Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1002 из 1219 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20021
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    как и то, что турагент должен был сказать, когда следует ждать выход паспортов.
    Та да, наш турагент не особо разговорчива)) Мы когда подаваться ехали уже за 70 км от Киева я решила уточнить, по какому адресу мы едем - была уверена, что на Рейтерскую 39- в Посольство) Муж сказал, если б он знал, что это в ВЦ, а не в Посольство, мы бы не ехали . Уговорили бы малую на Феррари-Парк в Абу-Даби осенью - комфорт, сервис и никаких хлопот, как тут: за твои же деньги все нервы тебе измотают. Я в ВЦ этих ребят, что номерки раздают, просто замучала своим "вы не понимаете, мы по записи! нам на время - на 14.00!" А они знай своё " тут общая очередь" Ну то, что турагенты/туроператоры в этом всем шарят и рулят - это точно, т.к. знакомая (вот только вернулась из Парижа) и визу получила за 5 дней, и в ВЦ провела 10 минут, включая биометрию - везде ее за ручку провела девочка.
    Ну что ж, будем иметь ввиду. На будущее. Хотя еще доолго ездить никуда не захочется...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #20022
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Я так понимаю, у Вас опять "опечатка"
    Оригиналы всех имеющихся загранпаспортов требуют не "иногда". это стандартное требование для получения шенгенской визы.
    Есть случаи, когда можно не подавать - я в ВЦ писала от руки заявление о том, что выезжаю за пределы Украины по визе в другом паспорте. В ВЦ проверили оригинал второго паспорта, проверили наличие визы, поставили печати на копиях и разрешили не прилагать второй паспорт. Я подавалась тогда на немецкую визу. Точно так же писал мой муж, правда не на шенгенскую визу, а на английскую.
    Но если Вы не можете обосновать, почему Вы не можете подать второй паспорт, то документы могут не принять. Еще в ВЦ на Старопортофранковской не приняли доки на немецкую визу у моего мужа, который сдал предыдущий паспорт, но печать об анулировании ему в ОВИРе не поставили. Срок действия паспорта еще не закончился (печать во внутреннем паспорте), и он ехал в ОВИР, ставил печать и потом только сдал документы
    это не опечатка. Греция не требует оригинал 2 паспорта))) я вчера так сама подавалась)))
    так что иногда (это имеется ввиду некоторые посольства не требуют) и им достаточно копий страниц. у меня даже не посмотрели оригинал и не сравнили с копией, и также было месяц назад у клиента. так что представляете))) бывает.

к чему еще привяжетесь))) ?

4. Вверх #20023
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Та да, наш турагент не особо разговорчива)) Мы когда подаваться ехали уже за 70 км от Киева я решила уточнить, по какому адресу мы едем - была уверена, что на Рейтерскую 39- в Посольство) Муж сказал, если б он знал, что это в ВЦ, а не в Посольство, мы бы не ехали . Уговорили бы малую на Феррари-Парк в Абу-Даби осенью - комфорт, сервис и никаких хлопот, как тут: за твои же деньги все нервы тебе измотают. Я в ВЦ этих ребят, что номерки раздают, просто замучала своим "вы не понимаете, мы по записи! нам на время - на 14.00!" А они знай своё " тут общая очередь" Ну то, что турагенты/туроператоры в этом всем шарят и рулят - это точно, т.к. знакомая (вот только вернулась из Парижа) и визу получила за 5 дней, и в ВЦ провела 10 минут, включая биометрию - везде ее за ручку провела девочка.
    Ну что ж, будем иметь ввиду. На будущее. Хотя еще доолго ездить никуда не захочется...
    по разному бывает, многое зависит от оператора от которого вы подаетесь, его отношение и строгость к выполнению всех пунктов работы очень важны для Консула. даже более, педантичность. у меня французская виза один раз вышла 6 людям за 2 дня, и только у 1 до этого были поездки и шенген визы, остальные - пустые паспорта)) так что ситуация - это загруженность консульства и 10 дней рабочих + 2 дня на визовый центр день сдачи и день получения), если курьер +1 день.
    Испания к примеру в понедельник подавали люди одновременно в понедельник, у кого то вышли документы в пятницу, у кого то в понедельник, а 1 семья сегодня получила.
    поэтому констатировать факт по 1 примеру не возможно. они рассматривают по мере поступления и кол-ву времени.
    Единственное консульство что меня искренне злит - Чехия. они всегда говорили и говорят, мы рассматриваем в день к примеру 150 паспортов. если кого то не успел - его проблемы. и правда, мама и папа выходят с визой, а ребенок нет. людям лететь, а им просто все равно...паспорт попал в кучку на другой день.

5. Вверх #20024
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    это не опечатка. Греция не требует оригинал 2 паспорта))) я вчера так сама подавалась)))
    так что иногда (это имеется ввиду некоторые посольства не требуют) и им достаточно копий страниц. у меня даже не посмотрели оригинал и не сравнили с копией, и также было месяц назад у клиента. так что представляете))) бывает.

к чему еще привяжетесь))) ?
    Да что к Вам привязываться, научитесь выражать свои мысли. Это ведь Вы написали:
    иногда посольство требуют давать 2 в оригинале
    Теперь Вы пишете
    иногда (это имеется ввиду некоторые посольства не требуют)
    Вы действительно считаете, что написали одно и то же? Тогда мне Вас жаль...

Кстати, для всех, кто при подаче документов основывается на сведениях из этой темы: в перечне документов для туристической визы в Грецию требуются оригиналы всех действующих паспортов
    Закладка "необходимые документы"
    Там пишется:
    Заявитель должен предоставить оригиналы всех действующих заграничных паспортов, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).
    Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.
    Если у кого-то приняли без второго паспорта, то это не значит, что в следующий раз консул не начнет действовать строго по правилам и не откажет в выдаче визы, т.к. подан не полный пакет документов. И Вам останется только вспоминать, что вот кто-то из темы ведь получил визу без подачи второго паспорта, а мне, гады такие, взяли и отказали. А ведь виновато будет не посольство))
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #20025
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    это Франция так требует или я недопоняла ваш пост ?
    Приглашение было без указания места проживания приглашенных. Ребята будут действительно жить в гостинице, ее указали в анкете, вот мы и приложили бронь. Чтобы не возникло вопросов.

7. Вверх #20026
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Добрый день!
    Кто может подсказать в визовый центр нужно записываться или можно прийти в порядке живой очереди. Хотим подаваться к Грекам. Спасибо.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

8. Вверх #20027
    Да что к Вам привязываться, научитесь выражать свои мысли. Это ведь Вы написали:

Теперь Вы пишете

Вы действительно считаете, что написали одно и то же? Тогда мне Вас жаль...

Кстати, для всех, кто при подаче документов основывается на сведениях из этой темы: в перечне документов для туристической визы в Грецию требуются оригиналы всех действующих паспортов
    Закладка "необходимые документы"
    Там пишется:

Если у кого-то приняли без второго паспорта, то это не значит, что в следующий раз консул не начнет действовать строго по правилам и не откажет в выдаче визы, т.к. подан не полный пакет документов. И Вам останется только вспоминать, что вот кто-то из темы ведь получил визу без подачи второго паспорта, а мне, гады такие, взяли и отказали. А ведь виновато будет не посольство))
    Мыслите шире) я подавала консулу документы, а не в визовом))) и как раз консул не требует второй паспорт. И это не один случай)))

Жалеть меня не стоит, мысли я выразила правильно - иногда, это подразумевает редкие случаи.
    пожалейте тех, кто злится или сразу хамит) добрее к людям быть нужно.

Девушке и семье желаю выхода Визы сегодня, наберите Клнсульство сами и спросите состояние паспорта.

9. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Подскажите, уезжать из страны, выдавшей визу нужно в последний день действия визы? или за день-два?
    all what you want you get it !

10. Вверх #20029
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Если у кого-то есть контакты адекватной фирмы, открывающей визы по адекватной цене , поделитесь , пожалуйста!

11. Вверх #20030
    Мыслите шире) я подавала консулу документы, а не в визовом))) и как раз консул не требует второй паспорт. И это не один случай)))
    Ну так уточняйте, что лично консулу.
    Большинство же здесь простые туристы, и лично к консулу доступа не имеют, подают через ВЦ. А там нужен тот самый второй паспорт, который требуют
    иногда, это подразумевает редкие случаи.
    Или не требуют "иногда"? Я что-то в Ваших сообщениях запуталась, к какому случаю относится это Ваше "иногда".

12. Вверх #20031
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Подскажите, уезжать из страны, выдавшей визу нужно в последний день действия визы? или за день-два?
    Вы должны пересечь границу до завершения дня, указанного в визе. Но уточняю: если это Шенгены, то не просто из страны, а вообще из Шенген
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.06.2016 в 10:38.

13. Вверх #20032
    Посетитель Аватар для Laco
    Добрый день,
    Подскажите пжста хорошее агенство для оформления визы шенген

14. Вверх #20033
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть контакты адекватной фирмы, открывающей визы по адекватной цене , поделитесь , пожалуйста!
    Цитата Сообщение от Laco Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Подскажите пжста хорошее агенство для оформления визы шенген
    Нет таких, все зависит от консула а не от турагентства. Если Вам некуда отдать 100-500евро, отдайте их на благотворительность или волонтерам.

15. Вверх #20034
    Ну шо, товарищи, пишу письма-обрываю телефоны - пока всё безрезультатно. В консульство дозвониться не могу (тел 044 5949620?В Посольстве дали) В колл-центре Франц-Вак сказали, что если до сих пор стан заявы не поменялся, то уже и не поменяется сегодня скорее всего. Написала письменный запрос когда выйдут паспорта, и в ВЦ, и в Посольство. Жду ответ. Может, поедем завтра забирать сами из Киева, и оттуда уже будем вылетать. Единственный вариант вижу.
    АПД. Ответило посольство.
    Bonjour,

На жаль, рішення поки не прийняте, документи розглядає консул.

Cordialement,

ОП
    Вот так...
    Последний раз редактировалось Jonka; 02.06.2016 в 11:28.

16. Вверх #20035
    Не покидает форум Аватар для zarema

Жалеть меня не стоит, мысли я выразила правильно - иногда, это подразумевает редкие случаи.
    пожалейте тех, кто злится или сразу хамит) добрее к людям быть нужно.

Девушке и семье желаю выхода Визы сегодня, наберите Клнсульство сами и спросите состояние паспорта.
    А что, в Грецию можно подавать прямо в консульство?))))

17. Вверх #20036
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Ну шо, товарищи, пишу письма-обрываю телефоны - пока всё безрезультатно. В консульство дозвониться не могу (тел 044 5949620?В Посольстве дали) В колл-центре Франц-Вак сказали, что если до сих пор стан заявы не поменялся, то уже и не поменяется сегодня скорее всего. Написала письменный запрос когда выйдут паспорта, и в ВЦ, и в Посольство. Жду ответ. Может, поедем завтра забирать сами из Киева, и оттуда уже будем вылетать. Единственный вариант вижу.
    АПД. Ответило посольство.
    Bonjour,

На жаль, рішення поки не прийняте, документи розглядає консул.

Cordialement,

ОП
    Вот так...
    надеюсь, что у вас все получится.
    но исходя из того, что уже четверг, а вылет в субботу, решение по визе может быть принято.
    приготовтесь ловить курьеров.... заранее е-маилы/телефоны, форму заявки на остановку посылки в Киеве от имени получателя, скан гражданского паспорта получателя для этого - все моменты, все в электронном виде "под рукой" - чтобы их бомбить по своей ситуации.

какими курьерами отправляется по Укр - кто шарит - подскажите.
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 02.06.2016 в 12:13.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

18. Вверх #20037
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    надеюсь, что у вас все получится.
    но исходя из того, что уже четверг, а вылет в субботу, решение по визе может быть принято.
    приготовтесь ловить курьеров.... заранее е-маилы/телефоны, форму заявки на остановку посылки в Киеве от имени получателя, скан гражданского паспорта получателя для этого - все моменты, все в электронном виде "под рукой" - чтобы их бомбить по своей ситуации.

какими курьерами отправляется по Укр - кто шарит - подскажите.
    Отказываться от курьеров? В ВЦ просят сказать, отказываюсь я или нет. А я не знаю... Чужому человеку дадут паспорта в Киеве в ВЦ? Я если только после 12 буду знать могу не успеть доехать... Или выезжать сегодня на всякий случай? Я в такой растерянности...
    Да уж, такого "отдыха" и врагу не пожелаешь.

19. Вверх #20038
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Отказываться от курьеров? В ВЦ просят сказать, отказываюсь я или нет. А я не знаю... Чужому человеку дадут паспорта в Киеве в ВЦ? Я если только после 12 буду знать могу не успеть доехать... Или выезжать сегодня на всякий случай? Я в такой растерянности...
    я бы поехала...все таки верю в лучшее,что дадут вам завтра,иначе это вообще свинство..

20. Вверх #20039
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Момент отдадут ли чужому человеку ваши документы- надо выяснить. Возможно по доверенности. Если необходим оригинал - то нужно сегодня отправить вашему доверенному лицу на киев. Чтобы завтра на всякий случай она была у него на руках.

Если не отказаться от курьера - то может возникнуть такая ситуация: визу поставили, а посылка застрянет на курьерах. Где-то на киевском складе или потом на одесском. Заполучить ее экстренно быстро и на каком-то промежуточном участке пересылки будет ой как проблематично.

Поэтому уже сегодня подстрахуйтесь по всем фронтам, представив, что визу вам ПОСТАВЯТ в Киеве завтра
    don't trouble trouble until trouble troubles u

21. Вверх #20040
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Вы когда подавались ? Совсем недавно ? Неужели и чехи уже начали требовать прямые подтверждения из отелей... Блин... Еще в прошлом месяце не требовали...
    прошлым летом, но требования на сайте с тех пор не менялись
    Підтвердження мети поїздки (оригінал + копія).
    Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

Ответить в теме
Страница 1002 из 1219 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя