Имею ввиду если для профилактики, то дозировка одна..
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Имею ввиду если для профилактики, то дозировка одна..
1. Зачем по Украине? Давайте "ближе к телу":
Одесская область, средняя номинальная заработная плата (да, средняя температура по больнице, но всё же) по состоянию на 01.05.2016 года:
это данные облстата Украины http://http://www.od.ukrstat.gov.ua/Середня номінальна заробітна плата штатного працівника підприємств, установ та організацій у квітні 2016р. становила 4428 грн., що у 3,2 раза вище рівня мінімальної заробітної плати (1378 грн).
по данным сайта Work.ua средняя заработная плата в городе Одессе по состоянию на 31.05.2016 года (по заявленным вакансиям) составляет 6693,0 грн, а это сайт с достаточно высоким рейтингом доверия http://http://www.work.ua/stat/?r=46
При этом, согласно статистическим данным, население города Одессы составляет 1010,8 тыс. человек, из которых: 638,4 тыс. человек – лица трудоспособного возраста, 243,7 тыс. человек – пенсионеры, 51,04 тыс. человек – инвалиды.
Уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе традиционно один из самых низких в Украине и не превышает 0,5% (обычно колеблется в пределах 0,43-0,48%). Вдумайтесь! менее 1%!!! Средняя нагрузка на одно рабочее место - 2 человека (в том же Днепропетровске средняя нагрузка на одно рабочее место составляет порядка 7 человек). Среднее количество вакансий, которые подаются работодателями в Службу занятости (а это обычно самые "отстойные", "малоденежные" вакансии), составляет около 1000 вакансий в месяц.
ну, вот, на вскидку официальная статья об одесском рынке труда http://omr.gov.ua/ru/news/82204/
2. Лично я совершенно не стремилась делать из Вас "девочку для битья".
Только сегодня я Вам писала: Я не осуждаю ВАШ выбор и образ жизни, НО! я осуждаю ВАШУ уверенность, что ВАМ буквально ВСЕ должны, как земля колхозу, только по факту Вашей многодетности.
Быть многодетной матерью или не быть - ВАШ личный выбор, не государства, не общественности, не меня лично, как налогоплательщика.
Разговоры про покойного отца детей (Царство ему Небесное и вечная память) пустые. Если бы у Вас была возможность оформить пенсию по потере кормильца и она в сумме превышала бы пособие на детей одинокой матери (вдове) - Вы бы ее оформили (к слову с пособия перейти на пенсию по потере кормильца можно фактически в любое время, а вот наоборот - дудки), а если бы остались существенные капиталы - не жаловались бы на такое сложное материальное положение.
3. По льготам.
Озвучиваю свое личное мнение, не действующую социальную политику.
Я глубоко уверена в том, что такой льготы, как льготный проезд, не должно существовать вообще в природе. Никому. Ни пенсионерам, ни инвалидам, ни детям-инвалидам, ни детям из многодетных семей, ни участникам боевых действий.... Вообще. Считаю, что за проезд должны платить ВСЕ. Эта плата может быть дифференцированной (например, полная стоимость проезда 5,0 грн, стоимость проезда для ребенка-инвалида и одного сопровождающего - 1,5 грн, стоимость проезда для ребенка из многодетной семьи - 2,5 грн, для инвалида и пенсионера по 3,0 грн и т.д.), но она должна быть. Возможны какие-то дотации, адресные денежные помощи по компенсации средств, потраченных на проезд (например, возможность списания налогов по итогам транспортных расходов прошлого года в текущем году многодетным родителям, работающим инвалидам и пенсионерам в размере какой-то суммы... ну там из расчета 10-20 поездок в месяц). Но платить должны абсолютно все. Только в этом случае транспорт будет ходить по расписанию, водители будут вежливы и уважительны, а маршрутки и трамваи выглядеть, как пассажирский транспорт... ИМХО. Обращаю Ваше внимание, что сама отношусь к льготной категории, равно, как и большинство членов моей семьи.
Что касается льготы по оплате ЖКУ, то я не согласна с тем, что она должна быть привязана к доходу. Если давать - то всем, а если к чему-то и привязываться, то к количеству льготных кубов, киловатт, калорий, метров...
Ну и при средней зарплате,можно обеспечить себе хорошую пенсию,приобрести недвижимость?По кажите,что я что то требовала и с кого?Ч то мне кто то должен?А догадки про то что что ,если бы что то было или не было каким боком к вам?В налоговой все отчеьы есть.Ну а остальное,как по мне уже не стоит внимания.
Девочки, есть 2 билета на сегодня в Музкомедию на "Волшебную страну сказок" начало в 10.30 - отдам бесплатно, забирать Таирова
У меня изменились обстоятельства, не не с кем близнецов оставить.
Последний раз редактировалось Джейран; 01.06.2016 в 13:43.
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
Мне вот всегда было интересно откуда они эти данные берут. )))) Моя официальная зарплата 1570 грн (я врач), у моих коллег, у кого стаж побольше, в крайнем случае может доходить до 2500, максимум 3000 - это со всеми регалиями и степенями. Я так понимаю в учет берутся белые зарплаты частных компаний или как? Бюджетников, получающий 6000, лично не знаю))))
Если что я не жалуюсь, мне просто интересно.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
думаю берут депутата и уборщицу и в среднем у них по 6 тыс на каждого
Мы лежали 3 года назад в пульманологии.
Я эту больницу называла санаторием - во всяком случае, по сравнению с детской областной это действительно отдых, хорошее отношение персонала и хорошие условия.
Благотворительность тогда с нас не потребовали (не знаю как сейчас), хотя я тогда не была многодетной, лекарства за свой счет и не в их аптеке (у них - ну очень дорого!, дешевле было съездить на Вильямса и купить в других аптеках, только предварительно их обзвонить, что где есть). За анализы я платила. Многодетной маме, которая лежала с 2 детьми тогда выдали часть лекарств бесплатно, про анализы не знаю.
Питание нормальное и было бесплатно, палаты чистые. Море рядом (если надо , я напишу где есть дырка в заборе, чтоб напрямик, там врачи и ординаторы сами гуляют, пациентам обычно нельзя, но замечаний не делали - если не афишировать).
массажи - бесплатно, благодарность по желанию.
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
Я таких знаю, но уверена, что их не очень много. И потом, они рассчитывают зарплату "грязными", а она всегда выглядит попривлекательнее. Я тоже бюджетница, но сейчас в образовании всё-таки не такие катастрофические зарплаты, как у врачей.
По факту очень многие зарплаты "1300" на самом деле сопровождаются конвертами, так что реальная средняя зарплата выше статистической. Но от этого нашим детям сытнее не становится.
ну оклады во всех бюджетных организациях чуть выше минималки, но за счет надбавок. премий. выслуг и тп получается как минимум в два раза больше
Декор бутылок
Девочки, пишу первое впечатление от больницы на Даче Ковалевского. Может, кому-то будет полезно.
Благотворительность с нас не просили вообще. Но мы там не кушаем и не ночуем (у них нет кроватей нужной длины). Возможно, если бы спали и кушали, то просили бы.
Анализы у нас были уже сделаны, направили сделать ещё несколько - по удостоверению дали 50% скидку. Но цена не заоблачная вышла, поэтому я не пыталась добиться бесплатного.
Из дорогостоящего - дали направление на обследования и анализы, которых у них в больнице не делают, а нам они нужны. Увы, тут уж придётся капитально раскошеливаться.
Лекарства пока не прописали - не знаю, дают ли у них что-то бесплатно.
Вообще, впечатление весьма хорошее. И врач ОЧЕНЬ внимательная оказалась, и состояние самого отделения очень цивильное.
Последний раз редактировалось _guess_; 03.06.2016 в 07:19.
Декор бутылок
и это тоже, но когда человек боится потерять работу и ему хватает зарплаты и он живет спокойно, а не трусится что повяжут, то его никакими взятками не соблазнишь.. а за 3 тыс работу не жаль и потерять если вдруг что.....в органах нереальная текучка как была, так и осталась..потому что зарплата такая же..
в судах получше, но для судей тоже не та, чтоб не смотреть в сторону и быть незавивисимым...
ну и безусловно сажать за взятки, а не так как у нас..- никто реальных сроков не получает и до суда даже не доходит...почему? потому что судят такие же судьи с такими же зарплатами
Декор бутылок
Социальные закладки