Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2495 из 5155 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 3495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,881 по 49,900 из 103089
  1. Вверх #49881
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Прокір Посмотреть сообщение
    Фокс, а ти впевнений, що ти з древлян, а не з полян чи сіверців? А може з половців, так як я?
    Ні, я земляк Лесі Українки, це та що Маніфест комуністичної партії, будучи важкохворою, переклала українською мовою, та ще цілий рід книг Маркса, Лабріоли та Енгельса, та пропагували серед робітників України, я ті відповідали їй взаємністю, її вірші в царських тюрмах зігрівати їм серця, а революціонери більшовики використовували їх як прокламації, з Житомирщини, з Полісся, там де мавки там вурдулаки в болотах та озерах живуть.

2. Вверх #49882
    ,
    Шукайте серед них "справжніх грузинів"
    Картлійці
    Кахетинці
    Інгілойці
    Пшави
    Хевсури
    Тушини
    Мтіули
    Лечхумці
    Рачинці
    Імеретини
    Месхи
    Джавахи
    Мохевці
    Гурійці
    Я
    Мегрели
    Свани
    Картвелеби, вони мають голубі очі та русоволосі, як у Джугашвілі

3. Вверх #49883
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

4. Вверх #49884
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Davit Sakvarelidze
    11 ч · Киев ·

ДИЛЕММА ПРЕЗИДЕНТА

Сейчас я много езжу по регионам Украины и каждый второй украинец задает мне один и тот же вопрос: как же быть с коррупцией? Что будет с судами? Будут ли сидеть в тюрьмах коррупционеры? Есть ли в Украине человек, которые занимается, или хотя бы думает, о построении сильного украинского государства?

По идее, все очень просто. Нужно желание и политическая воля всего лишь одного человека в государстве - того, в чьих руках на сегодня находятся все нужные рычаги и полномочия для влияния на правоохранительную систему, а также ресурс для мобилизации голосов в Парламенте, необходимых для принятия нужных решений.
    Я убежден, что если существует правильное и четкое видение реформирования силовых органов, то обеспечить их дополнительными инструментами для борьбы с коррупцией не так уж сложно. В Украине, самой большой стране Европы, сейчас существует огромный запрос на либеральное экономическое законодательство, предусматривающее максимальную дерегуляцию, и в тоже время большие ожидания относительно внедрения строгой и негуманной уголовной политики, поэтому вряд ли большинство народных избранников в Раде будут выступать против подобных инициатив.

Полтора года назад, когда я все еще наивно полагал, что Президент Украины на самом деле имел желание кардинально изменить систему, хотя бы на 40%, мы, например, предлагали внести изменения в законодательство и убрать залог как единственную меру пресечения за коррупционные преступления, также как и верхний предел такого залога. Также мы хотели распространить действие сделки о признании вины на коррупционные преступления для улучшения сотрудничества с фигурантами, что дало бы возможность по итогу «выйти» на вышестоящих чиновников. Вместе с взятием под стражу это можно было бы использовать как дополнительный стимул для быстрой дачи показаний. На сегодня таких мотивирующих механизмов в украинском законодательстве не существует, что исключает любые предпосылки того, что кто-либо из высших эшелонов будет сдавать своих же. К моему удивлению, Генпрокурор, под руководством которого я работал, как и другие его тогдашние замы были против таких изменений. Наверное в личных беседах приближенный круг Петра Алексеевича приводил свои аргументы против этих инициатив. Поэтому выстроить правильный уголовный процесс не удалось. Потом я и сам понял причины этого. Наше и его понимание политического процесса диаметрально противоположны. Зачем грузинский радикализм, когда открытием дел всегда можно "торговать" и договариваться в обмен на голоса в Парламенте (яркие примеры – дела Корбана и Мосийчука). Я лично пытался обсудить с Президентом вопросы создания правильной материальной базы и поднятия зарплат прокурорам четыре раза. Однако, серьёзно он так не был поднят.

Что же касается судов, то для их очищения, по моему мнению и опыту, нужны 3 составляющие: 1) очищенные прокуратура и СБУ, которые займутся коррумпированными судьями; 2) внесистемный «тяжеловес» со своей командой, который имея мощную политическую поддержку, преобразует судебную систему; 3) бескомпромиссная реформа в фискальной сфере.

Неужели президент Порошенко хочет закончить свою президентскую каденцию ни с чем? Нет в мире страны, где возможно построить сильную армию, современные города, развивать инновационные технологии, не имея сильной и некоррумпированной прокуратуры, спецслужб, судов и фискальных органов. Можно, конечно, сбросить всю вину за происходящее на Кабмин. Но понятие политического лидерства никто не отменял и на сегодня реальность такова, что у Президента Украины есть все механизмы и инструменты для того, чтобы совершить прорыв. Перед всеми политическими лидерами Украины, как и перед Президентом, стоит дилемма: остаться в истории одним из или создать новую эпоху – эпоху Порошенко.

Мне по-человечески интересно, думает ли Президент когда-нибудь о студентах, которые сейчас заканчивают университеты и не видят для себя абсолютно никаких перспектив, или о школьниках, которые сталкиваются с коррупцией, стремясь попасть в вузы? Честно говоря, у меня нет особых иллюзий по поводу того, что подобные метаморфозы возможны, учитывая состав приближенного к нему круга людей. За последнее время он избавился от всех потенциальных партнеров, которые могли бы стать для него идеологической опорой. Причем, избавился руками таких символов прошлого как Кивалов, Голубов, Труханов, Прессман, Кононенко, Грановский, братья Урбанские, Коломойский, Мураев, Иванющенко. Против власти всех этих людей в Украине уже поднималось два Майдана, на которых погибло множество светлых и достойных граждан Украины, истинных патриотов своей страны.

По факту, в окружении Президента сейчас уже не осталось ни одного человека, который бы пользовался доверием народа и действительно мог изменить что-то к лучшему. Удивительно, но своей главной угрозой на сегодня Петр Алексеевич считает именно нас и всех, кто разделяет наши взгляды. Наверное, потому что наша быстро зарождающаяся взаимная химия и солидарность способна создать действительно сильный политический центр и укрепить новый достойный политический класс патриотически настроенных людей в противовес собрания клановых интересов под названием БПП.

В случае вышеупомянутого, что уже неминуемо, окружение Президента уже не сможет пугать народ досрочными выборами, где победа при нынешнем раскладе очевидно достанется Оппоблоку, с которым им безусловно комфортнее и проще находить общий язык, чем с теми, кому близка наша идеология. На сегодня для всех понятен тот факт, что Порошенко свой шанс изменить страну не использовал. Также абсолютно ясно, что у Украины больше нет такой роскоши как время на раскачку, мы не можем растрачивать впустую дни и месяцы.

Мы настроены на радикальную и бескомпромиссную борьбу за прогресс, а также полный отказ от политических договорняков, когда всем управляют парочка кланов, контролирующих потоки, схемы и временные политические проекты, которые создаются не на базе какой-либо внятной идеологии, а как очередная приманка для избирателя.

Кто с нами !?
    А вы - кто ??? Как называется ваша партия , кто лидер ? Что обещаете -конкретно .Отвечайте .
    Україна понад усе!

5. Вверх #49885
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот они реформы. Г...н, любой нормальный закон он заворачивает.
    Вето нет на сегодняшний день , ты береш на себя смелость и наглость обзывать президента (Г...н) , лгать всем о его вето , которого нет ( на сегодняшний день) .
    И не страшно , тебе , что будеш отвечать за оскорбление президента ?Смотри , скриншоты никто не запретит .Следи за своим хамством .
    Україна понад усе!

6. Вверх #49886
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    В Киеве появится первая в Украине платная дорога

http://www.autosvit.com.ua/news35252.html

Блин...опять все для белых...Когда же что нибудь будет для черных?
    может легче перекраситься в" белых"
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #49887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ні, я земляк Лесі Українки, це та що Маніфест комуністичної партії, будучи важкохворою, переклала українською мовою, та ще цілий рід книг Маркса, Лабріоли та Енгельса, та пропагували серед робітників України, я ті відповідали їй взаємністю, її вірші в царських тюрмах зігрівати їм серця, а революціонери більшовики використовували їх як прокламації, з Житомирщини, з Полісся, там де мавки там вурдулаки в болотах та озерах живуть.
    Щось зовсім заплутався хлоп. А яким чином волиняни попали до древлян?

8. Вверх #49888
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Оно не зря вякает - на 8июня назначено в их парламенте рассмотрение вопроса о снятии санкций с рашки...
    «Не знаю, какова будет официальная позиция нашей страны. Для начала нужно дождаться голосования в сенате, а потом посмотреть, изменится ли позиция правительства. Думаю, 8 июня станет понятно, чего ожидать на общеевропейской встрече в Брюсселе», – отметил Мариани.
    Напомним, 28–29 июня в Брюсселе состоится саммит ЕС, на котором, помимо прочего, будет обсуждаться вопрос о продлении санкций.
    http://vz.ru/news/2016/6/3/814183.html
    "У Абдуллы много людей ..." У путлера много денег...
    Ну а Франция родина минета и проституции... надо учитывать...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #49889
    Щось зовсім заплутався хлоп. А яким чином волиняни попали до древлян?
    Ща селяни, Новоград Волинський, де родился комуністка Леся Українка, це Житомирщина, земля древлян

10. Вверх #49890
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Оно не зря вякает - на 8июня назначено в их парламенте рассмотрение вопроса о снятии санкций с рашки...
    «Не знаю, какова будет официальная позиция нашей страны. Для начала нужно дождаться голосования в сенате, а потом посмотреть, изменится ли позиция правительства. Думаю, 8 июня станет понятно, чего ожидать на общеевропейской встрече в Брюсселе», – отметил Мариани.
    Напомним, 28–29 июня в Брюсселе состоится саммит ЕС, на котором, помимо прочего, будет обсуждаться вопрос о продлении санкций.
    Франция родина наполеона

11. Вверх #49891
    Франция родина наполеона
    Корсика не совсем Франция...)))

12. Вверх #49892
    Військовий експерД
    Порошенко увязал выборы в Донбассе с вводом полицейской миссии ОБСЕ

Выборы в Донбассе могут быть проведены только в соответствии с украинским законодательством и при обеспечении полной безопасности, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 3 июня. "Будут ли выборы, предусмотренные минскими соглашениями? По украинскому законодательству будут проведены тогда, когда мы обеспечим механизм возобновления украинского суверенитета в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, - сказал глава государства. - Мы все четко подчеркнули, что логика минских соглашений предусматривает, что сначала должен быть выполнен компонент безопасности, и лишь затем вступает в силу политический компонент".

По словам Порошенко, "компонент безопасности" заключается не только в полном прекращении огня. "Должны быть установлены на линии соприкосновения эффективные наблюдательные пункты, которые гарантируют выполнение условия о безопасности. Вместе с тем, должны быть установлены соответствующие посты международных сил, которые будут расположены в так называемых местах хранения оружия, и будут установлены соответствующие посты на неконтролируемом участке украинско-российской границы", - заявил он.
    http://www.dw.com/ru/порошенко-увязал-выборы-в-донбассе-с-вводом-полицейской-миссии-обсе/a-19305749?maca=rus-rss_rus_UkrNet_All-4190-xml
    Ну что это за наперстки уже пошли? Одно из условий проведения выборов - это закрытие государственно-административной границы Украины Пограничной службой, а не постами миротворцев.
    Потом в итоге окажется, что среди "миротворцев" 60-80% регулярных войск РФ, как это уже однажды пытались пропихнуть.

13. Вверх #49893
    Корсика не совсем Франция...)))
    Тогда и Зидан не француз. Да и
    США , которые на треь состоят из новой Франции тоже не совсемФранция, но статуя Свободы таки Франция . .и вообщеу меня подружка француженка, изавтр прилетает, соскучился

14. Вверх #49894
    Тогда и Зидан не француз. Да и
    США , которые на треь состоят из новой Франции тоже не совсемФранция, но статуя Свободы таки Франция . .и вообщеу меня подружка француженка, изавтр прилетает, соскучился
    Выкрутился...)))

15. Вверх #49895
    Arques Аватар для Arques
    Проституция- древнейшая профессия.
    Первопроходство всяких там галлов в этой области более чем сомнительно, однако тот прогресс, которого они достигли спустя тысячелетия- бесспорен, несомненно! ))

16. Вверх #49896
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Проституция- древнейшая профессия.
    Первопроходство всяких там галлов в этой области более чем сомнительно, однако тот прогресс, которого они достигли спустя тысячелетия- бесспорен, несомненно! ))
    Не помню у них в технике ничего нового по сравнению с камасутрой. Проституция на уровне госуправления тоже не их изобретение. Чет мне кажется, что не надо к ним придираться. В любом не фашистском обществе всегда найдется оратор, говорящий мягко говоря странные вещи. Но памятуя, где сейчас Мистрали (которые были бы с первую очередь направлены на наш город), я отношусь к подобным выскочкам, как Мариани, спокойно.
    Меня больше напрягает поддержка Трампа в США.

17. Вверх #49897
    Військовий експерД
    И все-таки службы не спят. Следующие пошли.

Анатолий Матиос.

«Щодо затримання першого заступника голови Миколаївської ОДА

Враховуючи суперечливі повідомлення окремих ЗМІ з посиланням нібито на інформацію прес-служби СБУ офіційно повідомляю:

1) Перший заступник голови Миколаївської ОДА офіційно затриманий слідчим військовоі прокуратури згідно ст.208 КПК Украіни і зараз етапується в ізолятор тимчасово тримання міста Одеси;
    2) Процесуальних повноважень для оформлення затримання підозрюваних оперативні співробітники СБУ ( окрім слідчих спецслужби) не мають за законом;
    3) У випадку з першим заступником Миколаївської ОДА підставою для його затримання стали наявні і отримані законним шляхом докази, які оцінює і визначив слідчий військовоі прокуратури Південного регіону.
    4) На даний час продовжується проведення обшуку у домоволодінні затриманого першого заступника Миколаївської ОДА.

Публікую окремі фото з обшуку домоволодіння, де тільки що виявлений чемодан, в якому знаходяться готівкові кошти на суму в декілька сотень тисяч доларів США, золоті прикраси та ... фашистські хрести».
    http://nikolaev-city.net/18461/v-dom...dan-s-sotnyami
    З.Ы. Заинтересовало, почему фамилия не публикуется. Однако!
    Никола́й Па́влович Романчу́к
    Заслуженный работник промышленности Украины (2001)
    «Почётный гражданин города Николаева» в номинации «Судостроение» (2003)
    Награждён орденом «За заслуги» III степени (2005)
    Герой Украины (2007) — «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность»
    Член-корренсподент Академии инженерных наук, член ассоциации судостроителей Украины
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.06.2016 в 09:45.

18. Вверх #49898
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Не помню у них в технике ничего нового по сравнению с камасутрой. Проституция на уровне госуправления тоже не их изобретение. Чет мне кажется, что не надо к ним придираться. В любом не фашистском обществе всегда найдется оратор, говорящий мягко говоря странные вещи. Но памятуя, где сейчас Мистрали (которые были бы с первую очередь направлены на наш город), я отношусь к подобным выскочкам, как Мариани, спокойно.
    Меня больше напрягает поддержка Трампа в США.
    Не переживайте. Трамп и Хилари одной крови - голубой. А вот поддержка, особенно среди молодежи США, социалиста, он сам себя так называет и большого поклонника СССР - Сандерса, должна вызывать у панства беспокойство. Особенно тот факт, что социалистическую риторику Сандерса в основном поддерживают молодые и образованые американцы.

19. Вверх #49899
    Постоялец форума
    Ща селяни, Новоград Волинський, де родился комуністка Леся Українка, це Житомирщина, земля древлян
    Нарешті я буду знати справжню назву "Новоград Деревлянський".

20. Вверх #49900
    User banned
    В стані війни зміни в Конституцію не вносяться

http://glavcom.ua/columns/bogdanyare...ya-354926.html

Ось так...

Ответить в теме
Страница 2495 из 5155 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 3495 ... ПоследняяПоследняя