Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1621 из 1749 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 34979
  1. Вверх #32401

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну, это соответствует полностью Вашему статусу.
    Что же Вы детские души пожираете, зачем в своих церквях говроите ложь?
    Они же Вас батюшкой называют, Вы же так сами решили...хоть нельзя этого, ну какой же Вы отец? У детей есть отец, конечно пока не знают его, к Вам на приходы ходят.
    Я попробую открыть подмену понятий, на примере сих двух заповедей наиглавнейших.
    Вас никто за язык не тянул, говорить что любовь к себе этотоккультизменные штучки. Это первый пункт Вашей лжи детям..
    Хочу услышать от Вас, что Вы говорите пнихожанам по поводу этих запоаедей?
    Кстати про Тору...почему Моисей "написал", пять книг...не четыре, не шесть и именно пять?
    Почему Билия в том или ином виде содержит это пятикнижие?
    Почему новый завет идёт после, что означает новый завет, в связке с пятикнижием?
    И почему, в церковных лавках, среди кучи книг о том как нужно молиться и прочего, продают отдельно новый завет? Кто уполномочил церковь разделить Библию?
    Думается, что Вы таки не бываете в православных храмах
    И пишите только то, о чем имеете весьма своеобразное представление...
    А оккультизм, как бы Вы это не отрицали, развивает гордыню, любовь к себе...
    Кстати, если не затруднит, спросите о Торе Lilu7 - нашу форумчанку из сообщества СИ.
    Задайте ей вопрос:"почему Моисей "написал", пять книг...не четыре, не шесть и именно пять?
    "
    Будет интересно услышать ее гипотезу на сей счет

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Да вы абстрагируйтесь, товарищ Сергий, от навязчивой идеи непременного навязывания вам-чего либо кем -либо.
    Включите логику или что там у вас вместо нее и ответьте на простые и прямые вопросы. )

Верят в Христа. верят в Творца. верят в Идею. И я бы предпочла ,говоря о Вере, все же слово Верую. верует. ибо так говорил и Иисус. А слово. оно такое. должно быть живым. хотя о чем это я.)) с вами.
    Так вот за веру.
    А какая разница в данном случае каково имя Того в кого веруют? если качества в некотором смысле аналогичны, подобны и тождественны.
    И за любовь. Может тот кто не способен любить себя любить друг друга-?
    Откуда ему будет ведома любовь , если не прочувствована на себе. -?

пс. Боже. ну почему в монологах с вами одни вопросы. и ни одного ответа.))(опять же вопрос из области риторики)
    Лукавите и на сей раз...
    В том самом отрывке из Евангелия Христос говорил не об абстрактной вере в некую идею.
    Цитирую Ваш пост: ""где двое будут собраны во Имя Мое там и Я буду среди них"?
    Как видите, Христос говорил о тех, кто был собран во имя Его, а не о тех, кто собрались во имя веры в некую идею.
    Впрочем, такие оккультисты, как Вы, порой охотно цитируют и евангельские тексты, пытаясь замаскироваться под "свободномыслящих" христиан
    Мы это уже не раз видели...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #32402
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Кстати, если не затруднит, спросите о Торе Lilu7 - нашу форумчанку из сообщества СИ.
    Задайте ей вопрос:"почему Моисей "написал", пять книг...не четыре, не шесть и именно пять?
    "
    Будет интересно услышать ее гипотезу на сей счет[COLOR="Silver"]

[..
    Та бывал, скажу что достаточно бывал ...молился неистово, та даже к мощам прикладывался. Вот только с детства не просил ничего другого, окромя чтоб быть с богом.
    Но давайте по теме, в той схеме, про две наибольшие заповеди, как их понимать прихожанину...если любовь к себе, Вы считаете гордыней и тьфу, оккультизмом всяким? Вы настолько знакомы с оккультизмом, чтоб сие утверждать?
    Но с чего тогда гражданину в церкви начинать, с себя я так понял что нельзя?!!!!
    Что тогда ему делать, зачем Вы такие чудовищные сети ставите?
    К Вам же идут детки неразумные, церковь то указатель...а они слепы и глухи, Вы стало быть должны им сослужить, а Вы что вытворяете?
    Ну и последнее конечно меня бы поразило, не знай я ехидну в чёрном платье, так что выходит...если придёт к Вам на чай гражданин и спросит такие вопросы, Вы его перенаправите в секту свидетелей некого Иеговы?
    Браво...поп.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 17:23 ----------

В том самом отрывке из Евангелия Христос говорил не об абстрактной вере в некую идею.
    Цитирую Ваш пост: ""где двое будут собраны во Имя Мое там и Я буду среди них"?
    Как видите, Христос говорил о тех, кто был собран во имя Его, а не о тех, кто собрались во имя веры в некую идею.
    .
    Как это видно, что сказал Христос?
    А в апокрифе он сказал, что пока двое не станут одним, не войдут в царствие небесное.
    Если гражданин разделён умом, то он двойственен...как минимум и пока он не станет одним целым, Христос не может быть в нём
    Ааа...ну да, есть установка, нельзя на себе прказывать, гордыня это и грех...а что есть у гражданина, кроме его самого?
    Церковь...это не недвижимость, а храм бога живого, это и есть сам гражданин, а пока он разделён...торговля идёт в храме и блуд всякий, наполняя его нечистотами, делая его ребёнком не бога, но сатаны.
    Помните...не могли граждане узнать Христа, потому как были детьми сатаны.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 18:12 ----------

Пока вы, "батюшка" пытаетесь собрать себя...дополню, а то Вы яано не справитесь, вот эти двое когда соберутся во имя Христа...не видя другой части из апокрифа, отрицая её...утверждаете что это про церковь...ну как, неудели в Вашей церкви никого больше нет? Вы же расширяетесь? Значит собираются больше двух?
    Так почему Вы до сих пор Христа ищите и не можете найти с ним встречи?
    А с детьми слепыми и глухими, равно неразумными, в игры играете? Зачем лжете, типа детки...я отец Ваш, давайте будем играть в игру, Христос спрятался и нужно его найти?
    Кто так сможет поступать со слепыми и глухими, да ещё с детьми?!!!

Ладно бы это говорил верующий из приходв, но это говорит поп, отец!!!
    Вот поэтому так и верующие говорят, ведь так отец их научил, наставил так сказать на путь спасения.
    А по сути закольцевал этот путь, замкнув на церковь.
    Сослужил так сослужил....

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 18:16 ----------

Ох хотел же ваш род уничтожить учение Христа, да невозможно сие. Тогда возлавили его, подменив основные понятия, замкнув на себя ростки душ.
    Хотя многие думают что бизнес Ваш на деньгах основан, тоже ширма, для ловцов душ.
    Покайтесь, перестаньте прислуживать и сослуживать, служить начинайте и не важно что Ваши сожрут, как обычно происходит с такими священниками, свою душу спасёте и многие другие получат шанс чтоб жить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32403

Та бывал, скажу что достаточно бывал ...молился неистово, та даже к мощам прикладывался. Вот только с детства не просил ничего другого, окромя чтоб быть с богом.
    Но давайте по теме, в той схеме, про две наибольшие заповеди, как их понимать прихожанину...если любовь к себе, Вы считаете гордыней и тьфу, оккультизмом всяким? Вы настолько знакомы с оккультизмом, чтоб сие утверждать?
    Но с чего тогда гражданину в церкви начинать, с себя я так понял что нельзя?!!!!
    Что тогда ему делать, зачем Вы такие чудовищные сети ставите?
    К Вам же идут детки неразумные, церковь то указатель...а они слепы и глухи, Вы стало быть должны им сослужить, а Вы что вытворяете?
    Ну и последнее конечно меня бы поразило, не знай я ехидну в чёрном платье, так что выходит...если придёт к Вам на чай гражданин и спросит такие вопросы, Вы его перенаправите в секту свидетелей некого Иеговы?
    Браво...поп.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 17:23 ----------

Как это видно, что сказал Христос?
    А в апокрифе он сказал, что пока двое не станут одним, не войдут в царствие небесное.
    Если гражданин разделён умом, то он двойственен...как минимум и пока он не станет одним целым, Христос не может быть в нём
    Ааа...ну да, есть установка, нельзя на себе прказывать, гордыня это и грех...а что есть у гражданина, кроме его самого?
    Церковь...это не недвижимость, а храм бога живого, это и есть сам гражданин, а пока он разделён...торговля идёт в храме и блуд всякий, наполняя его нечистотами, делая его ребёнком не бога, но сатаны.
    Помните...не могли граждане узнать Христа, потому как были детьми сатаны.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 18:12 ----------

Пока вы, "батюшка" пытаетесь собрать себя...дополню, а то Вы яано не справитесь, вот эти двое когда соберутся во имя Христа...не видя другой части из апокрифа, отрицая её...утверждаете что это про церковь...ну как, неудели в Вашей церкви никого больше нет? Вы же расширяетесь? Значит собираются больше двух?
    Так почему Вы до сих пор Христа ищите и не можете найти с ним встречи?
    А с детьми слепыми и глухими, равно неразумными, в игры играете? Зачем лжете, типа детки...я отец Ваш, давайте будем играть в игру, Христос спрятался и нужно его найти?
    Кто так сможет поступать со слепыми и глухими, да ещё с детьми?!!!

Ладно бы это говорил верующий из приходв, но это говорит поп, отец!!!
    Вот поэтому так и верующие говорят, ведь так отец их научил, наставил так сказать на путь спасения.
    А по сути закольцевал этот путь, замкнув на церковь.
    Сослужил так сослужил....

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 18:16 ----------

Ох хотел же ваш род уничтожить учение Христа, да невозможно сие. Тогда возлавили его, подменив основные понятия, замкнув на себя ростки душ.
    Хотя многие думают что бизнес Ваш на деньгах основан, тоже ширма, для ловцов душ.
    Покайтесь, перестаньте прислуживать и сослуживать, служить начинайте и не важно что Ваши сожрут, как обычно происходит с такими священниками, свою душу спасёте и многие другие получат шанс чтоб жить.
    Ох, как Вам, бедный чел, тяжело в душе
    Это же надо так мучиться...

4. Вверх #32404
    Иллюминатор
    Ох, как Вам, бедный чел, тяжело в душе
    Это же надо так мучиться...
    Бедный Вы, гражданин...потому как нет души. А у меня всё замечательно.
    А возразить то нечем...даже и не стыдно, плохой признак...ой плохой. Ну да ладно, Ваш выбор.

5. Вверх #32405
    Кулинар форума

Вы вероятно что-то напутали: )
    Вселенские соборы не имеют к этому отношения. Ведь, скажем, Тора (Пятикнижие) появилась до Христа.
    Посему мой вопрос к Вам об авторах Библии остается открытым..
    У библии один автор - Бог

6. Вверх #32406
    Посетитель
    Чел, Вы ничего не докажите и уж тем более не сможете способствовать тому, чтобы товарищ протоиерей направил свой взор внутрь себя, и уж тем более был готов пересмотреть устоявшийся канон. Это обычный гражданин, наполненный семинарскими сказками, принятыми на веру, без понимания и проживания их в сердце своем. По молодости, в нем, возможно и была искра, как и у всех молодых. Но, с возрастом, у товарища это прошло, - теперь это просто РАБОТА. Чего Вы хотите от него? Уверен, он и сам понимает, что "что-то здесь не то", и прислуживает непонятно кому. Но он тут по долгу службы, деятельность обязывает "грешников наставлять". Дела должны делаться, бизнес, знаете ли)) Не растрачивайте себя.

7. Вверх #32407
    Кулинар форума

"
    Будет интересно услышать ее гипотезу на сей счет.

Форумчанка, прочитав это, сразу почему-то вспомнила о тех, кто *комара отцеживал* - по словам Христа..

8. Вверх #32408
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Чел, Вы ничего не докажите и уж тем более не сможете способствовать тому, чтобы товарищ протоиерей направил свой взор внутрь себя, и уж тем более был готов пересмотреть устоявшийся канон. Это обычный гражданин, наполненный семинарскими сказками, принятыми на веру, без понимания и проживания их в сердце своем. По молодости, в нем, возможно и была искра, как и у всех молодых. Но, с возрастом, у товарища это прошло, - теперь это просто РАБОТА. Чего Вы хотите от него? Уверен, он и сам понимает, что "что-то здесь не то", и прислуживает непонятно кому. Но он тут по долгу службы, деятельность обязывает "грешников наставлять". Дела должны делаться, бизнес, знаете ли)) Не растрачивайте себя.
    Я не смогу себя растратить...а Сергей, он не просто служивый, он взял на себя ответственность вести слепых. То что он, по привычке торговать, торгонул душой, это его право...но те, кого он ведёт, они совсем не имеют к этому отношение. Уверен, что большинство из них, искренне верят...как дети.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Форумчанка, прочитав это, сразу почему-то вспомнила о тех, кто *комара отцеживал* - по словам Христа..
    Это Вы о себе так сказали?
    Или из беседы с форумчанкой?

9. Вверх #32409
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да?!))))

10. Вверх #32410

Если не затруднит, поясните каким образом и через кого Он это делал? Ведь и Вас создал Бог, но через Ваших родителей, у которых есть вполне конкретные имена...

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Вероятно, мы с Вами знакомы, если Вы столь детально описали мою жизнь и деятельность. Тогда смелее выходите из тени, назовите себя. Или таки анонимно фантазировать Вам привычнее?

11. Вверх #32411
    Если не затруднит, поясните каким образом и через кого Он это делал? Ведь и Вас создал Бог, но через Ваших родителей, у которых есть вполне конкретные имена...
    Козлаистика это Сергей.))) Папа с мамой ея, реальны. А книжки, искусственны.) Ея родители, мужчина и женщина. Они в сути своей, неизменны - ТелоДушаРазум. И их родители, и родители тех....
    А книжка? А организация которую ты представляешь? Сколько им лет?

12. Вверх #32412

И все-таки, не назовете ли авторов хотя бы некоторых книг Библии? Были ли они членами церкви?

13. Вверх #32413
    И все-таки, не назовете ли авторов хотя бы некоторых книг Библии? Были ли они членами церкви?
    Иисус в какой церкви состоял? И какие конкретно книги он написал?

14. Вверх #32414
    Посетитель

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 21:34 ----------

Вероятно, мы с Вами знакомы, если Вы столь детально описали мою жизнь и деятельность. Тогда смелее выходите из тени, назовите себя. Или таки анонимно фантазировать Вам привычнее?
    Я знаю вашу братию. Вы хотите сказать, что я ошибся, описывая вас? Тогда в чем? Расскажите о себе.

15. Вверх #32415
    Кулинар форума

Вы вновь подводите разговор к тому, чтобы воспеть оды церкви. Православной, естественно. А давайте не будем заострять внимание именно на словах типа *церковь*. Только потому, что ассоциации у современного человека сразу возникают в отношении именно современных и к тому же православных церквей.
    Давайте будем под словом *церковь* подразумевать то, что это слово изначально и означало - собрание верующих.

Все письма, что вошли в состав библии, были написаны иудеями. Насколько я знаю.
    Есть псалмы, имена написавших которые неизвестны - но тут могу и ошибаться. Просто давно изучала происхождение Писаний.
    Все эти люди писали, *будучи движимы Духом Святым*.

Все иудеи от рождения были членами народа Бога. Им не надо было креститься, тем самым выражая своё желание быть членом Божьего народа, церкви так сказать.

16. Вверх #32416
    Иллюминатор
    Вы вновь подводите разговор к тому, чтобы воспеть оды церкви. Православной, естественно. А давайте не будем заострять внимание именно на словах типа *церковь*. Только потому, что ассоциации у современного человека сразу возникают в отношении именно современных и к тому же православных церквей.
    Давайте будем под словом *церковь* подразумевать то, что это слово изначально и означало - собрание верующих.

Есть псалмы, имена написавших которые неизвестны - но тут могу и ошибаться. Просто давно изучала происхождение Писаний.

Все иудеи от рождения были членами народа Бога. Им не надо было креститься, тем самым выражая своё желание быть членом Божьего народа, церкви так сказать.
    Так почему есть книги вошедшие в канон и есть те, котрые были отвергнуты...строителями?

17. Вверх #32417

То есть все остальные, так себе? )))) Про собрание верующих людей абсолютно верно и это собственно всё объясняет. только Бога ко всем этим глупостям, пожалуйста не пытайтесь приплетать.))))

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 22:40 ----------

Так почему есть книги вошедшие в канон и есть те, котрые были отвергнуты...строителями?
    Потому что одни писали в соответствии с политической линией, а другие нет))))

18. Вверх #32418
    Частый гость Аватар для гер цедек
    А оккультисты в Христа не верят...
    Впрочем, таки любите себя В оккультизме это - норма...
    Волхвы - самые настоящие оккультисты, которым Творец открыл истину о сущности, родившегося Младенца.
    "Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
    и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;
    и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну".
    Кстати, якобы этим самым дарам, давеча поклонились миллионы россиян .
    Неужто вы упали так низко, что всех этих людей смеете называть не верующими в Христа?
    Сам, небось, тоже лобызал дары оккультистов.

Это вы у Иова спросите, "развилась у него гордыня и любовь к себе", поскольку общеизвестно, что пророк был самым настоящим оккультистом.

Какое оригинальное и своеобразное "фас".

19. Вверх #32419
    Кулинар форума

Наверное потому, что не все они были написаны под вдохновлением Духа. Вот Бог и помогал отсеять плевелы от зёрен )

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть все остальные, так себе? )))) Про собрание верующих людей абсолютно верно и это собственно всё объясняет. только Бога ко всем этим глупостям, пожалуйста не пытайтесь приплетать.))))
    Нет, не так себе. Вспомните, для чего Бог образовал народ иудейский. И почему вдруг после Христа стёрлась граница между иудеями и язычниками.

20. Вверх #32420
    Иллюминатор
    Наверное потому, что не все они были написаны под вдохновлением Духа. Вот Бог и помогал отсеять плевелы от зёрен )

и.
    Тоиесть, церковные чиновники, на вселенских соборах, тоже были под вдохновлением духа...или бог им просто помогал давать друг другу в морду и тем самым показывал где истина и где ересь?

Ответить в теме
Страница 1621 из 1749 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права