|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
С Адмиральского проспекта на Лунина, при повороте налево, тоже ситуации ой какие разные наблюдаются...
Пока на асфальте значки белой краски из баллончика "ой шо-то тут было" видны, все смирненько ждут зеленого сигнала светофора по ходу с права.
И частенько некоторые резвые дудять в спину нервно.
А правильно то как?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Категорически с Вами согласен)) Но тут вопрос такой- ученик сдал в мрэо экзамен и попросил разделить радость события,и к пожеланиям приложил))
---------- Сообщение добавлено 21.05.2016 в 13:22 ----------
по скольку лини СТОП нету,то въехав на перекрёсток ,водитель должен завершить поворот в намеченном направлении вне зависимости от сигнала на выходе.Так же как и предыдущем случае со Средней на Мясоедовскую направо.
Разница только в том,что на Адмиральском за деревьями ВООБЩЕ практически не видно-приближается ли справа по Адмиральскому кто,али нет.Потому - лучше перебдеть,чем недоБдеть))
Там реально,очень стрёмно и рискованно выезжать перед имеющими преимущество ТС,которые приближаются справа по Адмиральскому.Сам в большинстве случаев дожидаюсь зелёного.
Сигналить им без предупреждения ДТП запрещено,Вам обращать внимание на психов тоже не стоит- смотреть лучше туда,куда ехать собираетесь).
Из советов- нужно поточнее выбирать точку входа в поворот,чтобы предохранять себя от возможных опережений этими "быстриками" СПРАВА
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вот тут-то и есть нескладуха.
Я если таким сигналю - то только для предупреждения ДТП.
Вот я псих, но немножко. То есть, на учёте в ПНД не состою, но если сильно разнервничаюсь - могу и бампером подоткнуть.
Это будет ДТП? - По-моему - будет.
То есть, сигналю я законно? По-моему - законно.
Что не так?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Если в результате подталкивания материальный ущерб не будет нанесен- то данное событие НЕ может считаться ДТП по определению. В данном случае стоящее ТС не нужно предупреждать сигналом- сигнал подается при предотвращееии для остановки ТС,а оно и так стоит. В данном случае ,если Вы обьективно можете его предотвратить- вы должны не сигналить,а предотвратить. Для этого молча выйти с машины.. И ,например,ликвидировать источник опасности несколькими ударами головой об дерево)
этот "спокойный объезд" возможен только в том случае,если он (тот кто "лучше перебдеть") неточно выберет точку входа в поворот и неправильно расположит своё ТС на перекрёстке.
Я ж и говорю об этом-как правильно предохраняться от "шустриков",пытающихся пролезть справа,сразу занимая положение како мога правее и параллельно полосе ,т.е лишая их(Вас) осуществлять такого рода опержение на полосе соответствующего направления, вынуждая их(Вас) двигаться изменяя направление движения относительно направления полос прямо в тротуар.![]()
Когда стою я- они не едут,просто нет такрй возможности. Но когда такие вот вынуждают менее опытных водителей для проезда обычного перекрестка прикладывать гораздо больше усилия и навыков вождения,чем это требовалось без них- это мешает равномерному и спокойному течению транспортного потока. Мешает особенно менее опытным,а в связи с ними- и всем остальным. Которые не ожидают согласно Пдд там двигающихся из другого измерения
Всегда даю возможность это сделать!!! А если сильно прилип, еще и подам вперед чтобы не мешать резвым.
А вот себя таковой не считаю ни я, ни те кто на пассажирском
Да и менее опытной , вроде и не называюсь
Переходящих на свой зеленый обижать не нужно и фостик свой жалко
Хочу знать как правильно.
Муж говорит, что для меня повесили светофор справа, и там три фонарика, а не два как для пешехода.
Сыну как-то, еще ГАИшники сказали, что нужно заканчивать маневр.
Что скажете, знатоки?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
А в ПДД сказали проще:
Есть знак/разметка - стоим на светофоре.16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, разрешающим движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2) или дорожный знак 5.62 (см. приложение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Нет знак/разметка - выезжаем с перекрёстка, уступив пешекам.
это называется сам не нарушай правила располагая ТС на ПЧ согласно требований ПДД , чтобы тем кто себя считает себя выше других участников и выше ПДД было неудобно и неповадно вести себя таким вот образом,чтоб такие таварисчи из параллельных миров чувствовали себя именно в ЭТОМ мире,а не в астрале "Асфальта " или "Форсажа"
Девиз Пионэра-"Всегда буль готов")
Это есть специфика профессии,поэтому всё включено
Что-то не укладывается как это у тебя получается. Схемку набросай, пожалуйста, чтоб твое ТС стояло так, чтоб и никто не проехал и ничего не нарушало.
Ехать по ПДД это считать других ниже себя? Это что-то новенькое... Или я что-то опять не понимаю, каким образом? Только, пожалуйста, фразами по 2-3 слова и предложениями по 2-3 фразы.чтобы тем кто себя считает себя выше других участников и выше ПДД было неудобно и неповадно вести себя таким вот образом
рисую плохо,под рукой иллюстратора нет
МОЁ ТС стоит точно напротив правой полосы за перекрестком как можно ближе к пересекаемой ПЧ(Адмиральский в сторону Судостроит).
Никто не может меня обойти по другому,как не возвращаясь в полностью занимаемую мной полосу
ЭТО-понятно?
Как только ты справа рванешь-я тут же прикрываясь тобою начинаю движение ПРЯМО не изменяя его направление,и имею преимущество как минимум перед таким вот "шустрером")
Куда ты поедешь?? Разве что своим боком перед моим носом,несомненно при этом ИЗМЕНЯЯ направление движения и уступая дорогу перед перестроением в ту полосу,где я двигаюсь прямолинейно,или в тротуар со столбами...
Если с у тебя с геометрией и аксонометрией всё в порядке-мне рисовать ничего не придётся)
Если вопросы остались- пиши в личку,встретимся на месте и покажу всё на пальцах после 20-30,туда тоже часто пёс заводит,мне всё равно где с собакой гулять)))
Последний раз редактировалось Scude; 22.05.2016 в 17:55. Причина: Ь
Социальные закладки