Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 358 из 1339 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 26761
  1. Вверх #7141
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ВиталийА,
    серьёзную долларовую инфляцию мы наблюдали последние 10 лет в виде дешевых валютных займов ... вот это и имелось в виду.
    Это механизм с трудом применим сейчас и в обозримом будущем к РН Украины, потому что если долларовая инфляция продолжится (что по мнению всех русскоязычных экспертов неминуемо) будет ли Украина дальше получать дешёвые долларовые займы? Максимум перекредитирование того что уже должны.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    А вы её купите. )) Потом при помощи ВВК продадите за 40к, немножко заработаете ))

Мазератти 2006 года за 34к тоже появляются. ...

http://auto.ria.ua/auto_maserati_1434912.html

это стартовая аукционная цена на машинку и еще утопленник.

3. Вверх #7143
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Народ (за редким исключением) зарабатывает гривну ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОЙ И СОЗДАЁТ СПРОС.
    по 25 раз объяснять ?
    заработанная сейчас гривна на данный момент имеет самое минимальное влияние на спрос.

Это механизм с трудом применим сейчас и в обозримом будущем к РН Украины, потому что если долларовая инфляция продолжится (что по мнению всех русскоязычных экспертов неминуемо) будет ли Украина дальше получать дешёвые долларовые займы? Максимум перекредитирование того что уже должны.
    я говорил, что она будет продолжаться ?
    лишь показал о какой именно инфляции говорил RJK
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.07.2009 в 07:38.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #7144
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    НБУ продал на межбанке более 100 млн. долларов, а толку ноль.
    Миша, вы тоже продали свою квартиру, но это не обрушило РН. Надо продавать больше!

Цитата Сообщение от napTu3aH
    Кстати вы сами сравнили товары, ценообразование которых считалось в валюте
    Да, я это сделал На коротком отрезке времени - меньшем, чем цикл воспроизводства, я имею полное право сделать такое сравнение. Я уточнял, что импортный товар, уже ввезенный и оплаченный. Вот, уже при втором цикле воспроизводства, я про импорт буду молчать, а говорить буду только о товарах местного производства.

Цитата Сообщение от napTu3aH
    Ситуация, когда гривневый спрос, при отсутствии валютных ресурсов (валютного спроса), сможет самостоятельно поддерживать ликвидность товара.
    Ладно, сейчас запасы СКВ у населения еще есть. Я закрою глаза, и скажу, что вы правы на текущий момент.
    Но пополнение запасов денег, происходит изначально в гривне. И если прошлым летом еще многим клали в конверт доллары, то сейчас таких счастливчиков все меньше.
    Т.о. сегодня мы видим картину выхода на рынок отложенного спроса 2008-го года. Этот источник был конвертирован в СКВ. Но этот источник не вечен.
    Дальше выйдут на рынок кубышки 2009. Они тоже будут храниться в чем-то более стабильном, чем гривня, но это не будет означать, что спрос не гривневый. Это лишь будет означать, что мы накопления в нац валюте не делаем.
    Когда мы говорим "валюта спроса", мы должны понимать это, как "валюту доходов", а не путаться среди конвертированных ценностей.

5. Вверх #7145
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ладно, сейчас запасы СКВ у населения еще есть. Я закрою глаза, и скажу, что вы правы на текущий момент.
    в том то и дело ... я не говорю, что ситуация останется перманентной .... но на данный момент именна эта ситуация имеет место быть.

6. Вверх #7146
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Но пополнение запасов денег, происходит изначально в гривне. И если прошлым летом еще многим клали в конверт доллары, то сейчас таких счастливчиков все меньше.
    Т.о. сегодня мы видим картину выхода на рынок отложенного спроса 2008-го года. Этот источник был конвертирован в СКВ. Но этот источник не вечен.
    Дальше выйдут на рынок кубышки 2009. Они тоже будут храниться в чем-то более стабильном, чем гривня, но это не будет означать, что спрос не гривневый. Это лишь будет означать, что мы накопления в нац валюте не делаем.
    Когда мы говорим "валюта спроса", мы должны понимать это, как "валюту доходов", а не путаться среди конвертированных ценностей.
    Доходы, полученные населением в виде гривне стали лишь гарантом получения валютных(!!!) кредитов, но сами они не стали спросом.
    Лишь кредиты, выданные в гривне и ресурсы, хранившиеся в гривне, были гривневым спросом.

7. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    А вы её купите. )) Потом при помощи ВВК продадите за 40к, немножко заработаете ))
    Та вы ж говорите что я риэлтор.
    Зачем мне тогда BBK ?

Мазератти 2006 года за 34к тоже появляются. ...
    ага, такое авто как раз для наших дорог.
    имхо интереснее за эти деньги дизельный туарег присмотреть.

8. Вверх #7148
    Блин, так жаль за некоторых своих друзей.
    У народа денег не то что на квартиру, даже на очень недорогой отдых нет. Особенно бюджетники и те кто потерял работу страдают - фактически выживают и скатываются в нищету.
    Конечно хочется чтобы экономическая ситуация как-то нормализовалась но представляешь что еще народу - особенно кто без запасов - предстоит пережить, не по себе становится.
    Про кредитчиков вообще молчу.

9. Вверх #7149
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    У народа денег не то что на квартиру, даже на очень недорогой отдых нет. Особенно бюджетники и те кто потерял работу страдают - фактически выживают и скатываются в нищету.
    Конечно хочется чтобы экономическая ситуация как-то нормализовалась но представляешь что еще народу - особенно кто без запасов - предстоит пережить, не по себе становится.
    и тем не менее вы (как мне тут показалось) с огромной надеждой ожидаете ещё более сильной девальвации гривны и падения долларовой цены РН. Или (уточните) вы ожидаете падения долларовой цены на недвижку БЕЗ ДЕВАЛЬВАЦИИ гривны?

10. Вверх #7150
    Та вы ж говорите что я риэлтор.
    Зачем мне тогда BBK ?
    ну вот уже даже вы в этом не сомневаетесь ))

11. Вверх #7151
    Доходы, полученные населением в виде гривне стали лишь гарантом получения валютных(!!!) кредитов, но сами они не стали спросом.
    Лишь кредиты, выданные в гривне и ресурсы, хранившиеся в гривне, были гривневым спросом.
    я конечно извиняюсь, а возращать валютные кредиты не нужно? Если нужно где будет брать народ валюту для их возврата? Зарабатывать в США?

12. Вверх #7152
    я говорил, что она будет продолжаться ?
    лишь показал о какой именно инфляции говорил RJK
    RJK приводил формулу будущей цены на недвижку 2013 года. Где от текущей цены отнимал 500 уе/м2 и прибавлял ежегодную инфляцию. Вот я и спросил какую инфляцию он имел в виду. Если гривневую, тогда в результате "обвала" в 2013 мы увидим цену, превышающую текущую (возможно в разы). Если долларовую, то я не вижу механизма её влияния на цену РН. Дешёвые кредиты это уже прошлое. Интересует период с 2009 по 2013. Как в этот период долларовая инфляция сможет повлиять на РН Украины?

13. Вверх #7153
    и тем не менее вы (как мне тут показалось) с огромной надеждой ожидаете ещё более сильной девальвации гривны и падения долларовой цены РН. Или (уточните) вы ожидаете падения долларовой цены на недвижку БЕЗ ДЕВАЛЬВАЦИИ гривны?
    Мне как и многим другим наоборот выгодно чтобы та ситуация которая была - оставалась всегда. Просто если я вижу что этого не будет а будет другой вариант развития событий, то не привык зарывать голову в песок и думать - авось обойдется. Кто вникал в экономическую ситуацию украины год, два назад - понимал что другого выхода кроме внутреннего кризиса - нет. Мы можем неточно оценивать краткосрочные позиции, т.к. многое зависит от политически решений в т.ч. и не в нашей стране, но в общем - долгосрочная оценка - реалистичная.
    И сейчас вариантов кроме девальвации (причем возможно серьезной) я не вижу.
    Разве что каким то чудом подскочат цены на металл и упадут на бензин газ и т.д.
    На самом деле украине повезло с тем что год назад металл так вырос, иначе кризис у нас начался бы не осенью а весной 2008 (имхо)

14. Вверх #7154
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    это стартовая аукционная цена на машинку и еще утопленник.
    у "дешёвых" залоговых квартир есть обратная сторона. Банк продаёт квартиру с аукциона, о дате и месте проведения которого не сообщается. Объявление размещается в СМИ (в т.ч. электронных). Назначается НИЗКАЯ стартовая цена. Продажа осуществляется своему лицу на импровизированном аукционе с одним участником. Цена продажи этому участнику соответвующая. Ни одна комиссия по аудиту недокопается: объявления были? аукцион был? Я смотрел залоговое имущество одно из центральных банков. Цена того что они предлагали была значительно ВЫШЕ рыночной. Это легко обосновывается - банк продажей залогового имущества должен покрыть свои убытки. А это имущество часто в плачевном состоянии...

15. Вверх #7155
    Мне как и многим другим наоборот выгодно чтобы та ситуация которая была - оставалась всегда.
    вы говорите про ситуацию на РН с бесконечным ростом и ипотекой под безумный % ? уточните
    та ситуация которая была
    это какая ситуация? Я считаю идеальной ситуацию сейчас. Кредиты не выдают и нет того безумного спроса ". Хотя Если бы государство простимулировало бы строительную отрасть (выросла бы и потребность в металле и появились рабочие места) а через 2-3 года возобновило ипотечное кредитование (что бы было кому покупать то что настроят) тогда может и цена бы стала адекватной. Что цена 1800 уе за 1м2 неадекватная народ столько не зарабатывает что цена 250 уе м2 неадекватная - в наличии нет такого кол-ва жилья, чтобы удовлетворить всех желающих.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 29.07.2009 в 08:45.

16. Вверх #7156
    ну вот уже даже вы в этом не сомневаетесь ))
    Если я риэлтор, то вы тогда коллектор.

17. Вверх #7157
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Это мягко сказать неправда. Дениска может хватит говорить о том чего не знаешь? Сейчас нахожусь в Грибовке на базе нет свободных номеров от дешевых до дорогих. При этом весной я считал так же как и ты...думал из-3а кризиса будут заброшенные базы...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #7158
    Если я риэлтор, то вы тогда коллектор.
    как бы там нибыло каждому отмерят своё.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 29.07.2009 в 09:16.

19. Вверх #7159
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Это мягко сказать неправда. Дениска может хватит говорить о том чего не знаешь? Сейчас нахожусь в Грибовке на базе нет свободных номеров от дешевых до дорогих. При этом весной я считал так же как и ты...
    У меня многие друзья не то что за 25к хрущ купить не могут,они его не могут купить и за 10к.А это преподаватели,врачи.Когда я им говорю что недвига упала на 40%,они только смеются,говоря:Что бы мы купили себе однуху,она должна упасть процентов на 80.Большинство населения сейчас живут от зарплаты до зарплаты.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #7160
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Это мягко сказать неправда. Дениска может хватит говорить о том чего не знаешь? Сейчас нахожусь в Грибовке на базе нет свободных номеров от дешевых до дорогих. При этом весной я считал так же как и ты...думал из-3а кризиса будут заброшенные базы...
    Чем больше кубышек уйдет на отдых - тем больше упадет недвижимость. Народ активно отдыхая, сам о том не ведая, выбивает себе все больший и больший дисконт на бетонометр.

Закрытая тема
Страница 358 из 1339 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права