|
Последний раз редактировалось Катаринка; 25.05.2016 в 13:58.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
спасибо большое)
кошмар.
самое ужасное что сейчас народ , никто не подойдет и не поможет, мимо пройдут да и все.
но надо быть аккуратней, муж прав, что мог дать в ответ.
та я тоже в это мало верю.
Но 4800 спутать с 2960 это ого.
Ой бабоньки,вот почитаешь вас и прям легче становится,что не одна такая психическинеуравновешанная)))))) а я тут на днях наткнулась на список в РД на ЕР и в шоке!!!! Это капец какой-то!!! Идти рожать надо со всем своим вплоть с зажимами для пупка и браслетами на руки!!!! НО больше всего меня убило "детское одеяльце" надо брать!!!! Это жесть просто! А ещё для чего надо 3 стерильных халата??? Врачу и акушеркам на роды????
[QUOTE=odessa29;62445496]Ой бабоньки,вот почитаешь вас и прям легче становится,что не одна такая психическинеуравновешанная)))))) а я тут на днях наткнулась на список в РД на ЕР и в шоке!!!! Это капец какой-то!!! Идти рожать надо со всем своим вплоть с зажимами для пупка и браслетами на руки!!!! НО больше всего меня убило "детское одеяльце" надо брать!!!! Это жесть просто! А ещё для чего надо 3 стерильных халата??? Врачу и акушеркам на роды????[/QUOTE
там половина из списка не надо....
У кого ЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО: прокладки после родов, послеродовые трусы(шт 10),я брала свое белье постельное и одеяло,ребенку памперсов упаковку, пару чепчиков,пару ползунков и пару кофточек+носочки...Царапки брала -не пригодились...Себе естественно принадлежности по привычке (+ халат+тапки)... В родзал ночнушку, в кот рожать, как правило она на 1 раз говорили, но у меня до сих пор осталась..Ниче там в крови не было..Хотя мне тоже говорили шт 3 взять на роды +5 дней в роддоме
что-то сижу я ,думаю....По поводу договорных родов...Впадло мне 700 у.е. платить.....
Девочки с этими тел надо завязывать и чем раньше тем лучше, я третьему ребенку никогда в руки не дам не тел не планшет, мы своих детей тоже отучили, телефоны это личное и не раздрешаем брать а планшеты увез муж на работу, капили им денди, в марио играют) читала что у детей более взрослых если забирать то истерики будут и приступы агрессии....
Кроватка
Коляска
Стул для кормления
Автокресло
Памперсы
Ванночка
Место для пеленания\переодевания\масажей - кому как позволяют финансы и место в квартире.
Матрац
Бортики
Постельное 2 комплекта
Полотенце уголок
Одеяло или плед
Подушка для младенцев от удушения
Валики чтоб не переворачивается - не обязательная покупка
Подушечка в коляску (есть специальные ) - не обязательная
Пеленки байковые, даже если пеленать не будете то все равно где-то подложить, укрыть, сложить, вытереть нужна - 6 штук, дальше докупите есть понадобится
Непромокаемые пеленки - крутая штука
Непромокаемый наматрастник - необязательная покупка
Тонкие пеленки - ну можно взять две штучки, я вообще их не использовала
Очень крутые и удобные еще пеленки из интерлока можно пару штук купить
Пеленка на липучке - я с первым не брала, со вторым возьму
Слинг или рюкзак - не обязательная покупка, но я рюкзачку эргономическому очень даже рада была
Муфта на коляску для рук мамы, очень хорошая вещь, иногда холодно очень гулять, но гулять надо ведь
Ночник ну или хотя бы где то свет оставлять, если ночник покупать не хотите
Мобиль на кроватку (у тинни лав много крутяцких)
Ещё какую-то игрушку на подвеске на коляску и пару погремух- нужно, но это скорее всего заботливые бабушки надарят с головой
Чтоб освободить руки к месяцам трём ещё если позволяют финансы можно приобрести коврик развивающий и специальный мобиль на стульчик для кормления (есть такие - поищите) но опять же игрушки дарят гости, родственники и бабушки)))))
Качели автоматические и прыгунки - не обязательная покупка, больше по усмотрению и прихотям родителей приобретается.
Фитнес-мяч для занятий спортом))))) не для вас а для малышни) - это не обязательная, конечно но очень полезная покупка, сюда же входит и кружок для купания
К шести месяцам тарелка и ложка, терка ну и слюнявчики
Удобные есть сборы трав в пакетиках прямо для купания
Горка для купания или поролоновая подушечка в ванночку
Средство для купания и ещё я для мытья попы отдельно брала средство по дешевле - бюбхен в большой бутылке оно с дозатором. Очень удобно - нажал и все, ничего не нужно откручивать и выбирать на руку одной рукой (ведь во второй ребёнок))))
Крем под подгузник
Масло и молочко для вечерних процедур и массажа.
Ножницы\кусачки для портиков
Расчёска - щеточки такие мягенькие если есть что расчесывать))))) это необязательная покупка
Массажер для десен - они недорогие, к трём месяцам чтоб облегчить жизнь малышу можно приобрести
Одноразовые пеленки
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Далее самое необходимое в аптечку, что точно понадобится и должно быть дома
Газоотводку одну обязательно нужно иметь прозапас хотябы и клизьму самую маленькую тоже
Аспиратор, путём долгих поиском, сравнений отзывов остановились на nosafrida очень советую её
Ну и для промывания носа конечно аквамарис в каплях потом можно и хьюмер приобрести
Настойка календулы
Зеленка (на усмотрение и прогрессивные взгляды родителей))))
Эспумизан в каплях или аналоги
Ватные диски и палочки (можно с ограничителями для деток)
Нурофен в сиропе
Бепантен или аналог, как для попки, так и для маминой груди
Крем для личика от обветривания обязательно, мы ж в холодное время года родимся (в веледе и мустеле есть)
Лактационный чай для мамы
Есть ещё всякие масла для животика от вздутия в веледе, но это необходимое, далее наполнителя уже аптечку по рекомендациям неонатолога\педиатра
Одежда. Одежду сразу начнут дарить все кому не попадая, но оно не все нравится нам, мамам - поэтому минимум можно и нужно самим купить, чтоб глаз радовался
Пинетки - по желанию
Носочки 3 пары с головой
Шапочки ( у меня сын был сентябрьский, было тепло, только зимой под шапку одевала, дома шапок не носили) так что можно взять 3 штучки на три дня в рд (чтоб не ругались)))))) а дальше на своё усмотрение
Очень удобная одежда человечки и под них одевать бодики. Это очень удобно и быстро снимать и одевать, удобней всяких распашонок и ползунков
Колготки есть для масипунек, но пока пупок не отвалится их неудобно носить
Фисовый человечек можно взять,удобно и тепло но можно брать сразу размер на три мес а не с рождения
Комбез или конверт нужен будет зимний чтоб гулять, ну и выписаться))))
Тёплая шапка чтоб гулять
Царапки
На картерс есть классные спальники флисовые, в них размер от нуля до 9 мес, очень удобные и теплые
А вообще с одеждой тоже тяжко посоветовать т.к. все на усмотрение и кошелек родителей.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Огооо!!!! У меня пока только фитбол и пеленки есть из всего списка.
я скорее всего на дежурке буду...Ничем оно не отличается....Если конечно Б с осложнениями, то безусловно только по договорным...А если нормальная, то это выброшенные деньги, как моя первая практика показала....Примут роды и в рот будут заглядывать ТОЛЬКО за 200 у.е , а не за 700
Да вот я не помню что именно хорошо помогало. По-моему мы инфакол давали ну и пару раз, когда сильно было, дала риабал. Я сыну минимум лекарств даю честно говоря, вот при коликах эспумизан давала. И с тех пор аптечка дополнилась немногим - есть всегда в аптечке нурофен, на случай если слишком высокая будет температура, но её как правило нет, короче не сбивают я темпу до 38 а выше н поднимается. Да и температурит он всего раз или два в год. Септефрил и хлорофилипт для горла и хьюмер. Цитрин на всякие непредвиденные случаи - Комаровский настаивает))))) и ещё йод и перекись - вся наша аптечка.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Социальные закладки