Ты так говоришь, как я вроде оправдываю. Нет, просто человек, в данном примере женщина, может и не неуверенная в себе, а просто не очень умная. И не может отличить грань разумного и не разумного обращения/общения.
Таких очень много, но больше я это вижу в семейных парах, чем в несостоящих в официальных отношениях. Значит их мужчин устраивает. Или просто у них самих грешки и они терпят. Или потом в тихую "мстят". Кароче, высокие отношения очень. Некоторым не понять, но их устраивает
- как считаешь, почему тетки такие тревожные ???
- не все - это очнеь скромно сказано![]()
-многим М с детства прививают запрет на агрессию к женщинам, многие просто не знают потом, как с этим бороться, .... многие постепенно сдаются, особенно в семье (не прошли сепарацию от матери, с женщиной общаться не умеют).
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
ОЙ вэй, не обязательно все так сложно)) Я писала выше, это устраивает обоих по разным причинам. Я как-то пересеклась с женатой парой, так они так друг друга покрывают в разговоре, что даже я афигела и у меня уши загибались. Если бы ко мне так обращались, я не уверена, что этот человек бы жив был, а им нормально) У них в семье это нормально, поругались-полюбились.
А при чем здесь агрессия на унижения? Достаточно один раз рявкнуть и все. Даже у меня такое было, занесло немного на повороте с речью, мне хватило одного взгляда для урока на всю жизнь.
- расшифруй, что ты имела в виду ? при чем тут экстремальные ситуации ?
- как ты определила, что обоих устраивает ? и насколько устраивает ???
- как мама учит ? " не обижай девочек, девочке надо уступить, она слабая ... поделись с ней, сделай за нее" - в общем переносит свои часто нереализованные мечталки на сына - это постепенно оформляется в четкий запрет проявления любого противостояния к Ж - потом М не понимает ни как, ни что можно вообще отстаивать свои границы перед Ж . мама сначала радуется, какой воспитанный и милый сынок растет - а потом недоумевает, почему эта противная "сука-невестка" из кровинушки веревки вьет![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 03.06.2016 в 10:24.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Ну, они оба одинаково позволяют себе по отношению друг у другу такие выражопывания и они все еще вместе)
Мне кажется, ты утрируешь) Достаточно просто сказать, что .. еще раз ты позволишь обратиться в таком тоне ко мне и больше ты мены не увидишь (с) Лично я тогда что-то типо этого прочла во взгляде мужчины. А агрессия и обиды не при чем, тут элементарные взаимоотношения на уровне комфорта общения с человеком)
А таких затюканных мамками, как ты говоришь, не так много в "чистом" виде, и такой забитый человек не только перед Ж будет прогинаться, а перед всеми. Тут глобальная проблема бесхарактерности будет, т.к. такая маман обычно дает целый букет установок внушаемому дитю. ИМХО, канеша
- это некий результат зашедшего в тупик поведения, но так ли им обоим с этим комфортно ?
- не каждый отважится так себя повести перед вожделенной женщиной на конфетно-букетном периоде.... и апосля тоже
- в чистом виде почти никого не много.... но эффект от такого воспитания есть, тем более общество усиленно эту стратегию поддерживает
- про природу согласен, есть лепта определенная.. но безопасность то чего нарушена у такого огромного числа ?
- спасибо, буду читать.
Как-то попалось мне под руку, примерно такое: женщина переносит на своего мужчину ответственность за свое благосостояние, защиту, и т.д.; роль отца и матери в добавок к роли мужа - отсюда и многие желания и практически все тревоги так же замыкает на него.... так как выполнение и ответственность перенесены, то влиять непосредствренно на процесс уже не получается - отсюда множество тревог, попыток управлять процессами косвенно.
з.ы. про нарушение безопасности поддерживаю полностью.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 03.06.2016 в 12:09.
Социальные закладки