Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1655 из 2903 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 2155 2655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,081 по 33,100 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Кто может помочь в консультации, как сделать визу жене?
    Я гражданин Румынии.
    ...пишите в личку что именно Вас интересует...

3. Вверх #33082
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте дорогие участники форума!Мне нужна ваша подсказонька!!!Я Румын а девушка моя Укаинка если мы поженимся в Румынии она сможет получить какие либо документы чтоб поехать со мной в Англию там жыть и работать?

P.S Прошу писать только 100% инфу!!!
    Ваш вопрос хорошо описан на форуме чемодан, даются советы по документам, по оформлению, расписываются разные ситуации. вот ссылочка EEA Family Permit в Великобританию
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #33083
    Новичок
    Цитата Сообщение от turboponi Посмотреть сообщение
    неужели так сложно выучить базовый румынский?
    я за 7 занятий начал более менее внятно изъясняться и понимать что мне говорят. Спасибо Миле-Людмиле
    надо уважать свою вторую Родину =)
    Ну я же написал "предположим" ...

Я как и все нормальные люди, учу язык., и готовлюсь к присяге сидя в Бухаресте уже второю неделю чего и Всем по возможности рекомендую!

Это был Вопрос который меня интересовал из Любопытства!

5. Вверх #33084
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Вот скажите, что подсказывает ваша логика? В консульстве Румынии с гражданином Румынии на каком языке должно быть общение?
    Другой вопрос, что консул (или помощники) могут пойти навстречу, и говорить на каком-то другом языке, но это будет чисто жест их доброй воли.

Практика моего общения с киевским консульством: я там всегда пытался говорить на румынском, но помощник консула видела, что я слаб в румынском, улыбалась и говорила со мной на русском, а я с ней на румынском
    Консул же не говорит на русском, и с ним я имел опыт общения по телефону и лично на румынском. Говорит он понятно, хоть и быстро.
    Ну вот и я том же... Меня интересует последствия прихождения в консульство например в Киевское и заказать у Них например Загранпаспорт...

Инетерсен сам момент того что ты ну будешь на румынском с ними говорить, ... Как Вы думаете, какие последствия? Заберут паспорт? ( не имеют права), Могут отказать в изготовлении того же загранпаспорта ссылаясь что меня не понимают так как я не говорю с ними на румынском... ( это вполне возможно)

ну или какой еще сценарий может быть? как Вы думаете ?

6. Вверх #33085
    Новичок
    Друзья! Я сейчас нахожусь в Бухаресте уже 8 дней! я специально приехал на 2 недели в Бухарест что бы "влиться" в среду обитания и общения на Румынском языке.

Моя присяга 31 мая! вот и Учу в практике Язык и практикую то что уже выучил с преподавателем. Если у кого то есть вопросы, готов ответить или помочь советом...

Обращайтесь! Живу в Хостеле за 200 метров от долгожданного здания где принимают присягу.

7. Вверх #33086
    Новичок
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    Друзья! Я сейчас нахожусь в Бухаресте уже 8 дней! я специально приехал на 2 недели в Бухарест что бы "влиться" в среду обитания и общения на Румынском языке.

Моя присяга 31 мая! вот и Учу в практике Язык и практикую то что уже выучил с преподавателем. Если у кого то есть вопросы, готов ответить или помочь советом...

Обращайтесь! Живу в Хостеле за 200 метров от долгожданного здания где принимают присягу.
    Уважаемый MrSpy, дайте пожалуйста, адрес вашего хостела, как его забронировать онлайн? Премного благодарна.

8. Вверх #33087
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите советом моим друзьям - если ехать из Украины в Польшу на рейсовом автобусе, что лучше показывать погранцам (в случае такого требования) - Булетин или загран Румынии? могут ли быть проблемы? (я сам ездил в ЕС только через Молдову..) Заранее спасибо!
    1) Каким погранцам ? Украинским - украинский проездной документ, заграпаспорт. Если спросят про визу, скажете есть внж в ЕС, проверять наличие оснований для въезда в другое государство не в компетенции украинских погранцов по закону. Скажете - у меня есть внж в евросоюзе, дякую и до встречи. Улыбаемся и машем.
    2) На въезде - полякам что угодно. Загран или булетин.

9. Вверх #33088
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Уважаемый MrSpy, дайте пожалуйста, адрес вашего хостела, как его забронировать онлайн? Премного благодарна.
    Гляньте на букинге, там есть достаточно приличные варианты за недорого, например этот хостел в минуте хотьбы от ANC.

10. Вверх #33089
    Новичок
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Я переехал в хостел - Pura Vida,
    адрес -7 Smârdan Street, Bucharest
    стоимость прожтвания в 4 местной комнате (только женщины) - 12 евро\сутки.
    стоимость прожтвания в 6 местной комнате (мужчины и женщины вместе) - 11 евро\сутки.
    стоимость прожтвания в 10 местной комнате (мужчины и женщины вместе) - 10 евро\сутки.
    и есть на выбор номера на 2 персоны - стоимость 30 евро сутки.

вот описание хотела - http://sky.puravidahostels.ro/hostel-bucharest/

адрес сайта и бронирования - http://sky.puravidahostels.ro

Этот хотел, отличный вариант не дорого иметь проживание, практиковаться с соседями на румынском и в общем отличное место!

Пользуйтесь!

11. Вверх #33090
    Посетитель
    А сколько у вас уходит на питание? Как находите тех с кем общаться? спасибо!

12. Вверх #33091
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    А сколько у вас уходит на питание? Как находите тех с кем общаться? спасибо!
    так, питание тут же в городе в среднем 50 лей. (12-13 евро)
    общаюсь с сожителями в хостеле, на улице просто пытаюсь разговаривать,. в общем получаеться.

13. Вверх #33092
    Посетитель
    50 лей это в сутки, трёхразово?

14. Вверх #33093
    Посетитель
    а как долго учили румынский до поездки?

15. Вверх #33094
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    50 лей это в сутки, трёхразово?
    ну на одного человека покушать раз - 15 лей в среднем день - 50 примерно.

Румынский учил с преподавателем по скайпу, уроков 10 взял по часу. Урок мне стоил по скайпу 100 гривен\ часовой.

С этим набором я и приехал в Бухарест.
    Последний раз редактировалось MrSpy; 29.05.2016 в 00:57.

16. Вверх #33095
    Посетитель
    ну на одного человека покушать раз - 15 лей в среднем день - 50 примерно.

Румынский учил с преподавателем по скайпу, уроков 10 взял по часу. Урок мне стоил по скайпу 100 гривен\ часовой.

С этим набором я и приехал в Бухарест.
    Ждем подробного отчета о самой сдаче присяги . У меня присяга 14.06.16, чем ближе дата тем страшнее. Всем сдающим 31 мая удачи. Если кому интересно то у меня с момента подачи досара в Сучаве до самой присяги 1 год и 6 месяцев
    Последний раз редактировалось Ira0302; 29.05.2016 в 07:25.

17. Вверх #33096
    Посетитель
    Хотелось бы узнать, цена водичка, чай, кофе, средняя стоимость там в непосредственной близости от ANC

18. Вверх #33097
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Ждем подробного отчета о самой сдаче присяги . У меня присяга 14.06.16, чем ближе дата тем страшнее. Всем сдающим 31 мая удачи. Если кому интересно то у меня с момента подачи досара в Сучаве до самой присяги 1 год и 6 месяцев
    Доброе утро! Вот моя боязнь была когда я ехал в Бухарест, сама по себе неизвестность, не знакомая страна, люди, ИТП.... Ну теперь ко всему этому привык немного и страх прошел полностью. Мой Совет всем присягающим - приезжайте хотя бы на пару дней раньше что бы узнать и посмотреть что тут и как, и просто побороть свой страх....

да и язык подтянуть тоже хорошо получаеться тут. Так что Рекомендую. такой способ! Хостел+минимум 3 дня+общение+прогулки по Бухаресту= Надеюсь хорошая сдача присяги!

Так что я сейчас очень оптимистично смотрю на сдачу|принятие присяги!

Еще раз напомню всем кому интересно. Я нахожусь с 20 мая в Хостеле в Бухаресте ожидаю свою присягу которая должна состояться 31 мая!

19. Вверх #33098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, цена водичка, чай, кофе, средняя стоимость там в непосредственной близости от ANC
    Стоимость Воды 2-3 лея, чай и кофе так же.

Курс Лея к гривне на сегодня примерно: 6.40 гривен за 1 лей.

20. Вверх #33099
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    1) Каким погранцам ? Украинским - украинский проездной документ, заграпаспорт. Если спросят про визу, скажете есть внж в ЕС, проверять наличие оснований для въезда в другое государство не в компетенции украинских погранцов по закону. Скажете - у меня есть внж в евросоюзе, дякую и до встречи. Улыбаемся и машем.
    2) На въезде - полякам что угодно. Загран или булетин.
    Я вам более скажу,погранцам сразу ясно у кого 2 паспорта у кого нет,те у кого 2 паспорта не имеют печатей вьезда выезда в укр. паспорте,а вот при наличии внж эти печати штампуют

21. Вверх #33100
    Новичок
    Я переехал в хостел - Pura Vida,
    адрес -7 Smârdan Street, Bucharest
    стоимость прожтвания в 4 местной комнате (только женщины) - 12 евро\сутки.
    стоимость прожтвания в 6 местной комнате (мужчины и женщины вместе) - 11 евро\сутки.
    стоимость прожтвания в 10 местной комнате (мужчины и женщины вместе) - 10 евро\сутки.
    и есть на выбор номера на 2 персоны - стоимость 30 евро сутки.

вот описание хотела - http://sky.puravidahostels.ro/hostel-bucharest/

адрес сайта и бронирования - http://sky.puravidahostels.ro

Этот хотел, отличный вариант не дорого иметь проживание, практиковаться с соседями на румынском и в общем отличное место!

Пользуйтесь!
    Большое спасибо за информацию, чудное местечко. На днях буду бронировать, хотя у меня присяга только в июле. Я думаю, у Вас обязательно все получится со сдачей 31 мая. И да, ваш план относительно того, чтобы освоится на месте и пожить пару дней мне тоже пришел в голову месяц назад. Все-таки на присягу лучше идти отдохнувшим. Скажите, как в Бухаресте на английский реагируют, многие говорят?

Ответить в теме
Страница 1655 из 2903 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 2155 2655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права