Сообщение от
Up!
Моя гиня тоже позавчера сказала, что ребенок вниз головой лежит. А переспрашиваю уверена ли она, т.к.на УЗИ в 32 недели сидела на попе и перемены положения с тех пор я не чувствовала. Она щупает снова, голову внизу вроде точно чувствует, а сверху что - точно понять не может. Сердцебиение тоже внизу слышит. Направляет на след.утро на УЗИ, посмотреть положение. И на УЗИ подтаердили, что сверху голова, а снизу попа+одно нетугое обвитие, как и было в 32 недели. А если б не переспросила, то и в роддом бы она меня не направила б и ходила бы я довольная и готовилась бы к ЕР, а не к КС.
А в обменке она всегда (по привычке) ошибалась и писала автоматом "головное предлежание", потому что у большинства так. Потом замечала и исправляла.
Гель я купила и перестирала все детские вещи. Запах легкий, для стиоки нужно совсем чуть-чуть, состав хороший - я довольна. А как ребенку будет - проверим.
Пеленок я приготовила 10 ситцевых, 10 байковых. В роддом приготовила по 5 каждых. Думаю в начале пеленать мне будет проще, чем натянуть бодик или человечек, да и ребенку комфортнее и спать будет лучше. Плюс ими можно укрыть, куда-то подложить, промокнуть после мытья... Но 5 человечков тоже беру в роддом. Там пойму, что мне нужно)) Вот не могу пока понять предназначения бодиком с короткими ножками и ручками. Еще не жара. Выходит, можно не брать их в роддом? Или одевать под человечек или под пеленку? Ни фига не соображаю(( Их еще так неудобно одевать - спереди кнопок нет, только снизу, где памперс, а ребенок совсем крохотный, голову не держит+я еще не буду знать как держать и бояться. Не хочется в итоге пользоваться ими(( лучше уж распашенку+пеленку.
В операционную решила взять ребенку 2 пеленки (ситец и байку) + человечек. Пусть или запеленают в 1-2 пеленки или в человечек оденут, а пеленкой может укрыть нужно будет... Погоды сейчас не ахти теплые((
Скажите, если я в человечек одевать буду ребенка, нужно ли под него одевать еще что-то?
У меня в списке в обменке от 5 роддома написано 5 человечков ИЛИ 5 распашенок+ползунки, т.е.на выбор. Просто человечек цельный, а то - раздельное.
Думаю, вес у вас не большой, в смысле - нормальный, т.к.у меня девочка и в 32 недели вес был 1790.
Социальные закладки