Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1001 из 1219 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,001 по 20,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20001
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Частенько подавали именно на Чехию Букинг (бронь) - никаких дополнительных подтверждений оплаты от отеля они не требовали. Это поляки в основном "забавляются" так.
    А у меня при подаче чехам помимо подтверждения с букинга требовали подтверждение из отеля, а отель дал подтверждение только после частичной оплаты.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

3. Вверх #20002
    Посетитель Аватар для kelly
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Испанцы всем так дают. Они учитывают только свои визы при выдаче долгосрочных
    А подскажите пожалуйста, если в 2014 были подряд сначала на 1,5 месяца, а потом на полгода Испанская виза, какова вероятность получить мульт на год? и достаточно будет показать документы только под недельную поездку и подойдут ли просто бронировки билетов и отеля?

4. Вверх #20003
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от kelly Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, если в 2014 были подряд сначала на 1,5 месяца, а потом на полгода Испанская виза, какова вероятность получить мульт на год? и достаточно будет показать документы только под недельную поездку и подойдут ли просто бронировки билетов и отеля?
    Вы же понимаете - все на усмотрение консула и надежда на его хорошее настроение
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #20004
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    А у меня при подаче чехам помимо подтверждения с букинга требовали подтверждение из отеля, а отель дал подтверждение только после частичной оплаты.
    у вас требовали подтверждение брони, а не оплаты.
    а то, что отель за это захотел преоплату, то это к визовым требованиям не имеет отношения. это отель так захотел

6. Вверх #20005
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Вы когда подавались ? Совсем недавно ? Неужели и чехи уже начали требовать прямые подтверждения из отелей... Блин... Еще в прошлом месяце не требовали...

7. Вверх #20006
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от kelly Посмотреть сообщение
    все зависит от ваших документов. сейчас испанцы стали более скрупулезные - кто то знаю покупал банковские справки- отказ, видят что липа, не смотря даже на выкупленные туры.
    а по правдивым докам все ок. главное чтоб отель был забронирован до выхода паспорта-они стали проверять броньку.

8. Вверх #20007
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    18.05 подавались на Францию, семьей. Паспорта "обкатанные", приложили копии шенгенов мужа со старого паспорта (их много, штук 10 - в основном, немецкие, французский тоже был) Счета в банках настоящие, справка с налоговой на мужа, спонсортсво на меня и дочку - короче, доки, по словам турагента, идеальные. 100% выкуплено гостиница, перелет. Туроператор Аккорд (если это имеет значение)
    Подавались "по записи" - были 376е в киевском ВЦ. Эта запись, в общем, где-то до задницы, но не суть. Курьерскую доставку оформили. Вылет 04.06, в эту субботу то есть, а стан заявы на сайте по прежнему - "отримано посольством 19.05" ! Турагент говорит, в посольстве по телефону ей сказали, документы еще в работе. Я себе не представляю, где и как мы их получим, если вообще получим. Настроение охренительное, пардон мой французский, около 3х штук евро может выйти псу под хвост и никому никакого дела до этого нет.
    Безвизовый режим, говорите... Ну-ну
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #20008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    18.05 подавались на Францию
    А сколько дней Вам обещали рассматривать? Нам немцы сказали 5 рабочих дней, вышло не больше. Но тут неоднократно писали, что разные консульства задерживают.

10. Вверх #20009
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    18.05 подавались на Францию, семьей. Паспорта "обкатанные", приложили копии шенгенов мужа со старого паспорта (их много, штук 10 - в основном, немецкие, французский тоже был) Счета в банках настоящие, справка с налоговой на мужа, спонсортсво на меня и дочку - короче, доки, по словам турагента, идеальные. 100% выкуплено гостиница, перелет. Туроператор Аккорд (если это имеет значение)
    Подавались "по записи" - были 376е в киевском ВЦ. Эта запись, в общем, где-то до задницы, но не суть. Курьерскую доставку оформили. Вылет 04.06, в эту субботу то есть, а стан заявы на сайте по прежнему - "отримано посольством 19.05" ! Турагент говорит, в посольстве по телефону ей сказали, документы еще в работе. Я себе не представляю, где и как мы их получим, если вообще получим. Настроение охренительное, пардон мой французский, около 3х штук евро может выйти псу под хвост и никому никакого дела до этого нет.
    Мои сотрудники подавались во Францию в Киеве в ВЦ в прошлую среду, 25 (по приглашению). Сегодня, т.е. ровно через 5 рабочих дней, курьер привез паспорта, оба с визами, срок действия даже чуть дольше чем просили.
    Теперь вопрос к Вам: как это - по записи и номер? Просто я им помогала готовить пакет документов и записывала, запись была на конкретное время (записывала числа 5-6, ближайшая свободная дата была 25).Они приехали к указанному времени и достаточно быстро подались. Никаких номеров, о которых Вы пишете, и уж тем более не могу сказать, что запись
    где-то до задницы
    Гостиница - букинг, перелет - бронь из агентства, ничего не выкупали. ПРиглашение без обязательств, показывали свои средства на счету.
    Может, дело не в посольстве, а в Вашем турагенте? Вы в нем (и в пакете документов) уверены?
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #20010
    на сайте визового пишут
    Для туристических агентств: 2 недели (10 рабочих дней) с момента получения документов Посольством. это сроки рассмотрения
    Т.е. с 19 - 1 ровно 10 дней. ваши документы по логике должны выйти завтра и передаться в ВЦ.из ВЦ курьером вам (если заказывали) или забирает аккорд и отдаст вам в аэропорту или передаст в Одессу.
    просто стоило заложить больше времени, у них ЕВРО и бывают задержки.

12. Вверх #20011
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мои сотрудники подавались во Францию в Киеве в ВЦ в прошлую среду, 25 (по приглашению). Сегодня, т.е. ровно через 5 рабочих дней, курьер привез паспорта, оба с визами, срок действия даже чуть дольше чем просили.
    Теперь вопрос к Вам: как это - по записи и номер? Просто я им помогала готовить пакет документов и записывала, запись была на конкретное время (записывала числа 5-6, ближайшая свободная дата была 25).Они приехали к указанному времени и достаточно быстро подались. Никаких номеров, о которых Вы пишете, и уж тем более не могу сказать, что запись
    Гостиница - букинг, перелет - бронь из агентства, ничего не выкупали. ПРиглашение без обязательств, показывали свои средства на счету.
    Может, дело не в посольстве, а в Вашем турагенте? Вы в нем (и в пакете документов) уверены?
    если вы были в Одесском ВЦ - то должны знать, что там подают не только на 1 страну, но и другие страны и число людей за день огромное, а запись на время - это не показатель что в конкретное время вы подадитесь, есть еще и живая очередь, от того что долго рассматривают документы. так и в Киеве

т.к. вы подавались (или коллеги) как индивидуален - Для индивидуальных заявителей: от 4 рабочих дней (не учитывая дату подачи документов, выходные и праздничные дни).
    а для аккредитованных агенств сроки рассмотрения другие ( в таком случае туроператора организатора тура Аккорда)
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 01.06.2016 в 20:38.

13. Вверх #20012
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    а если
    подавались по приглашению
    то для чего
    Гостиница - букинг
    это Франция так требует или я недопоняла ваш пост ?

14. Вверх #20013
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    если вы были в Одесском ВЦ - то должны знать, что там подают не только на Францию, но и другие страны и число людей за день огромное, а запись на время - это не показатель что в конкретное время вы подадитесь, есть еще и живая очередь, от того что долго рассматривают документы.

т.к. вы подавались (или коллеги) как индивидуален - Для индивидуальных заявителей: от 4 рабочих дней (не учитывая дату подачи документов, выходные и праздничные дни).
    а для аккредитованных агенств сроки рассмотрения другие ( в таком случае туроператора организатора тура Аккорда)
    Что то я не поняла, разве в Одессе можно подавать на Французскую визу?

15. Вверх #20014
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    если вы были в Одесском ВЦ - то должны знать, что там подают не только на Францию, но и другие страны
    Так на Францию можно было податься и в Одессе??? Мы ездили в Париж в 2004, тогда всё было очень просто, паспорта нам дала Алвона и я вообще не парилась... Это теперь такие сложности, причем, по ходу, только с шенгеном. Визу в ОАЭ нам открыли вообще как-то незаметно для нас. А тут, понимаете ли, только что анализы сдавать не надо (это пока, наверное)
    Заложить больше не могли - были поездки у меня и у мужа, я теперь уже понимаю, что неплохо иметь второй загранник. Хотя мне будет проще не ездить в Европу. Мы вообще оттягивали до последнего - но тут конец начальной школы и этот распиареный Диснейленд, будь он неладен...
    Когда принимали доки сказали от 4х рабочих дней. В колл-центре повторяют одно и то же, как попугаи (я реально не понимаю, зачем они нужны) - от 4х рабочих дней... У вас 10й? Это же "от 4х".
    В общем. Если мы таки вылетим, это будет чудо. И заодно моя последняя поездка при существовании этих дебильных виз.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #20015
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    Что то я не поняла, разве в Одессе можно подавать на Французскую визу?
    нет, нету
    просто как пример привела- что в Одессе, как и в Киеве подаются не в 1 стран и очереди по номеркам нельзя оценивать..опечаталась))

17. Вверх #20016
    если вы были в Одесском ВЦ - то должны знать, что там подают не только на Францию, но и другие страны и число людей за день огромное, а запись на время - это не показатель что в конкретное время вы подадитесь, есть еще и живая очередь, от того что долго рассматривают документы.

Я была в ВЦ в Одессе, а Вы, похоже, там не были. Если бы были, то должны были бы знать:
    а) номер слабо связан с тем, сколько Вам придется ждать - номерация общая и для подачи, и для получения, и для отпечатков, и для консультации. И для всех стран. И живой очереди там нет - там вызывают по номерам, но не подряд, а в зависимости от цели прихода - страны. 336 номер может быть вызван раньше чем 190.
    б) на Францию там документы НЕ принимают. И никогда в Одессе документы на французскую визу не принимали. Подача в Киеве - и там номерация идет только для Франции, и никакой живой очереди тоже нет.

Если для турагентств сроки другие, то турагент должен был как минимум предупредить об этом и сказать, насколько другие. Чтобы его клиенты не приходили в волнении на форум. Особенно в нынешней ситуации, когда на сайте ВЦ еще с начала мая (как минимум) жирным шрифтом выделили объявление о том, что подавать документы нужно минимум за месяц до поездки. И, соответственно, подавать 18 мая с вылетом 4 июня - это риск.

18. Вверх #20017
    Так на Францию можно было податься и в Одессе??? Мы ездили в Париж в 2004, тогда всё было очень просто, паспорта нам дала Алвона и я вообще не парилась... Это теперь такие сложности, причем, по ходу, только с шенгеном. Визу в ОАЭ нам открыли вообще как-то незаметно для нас. А тут, понимаете ли, только что анализы сдавать не надо (это пока, наверное)
    Заложить больше не могли - были поездки у меня и у мужа, я теперь уже понимаю, что неплохо иметь второй загранник. Хотя мне будет проще не ездить в Европу. Мы вообще оттягивали до последнего - но тут конец начальной школы и этот распиареный Диснейленд, будь он неладен...
    Когда принимали доки сказали от 4х рабочих дней. В колл-центре повторяют одно и то же, как попугаи (я реально не понимаю, зачем они нужны) - от 4х рабочих дней... У вас 10й? Это же "от 4х".
    В общем. Если мы таки вылетим, это будет чудо. И заодно моя последняя поездка при существовании этих дебильных виз.
    ну так ОАЭ, не шенген, а одна из самых простых стран по получению визы, точнее листика - разрешения с вашим фото))) и поверьте со всеми странами бывает. Австралия часто отказывает, и Англия и Америка и сложности с ними не маленькие))))
    нет. опечатка- Франция только в Киеве
    смотрите
    индивидуальная подача (т.е. бронь гостиницы и авиабилета и своя запись) - 4 рабочих дня
    под аккредитацию оператора, поесть вы подавались от аккорда под их тур - 10 рабочих дней
    это только Франция так))
    обычно рассматривают у всех стран одинаково и индивидуалов и аккредитованных туроператоров.
    не думайте, все будет ок, выйдет завтра у вас паспорт.
    попробуйте если что завтра сами набрать консульство, если к 2 часам статус не изменится и по номеру паспорта задать вопрос.

а по поводу 2 паспорта( иногда посольство требуют давать 2 в оригинале, так что не поможет)))
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 01.06.2016 в 20:48.

19. Вверх #20018
    Я была в ВЦ в Одессе, а Вы, похоже, там не были. Если бы были, то должны были бы знать:
    а) номер слабо связан с тем, сколько Вам придется ждать - номерация общая и для подачи, и для получения, и для отпечатков, и для консультации. И для всех стран. И живой очереди там нет - там вызывают по номерам, но не подряд, а в зависимости от цели прихода - страны. 336 номер может быть вызван раньше чем 190.
    б) на Францию там документы НЕ принимают. И никогда в Одессе документы на французскую визу не принимали. Подача в Киеве - и там номерация идет только для Франции, и никакой живой очереди тоже нет.

Если для турагентств сроки другие, то турагент должен был как минимум предупредить об этом и сказать, насколько другие. Чтобы его клиенты не приходили в волнении на форум. Особенно в нынешней ситуации, когда на сайте ВЦ еще с начала мая (как минимум) жирным шрифтом выделили объявление о том, что подавать документы нужно минимум за месяц до поездки. И, соответственно, подавать 18 мая с вылетом 4 июня - это риск.
    я написала выше)
    я опечаталась, я имела ввиду одну мысль, а написала другую)))
    1. поверьте, я бываю там так часто, что меня периодами воротит от этого места)))
    о нумерации я прекрасно знаю, и пишу что номер 320 не может зависит от того, сколько и как он будет ждать, т.к. принимают одновременно много окошек и в разные страны.
    и номера одновременно и на биометрию и на подачу документов, и на консультацию
    2. то что нет Франции, как и некоторых других стран, как Португалии я знаю, читайте выше- опечатка и неправильная мысль, уже исправила до вашего сообщения.

у туриста есть 10 дней рабочих в запасе, посчитайте, еще и несколько дополнительных. то, что агент должен был уговорить подать раньше документы-согласна, но девушка говорит, что не могла, были другие поездки. поэтому все ясно.

20. Вверх #20019
    а по поводу 2 паспорта( иногда посольство требуют давать 2 в оригинале, так что не поможет)))
    Я так понимаю, у Вас опять "опечатка"
    Оригиналы всех имеющихся загранпаспортов требуют не "иногда". это стандартное требование для получения шенгенской визы.
    Есть случаи, когда можно не подавать - я в ВЦ писала от руки заявление о том, что выезжаю за пределы Украины по визе в другом паспорте. В ВЦ проверили оригинал второго паспорта, проверили наличие визы, поставили печати на копиях и разрешили не прилагать второй паспорт. Я подавалась тогда на немецкую визу. Точно так же писал мой муж, правда не на шенгенскую визу, а на английскую.
    Но если Вы не можете обосновать, почему Вы не можете подать второй паспорт, то документы могут не принять. Еще в ВЦ на Старопортофранковской не приняли доки на немецкую визу у моего мужа, который сдал предыдущий паспорт, но печать об анулировании ему в ОВИРе не поставили. Срок действия паспорта еще не закончился (печать во внутреннем паспорте), и он ехал в ОВИР, ставил печать и потом только сдал документы

21. Вверх #20020
    у туриста есть 10 дней рабочих в запасе, посчитайте, еще и несколько дополнительных. то, что агент должен был уговорить подать раньше документы-согласна, но девушка говорит, что не могла, были другие поездки. поэтому все ясно.
    Повторяю: просят месяц. Да, моим знакомым ребятам дали через 5 дней - но совет на сайте это не отменяет:
    Вот здесь
    как и то, что турагент должен был сказать, когда следует ждать выход паспортов.

Ответить в теме
Страница 1001 из 1219 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 ... ПоследняяПоследняя