Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1108 из 1929 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 38568
  1. Вверх #22141
    Новичок
    Как говорил Мюллер Штирлицу в "Капитуляции" - ладно-ладно, успокойтесь. Если фан-клуб Сергея из Николаева, то нет никаких проблем )) все у вас хорошо и я этому рад ))

2. Вверх #22142
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от K.S. Посмотреть сообщение
    Как говорил Мюллер Штирлицу в "Капитуляции" - ладно-ладно, успокойтесь. Если фан-клуб Сергея из Николаева, то нет никаких проблем )) все у вас хорошо и я этому рад ))
    да вы напрастно так---- сам ставил,еще в гараже около танка/ наверное одним из первых---все стоит до сих пор--никуда не лезу-ничего не делаю--все работает---одна форсунка полетела за это время/около 6 лет/----

3. Вверх #22143
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Чтобы поставить и не иметь в последствии геморроя я был готов и в Киев поехать. Но Николаев оказался ближе )
    Знаю несколько человек, владельцев Мицубиси "Паджеро" которые ездили из Киева в Николаев на установку ГБО.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #22144
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Zenit-PRO OBD

ОБД подключен и включен?
    тогда ничего не делать.. ну разве шо сменить заправки, как советовали выше
    Установил вариатор.
    Вроде веселее едит,а вот расход так и остался 23,5-24 литра.
    Заправлялся и сравнивал уже много заправок.
    Установщики ГБО говорят что настройки нормальные.

5. Вверх #22145
    User banned
    Цитата Сообщение от pumpi Посмотреть сообщение
    Установил вариатор.
    А я что писал) Аналогично, включая расход.

6. Вверх #22146
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    так а разве варик как-то способствует уменьшению жора?

его задача полностью спалить газ в цилиндах - исключить\минимизировать выход пламени через выпускные клапаны, тем самым продливая им жизнь. сгорает полнее - кпд больше - едет веселее, а жор - это уже нога, или настройки впрыска.
    Последний раз редактировалось Рожок; 22.05.2016 в 18:30.

7. Вверх #22147
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Установил вариатор.
    Ну так. Веселее едет на таком же расходе - это разве не экономия? Попробуй ездить как раньше (чуть меньше нажимая на педальку) и получишь меньше расход.

8. Вверх #22148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    так а разве варик как-то способствует уменьшению жора?

его задача полностью спалить газ в цилиндах - исключить\минимизировать выход пламени через выпускные клапаны, тем самым продливая им жизнь. сгорает полнее - кпд больше - едет веселее, а жор - это уже нога, или настройки впрыска.
    Когда устанавливали вариатор сказали,либо расход уменьшится,либо поедет веселее.
    На педальку давлю как всегда,расходомер бензина показывает 15.2 л.

9. Вверх #22149
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Попробуй давить нежнее. Но, правда, я в расходе разницы не замечал, ну может какие-то незначительные цифры. Может не замечал потому, что вариатор ставил не для экономии.

10. Вверх #22150
    User banned
    Когда устанавливали вариатор сказали,либо расход уменьшится,либо поедет веселее.
    А какой у тебя реальный расход бензина? Если 15,2, то газа она у тебя жрет немерено. У меня при расходе 18,5 газа берет 23,5, что тоже многовато, но повлиять на процесс я не в состоянии.

11. Вверх #22151
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вообще с этим компом странное, когда ездил на бензе показывал среднее 15.6, поставил газ первое время бортовой показывал теже 15.6 бенза, но ездил на газу как бы показания ни о чем, но потом после перенастроек комп теперь кажет что у меня средний расход 17.3 я езжу на газе, но почему поменялись показания компа бенза, они конечно не очем но что поменялось то? Газа сколько смог проверить, две заправки, кушает так же город 20.8, а загород 14.4 на скорости 120 и на скорости 110 на литру меньше.

12. Вверх #22152
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А какой у тебя реальный расход бензина? Если 15,2, то газа она у тебя жрет немерено. У меня при расходе 18,5 газа берет 23,5, что тоже многовато, но повлиять на процесс я не в состоянии.
    В том то и дело,бензина жрет 15-16 литров по городу.(реально)
    Все что нашел в инете по таким двигателям ,люди пишут 18-19 газа
    Сами газовщики говорят что 24 литра,это много.
    Но ничего поделать немогут.
    Последний раз редактировалось pumpi; 22.05.2016 в 22:02.

13. Вверх #22153
    Не покидает форум Аватар для vanja
    В том то и дело,бензина жрет 15-16 литров по городу.(реально)
    Все что нашел в инете по таким двигателям ,люди пишут 18-19 газа
    Сами газовщики говорят что 24 литра,это много.
    Но ничего поделать немогут.
    Вариантов несколько либо в инете врут, либо у них другие скорости средние, либо надо тогда сравнивать комплекты гбо.

Я бы начал с сравнения комплектов гбо.
    Последний раз редактировалось vanja; 22.05.2016 в 22:12.

14. Вверх #22154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    Написал в личку, ставил в Николаеве в Сергея, настроил с первого раза. Комплект КМЕ, форсунки вальтек, редуктор томассето аляска, балон харьковский на 60 литров, проехал 40 тис., всё нормально поменял только фильтр после 15 тис. за 200 гр.
    Дайте мне тоже телефон Сергея из Николаева, я тоже походу созрел на ГБО.

15. Вверх #22155
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вообще с этим компом странное, когда ездил на бензе показывал среднее 15.6, поставил газ первое время бортовой показывал теже 15.6 бенза, но ездил на газу как бы показания ни о чем, но потом после перенастроек комп теперь кажет что у меня средний расход 17.3 я езжу на газе, но почему поменялись показания компа бенза, они конечно не очем но что поменялось то? Газа сколько смог проверить, две заправки, кушает так же город 20.8, а загород 14.4 на скорости 120 и на скорости 110 на литру меньше.
    беднит на газу (бензомозг увеличивает время впрыска для компенсации газонастроек)...
    при правильных настройках газа показания БК не должны меняться от вида топлива (имхо - это аксимоа правильной настройки ГБО).
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

16. Вверх #22156
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    беднит на газу (бензомозг увеличивает время впрыска для компенсации газонастроек)...
    при правильных настройках газа показания БК не должны меняться от вида топлива (имхо - это аксимоа правильной настройки ГБО).
    Ну это максимум на теорему тянет)))

17. Вверх #22157
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну это максимум на теорему тянет)))
    ну может у кого-то это максимум теорема, а вот "Pride" настраивается 1 в 1, до десятых милисекунды ))
    при правильных настройках газа показания БК не должны меняться от вида топлива (имхо - это аксиома правильной настройки ГБО) - согласен с данным утверждением

18. Вверх #22158
    User banned
    ну может у кого-то это максимум теорема, а вот "Pride" настраивается 1 в 1, до десятых милисекунды ))
    при правильных настройках газа показания БК не должны меняться от вида топлива (имхо - это аксиома правильной настройки ГБО) - согласен с данным утверждением
    Бензиновый мозг не в курсе, что там горит, он контролирует выхлоп. Газовая смесь всегда будет гореть медленнее и состав смеси, в т.ч. и стехиометрия другая. На это отреагирует бензиновый мозг и скорее всего увеличит время открытия форсунок. Так что реальный расход по БК на газе никогда не будет совпадать с бензиновым расходом.
    Проверьте показания БК в разных режимах, а не только на ХХ и убедитесь в этом. Выставлять нужно топливные коррекции, вот они должны быть максимально приближены. Но и в этом случае бензиновый БК не покажет реальный расход на газе именно из-за свойств сжигаемого топлива.

19. Вверх #22159
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Найдете мне такого мастера, который даже знает о таких аксиомах и воспринимает их серьезно, заплачу вам как посреднику.

20. Вверх #22160
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Найдете мне такого мастера, который даже знает о таких аксиомах и воспринимает их серьезно, заплачу вам как посреднику.
    Суть в том, что выставить одинаковый расход в л/час возможно, вот только показания БК не будут соответствовать расходу газа. Раньше я считал, что есть прямая зависимость, но по факту заметил, что в городе у меня БК занижает на 5 литров, а по трассе занижение вплоть до 10 литров. В общем при относительно стабильном трафике можно вывести примерную зависимость, но универсальную для всех вариантов движения не выйдет.

Ответить в теме
Страница 1108 из 1929 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права