Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2044 из 3006 ПерваяПервая ... 1044 1544 1944 1994 2034 2042 2043 2044 2045 2046 2054 2094 2144 2544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,861 по 40,880 из 60120
  1. Вверх #40861
    Частый гость
    Что-то вспомнилось из школьной программы.

Низкий дом без меня ссутулился. Старый пес мой давно издох. На московских изогнутых улицах помереть знать судил мне Бог.

Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    О срубах. У меня в коллекции вот такое есть:

Как вы думаете, сколько ему было лет на момент съемки?
    На первой фотке море чуть-чуть не в горизонт.

2. Вверх #40862
    Частый гость
    Два года этому недоразумению.

3. Вверх #40863
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Во первых далек от сруба, во вторых лет 5-7. По мере работы не раз попадал в современные срубы 1-5 лет , и близко не скажешь что что то стало хуже выглядеть опосля постройки 9 хотя видел и типа этого ну то как уже сказал не сруб а подобие)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #40864
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Ответ ясен. А про "очень не эстетично" - подозреваю что вы или не те дома видели, или явно погорячились), потому как выглядят они просто фантастически. Поверьте я знаю о чем говорю.
    Жила я в доме из сруба. Полная фигня! Как по мне, единственное его достоинство было то, что выглядел он фантастически... и пахло хорошо. А так... сплошные пауки маленькие и большие и о-Очень большие, и нереальное количество пыли, которую нереально протереть
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

5. Вверх #40865
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Жила я в доме из сруба. Полная фигня! Как по мне, единственное его достоинство было то, что выглядел он фантастически... и пахло хорошо. А так... сплошные пауки маленькие и большие и о-Очень большие, и нереальное количество пыли, которую нереально протереть
    Очевидно вы не совсем понимаете о каком срубе я говорю. Я про так называемые "рубленые дома" говорю.

6. Вверх #40866
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    На строй.форумах встречается весьма популярная тема-Что бы я не делал, я был удивлен количеством -Не строил бы сруб и его вариации. Основные аргументы, это постоянная борьба с щелями и конопатка дома, проблемы с проводкой каммуникаций. Имхо, небольшая банька-сруб и дом для постоянного проживания-сруб, это две большие и порой фатальные разницы.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #40867
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Хочется не для жизни, а для временного жилья, временного препровождения времени, но в любое время года. С баней и прочими делами.
    и зачем тогда изобретать велосипед? строй себе из ракушки или газобетона (второе предпочтительней, имхо) и не парься! баня полюбасу обшивается неким сендвичем, а только потом деревом, по настоящему сруба, как в Сибири - не получится!
    Вложение 11202286Вложение 11202287
    вот какая разница из чего здесь стены? и как узнать из чего?
    в данном случае из газобетона, очень быстро набирает температуру, в самое холодное время года за 1,5 часа, плюс полчаса, чтоб дерево как следует прогрелось и влажность нормальная была, ну и веники запарились.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #40868
    На строй.форумах встречается весьма популярная тема-Что бы я не делал, я был удивлен количеством -Не строил бы сруб и его вариации. Основные аргументы, это постоянная борьба с щелями и конопатка дома, проблемы с проводкой каммуникаций. Имхо, небольшая банька-сруб и дом для постоянного проживания-сруб, это две большие и порой фатальные разницы.
    Потому-что оцилиндровка - это априори отстой а не технология. Она подходит только как временное жилье, как дача. Но ни в коем случае не для круглогодичного проживания.
    Я-же говорю про рубленные дома (вручную) из больших бревен. Это ЕДИНСТВЕННАЯ "правильная" технология в которой можно жить с большим комфортом. И сохраняются они веками. Но сразу говорю что стоят они не дешево.
    Изображения

9. Вверх #40869
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Но сразу говорю что стоят они не дешево.
    Это вы поскромничали, стоить будет-не прилично дорого. Фото явно Северо Американское, у нас деревья такого диаметра не успевают вырасти. Потратить кучу денег за сомнительный комфорт проживания в таком срубе, это надо быть действительно фанатом деревяшки. Экологичность сомнительна-антипирены и био пропитки сводят её на нет.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

10. Вверх #40870
    Это вы поскромничали, стоить будет-не прилично дорого. Фото явно Северо Американское, у нас деревья такого диаметра не успевают вырасти. Потратить кучу денег за сомнительный комфорт проживания в таком срубе, это надо быть действительно фанатом деревяшки. Экологичность сомнительна-антипирены и био пропитки сводят её на нет.
    О нет, "сомнительный комфорт" - это не про эти дома. Вы не представляете ту атмосферу, ту энергию, те ощущения которые дают эти дома. Один запах чего стоит. По поводу экологичности - их ничем не обрабатывают. Просто сдирается кора и все. Ну шлифовка еще.
    А стоимость да. Я могу назвать, но врят-ли она кому интересна.
    Изображения

11. Вверх #40871
    User banned
    Два года этому недоразумению.
    Вы нумерацию на последнем фото видели?
    Этому "недоразумению" может и два года, но самому срубу лет тридцать. Его где то разобрали и перевезли. Ну кроме сложить надо было еще и отреставрировать.

12. Вверх #40872
    Частый гость
    Frage? Нумерация о возрасте ничего не говорит. Версия о том что в подобном состоянии этот дом был куплен в другом месте, выглядит так же странно, как и сам дом.

13. Вверх #40873
    Вирваные годы
    По каналу Эксплоэр есть цикл фильмов про деревянные дома и их строительство - американская компания Пионер.
    Показывали как-то дом американского сенатора. На его семью (а семья у него большая: 6 детей и 24 внука) делали в гостинную стол деревянный на "много" персон.
    Что дом, что стол - это было роскошно, конечно!!! Дом-сказка, дом-мечта!!!

14. Вверх #40874
    User banned
    Frage? Нумерация о возрасте ничего не говорит. Версия о том что в подобном состоянии этот дом был куплен в другом месте, выглядит так же странно, как и сам дом.
    Да, нумерация о возрасте, НЕ говорит. Но говорит, что его точно разбирали-собирали. А о возрасте говорит состояние древесины, которое видно на Ваших близких фото.

Я жил в лесной местности и таких изб на перевозку видел и не раз. При изготовлении его не нумеруют, но при разборке с целью собрать за 1000км все брёвна нумеруют.
    У соседа самая крутая хата была по общему мнению. Перевезённый откуда то разобранный старый сруб и обложенный кирпичом. Самая тёплая и экологичная хата в мире)))
    Последний раз редактировалось Frage?; 30.05.2016 в 17:35.

15. Вверх #40875
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Меня деревянные интерьеры в "Твин Пиксе" завораживали...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #40876
    По каналу Эксплоэр есть цикл фильмов про деревянные дома и их строительство - американская компания Пионер.
    Показывали как-то дом американского сенатора. На его семью (а семья у него большая: 6 детей и 24 внука) делали в гостинную стол деревянный на "много" персон.
    Что дом, что стол - это было роскошно, конечно!!! Дом-сказка, дом-мечта!!!

17. Вверх #40877
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    О нет, "сомнительный комфорт" - это не про эти дома. Вы не представляете ту атмосферу, ту энергию, те ощущения которые дают эти дома. Один запах чего стоит. По поводу экологичности - их ничем не обрабатывают. Просто сдирается кора и все. Ну шлифовка еще.
    А стоимость да. Я могу назвать, но врят-ли она кому интересна.
    У меня знакомый этими домами занимается http://www.smwood.ru их сайт...как захожу так просто тащусь от их домиков, но цена конечно.... правда заказы были у них с Кипра (баню) и с Греции.
    Вы все верно пишете ни чем их не обрабатывают, чисто экологические дома.

18. Вверх #40878
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Хочу вернуться к выбору материала стен, только уже со стороны экономики, будь она неладно,
    а точнее разумной траты денег, которых много не бывает.
    Может ошибаюсь, поправьте, цены примерно прикинул в нете,
    Керамоблок в 3 !! раза дороже ГБ, кирпич полнотелый примерно столько же как и ГБ, но конечно кладка дороже,
    но его если в пол кирпича (1 этаж) то меньше получается по материалу. Все больше склоняюсь к самому нежелательному
    варианту,- 25 см. кирпича+20 см пенопласта.
    Еще интересно, продавцы ГБ расскажите какой влажности блок на выходе с производства и сколько лет ему нужно,
    чтобы выйти хотя бы на 5%.
    И все таки арболит - это идеал, но дорогой(в конечном итоге) , да и класть его надо со знанием, да еще и теплая штукатурка,
    получается совсем не дешево.
    P.S. Поливание грязью друг на друга в нете производителей материалов, начинает все больше доставать.

19. Вверх #40879
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Стена из кирпичика 25 см не несущая....Тогда надо бы монолитный каркас. Готовы на такое?
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

20. Вверх #40880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Стена из кирпичика 25 см не несущая....Тогда надо бы монолитный каркас. Готовы на такое?
    Не несущая, только если строить 5-ти этажку, а для обычного частного дома вполне несущая, только утеплять нужно.

Ответить в теме
Страница 2044 из 3006 ПерваяПервая ... 1044 1544 1944 1994 2034 2042 2043 2044 2045 2046 2054 2094 2144 2544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права