|
Блин, девочки, не знаю, как досидеть до 5 часов...Спать хочу, просто вырубаюсь и куча работы, состояние такое вялое.
Девочки с выбором стульчика. Неплохо если у сидения есть функция полулежачего положения. Когда малышня маленькая о сидеть еще нельзя это помогает. Я еще плед стелила поверх чтоб совсем сгладить перегиб у сидушки и спинки и малый лежал со мной агукал пока я готовила/ела. По ткани нужно выбирать чтоб не парила но чтоб пятна не вьедались. И чтоб у ножек задние ножки были широкими и без колесиков. Передние с колесами а задние нет. Тогда малышня в 7-9 мес когда начнет стоять с опорой не перекинет стул и сможет за него держатся. Мой по кухне часто со стулом ходил. Ну и обязательно чтоб ремни были. У нас был бэби комфорт омега помоему омега))))) позже прогуглю и скажу если не омега)))))
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Я тоже так делаю...Но, я уже задолбалась счет пополнять.....ПОка едем в сад-это мин 20, сжирает все МБ -это 50 грн. Плюс, опять игры и мультики...Общения живого -0.....Меня это раздражает и беспокоит....Они же сейчас .как зомби с этими телефонами, планшетами, компами....Мой утром просыпается, проходит пару секунд, и говорит : Мам, можно телефон?(((((
Ой не расстраивайся, главное контролить сейчас ты все равно ничего сделать не можешь. И это ты только у одного врача была, и надо смотреть в динамике.
Че себя накрычивать лишний раз. Я сама морально готовлюсь сейчас как пойду и они мне начнут рассказывать что вот не прижгла и теперь 9 месяцев ничего делать нельзя и бла-бла-бла.
Та да еще не понятно какой он родиться какой рост вес будет.
А это как-то зависит от роителей ? у меня муж 2 метра и я не маленькая 1.8 м.
А что девочки скидывают какие ссылки ?
Список в студию!!!
Уже боюсь его. там наверное столько всего..
Первое, это то, что нужно в роддом
"Что нужно покупать самому" - у врача из РД или просто на приемной спросите список. Вам скорее всего дадут список лекарств и необходимый минимум.
Помимо этого я брала
постельное
2 ночнушки - любая одежда где можно юбку поднять т.к. первые два дня врач часто приходила и проверяла меня)
2 полотенца (маленькое для рук и лица и большое)
прокладки для рожавших 1 пачку и 1 обычные на 5-6 капель
прокладки для груди
бюсгалтер для кормящих (можно несколько т.к. молоко бывает заливает и прокладки могут протечь)
халат (не пугайтесь этого слова))) есть очень красивые платьица типа халатов))))
тапочки резиновые для душа (кто знает кто в этих душах моется и как их моют)
тапочки обычные для палаты
ложку/вилку/нож/тарелку/чашку
чай/сухарики (обязательно! Мне муж не сообразил после родов поесть принести, хоть так перебилась пока он принёс, хотя голода я неощущала но я больше суток ничего не ела так получилось)
пеленки одноразовые для себя и малыша (60х60)
накладку на унитаз
т.бумагу
бумажные полотенца
пачку детских салфеток
молочко для младенцев
крем под подгузник
подгузники
человечки для малыша 3 штучки, 3 шапочки, 3 пары носочков, царапки
пеленки 3 точно нужно а там дальше разберетесь
ватные палочки для малыша
ватные диски для вас и малыша
кулечки для мусора
мыло детское и для вас
шампунь (не будете же вы с грязной головой выписываться) можно тревел-версии или одноразовые в пакетах)
косметику/одежду на выписку и фен желательно
рассческу
резинку или заколку для волос
книгу/телефон/фотоаппарат/зарядные для всей техники
не разрешают но на всякий случай возьмите соску
нижнее белье и очень удобно в первые дни одноразовые трусы для рожавших (я обычные трусы отдела в день выписки, так в одноразовых ходила)
Ненужными для меня оказались покупки, которые вроде и мелочью кажутся, но если сложить всю сумму потраченную на них - она окажется очень даже не маленькой))) Бутылки, сушки для бутылок, соска и футляр для соски, цепочка для нее же, тонкие пеленки (так новые и лежат) и с одеждой для новорожденных лучше не увлекаться (6 пар пинеток, я например, не знала как успеть все выгулять т.к. ножка из них быстро выросла)))))
Очень порывалась купить и хорошо что так не купила- стерилизатор и молокоотсос.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Ножницы или кусачки для малышни и полотенце для него же забыла в рд дописать.
Остальное в тетрадке, что дома понадобится
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Катаринка , спасибо большое!!!!
Ну вот почему у меня не плюсуется тебе ???
Меня мой чуть не убил позавчера....Девочки, я сама такого от себя не ожидала....
У меня сумку сперли, восстанавливаю доки...Позавчера была в налоговой....
Сидит беременная девочка мес на 8, а я стою заявление заполняю...
Подходит маманя за руку с сынай, лет 30...И говорит:пиши родной,заявление...
От него перегарищем несет - пиз.......ц....Да и вообще, мне показалось,он под чем -то....
Я говорю, отойди подальше,невозможно дышать....А саму аж мутит...Девочке тоже плохо стало...
Он мне говорит: забей еб.....ло....
я . как вмантулила ему, что он аж на пол жопой сел..Не знаю. откуда у меня силы такие ...
Маманя его говорит, вот видишь, нечего хамить девочкам...
Короче. он еще говоно лил там на меня, я ему говорю, ща убью тут, если не заткнешься....
Смотрю по сторонам на меня все смотрят....Короче,девочки,буйная я мамаша...Но, чето запах перегара, еще и наглого, когда под нос суют мне этот запах, и считают, что я должна этим дышать..... -не могу я сейчас перенести..Тошнит....
Вышла из налоговой,бежит за мной ...Девушка , простите.....
Пришла домой, рассказала. чуть не убил..Говорит, а вдруг в ответ бы получила..Пока бы я доехал, мало ли .что случилось...Говорю: я мать, порву за ребенка... Ржали вчера
Вот и сейчас сижу блин пьяных консультирую...Бля, как можно приходить тачку покупать в умате????
Ой девочки...Фигня все это... У моего 191, у меня 175....Не маленькие оба...Все кричали, чтто скорее всего за 4 кг будет и см 60...Блонский вообще "провидел 4800 кг"..А родила 2960, 53 см...Смотрю на него, говорю: чего это он такой маленький????
Зато со второго мес, как начал по 1500 кг набирать))))) Не мог до года остановиться..Сейчас вон богатырь, лет на 6,5 визуально тянет...А родился меньше 3
Блин, тетрадку куда-то дела и найти не могу. Муж молчит - неужели выкинул.... Столько я над этими списками сидела
Вероника, я ржу! Ты опасная женщина!)))) Но муж прав - а вдруг в ответку бы дал, страшно
Да не за что!
Кому-то ещё плюсануть надо, оценки репутации нельзя ставить одному и тому же человеку подряд, должна ещё пятерым отплюсовать чтоб опять первого отплюсить
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Социальные закладки