|
Сегодня была в поликлинике, у нас на рецепции висит список прохождения специалистов и сдачи анализов, разбитый по возрастным группам. Мы идем во второй - необходимы ОАМ ОАК, калл, яйцеглист, ЭКГ, Руфье. С этим всем идем к педиатру и она на бланке пишет заключение, печать. Детям по старше там плюс хирург, окулист и так далее...
:)
анализы и заключения врачей действительны 6 мес.
к специалистам узким направляет педиатр если надо. если никаких жалоб у ребенка и вопросов у педиатра нет - то только анализы, кардиограмма и проба Руфье (медсестра замеряет пульс до и после нагрузки). Только при поступлении в 1 класс и переходе из начальной школы в среднюю (в 5 класс) нужно пройти всех специалистов.
в разных школах по-разному требуют. в нашей на Таирова - в начале сентября надо справку принести, а у племянника на Слободке - не позже мая...
как-то так
А мы в 5 перешли,а список нам не дали...может кто подскажет,что стоит почитать по программе?
Дочь тоже в 5 класс перешла, и тоже без всяких списков. Но я не парюсь, пусть читает то, что ей самой нравится. У нас уже лежат часодеи и трианон, ждут очереди)) потом еще докуплю, что понадобится.
Хотя на список бы взглянула![]()
Последний раз редактировалось Молния; 28.05.2016 в 13:54.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
[QUOTE=Тузя;62487428]У меня был список , найду сброшу вам.
Последний раз редактировалось Тузя; 28.05.2016 в 17:41.
...как хочется, чтобы наши дети были счастливыми!
https://www.facebook.com/liftercomua/videos/638201966336664/
вот я нашла для 6класса https://nbukids.wordpress.com/2014/0...B%D0%B0%D1%81/ правда в школе дали список покороче, но ничего будем читать все
Так это два в одном, и то не всё, в обоих учебниках по литературе список будет пошире, и у нас по Гоголю два произведения задали читать "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Ночь перед Рождеством", а я со всеой стороны добавила Джека Лондона, Жюля Верна и Чарльза Диккенса, т.к. Лермонтов и Пушкин у нас читается быстрее, вместе с баснями и стихами.
Нам такой же список дали , только по украинской литературе добавили ещё :
7. Я.Стельмах «Митькозавр із Юрківки, або Химера лісового озера»
8. Л.Воронина «Таємне Товариство боягузів, або Засіб від переляку № 9»
9. Л.Глібов «Щука», «Муха й Бджола», «Жаба й Віл»
10. С.Руданський «Добре торгувалось», «Гуменний», «Запорожці у короля», «Свиня свинею»
11. П.Глазовий «Еволюція», «Найважча роль», «Заморські гості», «Похвала»
И по зарубежной добавили:
16. Басьо Мацуо «Хайку»
17. Г.Лонгфелло «Пісня про Гайвату»
18. Дж.Родарі Вірш «Листівка з видами міст»
19. Р.Бредбері «Посмішка»
20. Р.Шеклі «Запах думок»
21. А.Ліндгрен «Брати Лев’яче Серце», «Міо, мій Міо»
22.М.Енде «Джим Ґудзик і машиніст Лукас»
23. К.Нестлінгер «Конрад, або Дитина з бляшанками»
Скажите, а какие книги читают и проходят в 10 классе?
По зарубежке Анну Каренину, Пигмалион, Синюю птицу, Вишневый сад, Кукольный дом, Портрет Дориана Грея, Красное и черное, Гобсек, Преступление и наказание. И, кажется, остальное из внеклассного - 3 сестры, Чайка, Бесприданница, Идиот, Отцы и дети.
Можете здесь посмотреть
http://www.parta.com.ua/school_program/10/foreigh-literature/
Последний раз редактировалось Bird; 28.05.2016 в 20:12.
Социальные закладки