Сообщение от
Zaria
Я тебя отлично понимаю.
У меня у самой с первым ребенком все было очень непросто. Муж умер, когда малому было полтора года. Очень тяжело было. Поэтому, наверное, я запомнила эти цифры (размеры пособий). И перед рождением второго ребенка у меня был очень сильный страх именно в отношении финансов. Ну, ты и сама знаешь, каким был 2014 год. Я ужасно боялась. Но именно та беременность как-то показала мне, что даже в таких нестабильных условиях, все у нас будет хорошо или хотя бы нормально.
Подруга моя мне писала:
И оказалась права )))
Как-то мы (и вы тоже) тогда справились, справимся и сейчас...
Тоже стричься не хочу )))
Прошу прощения, я не хотела нагнетать. Для меня эта ин-фа - просто цифры, забавная математика. Я не подумала о том, что кому-то эти цифры могут портить настроение.
Знаете, девочки, когда у меня муж умер, я с трудом сводила концы с концами и постоянно боялась, что не хватить малому на теплую одежду или коляску или еще на что-то... И тогда я очень зависела от всяких льгот, пособий и прочего.
Когда я увидела, насколько завишу от них - ужаснулась. Правда.
И решила, что это ненормально. Выкинула свое удостоверение на льготный проезд и решила больше в своих планах на льготы не опираться. И очень тяжело было перестроить свои мысли на новый лад. Так уже привыкла на государство рассчитывать...
Но постепенно перестроилась. И теперь я в самом деле не огорчаюсь тому что творится с льготами и пособиями. Есть они - хорошо. Урезали - обидно, досадно, но ладно (как говориться )))
В общем, я не хотела ничего нагнетать, не подумала просто о том, как другие воспримут...
Социальные закладки