Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 260 из 362 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 7230
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я пока не дергаюсь, но вообще настроена решительно в 2 года мелкого и Зойку отселять в детскую. Это нужно волевое усилие, все дети сопротивляются. Я надеюсь только что вдвоем им будет не так страшно и одиноко. Так уже задолбалась спать с детьми, то с одним, то с другим, то с третим. Хочу наконец запереться в спальне и спать в позе морской звезды не дергаясь всю ночь.
    Мы в 2 переселили в детскую,но он просыпался ночью и плакал,что хотел к нам,надо было сидеть с ним пока не заснет.я оказалась слаба,хватило меня на месяц,потом вернули кроватку к нам,теперь спит обычно всю ночь.но он уже понял,что его к себе не берут когда нас будит,поэтому он просыпается сам и втихую идет к нам.мы даже не просыпаемся,а утром находим его между нами,не каждый раз,но частенько
    02.03.2014-Костик

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    угу, я своих тоже с этой же целью вдвоем отселила, как только переехали, и ношусь по ночам все равно. Единственное, малый знает свою кровать, каждый вечер перед купанием идет показывает, что пора на боковую, вместе достаем белье, стелим, в моей кровати он не засыпает, сугубо его кровать (ну я под боком должна быть), спит, а ночью просыпается и завывает чтоб я пришла, но свою территорию не покидает) А старшая даже засыпать у себя не хочет, засыпает у нас, муж ее переносит, а ночью она у нас снова, и говорили что стыдно взрослым девочкам с родителями спать, что подруги ее смеяться будут... и другие воспитательные беседы- пофиг! Особенно заметила, она последнее время часто болела с высокой темпой, я ее возле себя ложила, чтоб контролировать, еще хуже стало, теперь и вовсе не выгнать.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я пока не дергаюсь, но вообще настроена решительно в 2 года мелкого и Зойку отселять в детскую. Это нужно волевое усилие, все дети сопротивляются. Я надеюсь только что вдвоем им будет не так страшно и одиноко. Так уже задолбалась спать с детьми, то с одним, то с другим, то с третим. Хочу наконец запереться в спальне и спать в позе морской звезды не дергаясь всю ночь.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

3. Вверх #5183
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Лизоньку с днем рождения!! Расти здоровой и счастливой!!
    Love is all we need

4. Вверх #5184
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Девочки, как ваши дети засыпают? Мой засыпает только или со мной в обнимку или на ручках, при этом обязательно нужно трогать мою подмышку. И в кроватке спит пару часов, потом сонный садится, я его забираю к себе, и спим вместе уже до утра. При этом, если плохо спит, то тоже ночью трогает подмышку. Папе уложить себя не дает. Стала волноваться не слишком ли сильная от меня у него зависимость. При этом у бабушки остается нормально, но тоже теребит подмышку)
    Мы с прошлого лета в кроватке спим, но кроватка рядом с нашим диваном и утром Ярчик перелезает к нам часто. Но у нас комната одна всего, иначе никак не поставишь. А засыпает под сказку и нужно его за ручку держать.
    А недавно ездили в деревню и там спали все вместе на большом диване и, когда вернулись, стал тоже к нам проситься, истерики закатывать - не хотел в свою кроватку. Через несколько дней только согласился. Сейчас опять в деревню приехали, чувствую - будет мне опять морока с засыпанием.

5. Вверх #5185
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Мой красавец спит сам в кровате с полутора лет ,у него там своя комната и кровать ,но мой сон от этого ещё тревожней ,все равно ночью контролирую ,вдруг температура или ещё не дай Бог что

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #5186
    Модератор

С ними только попустись и до совершеннолетия будут с мамой спать. У меня старшую удалось окончательно выселить в детскую только когда я забеременнела Зоей, боялась что пнет меня ночью, а то тоже засыпать любила с нами, муж потом переносил, так еще и под утро могла притопать, здоровая уже девка 8 лет. Так что с мелкими я точно не буду ждать когда они "будут готовы", потому что дети никогда не готовы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Мда,мне о сне ребенка в отдельной комнате можно только помечтать) спит в своей кровати рядом с нашей первые 2часа,потом к нам( конечно,если бы не ленилась и всегда его ложила в свою кровать,то привык бы,а так на груди висел,оно мне надо было по 100 раз перекладывать)
    А я до сих пор себя маленькой помню как мне было сначала страшно одной спать,чувство незащищенным бррр.. .так что детей можно понять)

8. Вверх #5188
    во-во, я после опыта со старшей, когда Никитка родился сразу его к кроватке приучила, так хорошо было даже не укачивала, положила, музычку в лампе-ночнике включила и спал прекрасно, только на кормления вставал, и так до 6 мес, потом на месяц поехали на дачу, кроватки не было, с собой ложила, все...приехали и пошли те же качели как со старшей, им спуску ни на день давать нельзя.
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Мы с прошлого лета в кроватке спим, но кроватка рядом с нашим диваном и утром Ярчик перелезает к нам часто. Но у нас комната одна всего, иначе никак не поставишь. А засыпает под сказку и нужно его за ручку держать.
    А недавно ездили в деревню и там спали все вместе на большом диване и, когда вернулись, стал тоже к нам проситься, истерики закатывать - не хотел в свою кроватку. Через несколько дней только согласился. Сейчас опять в деревню приехали, чувствую - будет мне опять морока с засыпанием.

9. Вверх #5189
    Я тоже помню это чувство, мы тогда жили в частном доме и в стене в моей комнате духовка была, и я ее так боялась, мне казалось что от туда крыса выбежит. Но ниче, со мной никто не церемонился, всегда спала отдельно, оч редко родители в виде исключения к себе ненадолго брали, помню даже свой ночничек, включали, сказку рассказали и на боковую, даже когда у бабушки оставалась, тоже спала отдельно в отдельной комнате. Мож методы воспитания другие были, попроще к нам относились, а мы своих панькаем слишком...
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Мда,мне о сне ребенка в отдельной комнате можно только помечтать) спит в своей кровати рядом с нашей первые 2часа,потом к нам( конечно,если бы не ленилась и всегда его ложила в свою кровать,то привык бы,а так на груди висел,оно мне надо было по 100 раз перекладывать)
    А я до сих пор себя маленькой помню как мне было сначала страшно одной спать,чувство незащищенным бррр.. .так что детей можно понять)

10. Вверх #5190
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Читаю и думаю - как хорошо, что Димыч с рождения спит в своей кровати . Приходит уже утром, когда просыпается. Хотя на ночь сам не засыпает - надо сидеть и держать его за руку. Днем вообще самостоятельно засыпает, а ночью никак... Но это тоже нужно волевое усилие, помучаться несколько дней и все - главное не отступать и не сдаваться
    А вот кто и как приучал чистить зубы и на горшок ходить? Что-то наши опыты не очень успешны...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

11. Вверх #5191
    с горшком-никак, а вот зубы с удовольствием чистит, не приучали, смотрел на старшую, пытался ее щетку взять, купили ему, сначала просто водичкой чистил, сейчас немного пасты уже даю ему. Первое время я ему чистила, а сейчас так смешно смотрит как я или сестричка чистит, и такие же движения повторяет, и такой важный стоит)))
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю - как хорошо, что Димыч с рождения спит в своей кровати . Приходит уже утром, когда просыпается. Хотя на ночь сам не засыпает - надо сидеть и держать его за руку. Днем вообще самостоятельно засыпает, а ночью никак... Но это тоже нужно волевое усилие, помучаться несколько дней и все - главное не отступать и не сдаваться
    А вот кто и как приучал чистить зубы и на горшок ходить? Что-то наши опыты не очень успешны...

12. Вверх #5192
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    С горшком я бы послушала)))) а зубы....сил нет запрещать ему чистить их,только в ванную зайдет- обязательно чистит и не 2 мин,а мин 10 долго и нудно)
    Мне кажется ,приучить зубы чистить нужно в форме игры,найти подход. А вот горшок- что только не пробовали...прекрасно знает зачем он,не не ходит.

П.с. а нам неожиданно пришла путевка в сад О_о поеду заберу и буду как-то договариваться чтоб платить хоз и малый был дома,а то он совсем не готов)

13. Вверх #5193
    Посетитель Аватар для nadinzzz
    Всем привет...
    Читать, читаю, а отвечать не успеваю..
    По поводу горшка- мы только какаем,осознанно снимаем памперс делаем каку и всем членом семьи показываем потом эту каку))) как на горшок писять мы еще не соображаем...
    спим сами с 6 мес. и кажется с годика со старшей в одной комнате...в 2 года переложили на большую кровать...
    ходим в садик уже как больше мес... и это круто!!!
    ♥ ☺☺

14. Вверх #5194
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Кирюша с рождения спит в своей кроватке, но в 5 утра он просыпается и я беру его к нам, чтоб еще подремать еще часик, если не услышу вошкание, то проснется в 5 и будет носится. Он рано встает с рождение, только до года он часик-два погуляем ,а потом ложился и до 8 спал, то с прошлого лета этот номер не проходит.и не важно во сколько положу спать, эксперементировали и поздно клали в 12 ночи и в 9 вечеро, все равно рано встанет. С горшком очень туго- пописять еше туда сделает, а вот какахи не понимает.
    Love is all we need

15. Вверх #5195
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Читаю и понимаю что я не одна.....
    Малый спит с нами, с рождения. И я понимаю, что этот квартирант, ну никак не захочет спать отдельно. А тем более сам... Я и кроватку его, давно продала (совершенно новой)

На горшок не ходит, а вот в туалет, на унитаз, так это пожалуйста. Правда по большому, он ходит исключительно в памперс... Чистить зубы, для него это праздник.... Была б его воля, так он с пастой и щеткой не расставался бы....

Сейчас проходим медкомиссию в садик..... Но ходить попробуем с сентября. Если не понравится там, то тогда возьму тайм-аут до весны.

ЗЫ А где наша Зяка пропала? Кто знает, как у нее дела?
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #5196
    Модератор

Цитата Сообщение от nadinzzz Посмотреть сообщение
    Всем привет...
    Читать, читаю, а отвечать не успеваю..
    По поводу горшка- мы только какаем,осознанно снимаем памперс делаем каку и всем членом семьи показываем потом эту каку))) как на горшок писять мы еще не соображаем...
    спим сами с 6 мес. и кажется с годика со старшей в одной комнате...в 2 года переложили на большую кровать...
    ходим в садик уже как больше мес... и это круто!!!
    Садик нормально воспринял? Смотрю на свою и понимаю, что еще рано. Она, конечно, самостоятельная очень, с горшком давно уже проблем нет, сама пошла села, все сделала.
    Ест тоже давно самостоятельно, обуваться пытается и кофту/панаму сама надевает. Но психологически еще не готова на целый день от меня. И еще плохо разговаривает, объяснить что ей надо чужому человеку не сможет.

Пс. С годика со старшей? Напомни сколько старшей?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #5197
    а вы уже путевку получили? Я пару дней назад со старшей проходила, педя сказала малого приводить когда путевка будет. Посмотрела на сайте, ни фига не движется та очередь- 189))) реально к годам 4-5 попасть))) Просто если не отдать в сентябре, а в идеале летом пока болячек нет и ре понемногу водить на привыкание, то когда? в марте, в сезон вирусняков и убить ему там имунитет сразу... Я вообще в растерянности по идее в апреле 2017 должна была выйти на работу, но не знаю что с теми сокращениями, если определили в цз, то наверно в апреле все равно что-то предпринимать нужно, как-то все так сложно состыковать)))
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю что я не одна.....
    Малый спит с нами, с рождения. И я понимаю, что этот квартирант, ну никак не захочет спать отдельно. А тем более сам... Я и кроватку его, давно продала (совершенно новой)

На горшок не ходит, а вот в туалет, на унитаз, так это пожалуйста. Правда по большому, он ходит исключительно в памперс... Чистить зубы, для него это праздник.... Была б его воля, так он с пастой и щеткой не расставался бы....

Сейчас проходим медкомиссию в садик..... Но ходить попробуем с сентября. Если не понравится там, то тогда возьму тайм-аут до весны.

ЗЫ А где наша Зяка пропала? Кто знает, как у нее дела?

18. Вверх #5198
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    у нас спал с рождения в кроватке, были недельные залеты в нашу кровать, но в основном когда болел. А потом где то в полтора пытался еще с нами , но номер не прошел, зажимали мы его с мужем, мешали развалиться звездочкой, и он тем более не хотел с нами спать. А сейчас муж уехал в командировку, так мы спим сразу вместе с первого дня, мне оочень нравится, друг другу не мешаем, он и звездой и валетом может спать и мне не одиноко )))
    чистим зубки с двух лет, один раз вечером стабильно, утром не всегда получается. Над щеткой пришлось потрудится и набраться терпения: и сам выбирал себе щетку, и есть книжка где котик чистит зубки вот по ней и начали, и рисуем грустного мальчика с плохими зубками, и игрушки берем с собой чтоб смотрели, и мультики смотрим иногда про зубки.
    горшок у нас пошел просто вообще без напягов, с полутора без промахов по маленькому, и почти в два уже по большому. И даже был период бегал на унитаз.
    Но у нас дело в другом по маленькому делает сам на свои места без промахов только если бегает без трусиков, так он бегает 80% времени дома. Если в трусиках то пока писается, а мне так лень одевать снимать одевать снимать, да и некогда.
    И еще загвоздка в том что он все делает стоя, поэтому ему неудобно самому снимать все полностью. Попа такая маленькая, что проваливается во все горшки и ему садится очень неудобно. На лето вот планирую уже отлучаться от памперсов.

И девочки еще есть вопрос, вот сейчас мы подсматриваем за старшими мальчиками и готовимся что когда будет лето будем тоже поливать деревья, а вот как быть когда на море? куда учить ребенка ходить там? если лежать близко к берегу, то не набегаешься под деревья. Это ж не тот вариант когда маленький пописял и не заметил. В сторонку в песочек, людей на пляже много не получится, в море -неправильно, учить шифроваться -тоже ( Брать с собой горшок?
    расскажите про свой опыт !
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 27.05.2016 в 08:07.

19. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    а вы уже путевку получили? Я пару дней назад со старшей проходила, педя сказала малого приводить когда путевка будет. Посмотрела на сайте, ни фига не движется та очередь- 189))) реально к годам 4-5 попасть))) Просто если не отдать в сентябре, а в идеале летом пока болячек нет и ре понемногу водить на привыкание, то когда? в марте, в сезон вирусняков и убить ему там имунитет сразу... Я вообще в растерянности по идее в апреле 2017 должна была выйти на работу, но не знаю что с теми сокращениями, если определили в цз, то наверно в апреле все равно что-то предпринимать нужно, как-то все так сложно состыковать)))
    Нам пришла,хотя не сдвинулись по цифрам. Там просто родители не удаляют себя,после получения путёвки ,поэтому не понятно. А что можно летом начать ходить? Думала только с осени)

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    В начале апреля, я смотрела очередь и мы были 69!!! И тут, через пару дней, мне позвонили с ДС, и сказали что пришла наша путевка. Мы пришли к заведующей, написали заявление. Договорились что начнем ходить в августе и начали проходить медкомиссию.
    Я, если честно, даже не надеялась, что так быстро придет путевка.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

Ответить в теме
Страница 260 из 362 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя