|
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Читаю на форуме темку "учимся на чужих ошибках беречь своих детей !"
Мурашки по коже, что мугут выдумать наши непоседы и все это за секунды ...
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
По поводу поликлиники, Кит с рождения довольно часто туда ходил, помимо плановых визитов раз в месяц были еще осмотры невролога-ортопеда и просто сдача анализов. Почти всегда мы это делали отдельно, чтобы ребенка не травмировать слишком длительными визитами)) НУ, и еще было два или три курса массажей, т.е. стабильно десять дней подряд мы с ним ходили в поликлинику на массажи. За все это время он (ттт) всегда был здоров.
В 11 мес просто пойдем на плановый осмотр педиатра + прививки, невролог и ортопед сказали появиться на осмотр уже когда Кит уверенно пойдет и пройдет 2-3 недели. По их прикидкам они ждут его в год с копейками, 1.1 - 1.2
Так пока нам больше ничего не говорили проходить
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У нас со вчера новшество - начинает по чуть-чуть стоять без опоры. Вчера встал так возле меня и секунд 10 простоял. Я потеряла дар речи))
Мы когда в 9 мес - пришли к педе, она сказала - покажитесь невропатологу, как станет на ножки. Уже договорились с Лисовской на следующую неделю. И все. Никаких врачей в 9 мес нам больше не надо. Я сказала, мол, возможно летом уедем в деревню к бабушке, типа ходить к вам не будем, на что она ответила - да, пожалуйста! Только будьте аккуратны, летом очень много всяких кишечных инфекций.
http://forumodua.com/showthread.php?t=414609&page=10
Не знаю как ее сделать кликабельной с телефона
Получилось![]()
Ну например, каких жеж ещё врачей может пройти ребёнок в год?! Просто интересно)) заходить в каждый кабинет и проходить- а смысл?! Если нет жалоб
Мне в 9 сказали никого не проходить, так как в пол года нареканий у хирурга и невропатолога не было. Сказали ближе к году прийти, как раз он и ходить уже скорее всего начнёт
Зубов ещё всех нет - зачем идти к стоматологу, проверить слух лор не сможет однозначно, всякие эндокринологи при отсутствии показаний - вообще не вижу смысла
Ну тут многое зависит от самой самым и педиатра. Я со старшей бегала чаще - и ребёнок первый, и были небольшие неврозы. Но тоже ежемесячно не ходила. С этим вообще не напрягаюсь - прохожу хирурга и невропатолога. Если у педиатра очередь - не жду. Она все равно только взвесит и рост померяет - это я в состоянии сама сделать (и своим весам верю больше, чем их допотопным).
Вот ближе к году опять пойду в поход)) если сестра твоя посчитала , что и так сойдёт - это её право. Даже если педиатр никуда не направляет, то , мне кажется, любая мама залезит и интернет и почитает, кого надо хоть по минимуму пройти. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, это очевидно
Мы просто так никого не проходили. А, единственный раз, который муж мне до сих пор вспоминает, ехидно надо мной хихикая, когда Кит набил первую шишку, я помчалась делать ему нейросонограмму мозга))) Конечно же, все было ок)
А так все по показаниям и по программе наблюдения. Никакой самодеятельности.
ну вот вы про окулиста говорите (и еще кто-то слух проверял), а нам не говорили пока за все это время) Я и не тащила его к этим врачам... раз не говорят
вроде видит и слышит нормально, да я и не понимаю особо, как у ребенка такого мелкого можно нормально зрение позырить, разве что под наркозом с линзой гольдмана или как она там
Я думаю, они больше смотрят, чтоб отклонений не было. Старшей поставили тогда диагноз дальнозоркость и сказали, что в этом возрасте это нормально. Они капают глаза и через пол часа показывают ребёнку предмет под разыщи углами. Думаю, она видит как зрачок реагирует и делает из этого какие-то выводы. Я не специалист)) но думаю, какие-то мелкие отклонения в развития глаза, они могут диагностировать (само качество зрения - это ж не единственная проблема).
Всем привет. Времени писать совсем нет. Вышла на работу, пока вникаю во всё. Работа в "многоканальном режиме" - нужно всё сейчас и всем)))))
Мой мозг за 5,5 лет декрета однозначно отрофировался, приходиться его по новой тренировать)))
Окулисты у таких малышей смотрят глазное дно (давление), сосудики и ещё вроде типа контуров. Я не спец, сложно правильно написать. Но не как таковой само зрение)))
За слух не в курсе, не разу не сталкивались. Точнее старшему проверяли, но уже в около 4х лет.
Последний раз редактировалось kotia; 25.05.2016 в 19:06.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки