|
В тишине слышны самые лучшие мысли)
А у вас не интересное понимание? Вы приводите примеры красоты и качества и называете это персонификацией?)
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 02:58 ----------
Я верю,что бог существует.И бог вмешивается в жизнь каждого человека.У вас не бывает так,что слезно просите о помощи,переживаете за кого то и тут вдруг является помощь из ниоткуда? Является таким образом,что вы даже не ожидаете этого. Это бог.И вот я живу и дышу благодаря ему,получаю помощь от него и все это просто так? Разве бог ничего от нас не требует взамен? Да,я не служу богу,в церковь не хожу,но в сердце своем всегда благодарю его.Благодарить бога это тоже есть определенное служение ему. Просто обыкновенная благодарность за то,что прожили лишний день.
Вы не правы.Человек вышел из дома и попал под машину.Но остался жив.Он сам себя под машину бросил? Может он заранее спланировал,что автомобиль будет проезжать именно тогда,когда он выйдет из дома? Это и есть специальная ситуация,которая создается без нашего на то веления.Никаких специальных ситуаций не создается. Все внешнее что происходит с человеком и на что он обращает внимание, реагирует, находится внутри его.
Выводит из себя? Вы не знакомы с моей мамой. Флегматики отдыхают))че это только? провокацией для проявления человека может быть все что угодно. Все что как говорится "выводит из себя".
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 03:02 ----------
Для того, чтобы повторить ее много раз и тогда она станет правдой)
Давайте заглянем в справочник:
Персонификация - наделение предметов и явлений природы свойствами живых существ, в том числе и человека: внешним обликом, способностью мыслить, чувствовать, говорить и т. п.Показать скрытый текст
более развернуто
Как видите одним внешним обликом персонификация не ограничивается.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Спасибо конечно,но я не собиралась забивать себе голову разной ерундой.Есть вещи,которые представляют для меня более важный интерес.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 15:59 ----------
Вы проживаете свою жизнь по справочникам, или умеете реально оценивать ситуацию? Я прочитала выложенный вами скрытый текст.Там указано все,кроме...мусульманства))
Внешним обликом не ограничивается,но и к мусульманству не имеет никакого отношения. Поэтому, перечисляя как я уже вам говорила качества,вы пытаетесь выдать это за персонифицирование. Это ошибка с вашей стороны,которую вы не желаете признать)Как видите одним внешним обликом персонификация не ограничивается.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Даже так?))) Вот вам удалось меня заинтриговать.После всего я сама горю желанием познакомиться с этим человеком,который по иронии судьбы стал моим родным братом))
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 18:11 ----------
В вашем справочнике указано буквально всё.Всё к чему имеет отношение персонификация.Указаны и шаманы и Сириус и монотеистические религии как христианство и буддизм.Одним словом полный список кишит разнообразной информацией.Но про мусульманство там нет ни слова.Вы понимаете?)
Не знаю,надо узнать.В Исламе наделяют Алаха такой способностью как мудрость?
Вы требуете от ваших детей что-то взамен, когда просто дарите им любовь и заботу, ну просто потому, что ВАШИ? К тому же ДЕТИ? Ваш бог, каким вы его видите есть старый алчный эгоистичный маразматик, который за каждую конфетку, не возмещенную в эквиваленте, еще и пирожок потребует от детишки, заигравшемся в песочнице. Не правда ли, на маньяка похоже?... Поразмыслите![]()
Последний раз редактировалось Bergoltz; 25.05.2016 в 18:17. Причина: добавил розочку)
Пусть так.Я согласна.Но в этих множествах примеров нет самого главного примера,которому вы пытаетесь приписать персонификацию.
Нет,потому что с точки зрения логики, мудрость изначально могла быть только у того,кто всех нас создал.Вы же не станете спорить с тем,что тот кто нас создал не мог не обладать достаточной мудростью? А иначе как бы он нас создал не обладая мудростью? А само слово "мудрость" стала подпадать под персонификацию,уже гораздо позже и только благодаря самому человеку,который придумал где и на ком, его можно успешно применить.Если допустить что все таки приписывают Алаху мудрость, Вы тогда согласитесь, что бог в исламе персонифицирован?
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 19:15 ----------
Меня это не беспокоит,а только малость удивляет)
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 19:20 ----------
Вы меня не правильно понимаете. Если допустить мысль,что бог нас создал,подарил всем нам жизнь,устроил для нас всё и вся,то он не мог нас бросить просто так,чтобы мы жили и больше ничего не делали.Для чего богу нужно было что то создавать,если при этом нет никакой дальнейшей цели? А если есть цель и мы с вами участвуем в этом,то это означает,что у нас с вами есть какие то обязательства перед богом.Во всяком случае существует писание из которого мы всегда можем узнать,чего от нас хочет бог.
А Ваши исламские фантазии?
Смотрите сюда,
Лица в тот день сияющие,
23 (23). на Господа их взирающие. (Коран, сура 75 ("Воскресение")
Исламские шейхи утверждают, что Аллах приходит в рай по пятницам, пятница для них хороший день. В остальные дни, его нет...ну скажите, какой же это рай, в котором нет бога?
Или довольно того скотства, которым вожделеют мусульмане?
А так же.."Вы будете видеть вашего Господа так, как вы видите луну, и никаких затруднений вам в этом не будет"(Коран)
Вы сможете увидите неперсонифицированного бога, как Вы видите Луну?
Ислам религия, которая отражает жиаотный уровень восприятия, будучи в теле человекоподобного, одно описание пророком рай чего стоит, чтоб понять, что человеку это неприемлемо. Хотя надо знать природу человеческую.
А есши видеть бога как Луну, это уже означает состояние вне бога.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Читайте Коран, там есть ответы на всё...
"Им будет то, что они пожелают, а у Нас - добавка" Коран: (Каф 50:35).
Великий и Могучий Аллах сказал: "Я приготовил для моих праведных рабов то, чего не видывал глаз, не слышало ухо и о чём не мыслила душа". Если хотите, то прочтите: "Не ведает душа, что скрыто для них из услады глаз в награду за то, что они творили" Коран: (ас-Саджда 32:17)? (аль-Бухари и Муслим).
Аллах призывает к Обители мира и благополучия и наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. (10:25)
Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах - Объемлющий, Знающий. (2:268)
Воистину, Аллах не нарушает обещания. (3:9)
Чья речь правдивее речи Аллаха? (4:122)
Аллаху корм нужен и это верующие в него, а с учётом того что тянутся туда как раз с животным психовосприятием, то корма будет всегда в изобилии у Аллаха.
Жрать он будет, рабов своих...для Аллаха это не более чем скот и удерживать граждан в состоянии этого скотства, даст Аллаху хороший стол и стул.
Аллах, как нежить, вне закона, но граждане то сами проявили свою волю, Аллах за уши никого не тянул, иначе уже не было бы подобной мерзости.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Похоже Аллах и мусульманство для Люси лишь предлог. Там совсем другие цели.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Социальные закладки