|
Так в чём, собственно, вопрос?
Корни - да, рассосались больше, чем на половину. То, что осталось - коронка зуба и верхняя треть корня - держатся на круговой связке зуба. При накусывании связка нагружается и появляется боль.
По снимку видно, что коронки постоянных первых (центральных) резцов гораздо (практически в два раза) шире, чем молочных, и со вторыми - такая же ситуация. Возможно, рост челюсти немного отстаёт от сроков прорезывания зубов. Поэтому постоянные не выходят, и не выталкивают молочные.
Повторный снимок не покажет ничего нового.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Думаю, "отвалятся".Попизже.
Могу высказать исключительно личное мнение.
В удалении именно для ускорения прорезывания постоянных - особого смысла не вижу. В данном случае молочные зубы никак не сдерживают прорезывание постоянных. Если детёныш будет ими хоть немного кусать, пусть нетвёрдую пищу, нагрузка будет стимулировать кровообращение, и соответственно, рост челюсти, и прорезывание постоянных. Ну и сильней расшатывать эти.
Если, конечно, боль даже при лёгком накусывании - надавливании - тогда можно удалить, чтобы не мучать ребёнка.
Ежели ошибаюсь - буду рад, если кто-то из коллег меня аргументированно поправит.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 22.05.2016 в 21:21.
не удаляйте - еще рановато... самое главное - есть зачатки постоянных зубов... и всему свое время... рассосутся корешки - никуда не денутся...
желания исполняются!
Спасибо,за объяснения. А то у меня периодически накатывает паника с его зубами)))
Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk
всем привет, а какая сейчас нормальная цена в Одессе(чтоб сориентироваться ) на керамическую коронку хорошего качества. Имплантант тоже интересен. Я не спрашиваю "не дорого" меня интересует цена за хорошее качество. И как долго в среднем ждать изготовления ее?
У дочки 8 лет верхняя двойка пошла очень криво( Молочный клык и не думает выпадать, чтобы освободить пространство. Что в таком случае делать? Ждать путь ростёт криво и пото же придётся пластинку ставить, или можно удалить клык?
Буду благодарна за координаты толкого врача на Котовского или в центре и прилегаемых районах.
Здравствуйте! Интересует вопрос протезирования стекловолоконной нитью(верхний передний зуб)! К кому можно обратиться?
Точно не ждать, о толковых ортодонтах обсуждение в теме по брекетам и брекетоносцам, очная консультация и хотя бы ношение трейнера, ждать, пока и остальные зубы на мелкой челюсти начнут косо пытаться разместиться не в нужно, нужно стимулировать рост челюстей и правильное соотношение и мягко помочь зуба занять свое место.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вы имеете ввиду - зуб отсутствует, и сделать искуственный, на нити?
Очень хорошо подумайте - нужно ли Вам оно...
Мерилендские мосты - это не очень удачная конструкция. Это если корректненько. Если прямо - то для передних зубов - вообще хрень полная.
Если не поверите на слово - могу чуть подробней расписать, почему. Сейчас - лень. Просто учтите, что во-первых, эта конструкция применима исключительно, как временная мера, после неё опорные зубы рано или поздно придётся закрывать коронками, и Вы будете, с весьма высокой вероятностью, обречены на ремонты или переделки данной конструкции ввиду поломок или отрывов.
ну и еще те, кто решают что такая конструкция долговечна (а так частенько бывало - у меня пару пациенток по 10 лет проходили) - приходят не только с испорченной конструкцией, но и со временем удаляют опорные зубы вместе с конструкцией.... потом это дороже намного выходит..
так что по-доброму - - -для временной конструкции настройтесь на съемную "бабочку" и протезируйтесь нормально ...
желания исполняются!
Добрый день!может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста в стомат. поликлинике #5 ,та что на Заболотного.всегда лечила на Мечникова ,2.но сейчас грудной ребенок,нет возможности туда аж ехать..а зуб третий день ноет (
Адгезивный мост и мерилендский - это одно и тоже? Если разница то в чем? Какая на сегодня цена одной единицы адгезивного моста? Спасибо
Последний раз редактировалось Алилу; 24.05.2016 в 22:56.
Всем добрый день. Такая ситуация: уже около недели боли во рту в верхнем небе, особенно во время еды(видимо царапина во время еды была+может инфекция присоединилась) Чем можно облегчить?(пока полоскание ромашки не помогает) Посоветуйте врача, район Таирова.
Помогите советом, что можно использовать кроме стоматидина от стоматита. Обычно он у меня одной язвой, иногда большой, чаще всего под губой. Но сейчас он у меня расположился достаточно глубоко на краю нёба и по ощущениям на корне языка россыпью мелких и крупных язв. Стоматидином полощу уже неделю - не помогает, точнее явных улучшений я не вижу. Даже рот уже больно открыть. Температуры нет и это точно не фарингит![]()
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки