Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 248 из 367 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 7321
  1. Вверх #4941
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    За свободу Украины от коммунистов, а они, коммунисты, могли быть разной национальности...
    А на чьей стороне бал СССР против Польши?
    Наша песня хороша, начинай с начала...(с)
    Полковник - вот никогда не поверю, что ты, не будучи коммунистом, и без академии стал полканом. Ну не возможно это было в СССР. Или ты полкана дернул уже в нэзалэжний, когда всем давали?

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    А полковни-то ненастоящий! Може полковник ЦРУ?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #4943
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я попробую задать направление, если позволите... Для меня лично непонятно, как уничтожение своих же сограждан совмещается с понятием борьбы за их же свободу... (Вы ведь не отделяете понятие государства от его граждан?)
    Опять же поиграем в аналогии: чисто гипотетически (не дай Бог) - Россия вводит свои войска в Крым (Фашистская Германия - в СССР). Далее - имеем контингент, начинающий сотрудничать с оккупантами (согласны с термином?). Будут ли командиры вышеозначенного контингента для Вас героями? Ведь они тоже как бы борятся за свободу...
    Что скажете?
    Скажу одно - Украина признана мировым сообществом в рамках существующих границ... СССР окупировал ЗУ согласно пакта Молотов - Риббентроп... Вот и делайте выводы...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #4944
    User banned
    Скажу одно - Украина признана мировым сообществом в рамках существующих границ... СССР окупировал ЗУ согласно пакта Молотов - Риббентроп... Вот и делайте выводы...
    существующие границы разве не результат той самой "оккупации"?

5. Вверх #4945
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вы коммунистом были?
    Нет конечно. Где ты видел полковников - коммунистов?!
    Не было такого. И присяги. Тоже не было.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #4946
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    За свободу Украины от коммунистов, а они, коммунисты, могли быть разной национальности...
    А на чьей стороне бал СССР против Польши?
    Наша песня хороша, начинай с начала...(с)
    Вот именно, начинай сначала. Он призывал убивать русских, евреев, поляков и коммунистов. Разницу чувствуешь? При чём тут СССР и Польша? Мы говорим о героях Украины, которых нам навязывают сегодня, не так ли?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #4947
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вы коммунистом были?
    Это имеет отношение к теме?
    Но я удовлетворю Ваше любопытсво.... Я был членом КПСС, видимо плохим....

8. Вверх #4948
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Фашизм не может быть оправдан ничем и никогда, точно также как и преступления сталинского режима. О каком героизме речь?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #4949
    User banned
    Полковник, нехорошо так сьезжать... Вам не 15 лет. Мировое сообщество не отрицает факта нападения Германии на суверенную страну СССР. Союзников наших тогдашних помните?
    Неужели так тяжело не врать хотя бы самому себе?
    Впрочем, не хотите по существу - не надо. Ваше право.

10. Вверх #4950
    User banned
    То есть мировое сообщество совсем не против того, что в составе нынешней Украины оккупированные (согласно пакту М-Р) СССР земли?!

11. Вверх #4951
    Не покидает форум Аватар для lens
    А действительно сказать-то нечего... Что же за ценности навязывает ЗУ одесситам?
    Да у нас своих "ценностей" хватает...
    Полковник, если все-таки не сводить тему к перепалке, могу предложить свой вариант ответа. И мне будет интересно Ваше мнение по этому поводу. Не один раз уже говорилось, что так сложилось объективно, исторически, что разные регионы Украины в разные времена входили в состав разных империй. Разный исторический опыт (а отсюда - и разность в восприятии исторических персонажей и событий - так, в Черновцах хорошо относятся к императору Карлу Иосифу, а мне здесь, в Одессе, очень нравится памятник Екатерине), некоторое различие в ментальности (сформированное не в последнюю очередь и различием преобладающей религиозной традиции), разность диалектов одного и того же украинского языка - все это объективная реальность... Думаю, Вы с этим согласитесь.

То есть, по факту есть полиэтническая, полиязычная, поликультурная страна (для меня понятие культура Украины куда шире, чем сугубо украинская - созданная только на украинском языке, если брать этот критерий, культура). Этим страна и интересна. А дальше возможны варианты. Либо путь развития, который условно можно назвать "единство многообразия". Либо - модель страны мононациональной, моноязычной, словом, той, которая укладывается в формулу "одна нація, одна мова, одна церква" (формула от Ющенко). В прокрустову койку этой модели пытаются втиснуть Украину. ВСЮ - без учета реального положения дел...

Название этой темы я изначально считаю некорректным. Естественно, глупо и неправильно утверждать, что "западенцы" (все, в глобале) навязывают свои ценности - исторические, языковые, религиозные всей Украине. Нормальным обычным людям есть чем заниматься в этой жизни (что в Тернополе, что в Донецке, как и везде). Ненормальные приезжают вопить против чужих памятников, мыть сапоги в фонтане на площади в центре города, требуют разогнать горсоветы чужих городов, если им не нравятся их решения и пр...

Но дело в том, что политика, проводимая сверху (и здесь не имеет значения, где именно родился проводник - во Львове или Хоружевке), генетически родственна доктрине, рожденной самой радикальной (очень сходной в этом с большевизмом) частью политического движения, которое было сформировано в свое время на Галичине и отнюдь не приветствовалось той же галичанской интеллигенцией... Потому и ассоциируется с Западной Украиной. А для меня, если точнее - с ее диаспорным вариантом...

То, что в Украине возведено в ранг государственной политики (повторюсь - МОНО-модель, некрологизация всей страны, судорожные метания между образами вечной жертвы (катували, розпинали) и попытками слепить образ Украины как колыбели мировой цивилизации) - по сути отражения маргинального взгляда на эту страну. Маргиналы никогда не отражают мнения большинства. Но когда маргиналы у власти... Тогда происходит то, что происходит... ИМХО.
    И это пройдет.

12. Вверх #4952
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Kinger во Львов повезли замую большую Георгиевскую ленту. Вот и посмотрим как они прореагируют.
    С этой лентой вообще маразм, устроили из памяти флешмоб дешевый. Тьфу противно. Да и кстати кто кому ценности навязывает? Со Львова ленточки везут?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #4953
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Полковник, если все-таки не сводить тему к перепалке, могу предложить свой вариант ответа. И мне будет интересно Ваше мнение по этому поводу. Не один раз уже говорилось, что так сложилось объективно, исторически, что разные регионы Украины в разные времена входили в состав разных империй. Разный исторический опыт (а отсюда - и разность в восприятии исторических персонажей и событий - так, в Черновцах хорошо относятся к императору Карлу Иосифу, а мне здесь, в Одессе, очень нравится памятник Екатерине), некоторое различие в ментальности (сформированное не в последнюю очередь и различием преобладающей религиозной традиции), разность диалектов одного и того же украинского языка - все это объективная реальность... Думаю, Вы с этим согласитесь.

То есть, по факту есть полиэтническая, полиязычная, поликультурная страна (для меня понятие культура Украины куда шире, чем сугубо украинская - созданная только на украинском языке, если брать этот критерий, культура). Этим страна и интересна. А дальше возможны варианты. Либо путь развития, который условно можно назвать "единство многообразия". Либо - модель страны мононациональной, моноязычной, словом, той, которая укладывается в формулу "одна нація, одна мова, одна церква" (формула от Ющенко). В прокрустову койку этой модели пытаются втиснуть Украину. ВСЮ - без учета реального положения дел...

Название этой темы я изначально считаю некорректным. Естественно, глупо и неправильно утверждать, что "западенцы" (все, в глобале) навязывают свои ценности - исторические, языковые, религиозные всей Украине. Нормальным обычным людям есть чем заниматься в этой жизни (что в Тернополе, что в Донецке, как и везде). Ненормальные приезжают вопить против чужих памятников, мыть сапоги в фонтане на площади в центре города, требуют разогнать горсоветы чужих городов, если им не нравятся их решения и пр...

Но дело в том, что политика, проводимая сверху (и здесь не имеет значения, где именно родился проводник - во Львове или Хоружевке), генетически родственна доктрине, рожденной самой радикальной (очень сходной в этом с большевизмом) частью политического движения, которое было сформировано в свое время на Галичине и отнюдь не приветствовалось той же галичанской интеллигенцией... Потому и ассоциируется с Западной Украиной. А для меня, если точнее - с ее диаспорным вариантом...

То, что в Украине возведено в ранг государственной политики (повторюсь - МОНО-модель, некрологизация всей страны, судорожные метания между образами вечной жертвы (катували, розпинали) и попытками слепить образ Украины как колыбели мировой цивилизации) - по сути отражения маргинального взгляда на эту страну. Маргиналы никогда не отражают мнения большинства. Но когда маргиналы у власти... Тогда происходит то, что происходит... ИМХО.
    Ленз! Плюс не работает. Хоть и "многа букав", всё в тему! Маргиналы - это жернова Украины. Во всяком случае, так говорят гороскописты. До 2020 - перспектив никаких.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #4954
    настоящий полковник

Мадам Я с Вами полностью согласен, но это не ко мне...Я про йогурты и прочую, простите за выражение, хрень не писал... Я писал то же что и Вы, кроме того, что люди в ЗУ чтят как своих героев УПА, так и воинов/партизан времён ВОВ... А отморозков везде хватает и их используют различные, так называемые, политические силы...

15. Вверх #4955
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Полковник - вот никогда не поверю, что ты, не будучи коммунистом, и без академии стал полканом. Ну не возможно это было в СССР. Или ты полкана дернул уже в нэзалэжний, когда всем давали?
    Castform - скажите если не секрет, какие учебные заведения вы заканчивали?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #4956
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Castform - скажите если не секрет, какие учебные заведения вы заканчивали?
    Палканскую школу, очевидно...

17. Вверх #4957
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мадам Я с Вами полностью согласен, но это не ко мне...Я про йогурты и прочую, простите за выражение, хрень не писал... Я писал то же что и Вы, кроме того, что люди в ЗУ чтят как своих героев УПА, так и воинов/партизан времён ВОВ... А отморозков везде хватает и их используют различные, так называемые, политические силы...
    Так и я вроде о йогуртах не писала Вы задали вопрос - в чем именно состоит навязывание ценностей... Я попыталась изложить свое мнение по этому поводу. Поскольку уверена: проблема есть. И отнюдь не на уровне йогуртов или вышиванок...
    И это пройдет.

18. Вверх #4958
    User banned
    Палканскую школу, очевидно...
    Полковник, ты мне льстишь))) . Игорь, коррумпированную наскквозь Вышку - отнюдь. Обыкновенный электромеханический факультет обыкновенного учебного заведения, НИКОГДА не уличенный в покупных дипломах, в отличие от твоей типа академии, и полковничей высшей портийной школы(полковник, как я тебе польстил) Ну по твоей специальности дознавателя походит либо ВПШ, либо курсы ГБ. В последнем случае - не резун ли твое фамилие?
    Последний раз редактировалось Castform; 24.07.2009 в 21:52.

19. Вверх #4959
    юрист
    Это имеет отношение к теме?
    Но я удовлетворю Ваше любопытсво.... Я был членом КПСС, видимо плохим....
    имеет только в том контексте, что ваши "герои" боролись бы непосредственно и против Вас, и Вашей семьи, если бы Вам выпало несчастье проходить службу на ЗУ в послевоенные годы. (в абревиатуре КПСС буква К - обозначает Коммунистическая, т. е. Вы были коммунистом). надеюсь, Вы не будете утверждать, что прониклись бы духом национально-освободительного движения и ушли бы в лес к воинам УПА, дезертировав из ВС СССР?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4960
    настоящий полковник
    Так и я вроде о йогуртах не писала Вы задали вопрос - в чем именно состоит навязывание ценностей... Я попыталась изложить свое мнение по этому поводу. Поскольку уверена: проблема есть. И отнюдь не на уровне йогуртов или вышиванок...
    В том-то и дело что она есть, но разве здесь, на форуме это возможно обсудить? Тебе тут же сразу вопрос, где ты был с 8 до11...(с)
    А проблема будет решена, я в этом не сомневаюсь, рано или поздно, хотелось бы чтобы раньше... Но это не мой уровень, на моём уровне у меня действительно нет проблем с посещением ЗУ, общением и т.д.

Ответить в теме
Страница 248 из 367 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права