Результаты опроса: Кого вы ждете?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

70 47.95%
  • Девочка

73 50.00%
  • Мальчик + мальчик

1 0.68%
  • девочка + девочка

0 0%
  • мальчик + девочка

2 1.37%

Тема: Зимние беременюшки 2016-2017 :)!!!!

Закрытая тема
Страница 82 из 1222 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 24421
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    Ой девочки...Фигня все это... У моего 191, у меня 175....Не маленькие оба...Все кричали, чтто скорее всего за 4 кг будет и см 60...Блонский вообще "провидел 4800 кг"..А родила 2960, 53 см...Смотрю на него, говорю: чего это он такой маленький????
    Зато со второго мес, как начал по 1500 кг набирать))))) Не мог до года остановиться..Сейчас вон богатырь, лет на 6,5 визуально тянет...А родился меньше 3
    И у нас так же. У меня муж 2 метра, я 170. Родила на 39 неделе 3140 56 см. Такой легенький, хотя пророчили большого. И тоже потом первый месяц + 2 кило, второй месяц +1,5 кг и так до года
    Последний раз редактировалось Катаринка; 25.05.2016 в 13:58.
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Me,Myself and I
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Первое, это то, что нужно в роддом
    "Что нужно покупать самому" - у врача из РД или просто на приемной спросите список. Вам скорее всего дадут список лекарств и необходимый минимум.
    Помимо этого я брала
    постельное
    2 ночнушки - любая одежда где можно юбку поднять т.к. первые два дня врач часто приходила и проверяла меня)
    2 полотенца (маленькое для рук и лица и большое)
    прокладки для рожавших 1 пачку и 1 обычные на 5-6 капель
    прокладки для груди
    бюсгалтер для кормящих (можно несколько т.к. молоко бывает заливает и прокладки могут протечь)
    халат (не пугайтесь этого слова))) есть очень красивые платьица типа халатов))))
    тапочки резиновые для душа (кто знает кто в этих душах моется и как их моют)
    тапочки обычные для палаты
    ложку/вилку/нож/тарелку/чашку
    чай/сухарики (обязательно! Мне муж не сообразил после родов поесть принести, хоть так перебилась пока он принёс, хотя голода я неощущала но я больше суток ничего не ела так получилось)
    пеленки одноразовые для себя и малыша (60х60)
    накладку на унитаз
    т.бумагу
    бумажные полотенца
    пачку детских салфеток
    молочко для младенцев
    крем под подгузник
    подгузники
    человечки для малыша 3 штучки, 3 шапочки, 3 пары носочков, царапки
    пеленки 3 точно нужно а там дальше разберетесь
    ватные палочки для малыша
    ватные диски для вас и малыша
    кулечки для мусора
    мыло детское и для вас
    шампунь (не будете же вы с грязной головой выписываться) можно тревел-версии или одноразовые в пакетах)
    косметику/одежду на выписку и фен желательно
    рассческу
    резинку или заколку для волос
    книгу/телефон/фотоаппарат/зарядные для всей техники
    не разрешают но на всякий случай возьмите соску
    нижнее белье и очень удобно в первые дни одноразовые трусы для рожавших (я обычные трусы отдела в день выписки, так в одноразовых ходила)

Ненужными для меня оказались покупки, которые вроде и мелочью кажутся, но если сложить всю сумму потраченную на них - она окажется очень даже не маленькой))) Бутылки, сушки для бутылок, соска и футляр для соски, цепочка для нее же, тонкие пеленки (так новые и лежат) и с одеждой для новорожденных лучше не увлекаться (6 пар пинеток, я например, не знала как успеть все выгулять т.к. ножка из них быстро выросла)))))
    Очень порывалась купить и хорошо что так не купила- стерилизатор и молокоотсос.
    спасибо большое)

Меня мой чуть не убил позавчера....Девочки, я сама такого от себя не ожидала....
    У меня сумку сперли, восстанавливаю доки...Позавчера была в налоговой....
    Сидит беременная девочка мес на 8, а я стою заявление заполняю...
    Подходит маманя за руку с сынай, лет 30...И говорит:пиши родной,заявление...
    От него перегарищем несет - пиз.......ц....Да и вообще, мне показалось,он под чем -то....
    Я говорю, отойди подальше,невозможно дышать....А саму аж мутит...Девочке тоже плохо стало...
    Он мне говорит: забей еб.....ло....
    я . как вмантулила ему, что он аж на пол жопой сел..Не знаю. откуда у меня силы такие ...

Маманя его говорит, вот видишь, нечего хамить девочкам...
    Короче. он еще говоно лил там на меня, я ему говорю, ща убью тут, если не заткнешься....

Смотрю по сторонам на меня все смотрят....Короче,девочки,буйная я мамаша...Но, чето запах перегара, еще и наглого, когда под нос суют мне этот запах, и считают, что я должна этим дышать..... -не могу я сейчас перенести..Тошнит....
    Вышла из налоговой,бежит за мной ...Девушка , простите.....
    Пришла домой, рассказала. чуть не убил..Говорит, а вдруг в ответ бы получила..Пока бы я доехал, мало ли .что случилось...Говорю: я мать, порву за ребенка... Ржали вчера

Вот и сейчас сижу блин пьяных консультирую...Бля, как можно приходить тачку покупать в умате????
    кошмар.
    самое ужасное что сейчас народ , никто не подойдет и не поможет, мимо пройдут да и все.
    но надо быть аккуратней, муж прав, что мог дать в ответ.

Ой девочки...Фигня все это... У моего 191, у меня 175....Не маленькие оба...Все кричали, чтто скорее всего за 4 кг будет и см 60...Блонский вообще "провидел 4800 кг"..А родила 2960, 53 см...Смотрю на него, говорю: чего это он такой маленький????
    Зато со второго мес, как начал по 1500 кг набирать))))) Не мог до года остановиться..Сейчас вон богатырь, лет на 6,5 визуально тянет...А родился меньше 3
    та я тоже в это мало верю.
    Но 4800 спутать с 2960 это ого.

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Блин, тетрадку куда-то дела и найти не могу. Муж молчит - неужели выкинул.... Столько я над этими списками сидела

Вероника, я ржу! Ты опасная женщина!)))) Но муж прав - а вдруг в ответку бы дал, страшно

Да не за что!

Кому-то ещё плюсануть надо, оценки репутации нельзя ставить одному и тому же человеку подряд, должна ещё пятерым отплюсовать чтоб опять первого отплюсить
    Та я сама не понимаю, чего это я так взорвалась???? ))) У меня такого никогда не было...И , как мне самой не стремно было???? Представляешь, как это выглядело со стороны??? Девушка валит мужика на пол в налоговой))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Me,Myself and I Посмотреть сообщение
    спасибо большое)

кошмар.
    самое ужасное что сейчас народ , никто не подойдет и не поможет, мимо пройдут да и все.
    но надо быть аккуратней, муж прав, что мог дать в ответ.

та я тоже в это мало верю.
    Но 4800 спутать с 2960 это ого.
    вот и я о том же...Все пугали большой плод -большой плод..Не в кого маленьким быть...А, как родила. аж плакать хотелось. какой масипусенький))) Вот тебе и пророчество врачей по весу и росту

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для odessa29
    Ой бабоньки,вот почитаешь вас и прям легче становится,что не одна такая психическинеуравновешанная)))))) а я тут на днях наткнулась на список в РД на ЕР и в шоке!!!! Это капец какой-то!!! Идти рожать надо со всем своим вплоть с зажимами для пупка и браслетами на руки!!!! НО больше всего меня убило "детское одеяльце" надо брать!!!! Это жесть просто! А ещё для чего надо 3 стерильных халата??? Врачу и акушеркам на роды????

6. Вверх #1626
    Частый гость Аватар для Лена 2016
    Вложение 11190734

А теперь вот тебе и 2960 и 53 см и только вот 5 лет ))
    симпатюля)))

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от odessa29 Посмотреть сообщение
    Ой бабоньки,вот почитаешь вас и прям легче становится,что не одна такая психическинеуравновешанная)))))) а я тут на днях наткнулась на список в РД на ЕР и в шоке!!!! Это капец какой-то!!! Идти рожать надо со всем своим вплоть с зажимами для пупка и браслетами на руки!!!! НО больше всего меня убило "детское одеяльце" надо брать!!!! Это жесть просто! А ещё для чего надо 3 стерильных халата??? Врачу и акушеркам на роды????
    Может для роженицы))) незнаю, у меня такого не было в списке. Зажим, браслеты и кучу лекарств - это в списке в роддоме я брала. Одеялко для ребёнка мне там давали. Вообще думаю жарко в роддомах зимой
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

8. Вверх #1628
    Пишу список домой))))

Вложение 11190734

Мамино счастье))))
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

9. Вверх #1629
    [QUOTE=odessa29;62445496]Ой бабоньки,вот почитаешь вас и прям легче становится,что не одна такая психическинеуравновешанная)))))) а я тут на днях наткнулась на список в РД на ЕР и в шоке!!!! Это капец какой-то!!! Идти рожать надо со всем своим вплоть с зажимами для пупка и браслетами на руки!!!! НО больше всего меня убило "детское одеяльце" надо брать!!!! Это жесть просто! А ещё для чего надо 3 стерильных халата??? Врачу и акушеркам на роды????[/QUOTE

там половина из списка не надо....
    У кого ЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО: прокладки после родов, послеродовые трусы(шт 10),я брала свое белье постельное и одеяло,ребенку памперсов упаковку, пару чепчиков,пару ползунков и пару кофточек+носочки...Царапки брала -не пригодились...Себе естественно принадлежности по привычке (+ халат+тапки)... В родзал ночнушку, в кот рожать, как правило она на 1 раз говорили, но у меня до сих пор осталась..Ниче там в крови не было..Хотя мне тоже говорили шт 3 взять на роды +5 дней в роддоме

10. Вверх #1630
    Частый гость Аватар для Mananaa
    Вложение 11190734

Классный такой)

11. Вверх #1631
    что-то сижу я ,думаю....По поводу договорных родов...Впадло мне 700 у.е. платить.....

12. Вверх #1632
    Частый гость Аватар для tashha
    Я тоже так делаю...Но, я уже задолбалась счет пополнять.....ПОка едем в сад-это мин 20, сжирает все МБ -это 50 грн. Плюс, опять игры и мультики...Общения живого -0.....Меня это раздражает и беспокоит....Они же сейчас .как зомби с этими телефонами, планшетами, компами....Мой утром просыпается, проходит пару секунд, и говорит : Мам, можно телефон?(((((
    Девочки с этими тел надо завязывать и чем раньше тем лучше, я третьему ребенку никогда в руки не дам не тел не планшет, мы своих детей тоже отучили, телефоны это личное и не раздрешаем брать а планшеты увез муж на работу, капили им денди, в марио играют) читала что у детей более взрослых если забирать то истерики будут и приступы агрессии....

13. Вверх #1633
    что-то сижу я ,думаю....По поводу договорных родов...Впадло мне 700 у.е. платить.....
    Та вообще не хочется, дорого так .. лучше потом на маську потратить эти деньги

14. Вверх #1634
    Кроватка
    Коляска
    Стул для кормления
    Автокресло
    Памперсы
    Ванночка
    Место для пеленания\переодевания\масажей - кому как позволяют финансы и место в квартире.

Матрац
    Бортики
    Постельное 2 комплекта
    Полотенце уголок
    Одеяло или плед
    Подушка для младенцев от удушения
    Валики чтоб не переворачивается - не обязательная покупка
    Подушечка в коляску (есть специальные ) - не обязательная
    Пеленки байковые, даже если пеленать не будете то все равно где-то подложить, укрыть, сложить, вытереть нужна - 6 штук, дальше докупите есть понадобится
    Непромокаемые пеленки - крутая штука
    Непромокаемый наматрастник - необязательная покупка
    Тонкие пеленки - ну можно взять две штучки, я вообще их не использовала
    Очень крутые и удобные еще пеленки из интерлока можно пару штук купить
    Пеленка на липучке - я с первым не брала, со вторым возьму
    Слинг или рюкзак - не обязательная покупка, но я рюкзачку эргономическому очень даже рада была
    Муфта на коляску для рук мамы, очень хорошая вещь, иногда холодно очень гулять, но гулять надо ведь
    Ночник ну или хотя бы где то свет оставлять, если ночник покупать не хотите
    Мобиль на кроватку (у тинни лав много крутяцких)
    Ещё какую-то игрушку на подвеске на коляску и пару погремух- нужно, но это скорее всего заботливые бабушки надарят с головой
    Чтоб освободить руки к месяцам трём ещё если позволяют финансы можно приобрести коврик развивающий и специальный мобиль на стульчик для кормления (есть такие - поищите) но опять же игрушки дарят гости, родственники и бабушки)))))
    Качели автоматические и прыгунки - не обязательная покупка, больше по усмотрению и прихотям родителей приобретается.
    Фитнес-мяч для занятий спортом))))) не для вас а для малышни) - это не обязательная, конечно но очень полезная покупка, сюда же входит и кружок для купания
    К шести месяцам тарелка и ложка, терка ну и слюнявчики
    Удобные есть сборы трав в пакетиках прямо для купания
    Горка для купания или поролоновая подушечка в ванночку
    Средство для купания и ещё я для мытья попы отдельно брала средство по дешевле - бюбхен в большой бутылке оно с дозатором. Очень удобно - нажал и все, ничего не нужно откручивать и выбирать на руку одной рукой (ведь во второй ребёнок))))
    Крем под подгузник
    Масло и молочко для вечерних процедур и массажа.
    Ножницы\кусачки для портиков
    Расчёска - щеточки такие мягенькие если есть что расчесывать))))) это необязательная покупка
    Массажер для десен - они недорогие, к трём месяцам чтоб облегчить жизнь малышу можно приобрести
    Одноразовые пеленки
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

15. Вверх #1635
    Далее самое необходимое в аптечку, что точно понадобится и должно быть дома
    Газоотводку одну обязательно нужно иметь прозапас хотябы и клизьму самую маленькую тоже
    Аспиратор, путём долгих поиском, сравнений отзывов остановились на nosafrida очень советую её
    Ну и для промывания носа конечно аквамарис в каплях потом можно и хьюмер приобрести
    Настойка календулы
    Зеленка (на усмотрение и прогрессивные взгляды родителей))))
    Эспумизан в каплях или аналоги
    Ватные диски и палочки (можно с ограничителями для деток)
    Нурофен в сиропе
    Бепантен или аналог, как для попки, так и для маминой груди
    Крем для личика от обветривания обязательно, мы ж в холодное время года родимся (в веледе и мустеле есть)
    Лактационный чай для мамы

Есть ещё всякие масла для животика от вздутия в веледе, но это необходимое, далее наполнителя уже аптечку по рекомендациям неонатолога\педиатра

Одежда. Одежду сразу начнут дарить все кому не попадая, но оно не все нравится нам, мамам - поэтому минимум можно и нужно самим купить, чтоб глаз радовался

Пинетки - по желанию
    Носочки 3 пары с головой
    Шапочки ( у меня сын был сентябрьский, было тепло, только зимой под шапку одевала, дома шапок не носили) так что можно взять 3 штучки на три дня в рд (чтоб не ругались)))))) а дальше на своё усмотрение
    Очень удобная одежда человечки и под них одевать бодики. Это очень удобно и быстро снимать и одевать, удобней всяких распашонок и ползунков
    Колготки есть для масипунек, но пока пупок не отвалится их неудобно носить
    Фисовый человечек можно взять,удобно и тепло но можно брать сразу размер на три мес а не с рождения
    Комбез или конверт нужен будет зимний чтоб гулять, ну и выписаться))))
    Тёплая шапка чтоб гулять
    Царапки
    На картерс есть классные спальники флисовые, в них размер от нуля до 9 мес, очень удобные и теплые

А вообще с одеждой тоже тяжко посоветовать т.к. все на усмотрение и кошелек родителей.
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

16. Вверх #1636
    Огооо!!!! У меня пока только фитбол и пеленки есть из всего списка.

17. Вверх #1637
    Газоотводку одну обязательно нужно иметь прозапас хотябы и клизьму самую маленькую тоже
    Аспиратор, путём долгих поиском, сравнений отзывов остановились на nosafrida очень советую её
    Ну и для промывания носа конечно аквамарис в каплях потом можно и хьюмер приобрести
    Настойка календулы
    Нурофен в сиропе
    Крем для личика от обветривания обязательно, мы ж в холодное время года родимся (в веледе и мустеле есть)

Есть ещё всякие масла для животика от вздутия в веледе, но это необходимое, далее наполнителя уже аптечку по рекомендациям неонатолога\педиатра

Одежда. Одежду сразу начнут дарить все кому не попадая, но оно не все нравится нам, мамам - поэтому минимум можно и нужно самим купить, чтоб глаз радовался

Пинетки - по желанию
    Носочки 3 пары с головой
    Шапочки ( у меня сын был сентябрьский, было тепло, только зимой под шапку одевала, дома шапок не носили) так что можно взять 3 штучки на три дня в рд (чтоб не ругались)))))) а дальше на своё усмотрение
    Очень удобная одежда человечки и под них одевать бодики. Это очень удобно и быстро снимать и одевать, удобней всяких распашонок и ползунков
    Фисовый человечек можно взять,удобно и тепло но можно брать сразу размер на три мес а не с рождения
    Тёплая шапка чтоб гулять
    Царапки
    На картерс есть классные спальники флисовые, в них размер от нуля до 9 мес, очень удобные и теплые

А вообще с одеждой тоже тяжко посоветовать т.к. все на усмотрение и кошелек родителей.
    От коликов мне только Бебинос помогал....Только им и спасалась...Эспумезан только в роддоме....Остальное уж чересчур сильное, я не сторонница...

18. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для Лена 2016
    Настойка календулы
    Нурофен в сиропе

Пинетки - по желанию
    Носочки 3 пары с головой
    Тёплая шапка чтоб гулять
    Царапки

Можно книжки не читать. Спасибо все так подроно и доходчиво. надо будет, что бы ты в контакте в нашей группе сделала статью, что бы можно было сохранить это все добро.

Тоже хотела плюсануть, но не дает

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Mananaa Посмотреть сообщение
    Та вообще не хочется, дорого так .. лучше потом на маську потратить эти деньги
    я скорее всего на дежурке буду...Ничем оно не отличается....Если конечно Б с осложнениями, то безусловно только по договорным...А если нормальная, то это выброшенные деньги, как моя первая практика показала....Примут роды и в рот будут заглядывать ТОЛЬКО за 200 у.е , а не за 700

20. Вверх #1640
    От коликов мне только Бебинос помогал....Только им и спасалась...Эспумезан только в роддоме....Остальное уж чересчур сильное, я не сторонница...
    Да вот я не помню что именно хорошо помогало. По-моему мы инфакол давали ну и пару раз, когда сильно было, дала риабал. Я сыну минимум лекарств даю честно говоря, вот при коликах эспумизан давала. И с тех пор аптечка дополнилась немногим - есть всегда в аптечке нурофен, на случай если слишком высокая будет температура, но её как правило нет, короче не сбивают я темпу до 38 а выше н поднимается. Да и температурит он всего раз или два в год. Септефрил и хлорофилипт для горла и хьюмер. Цитрин на всякие непредвиденные случаи - Комаровский настаивает))))) и ещё йод и перекись - вся наша аптечка.
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

Закрытая тема
Страница 82 из 1222 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя