Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1404 из 2153 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,061 по 28,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28061
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Поэтому для тебя деревья сливаются в стену и ты не видишь Адмиральский. А машина сзади под другим углом видит, что там пусто или окно. Он думает, что ты ждёшь зелёный и дудит. Потом плюёт и объезжает справа.
    Тут ты шустро трогаешься.
    И кем он тебя считает?.. )))
    неужели лохом ?

3. Вверх #28062
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    неужели лохом ?

судя по капоту Ниссана -это твоё собственное видео?
    Вы проехали с впереди едущим красным авто чотко,как в автошколе учили,это-пяць!Правильное расположение,уверенные действия при входе и завершении проезда перекрёстка
    Можно использовать в качестве пособия)))
    на белом Хьюндае -типичная отморозь,похоже подобного себе найдёт за углом Бригадной
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #28063
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    судя по капоту Ниссана -это твоё собственное видео?
    Вы проехали с впереди едущим красным авто чотко,как в автошколе учили,это-пяць!Правильное расположение,уверенные действия при входе и завершении проезда перекрёстка
    Можно использовать в качестве пособия)))
    на белом Хьюндае -типичная отморозь,похоже подобного себе найдёт за углом Бригадной
    а шо там сложного : как только раскусил этот дешевый маневр - держи мин. дистанцию и всех делов. Сложность тут только одна - не влететь красному в зад ))

тут - такая же каличь

5. Вверх #28064
    а шо там сложного : как только раскусил этот дешевый маневр - держи мин. дистанцию и всех делов. Сложность тут только одна - не влететь красному в зад ))

тут - такая же каличь
    да сложного в вождении вообще ничего нет- правильно располагай ТС на ПЧ,вовремя предупреждай о своих намерениях,соблюдай БС,БД и БИ
    для этого нужно знать ПДД,уметь правильно нажимать на педали ,крутить головой и рулём куда нужно,и не крутить -куда не нужно

6. Вверх #28065
    да сложного в вождении вообще ничего нет- правильно располагай ТС на ПЧ,вовремя предупреждай о своих намерениях,соблюдай БС,БД и БИ
    для этого нужно знать ПДД,уметь правильно нажимать на педали ,крутить головой и рулём куда нужно,и не крутить -куда не нужно
    забыл про мотор - с дохлым движком попросту затрут как ни старайся

7. Вверх #28066
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я гражданский водитель и это моя имха:
    1 Знание ПДД это очень условно.
    Как видим, даже специально уполномоченный для обучения человек не может убедить в своей правоте. В реале счёт идёт на секунды...
    2. Правило ДДД говорит о реальной жизни. Невозможность пересудить БЧЖ или получить с ржавого корыта.
    3. Умение нажимать на педали это косяк гнилой системы подготовки водителей. Без этого умения (просто управлять ТС) ученик должен жить на автодроме. Но ни в коем случае не оказываться на дорогах общего пользования.

4. Вот образное "умение крутить головой" мне интересно. Давно интересуюсь кто может обучить прогнозированию и управлению ситуацией. Лет так... давно. )))
    Был раньше Центр водительского мастерства в Москве, но далеко и дорого было в 90х. А спецы этого направления из спецслужб не могут раздать свои наработки. Жаль...

8. Вверх #28067
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    ...
    4. Вот образное "умение крутить головой" мне интересно. Давно интересуюсь кто может обучить прогнозированию и управлению ситуацией. Лет так... давно. )))
    Был раньше Центр водительского мастерства в Москве, но далеко и дорого было в 90х. А спецы этого направления из спецслужб не могут раздать свои наработки. Жаль...
    Вы имеет в виду контраварийное вождение? В Одессе есть же такие инструктора, они вам не подходят?
    Последний раз редактировалось дОшли; 23.05.2016 в 02:08.

9. Вверх #28068
    начинать учить нужно с автошколы - это как воспитание детей нужно начинать с пеленок. При этом не тратить время на изучение устройства автомобиля (те кому интересно и так его знают, а кому не интересно - все равно никогда ничего так и не узнают), а все 100% времени учебы вбивать в головы курсантов две вещи : п. 12.3 ПДД и физические принципы движения автомобиля. Умение издалека учуять опасность для движения - залог безаварийной езды.

о каком водительском мастерстве идет речь, если у нас половина водителей тупо не может определить габаритов своей машины ? Посмотри на припаркованных в центре города - это же кошмар. Я бы сгорел от стыда, если бы на мою припаркованную раком машину показывали пальцем. А им - пох. О каких спецслужбах идет речь ?

10. Вверх #28069
    Посетитель

По умолчанию Проезд 1 ст. Люсторфской дороги

Господа автомобилисты, добрый день, назрел вопрос касательно движения по 1 ст. Люст. дороги.

Конкретизирую:
    1) как со стороны Космонавтов, так и с Малиновского - к перекрестку выходят 2 ряда, переходящие затем в 5 рядов (два на Водопроводную, три на Адмиральский).

2) едем со стороны Космонавтов. С 1го (правого) ряда маршрутки преспокойненько уходят на поворот на Водопроводную.
    Т.е. из 5ти дальнейших рядов - 2й (левый) ряд может ехать только в 5й ряд (на Водопроводную), а правый ряд - в ряды 1-4 (Водопроводная + Адмиральский).
    Окей, но:

3) едем со стороны Малины. При этом машины с 2го (левого) ряда спокойно едут во 2 ряд на Адмиральский пр-кт!
    Т.е. из 5ти дальнейших рядов - 1й (правый) ряд может ехать только в 1й ряд (Адмиральский), а правый ряд - в ряды 2-5 (Адмиральский + Водопроводная).

Знаков и разметки движения по полосам там вроде нет, именно в этих местах.
    Ну и это не круг (ввиду отсутствия указывающих на это знаков), а перекресток.

Я что-то не доганяю, или где логика?

Ну и напоследок - каков вообще принцип проезда подобных перекрестков, на котором увеличивается количество рядов (кроме как УДД)?
    В правилах порылся - че-то ничего такого не нашел (про расширяющееся кол-во рядов).

На работе все, к чему пришли в результате обсуждения - при выезде на перекресток есть уже одна большая полоса и при перестроении в любую из 5ти дальнейших полос нужно просто соблюдать правило - при взаимном перестроении уступить тому, кто справа.
    Но тогда получается, что все из п.3 - неправы. Но ездят именно так, специально смотрел

Картинка на всякий случай:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.png
Просмотров: 24
Размер:	23.3 Кб
ID:	11183637

11. Вверх #28070
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вы имеет в виду контраварийное вождение? В Одессе есть же такие инструктора, они вам не подходят?
    Нет, я имею в виду контраварийное соображение. Чтоб предвидеть и не попадать в аварийные ситуации. Чтоб не было надобности применять приёмы управления из арсенала спорта вместо гражданского вождения.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 в 15:17 ----------

Умение издалека учуять опасность для движения - залог безаварийной езды.
    Вот именно об этом.

О каких спецслужбах идет речь ?
    Мне такой дядька говорил, что хороший водитель в любой момент может много чего рассказать о автомобилях сзади себя. Потому как на автомате постоянно мониторит зеркала. Как пример.

12. Вверх #28071
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    неужели лохом ?
    Эээ... А при чем здесь нагло лезущие? Речь была совсем за другое, так что не надо передергивать.

13. Вверх #28072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от euga Посмотреть сообщение
    касательно движения по 1 ст. Люст. дороги.
    там так намалевана(именно намалевана) разметка, что не сразу разберешься. Особенно если не ездишь там каждый день.. Вечером ехал через этот перекресток, знаки плохо видно, перекресток плохо был освещен, разметка ужас.. Пришлось петлять, чтобы выехать на нужное направление..

14. Вверх #28073
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Эээ... А при чем здесь нагло лезущие? Речь была совсем за другое, так что не надо передергивать.
    тогда расскажи способ как отличить "нагло лезущих" от страдающих энурезом ?

это я к тому, что заезжать справа - это и есть НАГЛО ЛЕЗТЬ. Не пускал, не пускаю и пускать не собираюсь. Заметь - говногонщеги еще и ссыкливые, бодать меня в борт категорически не хотят. В общем - отстой.

15. Вверх #28074
    тогда расскажи способ как отличить "нагло лезущих" от страдающих энурезом ?
    Вот начни отсюда
    Сам в большинстве случаев дожидаюсь зелёного.
    и до моего поста

16. Вверх #28075
    Вот начни отсюда
    и до моего поста
    Не нужно щас на всех пальцами тыкать. Лажанул- признайся. Тебе видео показал человек- там все однозначно видно. Я об этом и говорил. Я живу в квартале оттуда езжу там несколько раз в день

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk

17. Вверх #28076
    Вот начни отсюда
    и до моего поста

18. Вверх #28077
    Не нужно щас на всех пальцами тыкать. Лажанул- признайся. Тебе видео показал человек- там все однозначно видно. Я об этом и говорил. Я живу в квартале оттуда езжу там несколько раз в день

Где ж на всех, только на тебя. Ты ж сначала тупишь, а если тебя об'езжают вспоминаешь что надо ехать. Ладно сам тупи, но другим такие советы давать не нужно.

19. Вверх #28078
    Где ж на всех, только на тебя. Ты ж сначала тупишь, а если тебя об'езжают вспоминаешь что надо ехать. Ладно сам тупи, но другим такие советы давать не нужно.
    В отличие от тебя мне положено отвечать за те советы и уроки которые я даю потомуму что я их даю конкретным живым людям,которые меня видят и знают,и если что не так- могут и спросить. В отличие от какого то виртуального Кота Васьки,который в случае чего прыгнет за забор,и скажет -я не то говорил, и я- не я)))
    Поэтому отвечать на вопросы привык с расчетом,что могут и спросить за неправильный совет

20. Вверх #28079
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от euga Посмотреть сообщение
    Господа автомобилисты, добрый день, назрел вопрос касательно движения по 1 ст. Люст. дороги.
    + 1 желающий разъяснений, а то реально еду там на стреме, кручу головой во все стороны и пользуюсь правилом "помеха справа".
    RadaForward0957515378

21. Вверх #28080
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    + 1 желающий разъяснений, а то реально еду там на стреме, кручу головой во все стороны и пользуюсь правилом "помеха справа".
    Крутить головой всегда полезно - чертиков из табакерки всегда хватает

Ответить в теме
Страница 1404 из 2153 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 ... ПоследняяПоследняя