Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1656 из 2903 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33101
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Гляньте на букинге, там есть достаточно приличные варианты за недорого, например этот хостел в минуте хотьбы от ANC.
    Большое спасибо, да мне чем ближе к ANC, тем лучше.

3. Вверх #33102
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, цена водичка, чай, кофе, средняя стоимость там в непосредственной близости от ANC
    Мы с женой тоже за неделю до присяги решили приехать в Бухарест. Цены там на питание, конечно, немного выше Украины. Но для нас нормальным был такой вариант:
    Завтрак. В каком-нить MegaImage брали йогурт, пару булочек.
    Обед. McDonalds или KFC. (на двоих 40-50 лей)
    Ужин. По-разному. Иногда в супермаркете брали нарезной хлеб, сыр, сосиски, сок или кефир. Пару раз ужинали в кафе.

А так, в течении дня можно перехватить кофе на вынос (1-2 леи) с очень вкусными коврижками (1-2 леи).

4. Вверх #33103
    Посетитель
    Я вам более скажу,погранцам сразу ясно у кого 2 паспорта у кого нет,те у кого 2 паспорта не имеют печатей вьезда выезда в укр. паспорте,а вот при наличии внж эти печати штампуют
    Ничего не понятно, какое внж может быть у гражданина Украины или каких печатей нет, в любо случае въезд только по паспорту Украины.

5. Вверх #33104
    Новичок
    Добрый день,извините за такой вопрос. У меня номер 16***/RD/2016 дата подачи-29.02.2016, (17.06.2016)-что эта за дата? Дата первой комиссии?и что потом,там меняется дата второй комиссии?

6. Вверх #33105
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Добрый день,извините за такой вопрос. У меня номер 16***/RD/2016 дата подачи-29.02.2016, (17.06.2016)-что эта за дата? Дата первой комиссии?и что потом,там меняется дата второй комиссии?
    Дата рассмотрения вашего дела.
    О второй и первой комиссии ничего мне не известно, ибо со времени ввода Stadiu dosar и до выхода в приказ она у меня была всего одна (если судить строго по файлу).

Как по мне, то не стоит зацикливаться на комиссии. Начинайте следить за тенденцией выпуска номеров дел и сравнивать со своим только через 9-10 месяцев после подачи.

7. Вверх #33106
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    День добрый!!!Загран паспорт пусть покажут и все...QUOTE=Flying Snake;62490519]Ребята, помогите советом моим друзьям - если ехать из Украины в Польшу на рейсовом автобусе, что лучше показывать погранцам (в случае такого требования) - Булетин или загран Румынии? могут ли быть проблемы? (я сам ездил в ЕС только через Молдову..) Заранее спасибо![/QUOTE]

8. Вверх #33107
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Я вам более скажу,погранцам сразу ясно у кого 2 паспорта у кого нет,те у кого 2 паспорта не имеют печатей вьезда выезда в укр. паспорте,а вот при наличии внж эти печати штампуют
    Что за бред? Кто и что штампует при наличии ВНЖ? Не грузите людей. При въезде/выезде из ЕС при наличии ВНЖ любой из стран ЕС не ставится отметка о пересечении! Предъявлять ВНЖ украинскому погранцу вы не обязаны! Украинские погранцы могут поставить вам отметку о пересечении, только по вашей просьбе! Проверять наличие у вас разрешения на въезд в страну ЕС или Шенгена не входит в обязанности украинских пограничников, они проверяют только легальность вашего документа и наличие запретов и ограничений на выезд из страны!. Исходя из выше сказанного, и руководствуясь личным опытом, погранцам Украины предъявляем украинский загнан. На вопрос где ваша виза? Отвечаем, у меня ВНЖ. На просьбу предъявить, говорим, что вас ждут на той стороне с этой картой, мол жена, брат,сват, кум .... уехал/а раньше и случайно увез/а.
    Но такое бывает редко когда погранцы просят показать ВНЖ.
    Последний раз редактировалось Roruk; 29.05.2016 в 13:59.

9. Вверх #33108
    Новичок
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за информацию, чудное местечко. На днях буду бронировать, хотя у меня присяга только в июле. Я думаю, у Вас обязательно все получится со сдачей 31 мая. И да, ваш план относительно того, чтобы освоится на месте и пожить пару дней мне тоже пришел в голову месяц назад. Все-таки на присягу лучше идти отдохнувшим. Скажите, как в Бухаресте на английский реагируют, многие говорят?
    Да, конечно, идея с тем что приехать и какое то время перед присягой побыть здесь это хорошо. Язык подтяните, поймете как они разговаривают, как спрашивают, какой диалект, акцент... Одним словом это не то что Вы с Автобуса сразу на присягу и круглыми глазами на этих людей на требуне которые у тебя что то спрашивают совершенно не так как учил Вас Ваш учитель... Поэтому это Важно и я бы сказал даже очень важно. Не поленитесь приехать за 2-3 дня хотя бы до присяги и Вы меня поймете. (а луче дней 7, тогда вообще будете уверенны что у Вас все получиться потому что уже ничего не боитесь и нормально понимаете что Вам говорят и более менее нормально отвечаете... А, на присяге это самое главное!

Если честно, то первое время а точнее в первый день на Английском только и разговаривал, так как моих знаний румынского на связку слов не хватало, но на второй день уже старался на румынском, то что не получалось на Английском. Сумбурно получалось, но люди видели что ты пытаешься и всячески тебе помогают говорить на Румынском.

Знание Английского тут очень распространено. Поэтому смело можно ехать, а по ходу разберетесь...

10. Вверх #33109
    Новичок
    Уважаемые новые сограждане Румынии

Если нужна кому то помочь, в чем то, или как то, можете обращаться...

Я нахожусь в Бухаресте и жду свою присягу которая должна быть 31 мая

11. Вверх #33110
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    Уважаемые новые сограждане Румынии

Если нужна кому то помочь, в чем то, или как то, можете обращаться...

Я нахожусь в Бухаресте и жду свою присягу которая должна быть 31 мая
    Откуда и как добрались, а так же цены?
    Как планируете возвращаться?

12. Вверх #33111
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Roruk Посмотреть сообщение
    Что за бред? Кто и что штампует при наличии ВНЖ? Не грузите людей. При въезде/выезде из ЕС при наличии ВНЖ любой из стран ЕС не ставится отметка о пересечении! Предъявлять ВНЖ украинскому погранцу вы не обязаны! Украинские погранцы могут поставить вам отметку о пересечении, только по вашей просьбе! Проверять наличие у вас разрешения на въезд в страну ЕС или Шенгена не входит в обязанности украинских пограничников, они проверяют только легальность вашего документа и наличие запретов и ограничений на выезд из страны!. Исходя из выше сказанного, и руководствуясь личным опытом, погранцам Украины предъявляем украинский загнан. На вопрос где ваша виза? Отвечаем, у меня ВНЖ. На просьбу предъявить, говорим, что вас ждут на той стороне с этой картой, мол жена, брат,сват, кум .... уехал/а раньше и случайно увез/а.
    Но такое бывает редко когда погранцы просят показать ВНЖ.
    Серьезно? А можно такой вопрос,у вас есть ВНЖ одной из стран ЕС и вы часто пересекаете границу ЕС ,Украина ?

13. Вверх #33112
    Новичок
    Серьезно? А можно такой вопрос,у вас есть ВНЖ одной из стран ЕС и вы часто пересекаете границу ЕС ,Украина ?
    Сейчас у меня как и у многих на этом форуме два паспорта. И я пересекаю границу минимум раз в месяц. Раньше, на протяжении 8 лет у меня были ВНЖ в нескольких странах ЕС и как менялись правила пересечения границы я знаю из личного опыта.
    Последний раз редактировалось Roruk; 29.05.2016 в 14:28.

14. Вверх #33113
    У меня как и у многих на этом форуме два паспорта. И я пересекаю границу минимум раз в месяц.
    Тогда откуда у вас опыт,ставят ли печати с ВНЖ или нет ? Просто лишь бы ляпнуть ?

15. Вверх #33114
    Новичок
    Тогда откуда у вас опыт,ставят ли печати с ВНЖ или нет ? Просто лишь бы ляпнуть ?
    Toriek, ни кто у кого ВНЖ никаких печатей не ставит!!! Или тебе ставили?

16. Вверх #33115
    Новичок
    Пока что языком ляпаете вы, и вводите в заблуждение людей! Моя жена до настоящего момента имеет ВНЖ в ЕС и за последние 5 лет ни разу не получила ни одной отметки при пересечении границы ни со стороны ЕС, ни со стороны Украины. На границе ее просили предъявить ВНЖ только один раз и только в Борисполе на вылете.
    Последний раз редактировалось Roruk; 29.05.2016 в 14:37.

17. Вверх #33116
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Toriek, ни кто у кого ВНЖ никаких печатей не ставит!!! Или тебе ставили?
    Да и ставят стабильно забирают паспорт+внж,возвращают печать о выезде из ЕС и так же потом при въезде назад,сколько ни ездил домой, не знаю откуда инфа ,что "неставят" исходя из моего опыта,погранцу не сложно понять,что раз печатей нет,значит есть "Другой документ".

18. Вверх #33117
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Toriek,а тебе ставят печати? У дочки польский внж,но сколько раз поезжала туда-назад - печати никогда не ставили,я её еще первый раз,когда никаких отметок в паспорте не увидела,отправляла переспросить насчет этого
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 29.05.2016 в 14:42.

19. Вверх #33118
    Пока что языком ляпаете вы, и вводите в заблуждение людей! Моя жена до настоящего момента имеет ВНЖ в ЕС и за последние 5 лет ни разу не получила ни одной отметки при пересечении границы ни со стороны ЕС, ни со стороны Украины. На границе ее просили предъявить ВНЖ только один раз и только в Борисполе на вылете.
    Крайне странный случай,может потому,что жена гражданина ЕС? Украинцы никогда не ставят печати в паспорта гр. Украины, а вот ЕС ставят. буквально 2 недели назад был дома,печати о выезде из Литвы,Вьезда в Румынию,так же и наоборот были проставлены,как обычно.(до этого так же всегда ставили)

20. Вверх #33119
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Toriek,а тебе ставят печати? У дочки польский внж,но сколько раз поезжала туда-назад - печати никогда не ставили,я её еще первый раз,когда никаких отметок в паспорте не увидела,отправляла переспросить насчет этого
    Да ставят и стабильно, внж эстонский ,но они все одинаковы в принципе.

21. Вверх #33120
    Новичок
    Крайне странный случай,может потому,что жена гражданина ЕС? Украинцы никогда не ставят печати в паспорта гр. Украины, а вот ЕС ставят. буквально 2 недели назад был дома,печати о выезде из Литвы,Вьезда в Румынию,так же и наоборот были проставлены,как обычно.(до этого так же всегда ставили)
    Еще раз повторяю ни жена, ни я, пока имел ВНЖ, не получали отметку о пересечении ни с одной, ни с другой стороны!
    С финским ВНЖ неоднократно пересекал границу Литвы на автомобиле. Ни разу не получал отметку со стороны Литвы, белорусы ставят, но литовцы никогда.
    Отметку о выезде поставят если вы не предъявите ВНЖ на ЕСовской границе. Это да!
    Последний раз редактировалось Roruk; 29.05.2016 в 14:49.

Ответить в теме
Страница 1656 из 2903 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права