Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1357 из 2060 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 41194
  1. Вверх #27121
    Частый гость Аватар для Netta84
    Здравствуйте,у сына(7лет) уже год шатаются верхние передние четыре зуба,когда кусает и трогает болят,так не беспокоят.Нижние мы удаляли,т.к корни не рассасывались.На панорамном снимке вроде корней нет,делали перед НГ.
    Может панорамный переделать или по обычным снимкам можно увидеть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1463933327391.jpg
Просмотров: 50
Размер:	49.4 Кб
ID:	11182320

2. Вверх #27122
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у сына(7лет) уже год шатаются верхние передние четыре зуба,когда кусает и трогает болят,так не беспокоят.Нижние мы удаляли,т.к корни не рассасывались.На панорамном снимке вроде корней нет,делали перед НГ.
    Может панорамный переделать или по обычным снимкам можно увидеть?
    Вложение 11182320
    Так в чём, собственно, вопрос?
    Корни - да, рассосались больше, чем на половину. То, что осталось - коронка зуба и верхняя треть корня - держатся на круговой связке зуба. При накусывании связка нагружается и появляется боль.
    По снимку видно, что коронки постоянных первых (центральных) резцов гораздо (практически в два раза) шире, чем молочных, и со вторыми - такая же ситуация. Возможно, рост челюсти немного отстаёт от сроков прорезывания зубов. Поэтому постоянные не выходят, и не выталкивают молочные.
    Повторный снимок не покажет ничего нового.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #27123
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Так в чём, собственно, вопрос?
    Корни - да, рассосались больше, чем на половину. То, что осталось - коронка зуба и верхняя треть корня - держатся на круговой связке зуба. При накусывании связка нагружается и появляется боль.
    По снимку видно, что коронки постоянных первых (центральных) резцов гораздо (практически в два раза) шире, чем молочных, и со вторыми - такая же ситуация. Возможно, рост челюсти немного отстаёт от сроков прорезывания зубов. Поэтому постоянные не выходят, и не выталкивают молочные.
    Повторный снимок не покажет ничего нового.
    Вопрос был,есть корни или нет,придётся удалять или всё же сами отвалятся,как у всех детей?!
    Спасибо за ответ

4. Вверх #27124
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Вопрос был,есть корни или нет,придётся удалять или всё же сами отвалятся,как у всех детей?!
    Спасибо за ответ
    Думаю, "отвалятся". Попизже.
    Могу высказать исключительно личное мнение.
    В удалении именно для ускорения прорезывания постоянных - особого смысла не вижу. В данном случае молочные зубы никак не сдерживают прорезывание постоянных. Если детёныш будет ими хоть немного кусать, пусть нетвёрдую пищу, нагрузка будет стимулировать кровообращение, и соответственно, рост челюсти, и прорезывание постоянных. Ну и сильней расшатывать эти.
    Если, конечно, боль даже при лёгком накусывании - надавливании - тогда можно удалить, чтобы не мучать ребёнка.
    Ежели ошибаюсь - буду рад, если кто-то из коллег меня аргументированно поправит.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 22.05.2016 в 21:21.

5. Вверх #27125
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    не удаляйте - еще рановато... самое главное - есть зачатки постоянных зубов... и всему свое время... рассосутся корешки - никуда не денутся...
    желания исполняются!

6. Вверх #27126
    Спасибо,за объяснения. А то у меня периодически накатывает паника с его зубами)))

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

7. Вверх #27127
    Новичок
    всем привет, а какая сейчас нормальная цена в Одессе(чтоб сориентироваться ) на керамическую коронку хорошего качества. Имплантант тоже интересен. Я не спрашиваю "не дорого" меня интересует цена за хорошее качество. И как долго в среднем ждать изготовления ее?

8. Вверх #27128
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    У дочки 8 лет верхняя двойка пошла очень криво( Молочный клык и не думает выпадать, чтобы освободить пространство. Что в таком случае делать? Ждать путь ростёт криво и пото же придётся пластинку ставить, или можно удалить клык?
    Буду благодарна за координаты толкого врача на Котовского или в центре и прилегаемых районах.

9. Вверх #27129
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    У дочки 8 лет верхняя двойка пошла очень криво( Молочный клык и не думает выпадать, чтобы освободить пространство. Что в таком случае делать? Ждать путь ростёт криво и пото же придётся пластинку ставить, или можно удалить клык?
    Буду благодарна за координаты толкого врача на Котовского или в центре и прилегаемых районах.
    В норме молочный клык меняется в 10-11-12 лет, так что 8 лет - это слишком рано для "ожидаемой смены". Всегда есть индивидуальные исключения. Консультация врача в вашем случае может дать более конкретный ответ.

10. Вверх #27130
    Новичок
    Здравствуйте! Интересует вопрос протезирования стекловолоконной нитью(верхний передний зуб)! К кому можно обратиться?

11. Вверх #27131
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Точно не ждать, о толковых ортодонтах обсуждение в теме по брекетам и брекетоносцам, очная консультация и хотя бы ношение трейнера, ждать, пока и остальные зубы на мелкой челюсти начнут косо пытаться разместиться не в нужно, нужно стимулировать рост челюстей и правильное соотношение и мягко помочь зуба занять свое место.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #27132
    Цитата Сообщение от vasha_tatyana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересует вопрос протезирования стекловолоконной нитью(верхний передний зуб)! К кому можно обратиться?
    Вы имеете ввиду - зуб отсутствует, и сделать искуственный, на нити?
    Очень хорошо подумайте - нужно ли Вам оно...
    Мерилендские мосты - это не очень удачная конструкция. Это если корректненько. Если прямо - то для передних зубов - вообще хрень полная.
    Если не поверите на слово - могу чуть подробней расписать, почему. Сейчас - лень. Просто учтите, что во-первых, эта конструкция применима исключительно, как временная мера, после неё опорные зубы рано или поздно придётся закрывать коронками, и Вы будете, с весьма высокой вероятностью, обречены на ремонты или переделки данной конструкции ввиду поломок или отрывов.

13. Вверх #27133
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду - зуб отсутствует, и сделать искуственный, на нити?
    Очень хорошо подумайте - нужно ли Вам оно...
    Мерилендские мосты - это не очень удачная конструкция. Это если корректненько. Если прямо - то для передних зубов - вообще хрень полная.
    Если не поверите на слово - могу чуть подробней расписать, почему. Сейчас - лень. Просто учтите, что во-первых, эта конструкция применима исключительно, как временная мера, после неё опорные зубы рано или поздно придётся закрывать коронками, и Вы будете, с весьма высокой вероятностью, обречены на ремонты или переделки данной конструкции ввиду поломок или отрывов.
    ну и еще те, кто решают что такая конструкция долговечна (а так частенько бывало - у меня пару пациенток по 10 лет проходили) - приходят не только с испорченной конструкцией, но и со временем удаляют опорные зубы вместе с конструкцией.... потом это дороже намного выходит..
    так что по-доброму - - -для временной конструкции настройтесь на съемную "бабочку" и протезируйтесь нормально ...
    желания исполняются!

14. Вверх #27134
    Посетитель Аватар для kiss20
    Добрый день!может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста в стомат. поликлинике #5 ,та что на Заболотного.всегда лечила на Мечникова ,2.но сейчас грудной ребенок,нет возможности туда аж ехать..а зуб третий день ноет (

15. Вверх #27135
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    Добрый день!может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста в стомат. поликлинике #5 ,та что на Заболотного.всегда лечила на Мечникова ,2.но сейчас грудной ребенок,нет возможности туда аж ехать..а зуб третий день ноет (
    Можете пойти на Заболотного 2. Там рядом с остановкой на 7 км. Там Ольга Николаевна есть, она очень толковая, фамилию не подскажу, запамятовала.

16. Вверх #27136
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ну и еще те, кто решают что такая конструкция долговечна (а так частенько бывало - у меня пару пациенток по 10 лет проходили) - приходят не только с испорченной конструкцией, но и со временем удаляют опорные зубы вместе с конструкцией.... потом это дороже намного выходит..
    Да, в не самом лучшем варианте - часто и такое.
    так что по-доброму - - -для временной конструкции настройтесь на съемную "бабочку" и протезируйтесь нормально ...
    Однозначно!!!
    Присоединяюсь к совету!!!

17. Вверх #27137
    Частый гость Аватар для Алилу
    Адгезивный мост и мерилендский - это одно и тоже? Если разница то в чем? Какая на сегодня цена одной единицы адгезивного моста? Спасибо
    Последний раз редактировалось Алилу; 24.05.2016 в 22:56.

18. Вверх #27138
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Адгезивный мост и мерилендский - это одно и тоже? Если разница то в чем? Какая на сегодня цена одной единицы адгезивного моста? Спасибо
    Да, это одно и то же.

19. Вверх #27139
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Всем добрый день. Такая ситуация: уже около недели боли во рту в верхнем небе, особенно во время еды(видимо царапина во время еды была+может инфекция присоединилась) Чем можно облегчить?(пока полоскание ромашки не помогает) Посоветуйте врача, район Таирова.

20. Вверх #27140
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Помогите советом, что можно использовать кроме стоматидина от стоматита. Обычно он у меня одной язвой, иногда большой, чаще всего под губой. Но сейчас он у меня расположился достаточно глубоко на краю нёба и по ощущениям на корне языка россыпью мелких и крупных язв. Стоматидином полощу уже неделю - не помогает, точнее явных улучшений я не вижу. Даже рот уже больно открыть. Температуры нет и это точно не фарингит
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 1357 из 2060 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права