Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 357 из 1339 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 26761
  1. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Миша, это просто тихий ужас....

Насколько нужно ненавидеть себя и свою семью, чтобы ТАМ поселиться....
    Вы что поверили что такое жилье существует?

2. Вверх #7122
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вы что поверили что такое жилье существует?
    Да. А ты никогда похожих халуп не видел? Нам пытались втулить в аренду похожую. После неё моя хрущёвка дворцом казалась.

P.S. М.б. я слишком наивный и вся Одесса в особняках живёт, не знаю..

3. Вверх #7123
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а противоречие в том, что они считались в гривне по курсу НБУ на момент совершения сделки ... стабильность же курса гривны на тот момент вселила в вас уверенность, что ценообразование было именно в гривне ... если бы курс качался уже несколько лет, тогда бы вы и увидели это противоречие.
    сейчас курс качается или нет? Цена на новострой всё равно в гривне!!!

4. Вверх #7124
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    сейчас курс качается или нет? Цена на новострой всё равно в гривне!!!
    да потому что перманентных валютных ресурсов на сегодняшний день больше нет и соответственно сама ликвидность недвижимости сильно упала ... сегодня мы лишь наблюдаем пласты в виде кеш-спроса.
    Рынок уже живет не просто по рыночным законам, а по законам выживания.

Вы думаете, если бы был достаточный спрос и недвижимость была ликвидным товаром цены бы в гривне не пересчитывались относительно курса доллара?
    Вы слишком хорошего мнения о застройщиках.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2009 в 23:41.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #7125
    User banned
    да потому что перманентных валютных ресурсов на сегодняшний день больше нет и соответственно сама ликвидность недвижимости сильно упала ... сегодня мы лишь наблюдаем пласты в виде кеш-спроса.
    Рынок уже живет не просто по рыночным законам, а по законам выживания.
    Давай просто констатируем факт того, что цена на новострой гривневая, и привязка вторички к гривневой цене первички существует. А по рыночным ли мир живёт законам или по административным указаниям, оставим за скобками

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    Давай просто констатируем факт того, что цена на новострой гривневая, и привязка вторички к гривневой цене первички существует. А по рыночным ли мир живёт законам или по административным указаниям, оставим за скобками

Вы думаете, если бы был достаточный спрос и недвижимость была ликвидным товаром цены бы в гривне не пересчитывались относительно курса доллара?
    Вы слишком хорошего мнения о застройщиках.

7. Вверх #7127
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    я уже отписывался ... ценообразование в Украине никогда не велось в гривне.
    Вы никогда не сталкивались с хозяйственной деятельностью предприятия.
    К тому же делаете вид, что не видите очевидные факты:
    - падение долларовой цены на товары (в т.ч. импортные, но уже ввезенные в страну и оплаченные по старому курсу) при девальвации гривни;
    - четкое соответствие изменения долларовой цены на РН с изменениями курса гривни;
    Этого вполне достаточно, чтобы утверждение "ценообразование в Украине никогда не велось в гривне" было отвергнуто и забыто.
    Самое интересное, что от отношения участников рынка к этому вопросу ровным счетом ничего не поменяется. При девальвации будут делать "скидки", при ревальвации "дооценивать". И не важно будут они понимать механизм того, что они делают, или нет.

А вот ответ тем, кто считает, что раз в гривне не подешевело, то и пузыря не было:
    Пузырь может сдуться, не изменив цену в гривне при следующем условии - скорость сдувания будет примерно равна инфляции.

Пузырь может сдуться, увеличив цену в гривне при следующем условии - скорость сдувания будет ниже инфляции.

Все остальное подорожало, а недвижка нет - следовательно, пузырь стал слабее. Ведь пузырь - это перекос, в данном случае ценовой.
    Из товаров повседневного спроса у нас был пузырь на сыры и на колбасу (то, что я заметил). Сыры подешевели, а колбаса просто не изменила цену (может цены на колбасу привязаны к недвижке? Тогда очень удобно следить за РН в гастрономе).
    И еще мы наблюдаем гривневый пузырь, который уже начал сдуваться, но МВФ его подкачивает.
    А еще у нас есть пузырь невозвратов кредитов. Все понимают о чем я?

Итого: 2 пузыря - гривневый и кредитный (невозвраты) - это два реактивных двигателя, которые легко и быстро сдуют третий пузырь - РН.
    Но еще не все готово к старту. Пополняются запасы горючего - кредиты МВФ и отсрочки банков неплательщикам. Если эти два двигателя буду запущены одновременно, то будет плохо. РН, конечно, сильно завалится, но нам будет не до этого. Социальные проблемы перевесят весь кайф от хрущей по 5.
    Гривневый пузырь еще долго может находиться на искусственном дыхании МВФ и сдуваться очень медленно. Пример тому Бразилия.
    Пузырь неплатежей также может сдуваться медленно, если банки будут (а они так и будут делать) сливать недвижку по мере надобности, а не по мере поступления. НБУ им в помощь.

Короче говоря, ни завтра, ни послезавтра не будет достигнуто дно. Ибо тАм (!!!) (в политбюро) не дураки сидят. И вход в низходящую фазу волны Кондратьева эти ребзи будут затягивать по мере возможностей. И снижаться нам (а не падать) еще 2-3 года.

8. Вверх #7128
    Цитата Сообщение от napTu3aH
    Нет, конечно. При превышении спроса над предложением повысилась бы цена.

ЗЫ в качестве объяснений о причинах повышения цены они бы и доллар приплели, и сезон дождей в Китае, и отличный урожай бананов в Никарагуа. Но это ровным счетом ничего бы не означало. Главным фактором было бы превышение спроса над предложением.

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    К тому же делаете вид, что не видите очевидные факты:
    - падение долларовой цены на товары (в т.ч. импортные, но уже ввезенные в страну и оплаченные по старому курсу) при девальвации гривни;
    - четкое соответствие изменения долларовой цены на РН с изменениями курса гривни;
    вы решили мобильный телефон, бытовую/компьютерную технику с самодостаточным гривневым спросом(!!!) с рынком недвижимости сравнить ?

10. Вверх #7130
    Нет, конечно. При превышении спроса над предложением повысилась бы цена.

ЗЫ в качестве объяснений о причинах повышения цены они бы и доллар приплели, и сезон дождей в Китае, и отличный урожай бананов в Никарагуа. Но это ровным счетом ничего бы не означало. Главным фактором было бы превышение спроса над предложением.
    правильно ... только превышение спроса в данном контексте (увеличение курса доллара) могло держаться в первую очередь за счет валютных ресурсов, к которым рынок уже был приспособлен (валютное кредитование) ... т.е. простым языком говоря ценообразование было бы нацелено именно на природу ресурсов, удовлетворяющих рынок, а не на подсчет ценообразования в гривне, как писалось тут :
    Недвижимость -гривневый товар. Её составляющие и земля ,и материалы, и рабочая сила оплачены в гривне. Новострои продаются в гривне
    Именно поэтому и приплели бы и сезон дождей в Китае, и отличный урожай бананов в Никарагуа потому как расчет шёл именно на природу ресурсов, удовлетворяющих рынок, а никак не на природу себестоимости производства.

Я уже в двадцать пятый раз пытаюсь это объяснить
    Ценообразование и себестоимость немного разные вещи.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.07.2009 в 00:54.

11. Вверх #7131
    вы решили мобильный телефон, бытовую/компьютерную технику с самодостаточным гривневым спросом(!!!) с рынком недвижимости сравнить ?
    Ну почему же мобильники? Автомобильники (20-170 туе), например, резко и на тот же процент подешевели, как и мобильники (70-1000 уе), как и недвижильники (30+ туе).

Дайте, пожалуйста, ссылку на определение "самодостаточного гривневого спроса", если это не ваше творчество, конечно. И в контексте какой теории это понятие рассматривается?

12. Вверх #7132
    Ну почему же мобильники? Автомобильники (20-170 туе), например, резко и на тот же процент подешевели, как и мобильники (70-1000 уе), как и недвижильники (30+ туе).
    Кстати вы сами сравнили товары, ценообразование которых считалось в валюте

Дайте, пожалуйста, ссылку на определение "самодостаточного гривневого спроса", если это не ваше творчество, конечно. И в контексте какой теории это понятие рассматривается?
    Ситуация, когда гривневый спрос, при отсутствии валютных ресурсов (валютного спроса), сможет самостоятельно поддерживать ликвидность товара.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.07.2009 в 00:40.

13. Вверх #7133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victor77 Посмотреть сообщение
    не ругайте Пиллигрима. Я ему очень рад - я по нему на акциях играю.
    . . . . . .
    ...жду обвальчика, а потом быстрого восстановления!
    Пиллигрим, не подведите. Мазель тов.
    Вот бы и мне ещё до полного Счастья также везло, тогда был бы полный беседэр (ОК-по аглицки). А другим-то я давно уже приношу Мазаль, себе бы еще научиться...

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ха!Так я таки прав:Обвал неизбежен.Теперь и я верю в Пилигрима.
    И от меня Пил:Мазель тов
    Спасибо! Голый мазАль в карман не положишь... Но всё равно приятно...Тель-Авивская бурса потихоньку ползет вверх, может, и правда что-то и мне там накапает на мои пару шекелей...
    P.S.Только обвала я не предвещаю уже. Боюсь в последнее время обвалов - и ваших, а уж как наши обвалятся, сгорят мои пару шекелей. То-то посмеюсь над собой. На них таки уже можно было бы прикупить что-то в Одессе. А так, ни денег, ни палисадничка. Просто обхохотаться до икоты можно будет...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 29.07.2009 в 06:37.

14. Вверх #7134
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Начинается выброс залогов

вот на сайте Авале в рубрике продажа недвижки уже появляются интересные цены

Категорiя Нерухомість, Квартири
    Мiсцерозташування Київ., Вулиця: Радунська, 16
    Iдентифiкацiйний номер 1241 fiz
    Назва Трикімнатна
    Цiна 400 000 грн.
    Опис Кількість кімнат: 3; загальна площа: 74,1 м.кв.; житлова площа: 41,9 м.кв.; кухня площа: 12 м.кв.; поверх: 7; матеріал будинку: панелі; кількість поверхів у будинку: 24.

да, это Троеха и не самое её начало, но похоже начинается шухер, 3к хата за 50к баксов
    буитьтокадорожать
    пробил сайт аваля, действительно варианты появляются.
    http://aval.ua/personal/property/?re...ED%E0%E9%F2%E8

Один из примеров:
    http://aval.ua/personal/property/?id=518

Треха на поскоте за 32к. (а при курсе 10 грн за бакс - 25к)

15. Вверх #7135
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    по поводу зависимости от гривны я уже писал и причина как раз не в ценообразовании недвижимости, которое изначально в Украине считали в USD, а в полной зависимости товара от локальной экономической среды (это вам не немецкий мерседес к примеру в Японии продавать).
    не осталось у вас закладочки на этот пост?

к чему такие детские вопросы ?
    при запрете хождения иностранных денег будет простимулирован гривневый спрос ... и тогда будет иметь место уже резкий обвал, так как гривневый спрос сегодня полностью не в состоянии поддерживать ценообразование недвижимости в сегодняшнем гривневом эквиваленте (валютные кубышки будут пересчитаны на черном рынке, но по меньшему курсу).
    Да только на сегодняшний день это из разряда если бы да кабы.
    Детский вопрос вот к чему. Спрос это когда есть покупатель, товар, цена у товара, потребность в товаре и денежные ресурсы у покупателя. Вот в какой валюте эти ресурсы не имеет значения. Деньги либо есть либо их нет. Поэтому у фразы
    о какой гривневой инфляции вы говорите для товара, у которого на сегодняшний день даже нет гривневого спроса
    извиняюсь, нет смысла. Или вы хотите сказать что народ зарабатывает доллары и создаёт ими спрос на РН? Народ (за редким исключением) зарабатывает гривну ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОЙ И СОЗДАЁТ СПРОС. 2й вопрос что получив зарплату её бегут конвертитуют в обменнник. Но согласитесь небыло бы её и конвертировать было бы нечего и создавать спрос нечем.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

16. Вверх #7136
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Совет директоров МВФ завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной, поддержанный кредитом stand-by, и одобрил выделение третьего транша кредита на сумму SDR2,12 миллиарда (около 3,3 миллиарда долларов). Общая сумма выделенных Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила SDR7 миллиардов (10,9 миллиарда долларов).
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

17. Вверх #7137
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Начинается выброс залогов

пробил сайт аваля, действительно варианты появляются.
    http://aval.ua/personal/property/?re...ED%E0%E9%F2%E8

Один из примеров:
    http://aval.ua/personal/property/?id=518

Треха на поскоте за 32к. (а при курсе 10 грн за бакс - 25к)
    Деня,а в Одессе будет только дорожать....ну или стоять на месте
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #7138
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Совет директоров МВФ завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной, поддержанный кредитом stand-by, и одобрил выделение третьего транша кредита на сумму SDR2,12 миллиарда (около 3,3 миллиарда долларов). Общая сумма выделенных Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила SDR7 миллиардов (10,9 миллиарда долларов).
    НБУ продал на межбанке более 100 млн. долларов, а толку ноль.

19. Вверх #7139
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Деня,а в Одессе будет только дорожать....ну или стоять на месте
    Ага залоги меня умиляют. Мне в Авале говорили что если хотите посмотреть квартиру представьтесь электриком или еще кем то!
    Желающих просто море на такое жилье, куда попасть нельзя.

20. Вверх #7140
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Ага залоги меня умиляют. Мне в Авале говорили что если хотите посмотреть квартиру представьтесь электриком или еще кем то!
    Желающих просто море на такое жилье, куда попасть нельзя.
    ВВК,но это же начало только.

Закрытая тема
Страница 357 из 1339 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права