|
Мне кажется, что один отрицательный отзыв - еще не повод "бить в барабаны". Может быть люди были не в самом лучшем расположении духа, может вкусовые рецепторы не так сработали, может... Да может быть все, что угодно
Лично я сомневаюсь, что в этом заведении могли подать несвежие креветки.
Люблю мою Ирку
Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более, что о несвежести креветок был сделан вывод по запаху, как я поняла из первого поста Юлии Mil, а иногда так бывает, что особенный соус или метод приготовления может давать приятный для кого-то запах, а для кого-то быть показателем несвежести. Мне лично, когда в блюде присутствует отдаленный запах дор-блю, то это блюдо для меня априори будет пахнуть пропавшим и есть его не стану.
Во-вторых, надо отдать должное повару, который сам вышел обсудить проблему и блюдо, в итоге не было внесено в счет - как и подобает хорошему ресторану.
Дадим ещё шанс Сан Ремо показать себя. Тем более, что уж очень не хватает рыбных ресторанов в нашем ПРИБРЕЖНОМ городе.
Конечно это не поводи дело даже не в креветках. Просто кухня данного ресторана лично меня разочаровала и неоправдала моих надежд. И я просто оставила свой отзыв о ресторане, собственно для чего и создан форум. Может кому-нибудь он будет интересен.
А на вкус и цвет друга нетЯ здесь на форуме читаю негативные отзывы о тех ресторанах, которые люблю посещать, но это не меняет моего отношения к ним, а вот о новых ресторанах мнения интересны любые, хотя бы для того, чтобы определиться когда экспериментировать
Кстати, в ресторане, все замечания по поводу блюд (не только креветок) выслушали внимательно и если их учтут, это будет отлично.
Последний раз редактировалось Юлия Mil; 28.07.2009 в 15:18.
Жареный пршут - это жесть, конечно, где-то уже такое видел ))
Я вообще в городе еще не встречла нормальный салат с морепродуктами(не только осьминоги), уже вроде где только не пробовал.Самое обидное, что блюдо это не из дешевых, но делать так и н научились, уже перестал заказывать даже...
А что за запах был, на что похоже? Дело в том, что креветки и свежевыловленные могут быть с сильным привкусом и запахом ила, плесени, ведь они питаются разложившимися органическими остаткми со дна моря![]()
Чтобы избежать данного казуса, креветки рекомендуется очищать от кишки с остатками пищи в хвостике на начальном этапе.
Это они sole чтоли так назвали или перевели?![]()
Вообще по описанию блюд больше похоже на югославскую приморскую кухню, чем на итальянскую.
А я вот на днях брал на вынос во вьетнамском заведении "Сайгон" ,что на Маршала Жукова напротив "автосалона" Армада, Рено.
Брал немы (обжаренные блинчики с начинкой) Сайгон - хороши, классика, можно брать, со свининой и овощами внутри.
Нем с рыбой - так себе, сделаны по другому, блин из рисовой муки, а в него завернут куосчек рыбы жареный во фритюре с укпропом свежим и соусом вроде майонеза...брать больше не буду
Котлеты из козьего мяса - так се... маленькие зажаренные в рапсовом масле со специями. Тоже брать не буду
Креветки жареные в кокосовом соусе - креветки в кокосовой стружке, потом "зафритюрены"(тоже вроде в рапсовом масле((). так себе, я думал это будет наподобие карри кокосовый соус, как у тайцев... а в итоге а-ля темпура.
Телятина или говядина с лимоннником и овощами - понравилось, хотя мясо жестковато, напомнило моё любимое блюдо из тайской кухни: креветки или мясо любое жарено-тушёное с овощами и лимонником(lemongrass).
Всё очень дешево, немы по 6 штук в порции, но размер их небольшой.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 28.07.2009 в 14:00.
Ну нааачинается...только собрались на выходных в Сан Ремо... И на тебе... А мне експерементировать низзя....
Кстати.. Я вот тут доела уху тока что.. Такую с рыбалки!!! Со сто граммами и затушеным поленом.... и саламуром качественным.
А теперь, внимание, правильный вопрос:
где в Одессе ухой сногсшибательной кормят?? Не рыбным супом, а именно ухой.
А то мне из котелка да на природе отведывать уху придется не скоро...
Никаких бурь - одно затишье...
Скоро приезжает друг с Европы, жаждит национальной пищи. Что посоветуете и где?
она пишет, что счастливая.... притворяется....
А у меня муж вчера час под капельницей лежал после посещения ВЕСНЫ, ел гаспачо и какую-то рыбу. Больше он нигде и ничего не ел. Как оказалось утром - его другу, с которым он обедал тоже было плохо. Хотя были там на прошлой неделе и нам все более или менее понравилось, за исключением обслуживанияТак что теперь туда ни ногой, хотя хачапури мне там понравились даже очень.
Я просто в шоке-такое уважаемое заведение и сразу у посетительницы столько негатива.
Честное слово, ничего не хочу сказать и не хочу никого обидеть, но как-то не верится, что б все так сразу и плохо.
На выходных иду в Сан-Ремо, проверим с мужем все ли так ужасно, или еще есть надежда.
Отчет обещаю!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Здравствуйте!
После прочитанной истории, про похождение в морской ресторан Сан-Ремо, решил поведать и нашу историю о посещении этого прекрасного места.
Воскресный вечер, около 21.30
Двое входят в приятную на вид летнюю площадку морской ресторан Сан-Ремо. Посетителям открылся прекрасный вид, горели свечи и на дальнем фоне этого заведения красовалось прекрасная фотография итальянского побережья, сразу им показалось, что они почти в Италии. На входе их встретил приятный официант и предложил зайти во внутрь и уединиться в зале под кондиционером. Сразу стоит заметить, что в этот вечер было совсем не холодно и на весь ресторан было всего 5 человек, которые занимали один большой стол у огромной фотографии итальянского побережья. Наши посетители по своей простоте сразу не оценили дельного совета официанта, и решили сесть рядом с тёплой компанией. Они расположились так за столиком, что они могли наблюдать все красоты Италии в картинках и всю вышеупомянутую компанию. После нескольких минут наблюдений, наши герои узнали в своих соседях: г. Парижера с супругой и сыном какую-то даму которую они не опознали ( эту даму в нашей истории, давайте так и будем называть Дама.), также они узнали г-жу Наталью Радковскую ( давайте уважаемые читатели называть этот персонаж Просто Наталка, вы даже не представляете как идет ей это имя Просто Наталка), она, если не ошибаются наши герои была с своим супругом, но этот персонаж для наших читателей совсем неинтересен.
И так, перейдем непосредственно к ужину. Начнем с того, что цены в этом заведении отнють не демократические. Наши герои, после недавнего посещения средеземноморского побережья, решили освежить свои воспоминания и заказать паэлью. Заказ был зделан в 21.40 по Киевскому времени. В тот вечер наши герои очень проголодальсь, весь день провели на море и свежий загародний воздух возбудил их аппетит. Сразу после зделаного заказа, герои нашего рассказа с бокалом охлажденного украенского-белого вина наблюдали за великолепной овертюрой.
И тут мы переходим к интересному: Наши герои считают себя вполне образованными и культурными людьми, которые редко употребляют не нормативную лексику, но в этот вечер они почерпнули для себя много интересного и познавательного. За столом обсуждались разные темы от бытовых вопросов до всех нас интересующих предстоящих выборах, и своим узким кругом решение было принято и президент был выбран. Потом дамы сели играть в карты, но это был не Бридж, столь нам известный, как дамская игра, дамы играли в Клабр и довольно неплохо оперировали терминами и осуществляли подсчет очков. И тут два официанта, как называла их одна из наших героинь - Просто Наталка, Мальчик и Девочка, в несли в зал и положил дорогим гостям жареную камбалу. Гости в предвкушении вкусного ужина, приготовили свои столовые приборы для разделывания своего ужина. Но тут, непонятные возгласы недовольства пронзили тишину вечерней Одессы. Это Просто Наталка, она недовольна, её рыба издаёт неприятный запах, как она выразилась рыба воняет!!!! Как, г.Парижар в шоке, не может быть. Да и наши герои тоже удивились, их мысли о том, что они ошиблись с местом где можно поужинать потверждаются, т.к. они ждали ужина уже 40 минут. Через несколько минут в зал забегает шеф повар этого заведения с блюдом свежей рыбы и под нелестные замечания в его адрес несет этот поднос Просто Наталке, чтобы опровергнуть плохое качество рыбы. Наша Наталка, как большой профессионал берет в четыре пальчика, она задействовала по два пальца от каждой руки , тушку камбалы и начинает нюхать труп бедной рыбки. Вы знаете, можно было подумать, что вы таки да на Привозе. После минутной дегустации запаха исходящего от трупика, был вынесен вердикт - рыба свежая. Шеф повар с спокойным сердцем, но с тяжелыми штанами отправился готовить рыбу, но пронзительны возглас его остановил:
- Мальчик, тока пожарь мне грамм 200-250, не больше. Это любезно попросила Просто Наталка.
Наверное будем заканчивать наш рассказ, добавим лишь немного сладенького.
Одна из гостей во время вечера позволила себе встать из-за стола, села в свой мерседес и уехала. По началу наши герои не обратили на это внимания. Через какое то время эта Дама вернулась с свертком в руке, как догадались наши герои это был торт, Дама любезно попросила Девочку положить тортик в холодильник.
Наши герои получили свой ужин только после того, как на стол их соседям не легла новая порция камбалы. Счастливые в 22.40,они начинают есть свой ужин, едят быстро, нам показалось, что они хотят по-быстрее покинуть это заведение.
Стоит заметить, что г.Парижер разок повернулся к нашим героям и спросил, нравится ли им паэлья. Получив не положительный ответ, он удрученно продолжил свою трапезу.
Для наших героев ужин подошел к концу, блюдо съедено, надо уходить, но они опять слышат голос г.Парижера: - А вы тортика не хотите?. Не успели наши герои любезно отказаться от сладкого, как Дама с неописуемой злобой проорала: - У тебя нет никакого торта, давай свой. После чего наши герои все более краснея, слушали небольшую перепалку между хозяйкой торта и хозяином ресторана, на тему давать или не давать.
Герои быстро рассчитались ( посчитали ненужным оставлять что либо на чай ) и заторопились в освоясье. Отойдя от заведения на прилично расстояния, обернувшись они увидели г.Парижара то ли махающего, то ли бегущего за героями, свою очередь они решили не оборачиваться и усилили шаг. Пора была спать.
Чек:
Паэлья - 2 - 260 гр
Вино Украина 2 бокала - 46 гр
Приятного Аппетита всем желающим посетить это место.
Последний раз редактировалось Svetulet; 28.07.2009 в 16:14.
Я плачу от смеха!!!
Плюсомет не пашет больше, но все плюсы ваши!!!
Предлагаю на двери приличных заведений города Одессы повесить табличку-Просто Наталкам вход воспрещен!
Пы Сы, как быстро конкуренты-то сработали
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 28.07.2009 в 16:18.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки