Сообщение от
ЛаВентина
К Анетте, совершенно убеждена, чувства у него есть. По сей день... Это - "венигрет" и совершенно гремучая смесь (позже "разложу" и, скорее всего, в "дневниках". Вчерашние его и слова, и поведение - были Признанием. Не в том высоком, идеальном смысле, нет.)....
Разговор, в котором должны были быть расставлены точки над "и", должен был состояться априори. Это в логике самих произошедших событий заложено! ... Что касается участников этого разговора : Аннушке он нужен НЕ был - Она и так все знала ; А вот Иракли он был необходим, по достаточно многим причинам:
= на "земном" уровне - в свете развернувшихся событий и реакции "наблюдателей" (ведь "жизнь-то продолжается" и надо как-то восстанавливать реномЭ) это желание выглядеть достойно и в глазах общественности, и в глазах собственных (утешение собственного Эго) и, самое главное ( потому что это - "главное" - он прячет поглубже и поэтому оно остается, как бы, напоследок), в глазах Анетти (потому что Чувства высокого порядка к ней никуда не исчезли. "Тапок" можно не жалеть!; )))
= на ситуативном уровне : вопрос возможности встречи, что бы все это разрешить и высказать - Анюта сказала, что "только меня ты уже не увидишь". Он в достаточной степени уже знает ее характер, что бы понимать насколько реальны Её слова. Здесь проявляется его ... Гордыня (надо добиться, выходить, а всей стране, шо стране? - Миру)) - уже показал, что "принял решение"(Гы-Гы!!)...) и его беспомощность и страх перед Её решением . А ведь страх потому, что он внутри себя не готов узнать и принять что все окончено, что уже Невозможно... )) Вопрос: пААААчему он не готов это принять и узнать? Да-да! Во-во!))...;
= на уровне "высоком" : загнав самого себя в такую патовую ситуацию, где его "рвет" между его рациональностью и комфортностью и Чувством, которое в нем теперь будет жить всегда, он "остается" с Чувством. Но он "прилюдно" отказался от него. (( ... А в себе самом он не может себе отказать ни в своем Чувстве к ней, ни в Её Чувстве к нему. Оно ему необходимо. И необходимо знание и подтверждение со стороны Аннушки - что это Чувство есть и возможно... Ну, в общем - Возможно (КАК - он тоже еще не понимает. Главное что - Есть)!! Вся История состоит из "поворотов", неожиданностей, "вспышек" характера... Наломав дров, не один раз подумав, узнавая в себе вот эту "тЯгу", нуждаясь в ИХ "общности", ему хотелось сказать КАК Она нужна ему. Но для этого,( что бы узнать) нет возможности (И он помнит историю с сестрой и отношение Аннушки в результате и знает, и боится, что теперь он - еще один в этом "списке") ...А Сказать ей , что ОН Её - хочется! Ох как хочется!
И "вчера" он это сказал!! ) Иракли, повторюсь, не единожды репетировал ЧТО скажет, как себя вести, как держать себя в руках. )) Это очень заметно. Но не смотря на эти его старания и усилия, нииииичего НЕ получилось! ))
А теперь - почему я делаю такой вывод и настолько убеждена в том, что "вчера" Иракли признался ... Нет - Признался Аннушке в своем Чувстве к ней :
когда Иракли говорил ей Пожелание на будущее, он изменил свою отрепетированную речь. Пожелание Будущего, само собой разумеещееся, будет содержать глаголы исключительно будущего времени (я - "Капитан Очевидность"))) )...............
Девочкииии!!!!!!!!!!!!!!!!........ Я сейчас пересматривала этот момент, что бы обозначить "точки" и "пики" фраз - знаете ЧТО обнаружила?!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!
Вернусь к "... планете " ))) - (ох, "накрыло" меня!!! Шок!! )) Он ей говорит пожелание (кстати, смотрит все время на Розу, как на "пятно" помогающее сосредоточиться и только на важжных для него и Анетти словах "бросает" взгляд на Анетти), естественно в будущем времени (чисто тост) : "Я могу от всего сердца пожелать Анетти количество тех слез, которые были на проекте, в сто раз больше, но что бы эти слезы были слезы Счастья (смотрит на нее) в твоей жизни. Мне было бы очень приятно... И я... я абсолютно уверен, что... (слегка улыбается, взыхает, как бы "переступая через себя") Анетти со своим безмерным Космосом (смотрит на нее) найдёт ту планету, которая пл...(перебивает сам себя) принадлежит именно тебе (фиксирует взгляд на Ней!) Это и есть - Признание! Анетти сидела с опущенными глазами и внимАла Его, а когда он сказал это слово , она подняла глаза - смотрите как меняется ее выражение глаз. Она поняла, что он сказал!)) И решила сразу уходить!
Их-А! .... Сколько всего написала...........
ОМГ!! Я это написала. )))))
Я должна "отойти" от этого! )))) Тогда - ДзынЬ! )))
Социальные закладки