Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1116 из 1929 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 38568
  1. Вверх #22301
    Посетитель
    чё ты меня как ребёнка за язык тянешь?)) перечитай последние сообщения))
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

2. Вверх #22302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    чё ты меня как ребёнка за язык тянешь?)) перечитай последние сообщения))
    переход на бензин на высоких оборотах это же просто опция в газомозге (не обязательная к исполнению), мне ограничение убрали и объяснили почему убрали )

3. Вверх #22303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от USSR :) Посмотреть сообщение
    переход на бензин на высоких оборотах это же просто опция в газомозге (не обязательная к исполнению), мне ограничение убрали и объяснили почему убрали )
    знак "одностороннее движение" тоже можно проигнорировать и развернуться но последствия на твоей совести. эта опция есть наверное во всех прогах её что просто так придумали? для разных движков есть разные режимы довпрыска бенза и вообще перехода на бенз. тебе отключили? объяснили? уверен что мотор выдержит? дави на газ!)))

4. Вверх #22304
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Может у человека стоит вариатор, и все настроено отлично, тогда зачем ограничения?

5. Вверх #22305
    Посетитель
    вариатор проблему компенсирует но лишь частично. дело же не только в моменте возгорания но и в режиме горения газа (время горения,температура, полное отсутствие жидкой фазы)

6. Вверх #22306
    вариатор проблему компенсирует но лишь частично. дело же не только в моменте возгорания но и в режиме горения газа (время горения,температура, полное отсутствие жидкой фазы)
    Температура горения на пару градусов меньше, там разница незначительна,время горения и должен компенсировать вариатор, а наличие не жидкой а парофазы наверное хотел сказать? Бензиновые форсунки имеют эволюцию распыла, добиваясь более качественного распыла бензина для лучшей смеси. На двигателях с непосредственным впрыском смесь образуется уже в цилиндре, поэтому там распыл бенза еще эфективней, и для его достижения даже насосы у них качают до 20 бар по сравнению с впрыском в коллектор где давление 3-4 бар.
    Газ смешивается с воздухом лучше бензина поэтому горит без остатка, так что у газа больше приемуществ.

Кстати если газ применить 5го поколения, когда в коллектор впрыскивается жидкий газ, который испаряясь еще и охлаждается охлаждая воздух на впуске, то двигатель получается дополнительно форсируется таким образом.

В идеале говорили что двигатели под газ должны иметь чуть большую степень сжатия чем бензин, а так все практически одинаково.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.05.2016 в 17:16.

7. Вверх #22307
    Посетитель
    я имел в виду что есть фракция способная испариться на клапане и охладить его тем самым, разница в темп-ре насколько я помню не пару градусов а под сотню. про 5е поколени е не рыл - не нужно было, когда себе ставил таких и не было. если по цене адекват то может и стоит на него внимание обратить. но вообще реальный директ это жидкий газ через бензофорсы прямо в цилиндры

8. Вверх #22308
    А зачем охлаждать впускные клапана? вон в двигателях с непосредственным впрыском ниче из пара бензина не попадает на клапана, соответственно ничего не могут охлаждать. Вообще миф затрагивал выпускные клапана, медленно горящий газ догорает в выпуске разогревая клапна выпускные.
    Кстати миф таки действительный легко воспроизвести, надо то всего лишь кривая установка с нарушением всех рабочих настроек газомозга, и хорошая нагрузка на двигатель.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.05.2016 в 17:37.

9. Вверх #22309
    Посетитель
    я не грю про впуск. когда смесь в камеру попадает она везде попадает - и на стенки и на поршни и на клапана все, но критично конкретно для выпуска. опять же про мифы - я не помню где эта таблица с довпрыском бенза там для каких-то корейцев и точно для сузук до 30% выходит, наверно головы дохлые без запаса прочности, но не просто ж из пальца высосано. у меня кстати переход на бенз тоже откл по оборотам, но я и не кручу смысла не вижу. хочешь гонять бодаться с кем-то - если там при прочих равных бенз да ещё с чипом всё равно выкуришь))

10. Вверх #22310
    Посетитель
    у меня кстати переход на бенз тоже откл по оборотам, но я и не кручу смысла не вижу. хочешь гонять бодаться с кем-то - если там при прочих равных бенз да ещё с чипом всё равно выкуришь))
    и я не кручу, свое отгонял уже, спокойная езда за очень редким исключением.

11. Вверх #22311
    Посетитель
    ну так чё мы воздух сотрясаем?))) меня вот реально интересует совместимость газ+чип, высокие обороты мне ни к чему но чип в нижней зоне тоже прибавку даёт ощутимую, думаю вот...

12. Вверх #22312
    Посетитель
    меня вот реально интересует совместимость газ+чип, высокие обороты мне ни к чему но чип в нижней зоне тоже прибавку даёт ощутимую, думаю вот...
    а чип только на бенз или чиповка газ-бензин?

13. Вверх #22313
    Посетитель
    я имею в виду чип по бензу, газ уж как есть. по бензу есть хорошие отшлифованные чипы. чип по газу это просто замена вариатору, т.к. впрыск по лямбде и так откорректируется

14. Вверх #22314
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я сегодня прочувствовал минус ОБД автоадаптации)))
    накрылся лямбдозонд первого банка ( как раз тот, по которому газомозг делает коррекции)
    думал движок отвалится, так его колбасило
    переключил в режим ИСО - стало норм.. хорошо что бензин нормальный залил, сразу нарисовалась правильная топливная карта и машина поехала на газе))
    так и буду ездить, пока не поменяю лямбду)
    Зонды редко мрут вот так сразу) Обычно они умирают медленно, подъедая бензин)

15. Вверх #22315
    Посетитель
    чип по газу это просто замена вариатору, т.к. впрыск по лямбде и так откорректируется
    а кто у нас делает чиповку по газу? и цена вопроса?

16. Вверх #22316
    User banned
    ну че ж не валит?))
    висит чек - "обрыв цепи накала"
    сам то датчик исправный, я проверил..
    в движении подогревается выхлопными газами, так что даже что-то показывает))
    Сразу не прочел) Обрыв подогрева бывает) Но мне кажется, что лямбда со временем выходит в рабочий цикл. Просто это будут не секунды, а минуты.

17. Вверх #22317
    Посетитель
    а кто у нас делает такую чиповку по газу? и цена вопроса?
    я не знаю кто такое делает, т.к. конкретно под газ поменять калибровки меня не интересовало, чипуешь бенз а там и газ подтянется))

18. Вверх #22318
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Зонды редко мрут вот так сразу) Обычно они умирают медленно, подъедая бензин)
    там умерла нить накала
    а че нити медленно умирать? лопнула и всЁ!))

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Сразу не прочел) Обрыв подогрева бывает) Но мне кажется, что лямбда со временем выходит в рабочий цикл. Просто это будут не секунды, а минуты.
    да, выходит, и даже чек можно сбросить
    но при каждом запуске чек загорается

19. Вверх #22319
    User banned
    там умерла нить накала
    а че нити медленно умирать? лопнула и всЁ!))
    Да уже увидел) Подогрева, а не накала, это же не дизель. Просто так много сообщений. что сути не видно))

20. Вверх #22320
    а кто у нас делает чиповку по газу? и цена вопроса?
    Мне кажется если мозг твоего авто могут чиповать для бензина, то эти же люди вполне так могут и под газ чиповать, там просто немного другие характеристики. Ведь не все мозги умеют чиповать, а некоторые только сменой процессоров на свои перепрограмированные.

Ответить в теме
Страница 1116 из 1929 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права