Сообщение от
5 секция кв 18
Нашей инициативной группе в необходимости и действий во благо я точно также поверила на первом большом общем собрании. Но к сожаленью это продлилось не долго. До начала проверки. Я до сих пор не могу понять у кокого какие функции и обязанности. Поправьте если что, я корото по основным. Правление ПОДГАТАВЛИВАЕТ проект сметы расходов на содержание дома, борется с должниками. Наблюдательный Совет наблюдает за исполнением уставной деятельности. Ревизионная Комиссия проверяет финансово-хозяйственную деятельность. Только у нас получилось что Правление и Наблюдатели контролировали работу РК. Каждый раз на проверке присутствовал кто то посторонний. Всячески препятствовали, некоторые хамили. Проверку проводили в основоном после рабочего дня Ревизоров. ПО постоянно возмущались что у них то дети, то рабочий день окончен.Просили копии документов в ответ "ксерокс не работает, сканером не умеет пользоваться и т.д." Документы предоставлялись, но не все. При обнаружении 1 убощицы вместо 4 один из ревизоров сказала "так нельзя, но я вам потом подскажу что нужно сделать" Раз их по факту работает 2 за двойной оклад, хотелось бы поинтересоваться у жильцов кто то наблюдал их работающимим по 16 часов день? При том что одна из них жена Правленца. У второго жена администратор. Уж не наблюдаем ли мы ЛОБИРОВАНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ? Третий охранную фирму протолкнул качестом услуг которой большинство жильцов не довольно. Взяв расчёты по отоплению одни сполшные завешения (по памяти потому что мне копии не дали отдали другому ревизору). В расчёте около (52%) 0,52 грн. с м.кв. з/пл админапарата, тогда как з/пл 100% включена в СДПТ, около 0,50 грн. амортизационные отчисления. По закону об ОСМД общее имущество не может быть выделено и не имеет конкретную стоимость, а по НКУ у неприбыльщиков амортизация не участвует в формировании цены. На вопрос откуда такие цифры, ответ "это не мы это жилищно- коммунальный союз нам расчитывает" Никто нигде и ни у кого не расчтытывает и не утверждает. ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ. Самое главное, что смету по содержанию котельной тоже должно утвердить общее собрание в частности постоянные расходы. А цена по отоплению состоит из постоянных затрат (з/ пл котельщиков, обслуживание газо, дымо и других по договорам приборчиков) Правление должно подготовить эту смету, РК проверить обоснованность цен, Об.собр. утвердить. И второе переменный расход (газ) на основании счетов от Одесагаз при чём фактические и ни как не завышенные (Председатель показывала и говорила) что потребили газа на 13-14 т. грн. а в расчёте сумма 32-35 т. грн. И в конце отопительного сезона пересчитают. И кто ей сказал что она имеет право так делать? Все услуги должны иметь экономически (документально) обоснованную цену и ни как не иначе. У нас стоял вопрос о том что после сдачи второй очереди будет расмотрена цена на СДПТ (2,30). Председатель сама просчитала и утвердила всё. Ни на проверку РК ни на рассмотрение Об.собр., а действительно зачем? Новый тариф опять таки не проверен и он кстати не утверждён. Более того вторая очередь мало того что платили предоплату на газ, так большинство и заплатили за непотреблённую услугу отопление. У людей радиаторы откручены, а им говорят платите так надо по закону, хорошо если это были юристы или люди знающие законы и спрашивали по какому такому закону покажите его пож. А те кто не знал те и заплатили. Виноваты сами, законы не знаете, а вашим не знанием воспользовались. Нет такого закона за неполученное платить. Поэтому и в РК нет единства, я в первую очередь проверяю подзаконность, подоснованность цифр, а затем их правильность начисления. И целей занять чье то место у меня нет, потому что я тоже в числе общитанных и я точно так же как и любой из вас вправе требовать за что я плачу, на основании каких расчётов. Поэтому я и призываю соседей пож. не будьте безразличны, всё решается совместно. Не тратьте деньги напрасно на теплосчётчики. Общее сорание должо решить установить его на весь дом а затем поквартирно. Есть разьяснения Минрегиона. Это одно и второе вашу Гкал. расчитывают по звёздам. У нас элементарно неизвестно сколько Гкал выдаёт один м.куб. газа. Наши собрания это не собрания это сборище на которых толко шум, гам, посторонние лица. Еще раз извиняюсь за своё поведение, не сдержалась от возмущения.
Социальные закладки