Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2515 из 3614 ПерваяПервая ... 1515 2015 2415 2465 2505 2513 2514 2515 2516 2517 2525 2565 2615 3015 3515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,281 по 50,300 из 72268
  1. Вверх #50281
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #50282
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Ужас ((((((((((

3. Вверх #50283
    Читаю на форуме темку "учимся на чужих ошибках беречь своих детей !"
    Мурашки по коже, что мугут выдумать наши непоседы и все это за секунды ...

4. Вверх #50284
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    это какой надо быть жестокой и бесчувственной.....или психочески не здоровой

Цитата Сообщение от Татьяна_1988 Посмотреть сообщение

ой, я раньше читала эту темку, а потом поняла что я очень впечатлительная и становлюсь параноиком!!! и отписалась от темки ))))
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

5. Вверх #50285
    Серый кардинал
    По поводу поликлиники, Кит с рождения довольно часто туда ходил, помимо плановых визитов раз в месяц были еще осмотры невролога-ортопеда и просто сдача анализов. Почти всегда мы это делали отдельно, чтобы ребенка не травмировать слишком длительными визитами)) НУ, и еще было два или три курса массажей, т.е. стабильно десять дней подряд мы с ним ходили в поликлинику на массажи. За все это время он (ттт) всегда был здоров.

В 11 мес просто пойдем на плановый осмотр педиатра + прививки, невролог и ортопед сказали появиться на осмотр уже когда Кит уверенно пойдет и пройдет 2-3 недели. По их прикидкам они ждут его в год с копейками, 1.1 - 1.2

Так пока нам больше ничего не говорили проходить
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #50286
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Татьяна_1988 Посмотреть сообщение
    можно ссылочку?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

7. Вверх #50287
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    По поводу поликлиники, Кит с рождения довольно часто туда ходил, помимо плановых визитов раз в месяц были еще осмотры невролога-ортопеда и просто сдача анализов. Почти всегда мы это делали отдельно, чтобы ребенка не травмировать слишком длительными визитами)) НУ, и еще было два или три курса массажей, т.е. стабильно десять дней подряд мы с ним ходили в поликлинику на массажи. За все это время он (ттт) всегда был здоров.

В 11 мес просто пойдем на плановый осмотр педиатра + прививки, невролог и ортопед сказали появиться на осмотр уже когда Кит уверенно пойдет и пройдет 2-3 недели. По их прикидкам они ждут его в год с копейками, 1.1 - 1.2

Так пока нам больше ничего не говорили проходить
    Так в год и проходят "всех" специалистов - невропатолог, хирург и окулист. А когда уже в сад - там ещё добавляется дантист и кардиолог, девочкам ещё гениколог детский, ну и моооооре анализов)))вот не помню - может лор ещё.

8. Вверх #50288
    У нас со вчера новшество - начинает по чуть-чуть стоять без опоры. Вчера встал так возле меня и секунд 10 простоял. Я потеряла дар речи))

9. Вверх #50289
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Так в год и проходят "всех" специалистов - невропатолог, хирург и окулист. А когда уже в сад - там ещё добавляется дантист и кардиолог, девочкам ещё гениколог детский, ну и моооооре анализов)))вот не помню - может лор ещё.
    У кого как...я со старшей в год проходила всех врачей в поликлинике на Филатова, а моя сестра с племяшкой на Радостной в поликлинике, не проходила никаких врачей....

10. Вверх #50290
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Мы когда в 9 мес - пришли к педе, она сказала - покажитесь невропатологу, как станет на ножки. Уже договорились с Лисовской на следующую неделю. И все. Никаких врачей в 9 мес нам больше не надо. Я сказала, мол, возможно летом уедем в деревню к бабушке, типа ходить к вам не будем, на что она ответила - да, пожалуйста! Только будьте аккуратны, летом очень много всяких кишечных инфекций.

11. Вверх #50291
    можно ссылочку?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=414609&page=10

Не знаю как ее сделать кликабельной с телефона

Получилось

12. Вверх #50292
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    У кого как...я со старшей в год проходила всех врачей в поликлинике на Филатова, а моя сестра с племяшкой на Радостной в поликлинике, не проходила никаких врачей....
    Ну например, каких жеж ещё врачей может пройти ребёнок в год?! Просто интересно)) заходить в каждый кабинет и проходить- а смысл?! Если нет жалоб
    Мне в 9 сказали никого не проходить, так как в пол года нареканий у хирурга и невропатолога не было. Сказали ближе к году прийти, как раз он и ходить уже скорее всего начнёт
    Зубов ещё всех нет - зачем идти к стоматологу, проверить слух лор не сможет однозначно, всякие эндокринологи при отсутствии показаний - вообще не вижу смысла

13. Вверх #50293
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    я в год планирую сдать анализы и все.
    в 9 мес прошли всех врачей... думаю достаточно.
    Прикольно. Мы в той же поликлинике, что и вы, только педя другая. Переспросила даже, врачей сказали пройти в год. Сказали только неврологу показаться.

14. Вверх #50294
    Ну например, каких жеж ещё врачей может пройти ребёнок в год?! Просто интересно)) заходить в каждый кабинет и проходить- а смысл?! Если нет жалоб
    Мне в 9 сказали никого не проходить, так как в пол года нареканий у хирурга и невропатолога не было. Сказали ближе к году прийти, как раз он и ходить уже скорее всего начнёт
    Зубов ещё всех нет - зачем идти к стоматологу, проверить слух лор не сможет однозначно, всякие эндокринологи при отсутствии показаний - вообще не вижу смысла
    они за год кроме педиатра вообще никого не проходили!!! В то время, как мы прошли за год окулиста 2 раза, хирурга 2 раза, гинеколога (делали разрез), делали узи 2 раза, невропатолога....

15. Вверх #50295
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    они за год кроме педиатра вообще никого не проходили!!! В то время, как мы прошли за год окулиста 2 раза, хирурга 2 раза, гинеколога (делали разрез), делали узи 2 раза, невропатолога....
    Ну тут многое зависит от самой самым и педиатра. Я со старшей бегала чаще - и ребёнок первый, и были небольшие неврозы. Но тоже ежемесячно не ходила. С этим вообще не напрягаюсь - прохожу хирурга и невропатолога. Если у педиатра очередь - не жду. Она все равно только взвесит и рост померяет - это я в состоянии сама сделать (и своим весам верю больше, чем их допотопным).
    Вот ближе к году опять пойду в поход)) если сестра твоя посчитала , что и так сойдёт - это её право. Даже если педиатр никуда не направляет, то , мне кажется, любая мама залезит и интернет и почитает, кого надо хоть по минимуму пройти. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, это очевидно

16. Вверх #50296
    Серый кардинал
    Мы просто так никого не проходили. А, единственный раз, который муж мне до сих пор вспоминает, ехидно надо мной хихикая, когда Кит набил первую шишку, я помчалась делать ему нейросонограмму мозга))) Конечно же, все было ок)

А так все по показаниям и по программе наблюдения. Никакой самодеятельности.

17. Вверх #50297
    Мы просто так никого не проходили. А, единственный раз, который муж мне до сих пор вспоминает, ехидно надо мной хихикая, когда Кит набил первую шишку, я помчалась делать ему нейросонограмму мозга))) Конечно же, все было ок)

А так все по показаниям и по программе наблюдения. Никакой самодеятельности.
    )) ну это понятно. Но если бы педиатр за год ни разу не сказал, что надо показаться хоть какому-то ещё специалисту, тебя бы это не удивило?!)))

18. Вверх #50298
    Серый кардинал
    )) ну это понятно. Но если бы педиатр за год ни разу не сказал, что надо показаться хоть какому-то ещё специалисту, тебя бы это не удивило?!)))
    ну вот вы про окулиста говорите (и еще кто-то слух проверял), а нам не говорили пока за все это время) Я и не тащила его к этим врачам... раз не говорят

вроде видит и слышит нормально, да я и не понимаю особо, как у ребенка такого мелкого можно нормально зрение позырить, разве что под наркозом с линзой гольдмана или как она там

19. Вверх #50299
    ну вот вы про окулиста говорите (и еще кто-то слух проверял), а нам не говорили пока за все это время) Я и не тащила его к этим врачам... раз не говорят

вроде видит и слышит нормально, да я и не понимаю особо, как у ребенка такого мелкого можно нормально зрение позырить, разве что под наркозом с линзой гольдмана или как она там
    Я думаю, они больше смотрят, чтоб отклонений не было. Старшей поставили тогда диагноз дальнозоркость и сказали, что в этом возрасте это нормально. Они капают глаза и через пол часа показывают ребёнку предмет под разыщи углами. Думаю, она видит как зрачок реагирует и делает из этого какие-то выводы. Я не специалист)) но думаю, какие-то мелкие отклонения в развития глаза, они могут диагностировать (само качество зрения - это ж не единственная проблема).

20. Вверх #50300
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Всем привет. Времени писать совсем нет. Вышла на работу, пока вникаю во всё. Работа в "многоканальном режиме" - нужно всё сейчас и всем)))))
    Мой мозг за 5,5 лет декрета однозначно отрофировался, приходиться его по новой тренировать)))

Окулисты у таких малышей смотрят глазное дно (давление), сосудики и ещё вроде типа контуров. Я не спец, сложно правильно написать. Но не как таковой само зрение)))
    За слух не в курсе, не разу не сталкивались. Точнее старшему проверяли, но уже в около 4х лет.
    Последний раз редактировалось kotia; 25.05.2016 в 19:06.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

Ответить в теме
Страница 2515 из 3614 ПерваяПервая ... 1515 2015 2415 2465 2505 2513 2514 2515 2516 2517 2525 2565 2615 3015 3515 ... ПоследняяПоследняя