Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1110 из 1929 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 38568
  1. Вверх #22181
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    э не)
    давление разное

а порцию бензина регулирует лямбда.. ( длительность впрыска)
    Это почему оно разное? Насос имеет два провода, и там есть только два режима, насос работает и качает и насос не работает. Есть рабочее давление, которое поддерживает насос в системе, если давление будет ниже то будет бяка, форсунки вместо красивого распыла бензина начнут писять струйками бензина, что очень негативно скажется на работу системы, упадет тяга, и отзывчивость мотора, не говоря уже про увеличенный расход и не сгорание топлива в целом.

2. Вверх #22182
    User banned
    э не)
    давление разное

Давление должно быть одинаково, не смотря на то, что насос может качать по разному. Но давление насоса около 6 Bar, а в рампе 3.5 Bar. Регулируется -регуляторм давления. У меня он встроен в топливный фильтр. Так же (у меня) есть трубка разряжения, которая идет к регулятору давления и при определенных условиях он может выдавить 4 Bar. Однако, в большинстве случаев это именно 3.5 Bar.

3. Вверх #22183
    Клапан регулятор там механический, поэтому даже не знаю условий выдержки большего давления.

4. Вверх #22184
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    дэмн, 17го поставил газ, седня выскочил чек. едет ок, вибраций лишних нет.
    гетз 2011, 1.4.

на что скорее всего лучше обратить внимание?

5. Вверх #22185
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    дэмн, 17го поставил газ, седня выскочил чек. едет ок, вибраций лишних нет.
    гетз 2011, 1.4.

на что скорее всего лучше обратить внимание?
    На настройки программы ГБО.

6. Вверх #22186
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    э не)
    давление разное

как писатель бортового компутера на ардуине, могу заявить что давление не важно, главное чтобы оно было то которое заводом предусмотрено, на хху меня оно к примеру 3.1 бара, когда нажимаешь газ, появляется разряжение во впускном коллекторе, и регулятор давления поднимает гдето на пол очка..... не знаю может на новых тачках по другому?!)
    ну и вообщем зная производительность форсунки, а также время впрыска ты считаешь скока бензина потребляет машина.... по мере калибровки можно высчитать небольшой коэффициент, но это будет +- примерно одинаков при каждой заправки ...

пс
    кстати если поднимаешь давление в рампе, то соответсвенно увеличваешь производительность форсунки .... кстати параметры форсунки всегда указывается что производетльность такая то при таком то давлении ....

7. Вверх #22187
    У меня вылез чек, так газовщики и сказали чек вылез из-за неправильной смеси, ну собственно и потом все перенастраивали. В вашем случае надо смотреть настройки программы как и говорит
    BMW530

---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    как писатель бортового компутера на ардуине, могу заявить что давление не важно, главное чтобы оно было то которое заводом предусмотрено, на хху меня оно к примеру 3.1 бара, когда нажимаешь газ, появляется разряжение во впускном коллекторе, и регулятор давления поднимает гдето на пол очка..... не знаю может на новых тачках по другому?!)
    ну и вообщем зная производительность форсунки, а также время впрыска ты считаешь скока бензина потребляет машина.... по мере калибровки можно высчитать небольшой коэффициент, но это будет +- примерно одинаков при каждой заправки ...

пс
    кстати если поднимаешь давление в рампе, то соответсвенно увеличваешь производительность форсунки .... кстати параметры форсунки всегда указывается что производетльность такая то при таком то давлении ....
    Ну это если регулятор давления имеет шланг к впускному коллектору, что в принципе не у всех авто присутствует, есть авто где этот регулятор стоит в бензонасосе и все это вкупе находится в баке, и никакого шланга к нему от впуска не приходит, это бесполезно. да и регуляторы с подключением к впуску имеют два режима, ну как вы и описываете пусть будет в цифрах к примеру 3.1 и 3.6 бара.Никакого плавного увеличения там нет, поэтому знать какое давление системы на каких оборотах узнать не трудно.
    Последний раз редактировалось vanja; 23.05.2016 в 21:53.

8. Вверх #22188
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    У меня вылез чек, так газовщики и сказали чек вылез из-за неправильной смеси, ну собственно и потом все перенастраивали. В вашем случае надо смотреть настройки программы как и говорит
    BMW530

---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 в 22:52 ----------

Ну это если регулятор давления имеет шланг к впускному коллектору, что в принципе не у всех авто присутствует, есть авто где этот регулятор стоит в бензонасосе и все это вкупе находится в баке, и никакого шланга к нему от впуска не приходит, это бесполезно. да и регуляторы с подключением к впуску имеют два режима, ну как вы и описываете пусть будет в цифрах к примеру 3.1 и 3.6 бара.Никакого плавного увеличения там нет, поэтому знать какое давление системы на каких оборотах узнать не трудно.
    У себя я знаю точно)) Регулятор в фильтре, фильтр под днищем, к фильтру подходит трубка разряжения от коллектора. Насос давит примерно 6 Bar +-1. В топливной рейке давление = 3.5 Bar, что написано на регуляторе (примерно соотвтествует). При активном педалировании возможно дополнительное увеличение давления примерно до 4 Bar (кратковременно). Но в целом в 99% случаев давление стабильно 3.5 Bar. К слову если насос умирает и давление упадет ниже 3 Bar, то у меня авто не заведется. То же самое будет, если изначально нет давления или оно ниже 3.5 Bar в рейке. Именно по этой причине для меня не сработает вариант запуска на газе, если нет бензина, что плохо, но как есть.

9. Вверх #22189
    Значит у тебя есть датчик давления топлива, иначе откуда ему знать есть бензин или нет и заводиться или нет.

10. Вверх #22190
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    ага, спасибо!

11. Вверх #22191
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    расскажу как я понимаю что у меня.
    мой родной бк может показывать расход бензина....
    при настройке газа для этого есть так называемый коэф. смещения (если я не ошибаюсь). он задается при изначальной калибровке и показывает на сколько должна газофорсунка лить больше чем бензиновая (добустим 1,2).
    посему имеем:
    допустим едем на бензине и время откр форсунки 1с, следовательно при езде на газе газофорсунка льет 1,2 с.
    при этом бензомозг не видит разницы на чем он едет и показывает сколько бы он съел бензина в этот момент... хотя мы в это время едем на газу.

следовательно при проведении простого теста...
    смотрим на бк что он показывает на бензине мгновенный расход.... допустим 7л/100км.
    переходим на газ... должно показывать теже 7л/100. показывает меньше.... смесь газа богатая бензомозг уменьшает время впрыска,
    показывает больше - значит смесь газа бедная.

ИМХО как то так я понимаю работу всего этого железа....
    ЗЫ
    все цифры гипотетические
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

12. Вверх #22192
    User banned
    Значит у тебя есть датчик давления топлива, иначе откуда ему знать есть бензин или нет и заводиться или нет.
    Ну наверняка)

13. Вверх #22193
    У меня когда насос начал умирать на чери тигго авто заводилось и работало и с меньшим давлением чем должно быть, просто работало нестабильно.

14. Вверх #22194
    User banned
    У меня когда насос начал умирать на чери тигго авто заводилось и работало и с меньшим давлением чем должно быть, просто работало нестабильно.
    У меня такая шара не пройдет. Если давление в рейке будет менее 3 Bar, авто однозначно не заведется. Но честно говоря, если насос в состоянии накачать только половину, от того, что должен, то он уже реально труп.

15. Вверх #22195
    Электроник

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У меня такая шара не пройдет. Если давление в рейке будет менее 3 Bar, авто однозначно не заведется. Но честно говоря, если насос в состоянии накачать только половину, от того, что должен, то он уже реально труп.
    Почему?) Это раньше на механическом джетронике такое происходило, а современные форсунки вполне себе пропускают топливо с меньшим давлением.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #22196
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Почему?) Это раньше на механическом джетронике такое происходило, а современные форсунки вполне себе пропускают топливо с меньшим давлением.
    Я не в курсе почему так, может защита какая то. Но факт. При недостаточном давление в рейке мое авто просто не заведется. Уже проходил такое, когда забился фильтр, да и раньше было, когда насос умирал и авто то работало, то нет. В общем и целом, пока в рейке не будет нужного рабочего давления авто не будет работать.

17. Вверх #22197
    Электроник

Я не в курсе почему так, может защита какая то. Но факт. При недостаточном давление в рейке мое авто просто не заведется. Уже проходил такое, когда забился фильтр, да и раньше было, когда насос умирал и авто то работало, то нет. В общем и целом, пока в рейке не будет нужного рабочего давления авто не будет работать.
    Я бы не назвал это достоинством, поскольку обычно даже на умирающем насосе можно куда-то доехать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #22198
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я бы не назвал это достоинством, поскольку обычно даже на умирающем насосе можно куда-то доехать)
    А я и не отношу это к достоинствам)) Даже вред можно сказать. Раньше я думал, что если бензин закончился, то можно использовать газовую систему в режиме аварийного запуска. Но это не канает. Давление не развивается, так как топлива нет, а значит и аварийно на газе не запустишь. А если есть бензин, то нафига аварийный запуск на газе....) Вот такая петрушка. Газовая система у меня полностью зависимая от бензиновой.

19. Вверх #22199
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А я и не отношу это к достоинствам)) Даже вред можно сказать. Раньше я думал, что если бензин закончился, то можно использовать газовую систему в режиме аварийного запуска. Но это не канает. Давление не развивается, так как топлива нет, а значит и аварийно на газе не запустишь. А если есть бензин, то нафига аварийный запуск на газе....) Вот такая петрушка. Газовая система у меня полностью зависимая от бензиновой.
    Кореш себе такое на транспортере T4 сделал. Но там машина-франкенштейн. После атомного взрыва заведется и поедет.
    Просто человек в Казахстан на ней ездит. А там если в степи сломался - то это все)
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #22200
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Дайте мне тоже телефон Сергея из Николаева, я тоже походу созрел на ГБО.
    написал в личку.

Ответить в теме
Страница 1110 из 1929 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права