Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1403 из 2153 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогьте разобрать по полочкам конкретные действия на конкретном перекрестке, согласно ПДД.
    .... подождали свой зеленый свет и повернули на право на Мясоедовскую,
    ...и прямо светофорик, горит красным светом,
    ...как правильно поступить не нарушая ПДД, завершать маневр едя на красный, аль стать как пень и ждать еще одного зеленого света светофора?

в соседней темке было два комментария по этому поводу, но не было ссылок на пункты Пдд, а мне жуть как охота не мнение послушать просто, а со ссылками на правила.
    С Адмиральского проспекта на Лунина, при повороте налево, тоже ситуации ой какие разные наблюдаются...
    Пока на асфальте значки белой краски из баллончика "ой шо-то тут было" видны, все смирненько ждут зеленого сигнала светофора по ходу с права.
    И частенько некоторые резвые дудять в спину нервно.
    А правильно то как?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #28042
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Дело в том, что такие виски не способствую пониманию процесса, они больше для достижения результата. Процесс это односолодовые виски.
    Категорически с Вами согласен)) Но тут вопрос такой- ученик сдал в мрэо экзамен и попросил разделить радость события,и к пожеланиям приложил))

---------- Сообщение добавлено 21.05.2016 в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    С Адмиральского проспекта на Лунина, при повороте налево, тоже ситуации ой какие разные наблюдаются...
    Пока на асфальте значки белой краски из баллончика "ой шо-то тут было" видны, все смирненько ждут зеленого сигнала светофора по ходу с права.
    А правильно то как?
    по скольку лини СТОП нету,то въехав на перекрёсток ,водитель должен завершить поворот в намеченном направлении вне зависимости от сигнала на выходе.Так же как и предыдущем случае со Средней на Мясоедовскую направо.
    Разница только в том,что на Адмиральском за деревьями ВООБЩЕ практически не видно-приближается ли справа по Адмиральскому кто,али нет.Потому - лучше перебдеть,чем недоБдеть))
    Там реально,очень стрёмно и рискованно выезжать перед имеющими преимущество ТС,которые приближаются справа по Адмиральскому.Сам в большинстве случаев дожидаюсь зелёного.
    Сигналить им без предупреждения ДТП запрещено,Вам обращать внимание на психов тоже не стоит- смотреть лучше туда,куда ехать собираетесь).
    Из советов- нужно поточнее выбирать точку входа в поворот,чтобы предохранять себя от возможных опережений этими "быстриками" СПРАВА
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #28043
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Сигналить им без предупреждения ДТП запрещено,Вам обращать внимание на психов тоже не стоит...
    Вот тут-то и есть нескладуха.
    Я если таким сигналю - то только для предупреждения ДТП.
    Вот я псих, но немножко. То есть, на учёте в ПНД не состою, но если сильно разнервничаюсь - могу и бампером подоткнуть.
    Это будет ДТП? - По-моему - будет.
    То есть, сигналю я законно? По-моему - законно.
    Что не так?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #28044
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Вот тут-то и есть нескладуха.
    Я если таким сигналю - то только для предупреждения ДТП.
    Вот я псих, но немножко. То есть, на учёте в ПНД не состою, но если сильно разнервничаюсь - могу и бампером подоткнуть.
    Это будет ДТП? - По-моему - будет.
    То есть, сигналю я законно? По-моему - законно.
    Что не так?
    Если в результате подталкивания материальный ущерб не будет нанесен- то данное событие НЕ может считаться ДТП по определению. В данном случае стоящее ТС не нужно предупреждать сигналом- сигнал подается при предотвращееии для остановки ТС,а оно и так стоит. В данном случае ,если Вы обьективно можете его предотвратить- вы должны не сигналить,а предотвратить. Для этого молча выйти с машины.. И ,например,ликвидировать источник опасности несколькими ударами головой об дерево)

6. Вверх #28045
    Не покидает форум Аватар для samym
    по скольку лини СТОП нету,то въехав на перекрёсток ,водитель должен завершить поворот в намеченном направлении вне зависимости от сигнала на выходе.Так же как и предыдущем случае со Средней на Мясоедовскую направо.
    Разница только в том,что на Адмиральском за деревьями ВООБЩЕ практически не видно-приближается ли справа по Адмиральскому кто,али нет.Потому - лучше перебдеть,чем недоБдеть))
    Там реально,очень стрёмно и рискованно выезжать перед имеющими преимущество ТС,которые приближаются справа по Адмиральскому.Сам в большинстве случаев дожидаюсь зелёного.
    Сигналить им без предупреждения ДТП запрещено,Вам обращать внимание на психов тоже не стоит- смотреть лучше туда,куда ехать собираетесь).
    Из советов- нужно поточнее выбирать точку входа в поворот,чтобы предохранять себя от возможных опережений этими "быстриками" СПРАВА
    Ещё перед поворотом нужно смотреть обстакановку на Адмиральском. Тогда ещё между деревьями видно. Потом на самом перекрёстке и выбирать траекторию, чтоб не тупить или не сунуть морду в поток.
    Но перебдеть самое надёжное.

7. Вверх #28046
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А правильно то как?
    Никогда не дудю. Спокойно объезжаю соплежующего справа и все. )

8. Вверх #28047
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    этот "спокойный объезд" возможен только в том случае,если он (тот кто "лучше перебдеть") неточно выберет точку входа в поворот и неправильно расположит своё ТС на перекрёстке.
    Я ж и говорю об этом-как правильно предохраняться от "шустриков",пытающихся пролезть справа,сразу занимая положение како мога правее и параллельно полосе ,т.е лишая их(Вас) осуществлять такого рода опержение на полосе соответствующего направления, вынуждая их(Вас) двигаться изменяя направление движения относительно направления полос прямо в тротуар.

9. Вверх #28048
    Я ж и говорю об этом-как правильно предохраняться от "шустриков",:
    А зачем от них предохраняться? Тебе нравиться стоять - стой. Или жаба душит что они едут, а ты стоишь?

10. Вверх #28049
    А зачем от них предохраняться? Тебе нравиться стоять - стой. Или жаба душит что они едут, а ты стоишь?
    Когда стою я- они не едут,просто нет такрй возможности. Но когда такие вот вынуждают менее опытных водителей для проезда обычного перекрестка прикладывать гораздо больше усилия и навыков вождения,чем это требовалось без них- это мешает равномерному и спокойному течению транспортного потока. Мешает особенно менее опытным,а в связи с ними- и всем остальным. Которые не ожидают согласно Пдд там двигающихся из другого измерения

11. Вверх #28050
    Не покидает форум
    Всегда даю возможность это сделать!!! А если сильно прилип, еще и подам вперед чтобы не мешать резвым.
    А вот себя таковой не считаю ни я, ни те кто на пассажирском
    Да и менее опытной , вроде и не называюсь

Переходящих на свой зеленый обижать не нужно и фостик свой жалко

Хочу знать как правильно.
    Муж говорит, что для меня повесили светофор справа, и там три фонарика, а не два как для пешехода.
    Сыну как-то, еще ГАИшники сказали, что нужно заканчивать маневр.

Что скажете, знатоки?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

12. Вверх #28051
    Хочу знать как правильно.
    Муж говорит, что для меня повесили светофор справа, и там три фонарика, а не два как для пешехода.
    Сыну как-то, еще ГАИшники сказали, что нужно заканчивать маневр.
    А в ПДД сказали проще:
    16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, разрешающим движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2) или дорожный знак 5.62 (см. приложение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Есть знак/разметка - стоим на светофоре.
    Нет знак/разметка - выезжаем с перекрёстка, уступив пешекам.

13. Вверх #28052
    Когда стою я- они не едут,просто нет такрй возможности.
    Так это называется сам не гам и другому не дам.
    И, кстати, каждому учителю надо быть готовым рихтовать авто, и свое и чужое

14. Вверх #28053
    Так это называется сам не гам и другому не дам.
    И, кстати, каждому учителю надо быть готовым рихтовать авто, и свое и чужое
    это называется сам не нарушай правила располагая ТС на ПЧ согласно требований ПДД , чтобы тем кто себя считает себя выше других участников и выше ПДД было неудобно и неповадно вести себя таким вот образом,чтоб такие таварисчи из параллельных миров чувствовали себя именно в ЭТОМ мире,а не в астрале "Асфальта " или "Форсажа"
    Девиз Пионэра-"Всегда буль готов")
    Это есть специфика профессии,поэтому всё включено

15. Вверх #28054
    это называется сам не нарушай правила располагая ТС на ПЧ согласно требований ПДД ,
    Что-то не укладывается как это у тебя получается. Схемку набросай, пожалуйста, чтоб твое ТС стояло так, чтоб и никто не проехал и ничего не нарушало.

чтобы тем кто себя считает себя выше других участников и выше ПДД было неудобно и неповадно вести себя таким вот образом
    Ехать по ПДД это считать других ниже себя? Это что-то новенькое... Или я что-то опять не понимаю, каким образом? Только, пожалуйста, фразами по 2-3 слова и предложениями по 2-3 фразы.

16. Вверх #28055
    Что-то не укладывается как это у тебя получается. Схемку набросай, пожалуйста, чтоб твое ТС стояло так, чтоб и никто не проехал и ничего не нарушало.

Ехать по ПДД это считать других ниже себя? Это что-то новенькое... Или я что-то опять не понимаю, каким образом? Только, пожалуйста, фразами по 2-3 слова и предложениями по 2-3 фразы.
    рисую плохо,под рукой иллюстратора нет
    МОЁ ТС стоит точно напротив правой полосы за перекрестком как можно ближе к пересекаемой ПЧ(Адмиральский в сторону Судостроит).
    Никто не может меня обойти по другому,как не возвращаясь в полностью занимаемую мной полосу
    ЭТО-понятно?
    Как только ты справа рванешь-я тут же прикрываясь тобою начинаю движение ПРЯМО не изменяя его направление,и имею преимущество как минимум перед таким вот "шустрером")
    Куда ты поедешь?? Разве что своим боком перед моим носом,несомненно при этом ИЗМЕНЯЯ направление движения и уступая дорогу перед перестроением в ту полосу,где я двигаюсь прямолинейно,или в тротуар со столбами...
    Если с у тебя с геометрией и аксонометрией всё в порядке-мне рисовать ничего не придётся)
    Если вопросы остались- пиши в личку,встретимся на месте и покажу всё на пальцах после 20-30,туда тоже часто пёс заводит,мне всё равно где с собакой гулять)))

17. Вверх #28056
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Как только ты справа рванешь-я тут же прикрываясь тобою начинаю движение ПРЯМО не изменяя его направление,
    и вас обоих красиво так сносит троллейбус № 10
    и имею преимущество...
    с какой кстати ? Сторонник несгибаемости полос детектед ?

18. Вверх #28057
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    и вас обоих красиво так сносит троллейбус № 10

с какой кстати ? Сторонник несгибаемости полос детектед ?
    Как правило у местных Знатоков очень редко бывают одинаковые ответы на одинаковые вопросы.
    Каждый сам себе Знаток?)
    Кого ж нам слушать,если все Знатоки говорят разное?)))

19. Вверх #28058
    МОЁ ТС стоит точно напротив правой полосы за перекрестком как можно ближе к пересекаемой ПЧ(Адмиральский в сторону Судостроит).
    Поэтому для тебя деревья сливаются в стену и ты не видишь Адмиральский. А машина сзади под другим углом видит, что там пусто или окно. Он думает, что ты ждёшь зелёный и дудит. Потом плюёт и объезжает справа.
    Тут ты шустро трогаешься.
    И кем он тебя считает?.. )))

20. Вверх #28059
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Поэтому для тебя деревья сливаются в стену и ты не видишь Адмиральский. А машина сзади под другим углом видит, что там пусто или окно. Он думает, что ты ждёшь зелёный и дудит. Потом плюёт и объезжает справа.
    Тут ты шустро трогаешься.
    А как по твоему правильно назвать тот маневр обьезжающего меня справа,в тот момент когда я стою в положении для движения прямо в крайнюю правую полосу и как можно правее??
    Как о нём думать?))
    Я лично не ожидаю,что в этом случае кто то может быть првавее меня
    Последний раз редактировалось Scude; 22.05.2016 в 17:55. Причина: Ь

21. Вверх #28060
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чёй-то плюсомет заклинило )
    Но тем и считает.

Ответить в теме
Страница 1403 из 2153 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 ... ПоследняяПоследняя