,стоит фура или что то большое что тебе нужно объехать при этом выехать на встречную полосу,ты посмотрел что никого нет и начал объезд,а тут откуда то появился встречный транспорт и перегородил тебе путь...вот мальчики и обсуждают кто прав,а кто нет.
Понятное дело что если у тебя препятствие на пути то ты полагаешься на то что тебя кто то пропустить для совершения тобой маневра.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 17:37 ----------
Да и вообще...нужно быть добрее![]()
да да да,я вообще не такая злая стерва как меня тут считают,я просто не люблю наглости и хамства![]()
ты забираешь приз "мистер очевидность" ))))
спор был именно о ПДД , а то что есть ДДД и другие моменты это и так понятно
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:23 ----------
а тебе повылазило и ты не видел,перед тем как начать объезжать препятствие, что едет встречный авто ? Или ты серьезно говоришь о том, что 5 сек назад на горизонте не было авто, а тут оно резко появилось перед тобой?
я тебе об этому уже давно говорю, а то с такими знаниями наделаешь горе и себе и другим
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:27 ----------
блин, ну прочитай уже 11.3 и 13.4. То что ты несешь бред, говорит о том, что ты ПДД видел только из далека
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:35 ----------
что ты несешь(накурился что-ли) . Я написал что даже тебя на твоей коробченке пропущу, но то что ты доказываешь о своем преимуществе на встречной полосе согласно ПДД - это просто бред и самое печальное, что ты этого не понимаешь.
Я так понял, ты будешь доказывать свою ересь до посинения, вместо того, чтоб хоть раз в жизни почитать ПДД, ещё раз смотри 11.3 и 13.4
Последний раз редактировалось serjj; 05.06.2016 в 17:39.
5 сек это 88 метров и авто у тебя перед носом. дальше моделируй как хочешь, устал обьяснять, лучше лупи сразу в лоб если повезет, или в бок когда он будет уворачиваться.Сообщение от serjj
Спасибо твоему совету, ато не знаю как я все эти годы ездил без советов твоих, как на права сдавал вообще не понятно. В принципе для тебя будет история такая, дал денег и начальник МРЭО сам лично привез ко мне домой.Сообщение от serjj
with love for all
Социальные закладки