Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 962 из 1306 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #19221
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю эту ветку, тем яснее становится ПОЧЕМУ все таки Мазур и ему подобные, не озвучивающие, ночью не в смену предпочитает не ехать....)))
    )))вы правы,вот это я пыталась сегодня объяснить)))но это бесполезно)

3. Вверх #19222
    На метле
    Цитата Сообщение от Merry_19 Посмотреть сообщение
    Объясните мне тогда , зачем платить больше если он согласен на 2000 гривен ? Почему вы не платите на базаре за клубнику которая стоит 30 грн 100 ? Понимаю , что сравнивать здоровье с клубникой (это не лучший пример)но тут дело денежное , зачем давать больше ?
    потом не удивляйтесь, что врачи конкретную сумму называют.
    Врачи не плохо определяют кто может заплатить, а кто нет.
    И если потом найдутся несуществующие болезни на которые назначат анализы, лечение, то тоже не удивляйтесь
    Ольга Вілкова

4. Вверх #19223
    Постоялец форума
    Страниц пять назад уже обсуждали тему "2000 за договорное ПКС")) К сожалению, чужие деньги многие любят посчитать, но тут, как говорят: "кто на что учился"!!!
    Я тоже не понимаю таких, которые хотят "и рыбку съесть и сковородку не помыть"!
    Если некоторые решили дать 2000, так давайте! Зачем спрашивать об этом на форуме? Чтобы Вас поуговаривали, мол ничего страшного, давайте 2000, а можно вообще пустой конверт дать, всёравно ведь не заглядывает в него!? Чтобы успокоить свою совесть???

5. Вверх #19224
    Постоялец форума Аватар для мирос
    я пошла к врачу, который мне "по карману"(узнавала заранее на форуме о тех, кого я могу себе позволить, так как в силу своих патологий боялась рожать на дежурке, + врач и большой профессионал), врач приехала ко мне в 22.30, после моего звонка через 15 мин, приняла роды, и уже домой не пошла, ночевала в кабинете, т.е человек провёл 36 часов на работе...организовала отдельную палату, когда уже и в общих заканчивались места, приходила после родов несколько раз в день, назначила все анализы, УЗИ, прохождение специалистов по моему заболеванию мне после родов, не выписала меня, пока не удостоверилась, что со мной всё ок) я дала больше, чем собиралась вначале, т.к. не ожидала такого заботливого отношения к себе...
    Девочки, я сама была в вашей шкуре, но давать врачу меньше чем он обычно берёт(ну не лукавьте, все знают расценки врача, к которому идут) как по мне-не порядочно, человек бросает семью, может он в это время в гостях, и т. д..и идёт к вам...
    Есть много "звезд" которые берут 10000 и выше, я их даже не рассматривала, а зачем? у меня была конкретная сумма, которую я была готова потратить, чтоб и врач остался доволен, и я..А почитать здесь, многие хотят "звезду", но заплатить, как на дежурке..
    Теперь бросайте тапки))
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

6. Вверх #19225
    Позитивчик
    Я рожала в 2011 у Мазура. Здесь на форуме сидела в "беременюшках", и из наших девочек несколько тоже договаривались с Мазуром.
    Так сложилось, что одновременно со схватками в роддом поступили я и еще одна наша девочка-беременюшка. Обе к Мазуру (и это в одно время только из одной беремеюшной темы. А сколько там было еще таких, "договорных"?). Он нас осмотрел и мы разошлись по родзалам. Но так случилось, что когда у нее уже были частые схватки, начались траблы у меня. Давление высоченное, мекониальные воды, раскрытия ноль, потуги прут, ребенок страдает... короче... он со мной провозился достаточно долго и в конечном итоге ЭКС... Мазур сработал великолепно. Золотые руки и хорошее чутье его не подвели. Спас дочку и меня. В это время моя "напарница" родила в родзале под чутким присмотром акушерки и дежурного врача. Догадайтесь, кто потом был доволен работой Мазура, а кто его еще долго матюками крыл? Это жизнь. Пока одного приходится спасать - двое других, с кем он договаривался, могут родить без его участия. А что делать? Он же не бросит роженицу на операционном столе и побежит держать за ручку других.
    На момент моего прибытия в роддом (понедельник утром) пошли уже третьи сутки, как он (Мазур) из этого роддома не выходил. И после кесарева я лежала сутки в реанимации на 5 этаже. Он тоже не уезжал домой. С понедельника на вторник он всю ночь простоял у операционного стола. В частности, почти 5 часов спасал девочку 18-тилетнюю, которую привезли из области на 44 (!!!) неделе беременности со зловонными выделениями и высокой температурой. Исход ее беременности сами понимаете какой, не удалось спасти и органы. Жизнь спасли, но это требовало бооооольших усилий. Он зашел ко мне в палату в 4,30 утра после этой операции, узнать как мои дела. Повторяя постоянно "Бедная девочка!!! Бедная девочка!!!" (про девочку, которую только что оперировал). После этого он делал еще одно КС (девочка, которой он делал КС попала ко мне в палату, ничего ему не платила) и в 7,30 утра он уже был на обходе!!! Мы еще смеялись и шутили с соседкой по палате, что он наверное наркотики употребляет , не может мол человек столько времени не спать и делать свое дело, ему отдыхать надо. Вечером вторника он пришел ко мне в 19.00 и сказал что идет домой. Но в 22 я его опять видела в родзале . Вот такой неугомонный дядька этот Мазур. Правда было это 5 лет назад.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

7. Вверх #19226
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Катя, Вашу позицию уже все давно поняли. может оставите людям возможность самим делать выводы и принимать решения?
    извините, но выглядит это очень навязчиво. совсем необязательно дублировать и комментировать каждое сообщение и давить на людей. каждый должен поступать исходя из своих возможностей, ситуаций и отношений.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #19227
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Катюша Самбука, не нужно превращать тему в оду самой себе. Вас в теме стало слишком много.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #19228
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Немного не в тему, но сама мысль надеюсь будет уловима... Периодически малый болеет и нужно брать справку в сад, за которой я всегда иду напрямую к медсестре. Всегда давала ей за это 10-20 грн в качестве благодарности, но чуть позже моё фин.положение немного пошатнулось + начиталась форума про то, что у нас медицина бесплатная и ля-ля, решила ничего не давать. И что мне на выходе зарядили: "Дайте 5 грн хотя бы...." не помню на что просила, то ли благотворительность, то ли на канцелярию... Так подумать, 5 грн - за что? за огрызок бумажки со штампом, на который она потратила 20 секунд времени? К тому же не с её кармана выделены средства были на него. Тут уж начинается вымогательство!

Так и роддома, где разбалованные врачи явно загоняются с суммами, но это такое дело... Поняв, что роженица при деньгах и остальная "мелочь" подтягивается на "жатву" наплевав на всё) Лежишь себе после ЕР или КС выжатая как лимон, хочется отдохнуть, поспать + плачущий малыш забирает последние силы, а к тебе в палату каждые 5 мин тыг-дык-тык-дык: "Дайте на то, дайте на это, а у вас всё в порядке? Проснитесь, я вам поправлю подушечку, чтоб удобнее было спать (надеюсь за это получу пару 5 коп). Купите срочно в отделение 4 бумажных полотенца. Завтра на флюшку в 8 утра! А у вас есть зарядка на самсунг? Вы помните что завтра на флюшку? У вас ничего не болит, но всё равно позвольте сделать обезболивающий укол! Да, кстати, вам говорили, что завтра на флюшку? Не забудьте с собой взять деньги! Ах, да, мы тут собираем деньги на деток-отказников, с вас *** грн. Купите у меня лифчик для кормления!"

10. Вверх #19229
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Sunrise] , да в том то и дело, что если есть средства и к тебе по-человечески отнеслись, то хочется САМОЙ отблагодарить и руки целовать за профессионализм и внимание медперсонала, но если у человека очень туго с финансами, а начитавшись про дежурку и наслушавшись страшилок, еще и первородящая, или скажем очень мнительная женщина, то ее по-человечески тоже можно понять, что стремится она к хорошему врачу и не называющими сумму и да, надеется, что обойдется малой кровью, так как еще очень не малые суммы уйдут на малыша.
    вообще, мне кажется, что постараться понять можно каждого человека, а секрет приятного, продуктивного общения, что на форуме, что в реале, состоит в том, чтобы люди, даже с противоположными точками зрения уважали друг друга.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

11. Вверх #19230
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Я еще раз повторюсь( уже писала об этом): все "поборы" в РД зависят от врача,у которого Вы рожаете. Это относится только к дороговрным родам.
    Моя врач,которая меня кесарила,благотворительность за роды оплачивала с тех денег,которыми я ее отблагодарила.Даже спросила перед выпиской должна ли она отблагодарить из этих денег моего палатного врача* я неделю до родов лежала в патологии).Но я с ним отдельно расчиталась.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

12. Вверх #19231
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Как быть человеку, который впервые в жизни собирается рожать...не зная, что и как происходит, какова процедура, что вообще делать, в какие двери стучать. Логично, что хочется хотя бы знать доктора в лицо, иметь контакт, который в непонятной ситуации для роженицы скажет, как действовать. И если роженица хочет держать связь именно с этим врачом, значит она обязана отвалить баснословную сумму за это? А если у нее нет таких заоблачных денег, значит ей путь дорога в неизвестность, панику и страх? Почему слово ДОГОВОРНЫЕ имеют какую-то таксу больше 2000грн??? Для кого-то 2000 грн это новая тряпка, а кто-то живет целый месяц на них. Вообщем накипело от прочитанного.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
    4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд

13. Вверх #19232
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    Как быть человеку, который впервые в жизни собирается рожать...не зная, что и как происходит, какова процедура, что вообще делать, в какие двери стучать. Логично, что хочется хотя бы знать доктора в лицо, иметь контакт, который в непонятной ситуации для роженицы скажет, как действовать. И если роженица хочет держать связь именно с этим врачом, значит она обязана отвалить баснословную сумму за это? А если у нее нет таких заоблачных денег, значит ей путь дорога в неизвестность, панику и страх? Почему слово ДОГОВОРНЫЕ имеют какую-то таксу больше 2000грн??? Для кого-то 2000 грн это новая тряпка, а кто-то живет целый месяц на них. Вообщем накипело от прочитанного.

Все зависит от самой беременной/роженицы.
    Не смотря на то,что я имею медицинский диплом,я категорически против нашей медицины и врачей с их наглыми поборами.
    Ситуация на данный момент такова- беременная должна знать свои права.Не просто должна,она обязана их знать. Для своего же блага.
    Разговоры о том,что " ой,ком мне будут плохо относится и проочее"- их области мистики.
    Прежде,чем встать на учет в ЖК я изучила все свои права. Итог- я не заплатила ни копейки ни за один анализ в ЖК,При этом никакого негатива ко мне не было,наоборот: именно потому,что сотрудники ЖК знали,что я могу написать куда надо и позвонить куда надо,со мной носились,как с писанной торбой.
    В каждом РД есть зажравшиеся врачи,которые примут 1 ЕР за 10000 гр, и кча профессионалов,которые примут 2-3 родов за сумму,гараздо меньшую.В любом случае, сумма благодарности- возможности роженицы и адекватный врач солгасится уйти с 2000 грн,чем с 0. в кармане.

14. Вверх #19233
    Посетитель Аватар для Танеус
    Договорные роды - это сверурочная работа для врача. Каждый человек индивидуален и сам решает за какую сумму он готов работать сверхурочно. Для кого-то 2000 грн. достаточно, а другой лучше проведет это время с семьей. У всех разные ситуации, поэтому данный вопрос можно обсуждать бесконечно.

15. Вверх #19234
    Цитата Сообщение от Танеус Посмотреть сообщение
    Договорные роды - это сверурочная работа для врача. Каждый человек индивидуален и сам решает за какую сумму он готов работать сверхурочно. Для кого-то 2000 грн. достаточно, а другой лучше проведет это время с семьей. У всех разные ситуации, поэтому данный вопрос можно обсуждать бесконечно.
    Это в том случае,если врач не на смене.

16. Вверх #19235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танеус Посмотреть сообщение
    100%

17. Вверх #19236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение

как быть?идти и спокойно рожать на дежурке)неужели вы думаете,что, если вы ни с кем не договоритесь заранее,вас там оставят саму и вы не будете знать,что делать?все произойдет точно так же,как и на договорных родах,ну разве что к вам потом может никто не зайти,когда вы будете уже в послеродовом,и то,зависит от врача.Зато вы потом не будете думать о том,правильную ли сумму вы заплатили?не много ли дали за полчаса работы,тем более,если договорной врач был на смене как раз?или не мало ли вы дали врачу,который всю ночь боролся за ваши жизни и держал вас за ручку

18. Вверх #19237
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Наташа32 Посмотреть сообщение
    как быть?идти и спокойно рожать на дежурке)неужели вы думаете,что, если вы ни с кем не договоритесь заранее,вас там оставят саму и вы не будете знать,что делать?все произойдет точно так же,как и на договорных родах,ну разве что к вам потом может никто не зайти,когда вы будете уже в послеродовом,и то,зависит от врача.Зато вы потом не будете думать о том,правильную ли сумму вы заплатили?не много ли дали за полчаса работы,тем более,если договорной врач был на смене как раз?или не мало ли вы дали врачу,который всю ночь боролся за ваши жизни и держал вас за ручку
    главное, чтобы на дежурке попался "Врач", а не коновал рулетка какая-то получается(((
    Тримай любов у серці.

19. Вверх #19238
    врачи на дежурке несут полную ответственность за роженицу и не в их интересах,что бы произошло ЧП,
    что касается рулетки- везде и всякое бывает,договорные роды не дают гарантию.

20. Вверх #19239
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    главное, чтобы на дежурке попался "Врач", а не коновал рулетка какая-то получается(((
    К сожалению даже врачи со звездным статусом не боги,и договоренность не дает 100%гарантии на положительный исход,так что все же наивно полагать что если ты договорной,то все пройдет идеально гладко,в любом случае рожает роженица,а не врач за нее))

21. Вверх #19240
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    А кто там коновалы?

Ответить в теме
Страница 962 из 1306 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права