Могу рекомендовать бригаду геодезистов, понравился профессионализм, подход и одна из самых приятных цен в этом сегменте услуг.
| ||
Могу рекомендовать бригаду геодезистов, понравился профессионализм, подход и одна из самых приятных цен в этом сегменте услуг.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Ну и на фига ты отозвался?!))) Я даже смолчал.
Это ж какой ДБН/СНИП должен существовать?! А лаборатория с трёхэтажный дом!!!!
2 gus fraba
Вы вообще можете оценить всю .... "глубину" своего вопроса?
Какая нафиг лаборатория? Есть технологические рекомендации производителя. Есть технические характеристики кладочных растворов....есть в конце-концов здравый смысл! Но " испытания именно кладки?" - я столько не выпью((((
Последний раз редактировалось Frage?; 31.05.2016 в 20:59.
в целом интересна вся техническая информация, а в частности испытания по прочности кладки.
для frage?, объясню свои страдания)
там же сопротивление кладки изгибу по непервязанному сечению требуют 1,2кг/см2, а в новом дбн "каменные и армокаменные конструкции" эта характеристика максимум единица (для газобетона тоже 1) (в старом снипе была 1.2)п.3.10.5
Проверка прочности каменных стеновых конструкций должна выполняться на вне
центренное сжатие, срез и по наклонным сечениям в плоскости стены на главные растягивающие
напряжения. Значение расчетных сопротивлений кладки Rt, Rsq, Rtw по перевязанным швам следует
принимать согласно нормативным документам по проектированию каменных и армокаменных конструкций, а по неперевязанным швам определять в зависимости от величины Rnt, полученной в
результате испытаний, проводимых в районе строительства: Rt = 0,45 Rnt, Rsq = 0,7Rnt, Rtw = 0,8 Rnt.
Значения Rt, Rsq, Rtw не должны превышать соответствующих значений при разрушении кладки по кирпичу или камню
допускается для 7бальных зон в малоэтажных строениях при определенных конструктивных решениях применять с меньшим значением (0,6).
а у меня строение в 8бальной зоне.
и получается, что нужны данные испытаний
итого, составители дбн бухают жестче одесских строителей)
Come As You Are
как рассчитывается стоимость работ за изготовление козырьков, навесов из натуральной черепицы?
доски нужно шлифовать, обрабатывать, красить
В ДБН все гораздо проще:
"9 Стіни комплексної конструкції 3 використанням стінових
дрібних блоків 3 ніздрюватих бетонів
4 2 2 1
Примітка 6. За рядком 9 необхідно застосовувати блоки марки за щільністю не нижче D600 і за міцністю на
стиск класу не менше С8/10.
Т.е., во-первых, "комплексная конструкция" (колонны и заполнение блоками),
во-сторых, блоки не ниже D600....
мне тоже такой вопрос интересен!
сейчас подшивали крышу на террасе, просто доской, но стропила шлифовали и красили (которые давно уже там были), договаривались по 100 грн. за м2, но вчера как раз пришли за деньгами, попросили 6 тыс.грн. за работу, там крыши 40м2, но стропил достаточно много и еще пару боковых и торцевых балок, в общем это оказалось дороже, чем я рассчитывала, но дешевле, чем собирался мне делать великий архитектор-дизайнер.
следующее на очереди как раз изготовление крыльца, т.е. там надо козырек сделать из дерева, которое тоже надо обработать, покрасить и т.д. правда сверху у меня планируется металлочерепица, ну и еще столбы надо поставить, даже не зная как и почём цену складывать.
Красиво жить не запретишь!
Почитайте ДБН. НОВЫЙ ДБН, там все изыскания проведены и расчитаны, исходя из них, и даются нормы, какой этажности и в каких районах возможно применение каких материалов.
Конечно, если Вы хотите оспорить эти нормы, то нужны данные экспартизы.
Например, вот Виненберг, выпустил керамоблоки для сейсмоопасных районов, и провел свои исследования:14_05-04-0002.PDF
Последний раз редактировалось Vbb; 01.06.2016 в 16:07.
что я хочу оспорить?
я не спорю с допускаемой этажностью, я не спорю с характеристиками камня.
мне нужны характеристики кладки по непервязаному сечению, которые требует этот же дбн.
6-7 баллов это две большие разницы.
при шести баллах разрушений нет, возможны только повреждения отделки (штукатурки)
семь баллов - это повреждения конструкций.
шкала мск-64
Come As You Are
я дико извиняюсь, а зачем нужны характеристики кладки по неперевязанному сечению? я думала тема для общения людей, которые строят себе дом, а не для написания диссертации, мне чёт кажется, что подобные вопросы надо в других местах обсуждать, не?
Красиво жить не запретишь!
Уважаемые форумчане, какие и где вы делали себе калитки? Имеются гаражные секционные ворота, хотели сделать в таком же стиле отдельностоящую калитку (215 см х 100 см). Уже в двух фирмах просчитали, выходит +- 500$. Не поднимается рука отдать такие деньги за калитку(( Планируется еще установка простых двухстворчатых ворот.
в поисках зеленого ниндзи
Ну эта тема такая же широкая, как и то, кто какой забор себе мастырит! Какую функцию должна выполнять калитка: защитную, декоративную? Если защитную, то с замками можно и в 500 долларов не влезть, а если просто декоративную, то тоже стоимость может быть разной: из профнастила будет одна цена; если ковка - другая.
Добрый день,всем!Подали документы в ГАСК(разрешение на начало строительства) получили отказ,может у кого-то есть заполненный бланк на который можно ориентироваться при заполнении,буду очень благодарна.
Самый главный в мире груз,лежит рядом и я целую ему пуз)))
Социальные закладки