| ||
Два года этому недоразумению.
Во первых далек от сруба, во вторых лет 5-7. По мере работы не раз попадал в современные срубы 1-5 лет , и близко не скажешь что что то стало хуже выглядеть опосля постройки 9 хотя видел и типа этого ну то как уже сказал не сруб а подобие)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Очевидно вы не совсем понимаете о каком срубе я говорю. Я про так называемые "рубленые дома" говорю.Жила я в доме из сруба. Полная фигня! Как по мне, единственное его достоинство было то, что выглядел он фантастически... и пахло хорошо. А так... сплошные пауки маленькие и большие и о-Очень большие, и нереальное количество пыли, которую нереально протереть
На строй.форумах встречается весьма популярная тема-Что бы я не делал, я был удивлен количеством -Не строил бы сруб и его вариации. Основные аргументы, это постоянная борьба с щелями и конопатка дома, проблемы с проводкой каммуникаций. Имхо, небольшая банька-сруб и дом для постоянного проживания-сруб, это две большие и порой фатальные разницы.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
и зачем тогда изобретать велосипед? строй себе из ракушки или газобетона (второе предпочтительней, имхо) и не парься! баня полюбасу обшивается неким сендвичем, а только потом деревом, по настоящему сруба, как в Сибири - не получится!
Вложение 11202286Вложение 11202287
вот какая разница из чего здесь стены? и как узнать из чего?
в данном случае из газобетона, очень быстро набирает температуру, в самое холодное время года за 1,5 часа, плюс полчаса, чтоб дерево как следует прогрелось и влажность нормальная была, ну и веники запарились.
Красиво жить не запретишь!
Потому-что оцилиндровка - это априори отстой а не технология. Она подходит только как временное жилье, как дача. Но ни в коем случае не для круглогодичного проживания.На строй.форумах встречается весьма популярная тема-Что бы я не делал, я был удивлен количеством -Не строил бы сруб и его вариации. Основные аргументы, это постоянная борьба с щелями и конопатка дома, проблемы с проводкой каммуникаций. Имхо, небольшая банька-сруб и дом для постоянного проживания-сруб, это две большие и порой фатальные разницы.
Я-же говорю про рубленные дома (вручную) из больших бревен. Это ЕДИНСТВЕННАЯ "правильная" технология в которой можно жить с большим комфортом. И сохраняются они веками. Но сразу говорю что стоят они не дешево.
Это вы поскромничали, стоить будет-не прилично дорого. Фото явно Северо Американское, у нас деревья такого диаметра не успевают вырасти. Потратить кучу денег за сомнительный комфорт проживания в таком срубе, это надо быть действительно фанатом деревяшки. Экологичность сомнительна-антипирены и био пропитки сводят её на нет.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
О нет, "сомнительный комфорт" - это не про эти дома. Вы не представляете ту атмосферу, ту энергию, те ощущения которые дают эти дома. Один запах чего стоит. По поводу экологичности - их ничем не обрабатывают. Просто сдирается кора и все. Ну шлифовка еще.Это вы поскромничали, стоить будет-не прилично дорого. Фото явно Северо Американское, у нас деревья такого диаметра не успевают вырасти. Потратить кучу денег за сомнительный комфорт проживания в таком срубе, это надо быть действительно фанатом деревяшки. Экологичность сомнительна-антипирены и био пропитки сводят её на нет.
А стоимость да. Я могу назвать, но врят-ли она кому интересна.
Frage? Нумерация о возрасте ничего не говорит. Версия о том что в подобном состоянии этот дом был куплен в другом месте, выглядит так же странно, как и сам дом.
По каналу Эксплоэр есть цикл фильмов про деревянные дома и их строительство - американская компания Пионер.
Показывали как-то дом американского сенатора. На его семью (а семья у него большая: 6 детей и 24 внука) делали в гостинную стол деревянный на "много" персон.
Что дом, что стол - это было роскошно, конечно!!! Дом-сказка, дом-мечта!!!
Да, нумерация о возрасте, НЕ говорит. Но говорит, что его точно разбирали-собирали. А о возрасте говорит состояние древесины, которое видно на Ваших близких фото.
Я жил в лесной местности и таких изб на перевозку видел и не раз. При изготовлении его не нумеруют, но при разборке с целью собрать за 1000км все брёвна нумеруют.
У соседа самая крутая хата была по общему мнению. Перевезённый откуда то разобранный старый сруб и обложенный кирпичом. Самая тёплая и экологичная хата в мире)))
Последний раз редактировалось Frage?; 30.05.2016 в 17:35.
Меня деревянные интерьеры в "Твин Пиксе" завораживали...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
По каналу Эксплоэр есть цикл фильмов про деревянные дома и их строительство - американская компания Пионер.
Показывали как-то дом американского сенатора. На его семью (а семья у него большая: 6 детей и 24 внука) делали в гостинную стол деревянный на "много" персон.
Что дом, что стол - это было роскошно, конечно!!! Дом-сказка, дом-мечта!!!![]()
Хочу вернуться к выбору материала стен, только уже со стороны экономики, будь она неладно,
а точнее разумной траты денег, которых много не бывает.
Может ошибаюсь, поправьте, цены примерно прикинул в нете,
Керамоблок в 3 !! раза дороже ГБ, кирпич полнотелый примерно столько же как и ГБ, но конечно кладка дороже,
но его если в пол кирпича (1 этаж) то меньше получается по материалу. Все больше склоняюсь к самому нежелательному
варианту,- 25 см. кирпича+20 см пенопласта.
Еще интересно, продавцы ГБ расскажите какой влажности блок на выходе с производства и сколько лет ему нужно,
чтобы выйти хотя бы на 5%.
И все таки арболит - это идеал, но дорогой(в конечном итоге) , да и класть его надо со знанием, да еще и теплая штукатурка,
получается совсем не дешево.
P.S. Поливание грязью друг на друга в нете производителей материалов, начинает все больше доставать.
Стена из кирпичика 25 см не несущая....Тогда надо бы монолитный каркас. Готовы на такое?
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Социальные закладки