Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 338 из 394 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7864
  1. Вверх #6741
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Имею ввиду если для профилактики, то дозировка одна..

2. Вверх #6742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Изониазид в одной дозировке насколько я помню...
    Нам назначили по 1 после завтрака + поливитамины + холосас (1-й месяц) + карсил (2-й месяц).. Сейчас 3-й месяц только витамины жуем через день..
    У нас было больше поддерживающих препаратов (гепатопротекторы) на всё время лечения. А так - у них для всех примерно одна схема.

3. Вверх #6743
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Уважаемая.начнем по порядку вы что то знаете о моем состоянии или о покойном супруге, что он оставил после себя? Или вы голословно судите что я оформила мать одиночку, а не пенсию по утере кормильца. так как муж не работал? Могу вас огорчить.работал он с 14 лет. А не оформила потому что не было у меня его трудовой книжки. А в нашей стране у всех достойные пенсии. Вам самой не-смешно от этого? Моя мама в советское время получала пенсию132рубля гордилась большой пенсией.Сейчас 1200 получает. Из ее коллектива осталось вживых пару человек. Она (у нее маразм)сейчас и другая женщина.(Не знаю.как ее болезнь называется все суставы на руках и ногах вывернуло) от толуола и другой химии. Остальные умерли. И вот они такие все нехорошие не обеспечили себе достойную пенсию!!
    Дочь,У нас каждый студент обеспечивает себя жильем или хотя бы каждый работающий? 1. Назовите данные средней зарплаты по Украине. Родила детей и не бросила учебу только по той причине что после окончания учебы и трудоустройстве на работу ей не надо будет идти в декрет. Дети будут садикового возроста.
    А что ж вы не бросаете тапки в мам когда водители маршруток отказываются перевозить детей льготной категории?Что ж не пишите им чем они думали когда рожали??Что ж мужья такие нехорошие не могут детям обеспечить деньги на проезд или не могут женам купить машины, что бы семье было комфортно?Что ж не возмущаетесь про 50%оплаты за комуналку?ДА и остальное?Или вы в моем лице нашли "девочку для битья" Устроили "показательную порку". Так давайте всем и отвечайте:Многодетным помощь не нужна есть мужья! Одиночкам тоже не нужна. Инвалидов и пенсионеров растрелять. И будет в нашей стране счастье!!
    1. Зачем по Украине? Давайте "ближе к телу":
    Одесская область, средняя номинальная заработная плата (да, средняя температура по больнице, но всё же) по состоянию на 01.05.2016 года:
    Середня номінальна заробітна плата штатного працівника підприємств, установ та організацій у квітні 2016р. становила 4428 грн., що у 3,2 раза вище рівня мінімальної заробітної плати (1378 грн).
    это данные облстата Украины http://http://www.od.ukrstat.gov.ua/

по данным сайта Work.ua средняя заработная плата в городе Одессе по состоянию на 31.05.2016 года (по заявленным вакансиям) составляет 6693,0 грн, а это сайт с достаточно высоким рейтингом доверия http://http://www.work.ua/stat/?r=46

При этом, согласно статистическим данным, население города Одессы составляет 1010,8 тыс. человек, из которых: 638,4 тыс. человек – лица трудоспособного возраста, 243,7 тыс. человек – пенсионеры, 51,04 тыс. человек – инвалиды.

Уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе традиционно один из самых низких в Украине и не превышает 0,5% (обычно колеблется в пределах 0,43-0,48%). Вдумайтесь! менее 1%!!! Средняя нагрузка на одно рабочее место - 2 человека (в том же Днепропетровске средняя нагрузка на одно рабочее место составляет порядка 7 человек). Среднее количество вакансий, которые подаются работодателями в Службу занятости (а это обычно самые "отстойные", "малоденежные" вакансии), составляет около 1000 вакансий в месяц.
    ну, вот, на вскидку официальная статья об одесском рынке труда http://omr.gov.ua/ru/news/82204/

2. Лично я совершенно не стремилась делать из Вас "девочку для битья".
    Только сегодня я Вам писала:
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ....
    Более того, я вполне допускаю, что Ваши домашние нагрузки, как матери, бабушка-матери, жены и хранительницы домашнего очага настолько значительны, что идти и пахать за три копейки еще на какого-то дядю/тетю/контору нет ни сил ни желания.
    .......
    Поэтому, пока есть возможность - живите так как Вам удобно. Единственное, что хотела бы Вам посоветовать - ищите запасные варианты, какие-то пути отступления (варианты материальной независимости от социальных выплат собственные источники дохода)... рано или поздно дети вырастут, а Вам необходимо думать не только об их комфорте и благополучии, но еще и о своем...
    Я не осуждаю ВАШ выбор и образ жизни, НО! я осуждаю ВАШУ уверенность, что ВАМ буквально ВСЕ должны, как земля колхозу, только по факту Вашей многодетности.
    Быть многодетной матерью или не быть - ВАШ личный выбор, не государства, не общественности, не меня лично, как налогоплательщика.

Разговоры про покойного отца детей (Царство ему Небесное и вечная память) пустые. Если бы у Вас была возможность оформить пенсию по потере кормильца и она в сумме превышала бы пособие на детей одинокой матери (вдове) - Вы бы ее оформили (к слову с пособия перейти на пенсию по потере кормильца можно фактически в любое время, а вот наоборот - дудки), а если бы остались существенные капиталы - не жаловались бы на такое сложное материальное положение.

3. По льготам.
    Озвучиваю свое личное мнение, не действующую социальную политику.

Я глубоко уверена в том, что такой льготы, как льготный проезд, не должно существовать вообще в природе. Никому. Ни пенсионерам, ни инвалидам, ни детям-инвалидам, ни детям из многодетных семей, ни участникам боевых действий.... Вообще. Считаю, что за проезд должны платить ВСЕ. Эта плата может быть дифференцированной (например, полная стоимость проезда 5,0 грн, стоимость проезда для ребенка-инвалида и одного сопровождающего - 1,5 грн, стоимость проезда для ребенка из многодетной семьи - 2,5 грн, для инвалида и пенсионера по 3,0 грн и т.д.), но она должна быть. Возможны какие-то дотации, адресные денежные помощи по компенсации средств, потраченных на проезд (например, возможность списания налогов по итогам транспортных расходов прошлого года в текущем году многодетным родителям, работающим инвалидам и пенсионерам в размере какой-то суммы... ну там из расчета 10-20 поездок в месяц). Но платить должны абсолютно все. Только в этом случае транспорт будет ходить по расписанию, водители будут вежливы и уважительны, а маршрутки и трамваи выглядеть, как пассажирский транспорт... ИМХО. Обращаю Ваше внимание, что сама отношусь к льготной категории, равно, как и большинство членов моей семьи.

Что касается льготы по оплате ЖКУ, то я не согласна с тем, что она должна быть привязана к доходу. Если давать - то всем, а если к чему-то и привязываться, то к количеству льготных кубов, киловатт, калорий, метров...

4. Вверх #6744
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Одесская область, средняя номинальная заработная плата (да, средняя температура по больнице, но всё же) по состоянию на 01.05.2016 года:

по данным сайта Work.ua средняя заработная плата в городе Одессе по состоянию на 31.05.2016 года (по заявленным вакансиям) составляет 6693,0 грн, а это сайт с достаточно высоким рейтингом доверия http://http://www.work.ua/stat/?r=46

При этом, согласно статистическим данным, население города Одессы составляет 1010,8 тыс. человек, из которых: 638,4 тыс. человек – лица трудоспособного возраста, 243,7 тыс. человек – пенсионеры, 51,04 тыс. человек – инвалиды.

Уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе традиционно один из самых низких в Украине и не превышает 0,5% (обычно колеблется в пределах 0,43-0,48%). Вдумайтесь! менее 1%!!! Средняя нагрузка на одно рабочее место - 2 человека (в том же Днепропетровске средняя нагрузка на одно рабочее место составляет порядка 7 человек). Среднее количество вакансий, которые подаются работодателями в Службу занятости (а это обычно самые "отстойные", "малоденежные" вакансии), составляет около 1000 вакансий в месяц.
    ну, вот, на вскидку официальная статья об одесском рынке труда http://omr.gov.ua/ru/news/82204/

2. Лично я совершенно не стремилась делать из Вас "девочку для битья".
    Только сегодня я Вам писала:

Я не осуждаю ВАШ выбор и образ жизни, НО! я осуждаю ВАШУ уверенность, что ВАМ буквально ВСЕ должны, как земля колхозу, только по факту Вашей многодетности.
    Быть многодетной матерью или не быть - ВАШ личный выбор, не государства, не общественности, не меня лично, как налогоплательщика.

Разговоры про покойного отца детей (Царство ему Небесное и вечная память) пустые. Если бы у Вас была возможность оформить пенсию по потере кормильца и она в сумме превышала бы пособие на детей одинокой матери (вдове) - Вы бы ее оформили (к слову с пособия перейти на пенсию по потере кормильца можно фактически в любое время, а вот наоборот - дудки), а если бы остались существенные капиталы - не жаловались бы на такое сложное материальное положение.

3. По льготам.
    Озвучиваю свое личное мнение, не действующую социальную политику.

Я глубоко уверена в том, что такой льготы, как льготный проезд, не должно существовать вообще в природе. Никому. Ни пенсионерам, ни инвалидам, ни детям-инвалидам, ни детям из многодетных семей, ни участникам боевых действий.... Вообще. Считаю, что за проезд должны платить ВСЕ. Эта плата может быть дифференцированной (например, полная стоимость проезда 5,0 грн, стоимость проезда для ребенка-инвалида и одного сопровождающего - 1,5 грн, стоимость проезда для ребенка из многодетной семьи - 2,5 грн, для инвалида и пенсионера по 3,0 грн и т.д.), но она должна быть. Возможны какие-то дотации, адресные денежные помощи по компенсации средств, потраченных на проезд (например, возможность списания налогов по итогам транспортных расходов прошлого года в текущем году многодетным родителям, работающим инвалидам и пенсионерам в размере какой-то суммы... ну там из расчета 10-20 поездок в месяц). Но платить должны абсолютно все. Только в этом случае транспорт будет ходить по расписанию, водители будут вежливы и уважительны, а маршрутки и трамваи выглядеть, как пассажирский транспорт... ИМХО. Обращаю Ваше внимание, что сама отношусь к льготной категории, равно, как и большинство членов моей семьи.

Что касается льготы по оплате ЖКУ, то я не согласна с тем, что она должна быть привязана к доходу. Если давать - то всем, а если к чему-то и привязываться, то к количеству льготных кубов, киловатт, калорий, метров...
    Ну и при средней зарплате,можно обеспечить себе хорошую пенсию,приобрести недвижимость?По кажите,что я что то требовала и с кого?Ч то мне кто то должен?А догадки про то что что ,если бы что то было или не было каким боком к вам?В налоговой все отчеьы есть.Ну а остальное,как по мне уже не стоит внимания.

5. Вверх #6745
    Частый гость Аватар для Джейран

По умолчанию Билеты в Музкомедию - бесплатно

Девочки, есть 2 билета на сегодня в Музкомедию на "Волшебную страну сказок" начало в 10.30 - отдам бесплатно, забирать Таирова
    У меня изменились обстоятельства, не не с кем близнецов оставить.
    Последний раз редактировалось Джейран; 01.06.2016 в 13:43.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

6. Вверх #6746
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия

по данным сайта Work.ua средняя заработная плата в городе Одессе по состоянию на 31.05.2016 года (по заявленным вакансиям) составляет 6693,0 грн, а это сайт с достаточно высоким рейтингом доверия [URL="http://http://www.work.ua/stat/?r=46"]http://http://www.work.ua/stat/?r=46[/URL...
    Мне вот всегда было интересно откуда они эти данные берут. )))) Моя официальная зарплата 1570 грн (я врач), у моих коллег, у кого стаж побольше, в крайнем случае может доходить до 2500, максимум 3000 - это со всеми регалиями и степенями. Я так понимаю в учет берутся белые зарплаты частных компаний или как? Бюджетников, получающий 6000, лично не знаю))))
    Если что я не жалуюсь, мне просто интересно.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #6747
    Не покидает форум
    думаю берут депутата и уборщицу и в среднем у них по 6 тыс на каждого

8. Вверх #6748
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - что с благотворительность и прочими поборами на Даче Ковалевского? Сколько денег с собой брать? Куда по этому поводу там нужно сразу идти, чтобы не слишком прессовали?
    Мы лежали 3 года назад в пульманологии.
    Я эту больницу называла санаторием - во всяком случае, по сравнению с детской областной это действительно отдых, хорошее отношение персонала и хорошие условия.
    Благотворительность тогда с нас не потребовали (не знаю как сейчас), хотя я тогда не была многодетной, лекарства за свой счет и не в их аптеке (у них - ну очень дорого!, дешевле было съездить на Вильямса и купить в других аптеках, только предварительно их обзвонить, что где есть). За анализы я платила. Многодетной маме, которая лежала с 2 детьми тогда выдали часть лекарств бесплатно, про анализы не знаю.
    Питание нормальное и было бесплатно, палаты чистые. Море рядом (если надо , я напишу где есть дырка в заборе, чтоб напрямик, там врачи и ординаторы сами гуляют, пациентам обычно нельзя, но замечаний не делали - если не афишировать).
    массажи - бесплатно, благодарность по желанию.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

9. Вверх #6749
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    примерно так

10. Вверх #6750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Мне вот всегда было интересно откуда они эти данные берут. )))) Моя официальная зарплата 1570 грн (я врач), у моих коллег, у кого стаж побольше, в крайнем случае может доходить до 2500, максимум 3000 - это со всеми регалиями и степенями. Я так понимаю в учет берутся белые зарплаты частных компаний или как? Бюджетников, получающий 6000, лично не знаю))))
    Если что я не жалуюсь, мне просто интересно.
    Я таких знаю, но уверена, что их не очень много. И потом, они рассчитывают зарплату "грязными", а она всегда выглядит попривлекательнее. Я тоже бюджетница, но сейчас в образовании всё-таки не такие катастрофические зарплаты, как у врачей.
    По факту очень многие зарплаты "1300" на самом деле сопровождаются конвертами, так что реальная средняя зарплата выше статистической. Но от этого нашим детям сытнее не становится.

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    По факту очень многие зарплаты "1300" на самом деле сопровождаются конвертами, так что реальная средняя зарплата выше статистической. .
    бюджетные?
    Декор бутылок

12. Вверх #6752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    бюджетные?
    Насчёт бюджетных не знаю (вернее, уверена, что некоторым дают премии и прочие бонусы, но вполне оцифиальные). Я писала про зарплаты наёмных работников вообще.

13. Вверх #6753
    ну оклады во всех бюджетных организациях чуть выше минималки, но за счет надбавок. премий. выслуг и тп получается как минимум в два раза больше
    Декор бутылок

14. Вверх #6754
    Не покидает форум
    Девочки, пишу первое впечатление от больницы на Даче Ковалевского. Может, кому-то будет полезно.
    Благотворительность с нас не просили вообще. Но мы там не кушаем и не ночуем (у них нет кроватей нужной длины ). Возможно, если бы спали и кушали, то просили бы.
    Анализы у нас были уже сделаны, направили сделать ещё несколько - по удостоверению дали 50% скидку. Но цена не заоблачная вышла, поэтому я не пыталась добиться бесплатного.
    Из дорогостоящего - дали направление на обследования и анализы, которых у них в больнице не делают, а нам они нужны. Увы, тут уж придётся капитально раскошеливаться .
    Лекарства пока не прописали - не знаю, дают ли у них что-то бесплатно.

Вообще, впечатление весьма хорошее. И врач ОЧЕНЬ внимательная оказалась, и состояние самого отделения очень цивильное.

15. Вверх #6755
    Не покидает форум
    Девочки, пишу первое впечатление от больницы на Даче Ковалевского. Может, кому-то будет полезно.
    Благотворительность с нас не просили вообще. Но мы там не кушаем и не ночуем (у них нет кроватей нужной длины ). Возможно, если бы спали и кушали, то просили бы.
    Анализы у нас были уже сделаны, направили сделать ещё несколько - по удостоверению дали 50% скидку. Но цена не заоблачная вышла, поэтому я не пыталась добиться бесплатного.
    Из дорогостоящего - дали направление на обследования и анализы, которых у них в больнице не делают, а нам они нужны. Увы, тут уж придётся капитально раскошеливаться .
    Лекарства пока не прописали - не знаю, дают ли у них что-то бесплатно.

Вообще, впечатление весьма хорошее. И врач ОЧЕНЬ внимательная оказалась, и состояние самого отделения очень цивильное.
    Мозно узнать кто ваш врач? И на каком вы этаже?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #6756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мозно узнать кто ваш врач? И на каком вы этаже?
    Врач Стуканова, 1й этаж.

17. Вверх #6757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    У верховного судьи зарплата 315 тыс гр.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #6758
    У верховного судьи зарплата 315 тыс гр.
    Так должно быть, иначе " борьба с коррупцией" будет борьбой с ветряными мельницами

У прокуратуры уже год как по закону зарплата от 15 тыс, по факту как было 3, так и осталось

Зы. Меня вчера полвечера муж и мама уговаривали сдавать тесты
    Последний раз редактировалось _guess_; 03.06.2016 в 07:19.
    Декор бутылок

19. Вверх #6759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Так должно быть, иначе " борьба с коррупцией" будет борьбой с ветряными мельницами

У прокуратуры уже год как по закону зарплата от 15 тыс, по факту как было 3, так и осталось

Зы. Меня вчера полвечера муж и мама уговаривали сдавать тесты
    тогда нужно не брать их в учёт при расчёте средней з\п.
    хотя,я уверенна,что коррупция не из-за низких зарплат,а из-за металитета
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #6760
    тогда нужно не брать их в учёт при расчёте средней з\п.
    хотя,я уверенна,что коррупция не из-за низких зарплат,а из-за металитета
    и это тоже, но когда человек боится потерять работу и ему хватает зарплаты и он живет спокойно, а не трусится что повяжут, то его никакими взятками не соблазнишь.. а за 3 тыс работу не жаль и потерять если вдруг что.....в органах нереальная текучка как была, так и осталась..потому что зарплата такая же..

в судах получше, но для судей тоже не та, чтоб не смотреть в сторону и быть незавивисимым...

ну и безусловно сажать за взятки, а не так как у нас..- никто реальных сроков не получает и до суда даже не доходит...почему? потому что судят такие же судьи с такими же зарплатами
    Декор бутылок

Ответить в теме
Страница 338 из 394 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права