Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3045 из 4089 ПерваяПервая ... 2045 2545 2945 2995 3035 3043 3044 3045 3046 3047 3055 3095 3145 3545 4045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,881 по 60,900 из 81780
  1. Вверх #60881
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом. К тому идет, в Украине останутся либо невостребованные, либо ученики.
    Уезжайте все☺...я остаюсь и буду считать по часам☺
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #60882
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Но такие к нам не едут - дешево платят, их не устраивает. В Киев или Рашку.
    Одесса-богатый город, спасибо морякам и 7км, и по стоимости строй работ давно догнал и где-то перегнал Киев. Мастера к нам едут со всей Украины, но не на пустое место, а по пред.договоренности и к этим Мастерам надо ещё вписаться в их график, потому как на месяцы вперед расписано и что характерно расценки у них (+)(-) как у местных, а уровень на порядок выше.
    Живой пример с "Строим Дом", там только оконщик и установщик сентехники наши, остальные с регионов.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3765418&postcount=587
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #60883
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Это не я загнал, а Сашуля. Ко мне плиточник да, приезжал из Херсона и будет приезжать, и бригаду маляров привезет. Если тебе интересно, то жил он и питался у родного брата.
    Те, что работали у меня на строительстве дома, были "местные" (из Дачного). Жили в доме, топили буржуйку, на выходные ездили домой.
    Про рабов и мастеров это ты загоняешь. Я себе плохого не желаю.Опыта у меня достаточно для того, что бы определить мастерство.
    К стати, подтверждаю. Мой приятель - директор и совладелец крупной фирмы из Херсона (к тому, что качество знает) предложил плиточника по 90грн./кв. Но, таки да надо организовать жильё и крупный заказ.
    Аж грустно, как плиточники в Херсоне бедствуют((

4. Вверх #60884
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    При дешёвой херсонской рабсиле одесские застройщики почему-то не ломанулись строиться в Херсоне, но нагнуть местных на херсонские расценки многие не прочь. Справедливость ... (циник не разрешает ругательные слова писать ).
    Сравняется уровень жизни в Херсоне и в Одессе - будут одинаковые расценки.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #60885
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Здрасти..а шо я загнал?☺..я просто помню твои посты...спервп все хорошо, все самые лучшие мастера начинают....а потом ты говоришь шо они все мудаки☺...я ниче лишнего не написал☺..но нашел хороших и слава богу, может и в самом деле нормально все будет☺..
    Саня, не передергивай. "Со всей Украины у меня не было людей". "Дачные "мастера у меня работали практически регулярно , но устали и ушли. Первые их работы (3 квартиры) меня вполне устраивали (я даже людям их рекомендовал, когда у меня был перерыв), а на доме и в последней квартире начали косячить . Западня и молдовашки у меня не работали...а не...вру, забор молдоване начинали строить (это когда у меня еще прораб был, сам бы я их не нанял), а потом они че-то пересрались из за денег, подрались и свалили. Больше иностранцев у меня не было...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #60886
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    При дешёвой херсонской рабсиле одесские застройщики почему-то не ломанулись строиться в Херсоне, но нагнуть местных на херсонские расценки многие не прочь. Справедливость ... (циник не разрешает ругательные слова писать ).
    Сравняется уровень жизни в Херсоне и в Одессе - будут одинаковые расценки.
    Ты упустил из виду кляйне нюанс:
    Ерсте.
    Но, таки да надо организовать жильё
    Цвайте.
    и крупный заказ

7. Вверх #60887
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Ты упустил из виду кляйне нюанс:
    Ерсте.
    Цвайте.
    Одесский форум как всегда в своем репертуаре...кто тут всегда где то,кто то делает за три гривны☺...я сам снизил цены, но не собираюсь равнять их с какими то приезжими строителями☺..и слава богу цены таки хоть припали, но на маршрутке я пока не езжу☺..

8. Вверх #60888
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Мне тоже в свое время было интересно, сколько реально получают строители на руки, особенно в зависимости от участка работы - есть ли большой разброс в реально полученных деньгах за период (неделя) на человека на разных работах...
    Взял свои реальные данные (сметы по расчетам за работу) и периоды по датам - грубо когда зашли и когда вышли с объекта, сколько было человек. И выводил примерную цифру "$ за человеко-неделю".

"Разовые" работы получаются дороже - типа залив стяжки (приехали, за день залили и уехали), но не факт что они загружены в таком режиме месяцами... А так черновые работы дешевле, чем более "высококвалифицированные".. Хотя шпаклевка стен у меня вышла в пересчете дороже чем другие аналогичные работы (монтаж потолка, плитка, обои). Но тут есть другая сторона - работали быстро и местами в ущерб качеству.
    Последний раз редактировалось Livesms; 21.05.2016 в 19:41.

9. Вверх #60889
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Тёща зятю:сыно,когда я умру,ты меня сожги и пепел развей в поле.ЗЯТЬ:э,не,мама,чуть ветерок и вы опять в доме.
    Маруся Климова,Primus86,теперь Livesms и Циник:чуть ветерок и опять--не много ли работяги получают.А чего никто не поднимает вопрос на какие средства вы покупаете квартиры,строите дома и вообще,где берёте средства на ремонт.ВАМ хорошо-----нам хорошо.....Ну шо ж так хочется в чужой карман заглянуть
    P.S.Без обид.Просто интересно понаблюдать за человеческой натурой.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

10. Вверх #60890
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    Тёща зятю:сыно,когда я умру,ты меня сожги и пепел развей в поле.ЗЯТЬ:э,не,мама,чуть ветерок и вы опять в доме.
    Маруся Климова,Primus86,теперь Livesms и Циник:чуть ветерок и опять--не много ли работяги получают.А чего никто не поднимает вопрос на какие средства вы покупаете квартиры,строите дома и вообще,где берёте средства на ремонт.ВАМ хорошо-----нам хорошо.....Ну шо ж так хочется в чужой карман заглянуть
    это потому шо количество бригад в три раза увеличилось по сравнению с колличеством заказчиков.....мишаня, ты ливсмс зря упомянул☺...он как раз из тех кто платит..вернее платил адекватно☺...ну а на какие средства....так у нас у всех равные возможности☺...кто то руками зарабатывает, а кто то головой☺...другое дело что некоторые считают что если тут написали что гдето,кто то укладывает плитку по 100 гривен, все.....вся одесса не должна давать больше☺☺...но то таке....как говориться, абы поговорить☺

11. Вверх #60891
    Мишаня, создай тему вне раздела о строительстве и ремонте - и наблюдай в натуре за человеческой натурой. Здесь же обсуждаются моменты связанные с ремонтом.

И да... для того, что бы покупать всё выше (тобой) перечисленное -нужно много учиться, много работать, быть чиновником, быть "народным избранником", быть вором в законе ...список можно продолжить, но что-бы сохранить интригу , выбери из списка и подчеркни любой понравившийся тебе вариант, который вписывается в твою парадигму...))

12. Вверх #60892
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    ИК-пол не дает тактильное ощущение тепла на покрытии ногам, но помещение и тело он греет. Ощущение тепла с поверхности плитки действительно только от эл. или водяного теплого пола. А от ламината при любом теплом поле не будет тактильного ощущения тепла, из-за специфики ламината (да и паркета) как такового).
    Кстати, правда говорят, что все ИК-полы без заземления?
    Ставите узо и не переживаете

13. Вверх #60893
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Мишаня, создай тему вне раздела о строительстве и ремонте - и наблюдай в натуре за человеческой натурой. Здесь же обсуждаются моменты связанные с ремонтом.

И да... для того, что бы покупать всё выше (тобой) перечисленное -нужно много учиться, много работать, быть чиновником, быть "народным избранником", быть вором в законе ...список можно продолжить, но что-бы сохранить интригу , выбери из списка и подчеркни любой понравившийся тебе вариант, который вписывается в твою парадигму...))
    Как 100 дверей, уже поставил?)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #60894
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Да мне то чего "считать". Я же знаю когда человека зашел ко мне на объект и когда сделал дело и я заплатил ему его заработанные деньги.. Ну разве что человек работает в двух местах сразу и по ночам или выходным - его право. Меня больше интересовало как соотносятся оплата на низкоквалифицированный труд (снять стяжку / снести - поставить стены) и труд более высокой квалификации.. Оно же понятно, что тот кто может ровно отшпаклевать стены / уложить плитку / поклеить обои лучше будет шпаклевать / клеить нежели сбивать стяжку (за день он больше заработает).

Все можно и самому сделать - и стены снести, и поставить, и отштукатурить, и сантехнику развести, и электрику, и отшпаклевать, и плитку уложить, и обои поклеить. Но есть еще такая вещь как квалификация. Скажем профи один объем плитки уложить за неделю, то мне понадобиться месяц + кучу потраченного (испорченного) материала. И не факт, что результат устроит... Плюс нужен инструмент, который мне понадобиться один раз - значит нужно брать в оренду или покупать и дальше что ? Идти в плиточники ?

Так я лучше за это время (пока буду портить плитку и стену / пол марать клеем) пойду заработаю тем, на что учился и спокойно отдам деньги тому, кто их заработал и сделал работу для меня. Можно и хлеб испечь, и макароны самому делать, но большинство покупает в магазине ибо проще, дешевле и быстрее...

Один раз я решил сам почистить бойлер и поменять шланги на медные трубки ) Ну вот было "натхнення"... Потратил почти неделю (ну так "наскоками"), одна поездка на Староконный рынок (даже по топливу 60 грн), купил пару трубок (100 грн) и цанги (50 грн), пару испортил (видать резать медные трубки ножовкой не всегда ведет к успеху - потекло), еще одна поездка на Староконный (60-70 грн), уже купил труборез (135 грн) , еще трубок, еще цанговых соединений...Итого только "лишних затрат" (на поездках, испорченных материалах, купленных потом невостребованных инструментах) порядка 400 грн (трубки, цанги, труборез, топливо на поездки) не считая просто потраченного времени и нервов . А профи с труборезом, трубогибом и т.д. в ящичке сделал бы это все за несколько сотен грн за час - два )

Делали у меня отопления - скажем даже имея желание и т.д. я бы за это не взялся. Ну нет квалификации + того набора инструментов. И нет допуска к работе по газу... А те кто получил допуск (потратил время на обучение / деньги на оформление всех бумажек), считают свою работу совсем по другим тарифам... Но я же не пойду ради одного раза учиться и получать допуски - а потом что? менять профессию на сантехника-теплотехника...

И прежде чем начать работу я же оговариваю объем, стоимость и т.д. Договорились - по рукам и вперед. Как в такси - есть маршрут, спросил - назвали цену - хочешь садишься едешь, не хочешь - не садишься и идешь пешком или маршруткой/трамваем/тролейбусом А считать сколько заработал таксист - можно конечно, но что это даст? Считаешь, что таксист много заработал - иди и таксуй Никто ж за руки не держит...

Я не отношу себя к тем людям, которые считают чужие деньги - меня больше интересует, что бы самому заработать и мне хватало что бы расчитаться с всеми кто мне делает работу / услуги. Заработал кто-то и слава Богу. Вон до сих пор жена вспоминает прораба с бригадой, которые сносили / переставляли мне стены и снимали стяжку (так сказать черновые работы). Идея создать в нише коридора вместо шкафа второй санузел даже не знаю как оценить... Вот пришел человек, походил по квартире - заметил, что в нише в глубине стены стояк (к которому соседский туалет / ванная выходит, а от меня должен быть кухонный слив) - говорит так там вместо 50 выхода для кухни съекономили по ставили раструб 110 - может лучше тут вместо шкафа 60 см расширить до 85 см и сделать санузел запасной / гостевой / детский ... Я с ним рассчитывался за черновые работы и весь сам сиял, что он мне такую идею золотую подкинул... И до сих пор помню И деньги отдавал ему (как и всем кто у меня работал) не от сердца отрывая, а с чистой душой и с мыслями, что они приблизили мой долгожданный момент переезда в новое жилье

А как заработать - сейчас много открытых путей. Да хоть в ИТ - любой может потратить время и выучиться. Вот например на популярном сайте вопросов многие интересуются Is it possible to shift to a software job after the age of 43 years? (можно ли стать разработчиком програмного обеспечения в возрасте 43 лет)...
    У меня есть знакомые которые хорошо заработывают делая, казалось бы, абсолютно бесполезные вещи - но есть на их работу спрос, а так как делают они уникальные вещи (и/или удачно раскрутили себя в интернете) заказов у них хоть отбавляй...

Хз. Может кто и отдает как последние и потом еще месяц "грустит"... Но как говорил мой "наставник" - всегда должен быть круговорот денег - легче отдавай - быстрее заработаешь.
    Последний раз редактировалось Livesms; 22.05.2016 в 12:04.

15. Вверх #60895
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Да мне то чего "считать". Я же знаю когда человека зашел ко мне на объект и когда сделал дело и я заплатил ему его заработанные деньги.. Ну разве что человек работает в двух местах сразу и по ночам или выходным - его право. Меня больше интересовало как соотносятся оплата на низкоквалифицированный труд (снять стяжку / снести - поставить стены) и труд более высокой квалификации.. Оно же понятно, что тот кто может ровно отшпаклевать стены / уложить плитку / поклеить обои лучше будет шпаклевать / клеить нежели сбивать стяжку (за день он больше заработает).

Все можно и самому сделать - и стены снести, и поставить, и отштукатурить, и сантехнику развести, и электрику, и отшпаклевать, и плитку уложить, и обои поклеить. Но есть еще такая вещь как квалификация. Скажем профи один объем плитки уложить за неделю, то мне понадобиться месяц + кучу потраченного (испорченного) материала. И не факт, что результат устроит... Плюс нужен инструмент, который мне понадобиться один раз - значит нужно брать в оренду или покупать и дальше что ? Идти в плиточники ?

Так я лучше за это время (пока буду портить плитку и стену / пол марать клеем) пойду заработаю тем, на что учился и спокойно отдам деньги тому, кто их заработал и сделал работу для меня. Можно и хлеб испечь, и макароны самому делать, но большинство покупает в магазине ибо проще, дешевле и быстрее...

Один раз я решил сам почистить бойлер и поменять шланги на медные трубки ) Ну вот было "натхнення"... Потратил почти неделю (ну так "наскоками"), одна поездка на Староконный рынок (даже по топливу 60 грн), купил пару трубок (100 грн) и цанги (50 грн), пару испортил (видать резать медные трубки ножовкой не всегда ведет к успеху - потекло), еще одна поездка на Староконный (60-70 грн), уже купил труборез (135 грн) , еще трубок, еще цанговых соединений...Итого только "лишних затрат" (на поездках, испорченных материалах, купленных потом невостребованных инструментах) порядка 400 грн (трубки, цанги, труборез, топливо на поездки) не считая просто потраченного времени и нервов . А профи с труборезом, трубогибом и т.д. в ящичке сделал бы это все за несколько сотен грн за час - два )

Делали у меня отопления - скажем даже имея желание и т.д. я бы за это не взялся. Ну нет квалификации + того набора инструментов. И нет допуска к работе по газу... А те кто получил допуск (потратил время на обучение / деньги на оформление всех бумажек), считают свою работу совсем по другим тарифам... Но я же не пойду ради одного раза учиться и получать допуски - а потом что? менять профессию на сантехника-теплотехника...

И прежде чем начать работу я же оговариваю объем, стоимость и т.д. Договорились - по рукам и вперед. Как в такси - есть маршрут, спросил - назвали цену - хочешь садишься едешь, не хочешь - не садишься и идешь пешком или маршруткой/трамваем/тролейбусом А считать сколько заработал таксист - можно конечно, но что это даст? Считаешь, что таксист много заработал - иди и таксуй Никто ж за руки не держит...

Я не отношу себя к тем людям, которые считают чужие деньги - меня больше интересует, что бы самому заработать и мне хватало что бы расчитаться с всеми кто мне делает работу / услуги. Заработал кто-то и слава Богу. Вон до сих пор жена вспоминает прораба с бригадой, которые сносили / переставляли мне стены и снимали стяжку (так сказать черновые работы). Идея создать в нише коридора вместо шкафа второй санузел даже не знаю как оценить... Вот пришел человек, походил по квартире - заметил, что в нише в глубине стены стояк (к которому соседский туалет / ванная выходит, а от меня должен быть кухонный слив) - говорит так там вместо 50 выхода для кухни съекономили по ставили раструб 110 - может лучше тут вместо шкафа 60 см расширить до 85 см и сделать санузел запасной / гостевой / детский ... Я с ним рассчитывался за черновые работы и весь сам сиял, что он мне такую идею золотую подкинул... И до сих пор помню И деньги отдавал ему (как и всем кто у меня работал) не от сердца отрывая, а с чистой душой и с мыслями, что они приблизили мой долгожданный момент переезда в новое жилье

А как заработать - сейчас много открытых путей. Да хоть в ИТ - любой может потратить время и выучиться. Вот например на популярном сайте вопросов многие интересуются Is it possible to shift to a software job after the age of 43 years? (можно ли стать разработчиком програмного обеспечения в возрасте 43 лет)...
    У меня есть знакомые которые хорошо заработывают делая, казалось бы, абсолютно бесполезные вещи - но есть на их работу спрос, а так как делают они уникальные вещи (и/или удачно раскрутили себя в интернете) заказов у них хоть отбавляй...

Хз. Может кто и отдает как последние и потом еще месяц "грустит"... Но как говорил мой "наставник" - всегда должен быть круговорот денег - легче отдавай - быстрее заработаешь.
    +++++++++++ как все очень емко и очень правильно, каждый должен делать свою работу и делать ее хорошо!!!!
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #60896
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    сколько букофф.. а говоришь не филолог )

17. Вверх #60897
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Уважаемые,нет, многоуважаемые Господа, которых я задел " за живое" , ответьте, какое отношение ваши расходы на закупку материала и сфера работ, имеют отношение заглянуть в чужой карман.Полтора года работал с маклером,покупающей убитые квартиры и продающие с евроремонтом.Ни разу меня не интересовал уровень прибыли маклера.Циник,мне абсолютно безразлично кто ВЫ:"ЧИНОВНИК,НАРДЕП ИЛИ ВОР В ЗАКОНЕ",меня не интересует источник ВАШЕГОдохода.Livesms,меня не должно интересвовать сколько ВЫ потратили на Староконном,в т.ч.стоимость бензина,как и ВАС не стоит грузить стоимостью перфоратора,вод.плиткореза,и просто обычных свёрл.Просто повторю свой вопрос:откуда такое стремление знать уровень дохода строителя.Из своего дохода тайны вообще не делаю.Могу в тел. режиме дать ВАМ возможность узнать у моих заказчиков сколько времени и за сколько денег я у них работал.Главный вопрос:ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО.Повторяю:Вам хорошо--нам хорошо.ВЫ пишите свои расходы на материалы.,на бензин,на....Мне это должно быть также интересно так же как ВАМ мой доход.
    А вообще.повторюсь:ВАМ хорошо--и нам не плохо.А для тех,кто не понял меня:
    сидят три бабки.Первая говорит:у меня в огороде выросли вот такие помидоры,И показывает размеры в ладоши,вторая:а у меня вот такие огурцы.И показывает размер до локтя.Третья глухая сидит и спрашивает:а где он живёт.Так ещё раз:больше ВАМ возможностей и желания делать ремонт.
    Последний раз редактировалось Мишанчик; 23.05.2016 в 05:30.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

18. Вверх #60898
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Как 100 дверей, уже поставил?)
    С какой целью интересуетесь ?

19. Вверх #60899
    Постоялец форума
    Порекомендуйте, пожалуйста, краску для потолков и откосов. Раньше пользовались "Титаном", как он сейчас, не испортился?

20. Вверх #60900
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Нужна помощь зала:
    Мой "святой человек" решил сам прикрепить порожки в санузлах.
    Пробил трубу отопления (разводка по полу).
    Из металлопласта.
    Какие есть пути ремонта, чтобы не вскрывать котлован 1х1 м?
    (в коридоре еще и стремно, там модный пол, с выравниванием и т.п.)

Дякую.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 3045 из 4089 ПерваяПервая ... 2045 2545 2945 2995 3035 3043 3044 3045 3046 3047 3055 3095 3145 3545 4045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права