Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1189 из 2207 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 44124
  1. Вверх #23761
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    417
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Так Вы заплатили за них или нет?
    Надо отдать должное в счет это блюдо не включили.


  2. Вверх #23762
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    14,668
    Репутация
    1845
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вот это номер! Несвежие креветки??
    Только вчера обсуждали - кто и что говорит, если такие проколы случаются в ресторане. Я надеюсь, Вы позвали администратора?
    А на будущее мой совет - раньше везде в Европе, а с некоторых пор у нас народ взял моду звать шеф-повара и объяснив ему в чём проблема, давать попробовать то блюдо, которое у Вас вызвало подозрения.
    Я считаю это СУПЕР правильным. Админ извинится, вставит пистон повару (скорее всего наедине) и прикажет кухне выдать бесплатный десерт или бутылку вина.
    А в такой ситуации (когда повара зовут клиенты), он должен будет сделать выводы и тем более он уже вышел в зал - то бишь все видели, что есть какой-то ляп, которого не скроешь.
    Мне жаль, очень жаль, что так вышло.
    "Никогда не бывает второй возможности произвести первое впечатление" (с)
    Надеюсь, что в "Сан-Ремо" есть люди, читающие форум!!!
    Мне кажется, что один отрицательный отзыв - еще не повод "бить в барабаны". Может быть люди были не в самом лучшем расположении духа, может вкусовые рецепторы не так сработали, может... Да может быть все, что угодно
    Лично я сомневаюсь, что в этом заведении могли подать несвежие креветки.
    Люблю мою Ирку

  3. Вверх #23763
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что один отрицательный отзыв - еще не повод "бить в барабаны". Может быть люди были не в самом лучшем расположении духа, может вкусовые рецепторы не так сработали, может... Да может быть все, что угодно
    Лично я сомневаюсь, что в этом заведении могли подать несвежие креветки.
    +100
    Согласна абсолютно! Тем более, что пипл частенько реагирует и на пиар, и на антипиар.
    Кто-то как раз и бежит всё разведать сам - что и как, начитавшись абсолютно полярных мнений!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  4. Вверх #23764
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3235
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что один отрицательный отзыв - еще не повод "бить в барабаны". Может быть люди были не в самом лучшем расположении духа, может вкусовые рецепторы не так сработали, может... Да может быть все, что угодно
    Лично я сомневаюсь, что в этом заведении могли подать несвежие креветки.
    Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более, что о несвежести креветок был сделан вывод по запаху, как я поняла из первого поста Юлии Mil, а иногда так бывает, что особенный соус или метод приготовления может давать приятный для кого-то запах, а для кого-то быть показателем несвежести. Мне лично, когда в блюде присутствует отдаленный запах дор-блю, то это блюдо для меня априори будет пахнуть пропавшим и есть его не стану.
    Во-вторых, надо отдать должное повару, который сам вышел обсудить проблему и блюдо, в итоге не было внесено в счет - как и подобает хорошему ресторану.
    Дадим ещё шанс Сан Ремо показать себя. Тем более, что уж очень не хватает рыбных ресторанов в нашем ПРИБРЕЖНОМ городе.

  5. Вверх #23765
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    417
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что один отрицательный отзыв - еще не повод "бить в барабаны". Может быть люди были не в самом лучшем расположении духа, может вкусовые рецепторы не так сработали, может... Да может быть все, что угодно
    Лично я сомневаюсь, что в этом заведении могли подать несвежие креветки.
    Конечно это не повод и дело даже не в креветках. Просто кухня данного ресторана лично меня разочаровала и неоправдала моих надежд. И я просто оставила свой отзыв о ресторане, собственно для чего и создан форум. Может кому-нибудь он будет интересен.
    А на вкус и цвет друга нет Я здесь на форуме читаю негативные отзывы о тех ресторанах, которые люблю посещать, но это не меняет моего отношения к ним, а вот о новых ресторанах мнения интересны любые, хотя бы для того, чтобы определиться когда экспериментировать
    Кстати, в ресторане, все замечания по поводу блюд (не только креветок) выслушали внимательно и если их учтут, это будет отлично.
    Последний раз редактировалось Юлия Mil; 28.07.2009 в 15:18.

  6. Вверх #23766
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    417
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более, что о несвежести креветок был сделан вывод по запаху, как я поняла из первого поста Юлии Mil
    чтобы быть точными две большие креветки были разрезаны на две части каждая и четыре человека их попробывали третью съел повар

    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Дадим ещё шанс Сан Ремо показать себя. Тем более, что уж очень не хватает рыбных ресторанов в нашем ПРИБРЕЖНОМ городе.
    Это точно.

  7. Вверх #23767
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    В выходные побывали в Сан Ремо.... Полное разочарование. ...Из заказаного:
    осьминоги фаршированные прошутто (прошутто мелко порезанно и пожаренно, от чего напоминает жаренный бекон и придает очень резкий специфический вкус), салат из осьминога (по словам официанта "..много зелени, осьминог и помидоры черри", в реальности лист салата на нем кусочки осьминога и очень много крымского лука, слишком много, и две половинки черри. есть можно, но с натяжкой),
    Жареный пршут - это жесть, конечно, где-то уже такое видел ))
    Я вообще в городе еще не встречла нормальный салат с морепродуктами(не только осьминоги), уже вроде где только не пробовал. Самое обидное, что блюдо это не из дешевых, но делать так и н научились, уже перестал заказывать даже...

    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    креветки на гриле ( креветки имели посторонний неприятный запах, попробывали две штуки, больше есть не стали во избежании отравления),
    А что за запах был, на что похоже? Дело в том, что креветки и свежевыловленные могут быть с сильным привкусом и запахом ила, плесени, ведь они питаются разложившимися органическими остаткми со дна моря
    Чтобы избежать данного казуса, креветки рекомендуется очищать от кишки с остатками пищи в хвостике на начальном этапе.

    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    рыба солнечник, запеченная с овощами в бумаге (блюдо без вкуса и запаха),.....
    Вообщем, как говорят, на вкус и цвет друга нет, но для тех, кто хоть немного разбирается в итальянской кухне или любит блюда из морепродуктов, данный ресторан не советую.
    Это они sole чтоли так назвали или перевели?
    Вообще по описанию блюд больше похоже на югославскую приморскую кухню, чем на итальянскую.

    А я вот на днях брал на вынос во вьетнамском заведении "Сайгон" ,что на Маршала Жукова напротив "автосалона" Армада, Рено.
    Брал немы (обжаренные блинчики с начинкой) Сайгон - хороши, классика, можно брать, со свининой и овощами внутри.

    Нем с рыбой - так себе, сделаны по другому, блин из рисовой муки, а в него завернут куосчек рыбы жареный во фритюре с укпропом свежим и соусом вроде майонеза...брать больше не буду

    Котлеты из козьего мяса - так се... маленькие зажаренные в рапсовом масле со специями. Тоже брать не буду

    Креветки жареные в кокосовом соусе - креветки в кокосовой стружке, потом "зафритюрены"(тоже вроде в рапсовом масле((). так себе, я думал это будет наподобие карри кокосовый соус, как у тайцев... а в итоге а-ля темпура.

    Телятина или говядина с лимоннником и овощами - понравилось, хотя мясо жестковато, напомнило моё любимое блюдо из тайской кухни: креветки или мясо любое жарено-тушёное с овощами и лимонником(lemongrass).

    Всё очень дешево, немы по 6 штук в порции, но размер их небольшой.
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 28.07.2009 в 14:00.

  8. Вверх #23768
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Ну нааачинается...только собрались на выходных в Сан Ремо... И на тебе... А мне експерементировать низзя....

    Кстати.. Я вот тут доела уху тока что.. Такую с рыбалки!!! Со сто граммами и затушеным поленом.... и саламуром качественным.
    А теперь, внимание, правильный вопрос:
    где в Одессе ухой сногсшибательной кормят?? Не рыбным супом, а именно ухой.

    А то мне из котелка да на природе отведывать уху придется не скоро...
    Никаких бурь - одно затишье...

  9. Вверх #23769
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Кстати.. Я вот тут доела уху тока что.. Такую с рыбалки!!! Со сто граммами и затушеным поленом.... и саламуром качественным.
    А теперь, внимание, правильный вопрос:
    где в Одессе ухой сногсшибательной кормят?? Не рыбным супом, а именно ухой.

    А то мне из котелка да на природе отведывать уху придется не скоро...
    Такую только в Вилково ела и сами на рыбалке готовим. Вот два варианта!
    В Одессе сама бы попробовала ТАКОЙ ушицы
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  10. Вверх #23770
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Такую только в Вилково ела и сами на рыбалке готовим. Вот два варианта!
    В Одессе сама бы попробовала ТАКОЙ ушицы
    Так вот сами же и приготовили... ту которую доела...
    Но в моем положении с точкой разборки "любой момент".. Сезончек мы закрыли...
    Думала может альтернатива хоть какая-то существует в черте города)))
    Никаких бурь - одно затишье...

  11. Вверх #23771
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    470
    Скоро приезжает друг с Европы, жаждит национальной пищи. Что посоветуете и где?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  12. Вверх #23772
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Скоро приезжает друг с Европы, жаждит национальной пищи. Что посоветуете и где?
    Я бы посоветовала "Старый воин", как это ни странно может звучать- всё родное, национально-одесское. На мой взгляд, "Куманец" хорош, конечно, но всё равно, там подают немного другое, чем дома. Хотя, иностранец большой разницы не почувствует.

  13. Вверх #23773
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    А у меня муж вчера час под капельницей лежал после посещения ВЕСНЫ, ел гаспачо и какую-то рыбу. Больше он нигде и ничего не ел. Как оказалось утром - его другу, с которым он обедал тоже было плохо. Хотя были там на прошлой неделе и нам все более или менее понравилось, за исключением обслуживания Так что теперь туда ни ногой, хотя хачапури мне там понравились даже очень.

  14. Вверх #23774
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3235
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Скоро приезжает друг с Европы, жаждит национальной пищи. Что посоветуете и где?
    Украинская: Куманец (хотя, на мой взгляд, там испортилась кухня, но антураж на все 100%!)
    Русская: Василиса.
    Одесская - Бульваръ и Дача.
    Думаю этого хватит

  15. Вверх #23775
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    14,668
    Репутация
    1845
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Одесская - Бульваръ и Дача.
    И Розмарин обязательно
    Люблю мою Ирку

  16. Вверх #23776
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    В выходные побывали в Сан Ремо. Во-первых, захотелось новых впечатлений, во-вторых, надежду на хороший ужин давали слухи, что руку к ресторану приложил Парижер. Как говорят, мы были там два раза: первый и последний. Полное разочарование. Содержание меню как описали выше, а вот готовые блюда не вкусные. Из заказаного:
    осьминоги фаршированные прошутто (прошутто мелко порезанно и пожаренно, от чего напоминает жаренный бекон и придает очень резкий специфический вкус), салат из осьминога (по словам официанта "..много зелени, осьминог и помидоры черри", в реальности лист салата на нем кусочки осьминога и очень много крымского лука, слишком много, и две половинки черри. есть можно, но с натяжкой), креветки на гриле ( креветки имели посторонний неприятный запах, попробывали две штуки, больше есть не стали во избежании отравления), рыба солнечник, запеченная с овощами в бумаге (блюдо без вкуса и запаха), спагетти Сан Ремо ( спагетти с морепродуктами и томатным соусом, соус больше напоминает томатную пасту, есть невозможно, особенно для тех, кто пробывал спагетти в Италии), сковородка с сотте из морепродуктов - единственное блюдо, которое можно было есть с удовольствием. В качестве компенсации за неудавшиеся креветки угостили 3-мя кусочками тортов (ради них портить фигуру не стоит, не вкусно).
    Вообщем, как говорят, на вкус и цвет друга нет, но для тех, кто хоть немного разбирается в итальянской кухне или любит блюда из морепродуктов, данный ресторан не советую.
    Я просто в шоке-такое уважаемое заведение и сразу у посетительницы столько негатива.
    Честное слово, ничего не хочу сказать и не хочу никого обидеть, но как-то не верится, что б все так сразу и плохо.
    На выходных иду в Сан-Ремо, проверим с мужем все ли так ужасно, или еще есть надежда.
    Отчет обещаю!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  17. Вверх #23777
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    И Розмарин обязательно
    Ааааааааа, сначала Розмарин, потом все остальное, кстати и Узо тоже можно, в одесской кухне есть много от греков
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  18. Вверх #23778
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    416
    Репутация
    138
    Здравствуйте!
    После прочитанной истории, про похождение в морской ресторан Сан-Ремо, решил поведать и нашу историю о посещении этого прекрасного места.
    Воскресный вечер, около 21.30
    Двое входят в приятную на вид летнюю площадку морской ресторан Сан-Ремо. Посетителям открылся прекрасный вид, горели свечи и на дальнем фоне этого заведения красовалось прекрасная фотография итальянского побережья, сразу им показалось, что они почти в Италии. На входе их встретил приятный официант и предложил зайти во внутрь и уединиться в зале под кондиционером. Сразу стоит заметить, что в этот вечер было совсем не холодно и на весь ресторан было всего 5 человек, которые занимали один большой стол у огромной фотографии итальянского побережья. Наши посетители по своей простоте сразу не оценили дельного совета официанта, и решили сесть рядом с тёплой компанией. Они расположились так за столиком, что они могли наблюдать все красоты Италии в картинках и всю вышеупомянутую компанию. После нескольких минут наблюдений, наши герои узнали в своих соседях: г. Парижера с супругой и сыном какую-то даму которую они не опознали ( эту даму в нашей истории, давайте так и будем называть Дама.), также они узнали г-жу Наталью Радковскую ( давайте уважаемые читатели называть этот персонаж Просто Наталка, вы даже не представляете как идет ей это имя Просто Наталка), она, если не ошибаются наши герои была с своим супругом, но этот персонаж для наших читателей совсем неинтересен.
    И так, перейдем непосредственно к ужину. Начнем с того, что цены в этом заведении отнють не демократические. Наши герои, после недавнего посещения средеземноморского побережья, решили освежить свои воспоминания и заказать паэлью. Заказ был зделан в 21.40 по Киевскому времени. В тот вечер наши герои очень проголодальсь, весь день провели на море и свежий загародний воздух возбудил их аппетит. Сразу после зделаного заказа, герои нашего рассказа с бокалом охлажденного украенского-белого вина наблюдали за великолепной овертюрой.
    И тут мы переходим к интересному: Наши герои считают себя вполне образованными и культурными людьми, которые редко употребляют не нормативную лексику, но в этот вечер они почерпнули для себя много интересного и познавательного. За столом обсуждались разные темы от бытовых вопросов до всех нас интересующих предстоящих выборах, и своим узким кругом решение было принято и президент был выбран. Потом дамы сели играть в карты, но это был не Бридж, столь нам известный, как дамская игра, дамы играли в Клабр и довольно неплохо оперировали терминами и осуществляли подсчет очков. И тут два официанта, как называла их одна из наших героинь - Просто Наталка, Мальчик и Девочка, в несли в зал и положил дорогим гостям жареную камбалу. Гости в предвкушении вкусного ужина, приготовили свои столовые приборы для разделывания своего ужина. Но тут, непонятные возгласы недовольства пронзили тишину вечерней Одессы. Это Просто Наталка, она недовольна, её рыба издаёт неприятный запах, как она выразилась рыба воняет!!!! Как, г.Парижар в шоке, не может быть. Да и наши герои тоже удивились, их мысли о том, что они ошиблись с местом где можно поужинать потверждаются, т.к. они ждали ужина уже 40 минут. Через несколько минут в зал забегает шеф повар этого заведения с блюдом свежей рыбы и под нелестные замечания в его адрес несет этот поднос Просто Наталке, чтобы опровергнуть плохое качество рыбы. Наша Наталка, как большой профессионал берет в четыре пальчика, она задействовала по два пальца от каждой руки , тушку камбалы и начинает нюхать труп бедной рыбки. Вы знаете, можно было подумать, что вы таки да на Привозе. После минутной дегустации запаха исходящего от трупика, был вынесен вердикт - рыба свежая. Шеф повар с спокойным сердцем, но с тяжелыми штанами отправился готовить рыбу, но пронзительны возглас его остановил:
    - Мальчик, тока пожарь мне грамм 200-250, не больше. Это любезно попросила Просто Наталка.
    Наверное будем заканчивать наш рассказ, добавим лишь немного сладенького.
    Одна из гостей во время вечера позволила себе встать из-за стола, села в свой мерседес и уехала. По началу наши герои не обратили на это внимания. Через какое то время эта Дама вернулась с свертком в руке, как догадались наши герои это был торт, Дама любезно попросила Девочку положить тортик в холодильник.
    Наши герои получили свой ужин только после того, как на стол их соседям не легла новая порция камбалы. Счастливые в 22.40,они начинают есть свой ужин, едят быстро, нам показалось, что они хотят по-быстрее покинуть это заведение.
    Стоит заметить, что г.Парижер разок повернулся к нашим героям и спросил, нравится ли им паэлья. Получив не положительный ответ, он удрученно продолжил свою трапезу.
    Для наших героев ужин подошел к концу, блюдо съедено, надо уходить, но они опять слышат голос г.Парижера: - А вы тортика не хотите?. Не успели наши герои любезно отказаться от сладкого, как Дама с неописуемой злобой проорала: - У тебя нет никакого торта, давай свой. После чего наши герои все более краснея, слушали небольшую перепалку между хозяйкой торта и хозяином ресторана, на тему давать или не давать.
    Герои быстро рассчитались ( посчитали ненужным оставлять что либо на чай ) и заторопились в освоясье. Отойдя от заведения на прилично расстояния, обернувшись они увидели г.Парижара то ли махающего, то ли бегущего за героями, свою очередь они решили не оборачиваться и усилили шаг. Пора была спать.

    Чек:
    Паэлья - 2 - 260 гр
    Вино Украина 2 бокала - 46 гр

    Приятного Аппетита всем желающим посетить это место.
    Последний раз редактировалось Svetulet; 28.07.2009 в 16:14.

  19. Вверх #23779
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Я плачу от смеха!!!
    Плюсомет не пашет больше, но все плюсы ваши!!!
    Предлагаю на двери приличных заведений города Одессы повесить табличку-Просто Наталкам вход воспрещен!
    Пы Сы, как быстро конкуренты-то сработали
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 28.07.2009 в 16:18.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  20. Вверх #23780
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    14,668
    Репутация
    1845
    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    После прочитанной истории, про похождение в морской ресторан Сан-Ремо, решил поведать и нашу историю о посещении этого прекрасного места.
    Честно говоря, не совсем понял, к чему этот рассказ и зачем столько букавок?
    Люблю мою Ирку


Закрытая тема
Страница 1189 из 2207 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения