чё ты меня как ребёнка за язык тянешь?)) перечитай последние сообщения))
| ||
Тема: ГАЗ
чё ты меня как ребёнка за язык тянешь?)) перечитай последние сообщения))
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
знак "одностороннее движение" тоже можно проигнорировать и развернуться но последствия на твоей совести. эта опция есть наверное во всех прогах её что просто так придумали? для разных движков есть разные режимы довпрыска бенза и вообще перехода на бенз. тебе отключили? объяснили? уверен что мотор выдержит? дави на газ!)))
Может у человека стоит вариатор, и все настроено отлично, тогда зачем ограничения?
вариатор проблему компенсирует но лишь частично. дело же не только в моменте возгорания но и в режиме горения газа (время горения,температура, полное отсутствие жидкой фазы)
Температура горения на пару градусов меньше, там разница незначительна,время горения и должен компенсировать вариатор, а наличие не жидкой а парофазы наверное хотел сказать? Бензиновые форсунки имеют эволюцию распыла, добиваясь более качественного распыла бензина для лучшей смеси. На двигателях с непосредственным впрыском смесь образуется уже в цилиндре, поэтому там распыл бенза еще эфективней, и для его достижения даже насосы у них качают до 20 бар по сравнению с впрыском в коллектор где давление 3-4 бар.
Газ смешивается с воздухом лучше бензина поэтому горит без остатка, так что у газа больше приемуществ.
Кстати если газ применить 5го поколения, когда в коллектор впрыскивается жидкий газ, который испаряясь еще и охлаждается охлаждая воздух на впуске, то двигатель получается дополнительно форсируется таким образом.
В идеале говорили что двигатели под газ должны иметь чуть большую степень сжатия чем бензин, а так все практически одинаково.
Последний раз редактировалось vanja; 28.05.2016 в 17:16.
я имел в виду что есть фракция способная испариться на клапане и охладить его тем самым, разница в темп-ре насколько я помню не пару градусов а под сотню. про 5е поколени е не рыл - не нужно было, когда себе ставил таких и не было. если по цене адекват то может и стоит на него внимание обратить. но вообще реальный директ это жидкий газ через бензофорсы прямо в цилиндры
А зачем охлаждать впускные клапана? вон в двигателях с непосредственным впрыском ниче из пара бензина не попадает на клапана, соответственно ничего не могут охлаждать. Вообще миф затрагивал выпускные клапана, медленно горящий газ догорает в выпуске разогревая клапна выпускные.
Кстати миф таки действительный легко воспроизвести, надо то всего лишь кривая установка с нарушением всех рабочих настроек газомозга, и хорошая нагрузка на двигатель.
Последний раз редактировалось vanja; 28.05.2016 в 17:37.
я не грю про впуск. когда смесь в камеру попадает она везде попадает - и на стенки и на поршни и на клапана все, но критично конкретно для выпуска. опять же про мифы - я не помню где эта таблица с довпрыском бенза там для каких-то корейцев и точно для сузук до 30% выходит, наверно головы дохлые без запаса прочности, но не просто ж из пальца высосано. у меня кстати переход на бенз тоже откл по оборотам, но я и не кручу смысла не вижу. хочешь гонять бодаться с кем-то - если там при прочих равных бенз да ещё с чипом всё равно выкуришь))
ну так чё мы воздух сотрясаем?))) меня вот реально интересует совместимость газ+чип, высокие обороты мне ни к чему но чип в нижней зоне тоже прибавку даёт ощутимую, думаю вот...
я имею в виду чип по бензу, газ уж как есть. по бензу есть хорошие отшлифованные чипы. чип по газу это просто замена вариатору, т.к. впрыск по лямбде и так откорректируется
Социальные закладки