Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 186 из 289 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5765
  1. Вверх #3701
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мультимедийные доски уже в школах появляются.Появляются они за счет родителей
    об том и речь, что полный перевод учебников на ПК будет стоить планшет + лицензионное ПО + регулярные его обновления (а программа не одна)... вы пробовали купить всё лицензионное ПО на домашний ПК? или, как все, приглашаете системщика, который приходит со своим поломанным ключом?
    Эппл в этом смысле по итогам оказывается дешевле и надежнее. Но купите сразу Эппл ...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    у нас есть, но не за родительский счет)) национальная программа - втулить это г (те нетбуки, что мы видели) нашим детям?...дествительно, выгодный тендер..."обкатай хюндай"))))))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 17:52 ----------

как правило, таких большинство (родителей и детей) в обычных школах. Я бы вообще онли ИКТ оставила для обязательного изучения, а программирование заперла в лицеи до гимназии или спецклассы.
    хех, прошла по первой ссыли: "Однако для этого родителям необходимо будет приобрести нетбуки стоимостью до 2 тысяч гривен по схеме беспроцентного кредита." меня еще и заставят своему ребенку это г покупать??? Я против!

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    об том и речь, что полный перевод учебников на ПК будет стоить планшет + лицензионное ПО + регулярные его обновления (а программа не одна)... вы пробовали купить всё лицензионное ПО на домашний ПК? или, как все, приглашаете системщика, который приходит со своим поломанным ключом?
    Эппл в этом смысле по итогам оказывается дешевле и надежнее. Но купите сразу Эппл ...
    Вот, они и рассчитывают показать "красивую картинку" этого г, еще и за наш счет!
    Never give up!

3. Вверх #3703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    втулить это г (те нетбуки, что мы видели) нашим детям?...дествительно, выгодный тендер..."обкатай хюндай")))))
    типа того, только не хюндай, а украинского производителя

"Потенциальный участник конкурса на поставку ридеров для школьников — Харьковский завод им. Шевченко. Там через 9 месяцев могут запустить линию по производству запатентованного в США устройства. Это, кстати, шанс завода спастись от банкротства — рабочие не получили зарплату за 18 месяцев. Еще в октябре 2010-го американская фирма предоставила 10-классникам двух харьковских школ 120 электронных книг на бесплатной основе для эксперимента. Ридер весит 200—300 граммов. После встречи губернатора области и президента было решено производить в Харькове точно такие же. К тому же, если нетбук может стоить родителю 2000—3800 грн., то ридер обойдется вдвое-трое дешевле — около 1000 грн."
    цены на данный момент скорее всего не актуальные

4. Вверх #3704
    типа того, только не хюндай, а украинского производителя

"Потенциальный участник конкурса на поставку ридеров для школьников — Харьковский завод им. Шевченко. Там через 9 месяцев могут запустить линию по производству запатентованного в США устройства. Это, кстати, шанс завода спастись от банкротства — рабочие не получили зарплату за 18 месяцев. Еще в октябре 2010-го американская фирма предоставила 10-классникам двух харьковских школ 120 электронных книг на бесплатной основе для эксперимента. Ридер весит 200—300 граммов. После встречи губернатора области и президента было решено производить в Харькове точно такие же. К тому же, если нетбук может стоить родителю 2000—3800 грн., то ридер обойдется вдвое-трое дешевле — около 1000 грн."
    Мне жалко завод и рабочих. Но не понимаю, почему вся Украина должна решать их проблемы? Хай собирают десктопы готовые, как Хьюлетт Паккард или колышний АйБиЭм.
    Never give up!

5. Вверх #3705
    не вся Украина, вроде только школы которые выиграют возможность присоединиться к проекту
    Как не вся?! Читаем самую первую ссыль как раз МО: "Ввести в украинских школах мультимедийные уроки, обеспечить всех школьников компьютерами и построить национальную сеть 4G планируют за 5 лет.

"До конца 2015 года мы охватим все школы без исключения и сельские - в первую очередь, потому что там как раз самые большие проблемы с образованием", - подытожил И. Курус.

Напомним, публичная презентация национального проекта "Відкритий світ" состоялась 28 февраля этого года. Тогда председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив впервые рассказал о том, что государство рассчитывает перевести все учебные материалы для школьников в программу на базе 4G-сети и таким образом сэкономить 400 млн грн на издании учебников.

Однако для этого родителям необходимо будет приобрести нетбуки стоимостью до 2 тысяч гривен по схеме беспроцентного кредита."

Одно радует, что конец 2015 года наступил, а это г нам не навязали ИСЧО.
    Never give up!

6. Вверх #3706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы путаете ПО для ноута/десктопа , которое действительно дорогое (но можно подобрать бесплатную альтернативу) и ПО для планшетов..насколько дорогой тот же Андроид например?)))))

7. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Вы путаете ПО для ноута/десктопа , которое действительно дорогое (но можно подобрать бесплатную альтернативу) и ПО для планшетов..насколько дорогой тот же Андроид например?)))))
    Не можно!)) Страна активно дружит с Майкрософт, и образовательные программы будут рассчитаны на их продукты. Поставьте оупен офис. Придет комиссия и спросит, почему своевольно нарушили образовательную программу? Штрафанут, выговор одной, второй, выше, еще выше... Пущай сначала обеспечат плюрализЬм в изучении офисных и системных пакетов, а потом поговорим).
    Never give up!

8. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Прикольно. Друзья в NY живут, в школе, где учится ихдочка, не разрешают использовать планшет и телефон. Не самая плохая школа, даже очень и очень по рейтингу. Я уже молчу о том, чтобы требовали с родителей покупку чего-то там , это просто немыслимо.

9. Вверх #3709
    Не покидает форум
    Toma, а по информатике что учат и на каких устройствах?

Последний раз редактировалось Lyutik; 12.03.2016 в 13:39.

10. Вверх #3710
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    расстрою Вас сильно. К сожалению ученики, и даже в "нашей стране"- после окончания школы должны по программе обладать определенными знаниями,умениями и навыками. Знания могут быть как современными- так и устаревшими! Вот именно это (подача учащимся современных знаний)- и является основной проблемой у нас! А "доисторический период " в информатике, в IT (как одной из самых быстроразвивающихся отраслей) равен в среднем 5, максимум 10 годам!
    Увы - это я вас расстрою. Программа пишется усреднено как раз исходя из возможности подать материал - наше государство просто не может обеспечить материальную базу как "железа" так и ПО... Нет в казне денег на новые компы и девайсы в каждую школу, нет денег на лицензионное ПО,..... нет денег на проведение обучающих семинаров для преподавателей, как только выйдет обновление ПО или появится что-то новое, а ведь по правилам обучать детей могут чему-то только после того как преподаватели сами пройдут соответствующее обучение... И, уж простите, но вы сами понимаете, родители тоже не могут за все это платить... у родителей и так есть на что тратить деньги.

11. Вверх #3711
    Не покидает форум
    В ближайшие три года целевую программу «Образование Киева» город планирует потратить 26 миллиардов гривен
    http://kyiv1.org/news/gorod-vzyalsya-za-um-v-stolice-prinyali-celevuyu-045329/

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я кажу те, що кошти на фінансування шкіл є. Але керівництво освітою не дає ці кошти школам.
    Щоб було зрозуміло - дехто пішов і зробив в міському казначействі запит - скільки залишилося на початок 2016 року невикористаної у 2015 році освітньої субвенції

Відповідь за підписом керівника міського Казначейства Лопушан - Залишок по освітній субвенції на початок року складає (виділено червоним на фото)

Вложение 10900535
    http://omr.gov.ua/ru/news/79807/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.03.2016 в 18:14.

12. Вверх #3712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    Увы - это я вас расстрою. Программа пишется усреднено как раз исходя из возможности подать материал - наше государство просто не может обеспечить материальную базу как "железа" так и ПО... Нет в казне денег на новые компы и девайсы в каждую школу, нет денег на лицензионное ПО,..... нет денег на проведение обучающих семинаров для преподавателей, как только выйдет обновление ПО или появится что-то новое, а ведь по правилам обучать детей могут чему-то только после того как преподаватели сами пройдут соответствующее обучение... И, уж простите, но вы сами понимаете, родители тоже не могут за все это платить... у родителей и так есть на что тратить деньги.
    я что-то путаю или тут шло обсуждение в ключе "что купить своему ребенку из девайсов" На государство адекватные уже и не надеются...Оно у нас только налоги собирает хорошо, а детей учит, людей лечит и дороги строит сами видим как!

13. Вверх #3713
    Не покидает форум
    Доброе утро! Подскажите,знающие, что должно быть написано в справке 086/О ..дали ребенку в школе (2 класс) такую справку- а что в ней написать и кого из специалистов проходить- сами догадываемся. Заране спасибо.

14. Вверх #3714
    Доброе утро! Подскажите,знающие, что должно быть написано в справке 086/О ..дали ребенку в школе (2 класс) такую справку- а что в ней написать и кого из специалистов проходить- сами догадываемся. Заране спасибо.
    Начинаете с педиатра, и если ребенок не диспансерный (ни у каких специалистов на учете не стоит), то педиатр Вам всё сделает.
    Never give up!

15. Вверх #3715
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    справка необходима для определения группы здоровья, для физкультуры простыми словами. Идете к педиатру, она листает Вашу карточку и назначает необходимых специалистов. В идеальном случае, если Вы не состоите на учете Вам потребуется ОАМ, ОАК, кардиограмма, проба Руфье (приседаете, и меряете пульс), подпись педиатра Вашего и печать поликлиники.
    :)

16. Вверх #3716
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если по списку, то стандартный набор, как перед 1-м классом, но может оказаться, что только в кабинете педиатра поприседать надо для пробы Руфье и вы свободны. Так что идёте к педиатру, а дальше вам скажут что делать.

17. Вверх #3717
    Не покидает форум
    я, видимо , неправильно написал...
    не кто должен ставить отметки. и не какие специалисты..тягать сейчас дите по грипозным поликлиникам нет настроения. есть знакомый врач. не педиатр. практикующий. но никогда не имел дела с детьми и не знает , что писать в подобных справках. потому и спрашивал. но все равно спасибо , что ответили.
    я ожидал что-то типа "педиатр пишет"а/д 120на 80 и т.п."

18. Вверх #3718
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Такие справки вроде в начале года нужны, не? можно и не таскаться по поликлиникам сейчас, а выбрать время поудобнее для всех. Все равно ведь нужны свежие анализы, если не ошибаюсь, а это максимум месяц до предъявления справки.
    А пишут обычно специалисты - здоров(а) или без патологий, как-то так. Если не совсем здорОво, то пишут что именно - зрение такое-то, например, или сколиоз такой-то степени, стоматолог - полость рта санирована.
    Ваш врач одной рукой будет писать за человек 6 и печати разные ставить?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #3719
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Такие справки вроде в начале года нужны, не?
    я до вчера тоже так думала и не парилась. Но вчера нам дали уведомление, о том что мы обязуемся пройти мед. ком. до 29 апреля. В следующем году буду проходить начинать на каникулах.

Ваш врач одной рукой будет писать за человек 6 и печати разные ставить?
    как я поняла со слов педиатра, мы проходим анализы, а она делает заключение о группе здоровья и пишет на справке, подпись, печать... соответственно доктор один. Это при условии, что ребенок не стоит на учете.
    Последний раз редактировалось Valka; 06.04.2016 в 07:43.
    :)

20. Вверх #3720
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Дочь заканчивает 4-й класс, у нас пока тишина, хотя для перехода в 5-й нужна будет справка подобная, я так думаю. В любом случае, я бы тоже решала все со своим "родным" педиатром
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 186 из 289 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права