А у кого большая зарплата?У дворника.кассира.водителя.экспедитора?По большому счету у всех она маленькая.Только взятки им почему то не дают,..
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
А у кого большая зарплата?У дворника.кассира.водителя.экспедитора?По большому счету у всех она маленькая.Только взятки им почему то не дают,..
потому что они не принимают решений, которые можно принять по разному("закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло" это еще римское право гласило) и не несут отственности за то, что примут
поэтому и не дают, что от их решений ничего не зависит..
было бы все однозначно- в суд бы никто не шел и спора о праве бы не было, а так ..
хотелось бы конечно Фемиду с завязанными глазами и чтоб исключительно закон был аргументом, но, к сожалению...
зы. а вообще подумала, что взятки дают там, где принять решение можно по разному и это решение важно для того, кто дает(преподаватель на экзамене при оценивании, служащий, который может ваше дело рассмотреть первым и быстро, а может последним,врач, который примет внимательно и подумает или отбудет рабочее время) ....все просто... а с судьями так вообще фора- они принимают решения "по внутреннему убеждению", основываясь на законе....эх...я когда-то столько научных работ написала на тему этого "внутреннего убеждения" и его субъективности(даже без денежного фактора)
Последний раз редактировалось _guess_; 03.06.2016 в 13:51.
Декор бутылок
quess,как будто судьи несут ответственность за принятые решения)))))
Знаете историю про оправдательный приговор, который вынес суд присяжных? Он ЕДИНСТВЕННЫЙ в Укрине
Ты что пила?
Нет.Я топор
в этом и особенность, что заведомо ложный вынесут вряд ли потому что заведомо ложного быть не может, может быть "на основе собранные доказательств" -как доказывали-то и получили..как-то давно-давно, в самом начале работы расследовали мы дело с мужем по подлогу документов-и все белыми нитками шито было, а доказать невозможно(то есть допустимыми и надлежами доказательствами в процессе)..в нашей системе справедливость и законность это разные вещи, но если говоря о законности можно на что-то опереться(на закон), то справедливость- философское понятие с оценочным смыслом и наполненностью у каждого человека. В иделае суд должен быть справедливым(хотя это утопия), на практике суд законный(с той корявой базой, которую мы имеем и уже не по вине судей, а по вине законодателей)
присяжные- это элемент справедливого суда, но, например, при рассмотрении дела об изнасиловании женщина имеющая двух дочерей будет гараздо суровее к обвиняемому, чем мужчина, у которого детей нет..и каждый будет находить свои доводы в пользу "своей" справедливости..
судья же оперирует собранными доказательствами-хватит их с его точки зрения - виноват, не хватит- не виноват(хотя судьи такие же люди, такие же мужчины и женщины со своим человеческим "внутренним убеждением")
но это офттоп для этой темы...
Декор бутылок
Теперь мне понятно, почему суд, лишающий последнего шанса на выживание ребенка-инвалида, в пользу отца-моряка, спокойно спит ночью!!!
Если суд не будет придерживаться только закона, согласна, будет хаос, но часто закон противоречит железной логике, справедливости и морали сразу!
А возможно как-то повлиять на законодательный процесс?
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 04.06.2016 в 09:03.
как? введением присяжных? это люди, у которых могут оказаться диаметрально разные ценности и приоритеты
например
возьмем нашу тему- многодетная мать обворовала магазин, забрала еду, памперсы, несколько бутылок пива
присяжный 1 скажет- да это ужасное государство довело несчастную женщину! она спасала своих детей от голодной смерти, потому что управления соц. защиты не назначили ей пособие!как она должна выживать при таком уровне безработицы? государство совсем не заботится о своих будущих налогоплательщиках, а она мать-героиня!
присяжный 2 - куда смотрели социальные службы? почему они позволили находится детям в таких условиях? детей необходимо отобрать у матери, которая не может обеспечить им нормальных условий
присяжный 3 - зачем она рожала, если чтоб накормить должна воровать?
присяжный 4- неважно кто она-она совершила преступление! хозяин магазина тоже понес убытки, а сам тоже является многодетным отцом..кроме кражи были повреждены окна, сломан замок. Деньги нужны всем, но один пытается заработать, а другой пытается украсть
присяжный 5- ваш вариант?
и кто прав?? вот исходя из того, каких присяжных будет больше - будет и приговор.. допустим виновна, но будет это 2 года или 8 - есть же разница...будет объективно?не думаю....
я свое время начала работать над программой, которая основывываясь на многолетней судебной практике, обобщив все факторы, учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства будет выносить как бы среднее решение (санкция за некоторые преступления с разносом от 3 до 10 лет и суд решает-будет 3 или 10) Вот чтобы убрать такой разлет для суда и сделать его объективным предлагалась такая программа, но практикующие судьи были против, хотя и не прочь иметь базу такую как совещательную.Грубо говоря это использование прецедента как закона(у нас это работает, но негласно)
еще 15 лет такад по таким программам работала дорожная полиция в странах Европы..но у нас распространения не получило, хотя я знаю, что по моим материалам за 4 года наработок люди защитились( а я вышла замуж и родила)))))))))
Декор бутылок
Бесплатных лекарств нам не дали - не знаю, может, они у нас какие-то специфические и в больницу таких не дают. На первые 2 недели вышло около 400 грн.
Обследование вне больницы обошлось больше 1000 грн. Но там анализы, которые раньше вообще только в Киеве делали, только недавно у нас их начали делать частные лаборатории, так что тут никаких претензий - всё равно ехать в Киев и сдавать там бесплатно было бы дороже.
В бывшей больнице водников на Судостроительной (теперь это диагностический центр) многодетным скидка 50% по удостоверению (довольно ощутимая!). Может, если пошуметь, можно и бесплатно сделать, но я не пробовала.
ну это 13-15 лет назад было инновацией, сейчас уже не так..да и тогда я верила в справедливость, поэтому просто грызла, чтоб меня услышали..услышали, но меня))))), а того, за кого взялся руководитель для защиты(сына проректора другого родственного вуза)..я когда поняла, что защищаться не буду-оставила все материалы на кафедре..через несколько лет узнала, что они были использованы по назначению....
да и походив по судам с десяток лет я вижу. что судьям такая программа не нужна-она их слишком связывает (мне еще тогда говорили- вы же лишаете себя работы!) хотя это была попытка сделать суд боле-менее справедливым
во время первого декрета я получала второе высшее))
Последний раз редактировалось _guess_; 04.06.2016 в 09:45.
Декор бутылок
девушки у кого есть надёжный мастер по ремонту холодильников (АТЛАНТ) ? морозильная камера морозит, а в холодильнике тепло.
тел. в личку пожалуйста.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
были вчера в детской поликлинике на 10-линии. сыну делали ренген. после снимка врач попросила 40 грв. предъявили удостоверение многодетных-говорит платите половину.показали официальный ответ на запрос главврачу поликлиники в котором все эти нюансы раскрыты(оплата, очередность и тд.) сказала чтобы щли к заведующей и та поставила свою резолюцию. у заведующей ситуация повторяется-сначала платите полностью,потом увидев удостоверение платите половину и наконец после официального документа написала ренген бесплатно. самое интересное что она не удивилась этому документу-значит знают.вывод наличие нужного документа помогает отстаивать нам свои права.
Слава богу на Бочарова уже такого нет
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки