| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Одесса-богатый город, спасибо морякам и 7км, и по стоимости строй работ давно догнал и где-то перегнал Киев. Мастера к нам едут со всей Украины, но не на пустое место, а по пред.договоренности и к этим Мастерам надо ещё вписаться в их график, потому как на месяцы вперед расписано и что характерно расценки у них (+)(-) как у местных, а уровень на порядок выше.
Живой пример с "Строим Дом", там только оконщик и установщик сентехники наши, остальные с регионов.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3765418&postcount=587
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
При дешёвой херсонской рабсиле одесские застройщики почему-то не ломанулись строиться в Херсоне, но нагнуть местных на херсонские расценки многие не прочь. Справедливость ... (циник не разрешает ругательные слова писать).
Сравняется уровень жизни в Херсоне и в Одессе - будут одинаковые расценки.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Саня, не передергивай. "Со всей Украины у меня не было людей". "Дачные "мастера у меня работали практически регулярно , но устали и ушли. Первые их работы (3 квартиры) меня вполне устраивали (я даже людям их рекомендовал, когда у меня был перерыв), а на доме и в последней квартире начали косячить . Западня и молдовашки у меня не работали...а не...вру, забор молдоване начинали строить (это когда у меня еще прораб был, сам бы я их не нанял), а потом они че-то пересрались из за денег, подрались и свалили. Больше иностранцев у меня не было...
"Циники-это уставшие романтики..."
Ви живете так, як обирали вчора...
Мне тоже в свое время было интересно, сколько реально получают строители на руки, особенно в зависимости от участка работы - есть ли большой разброс в реально полученных деньгах за период (неделя) на человека на разных работах...
Взял свои реальные данные (сметы по расчетам за работу) и периоды по датам - грубо когда зашли и когда вышли с объекта, сколько было человек. И выводил примерную цифру "$ за человеко-неделю".
"Разовые" работы получаются дороже - типа залив стяжки (приехали, за день залили и уехали), но не факт что они загружены в таком режиме месяцами... А так черновые работы дешевле, чем более "высококвалифицированные".. Хотя шпаклевка стен у меня вышла в пересчете дороже чем другие аналогичные работы (монтаж потолка, плитка, обои). Но тут есть другая сторона - работали быстро и местами в ущерб качеству.
Последний раз редактировалось Livesms; 21.05.2016 в 19:41.
Тёща зятю:сыно,когда я умру,ты меня сожги и пепел развей в поле.ЗЯТЬ:э,не,мама,чуть ветерок и вы опять в доме.
Маруся Климова,Primus86,теперь Livesms и Циник:чуть ветерок и опять--не много ли работяги получают.А чего никто не поднимает вопрос на какие средства вы покупаете квартиры,строите дома и вообще,где берёте средства на ремонт.ВАМ хорошо-----нам хорошо.....Ну шо ж так хочется в чужой карман заглянуть
P.S.Без обид.Просто интересно понаблюдать за человеческой натурой.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
это потому шо количество бригад в три раза увеличилось по сравнению с колличеством заказчиков.....мишаня, ты ливсмс зря упомянул☺...он как раз из тех кто платит..вернее платил адекватно☺...ну а на какие средства....так у нас у всех равные возможности☺...кто то руками зарабатывает, а кто то головой☺...другое дело что некоторые считают что если тут написали что гдето,кто то укладывает плитку по 100 гривен, все.....вся одесса не должна давать больше☺☺...но то таке....как говориться, абы поговорить☺
Ви живете так, як обирали вчора...
Мишаня, создай тему вне раздела о строительстве и ремонте - и наблюдай в натуре за человеческой натурой. Здесь же обсуждаются моменты связанные с ремонтом.
И да... для того, что бы покупать всё выше (тобой) перечисленное -нужно много учиться, много работать, быть чиновником, быть "народным избранником", быть вором в законе ...список можно продолжить, но что-бы сохранить интригу , выбери из списка и подчеркни любой понравившийся тебе вариант, который вписывается в твою парадигму...))
"Циники-это уставшие романтики..."
Да мне то чего "считать". Я же знаю когда человека зашел ко мне на объект и когда сделал дело и я заплатил ему его заработанные деньги.. Ну разве что человек работает в двух местах сразу и по ночам или выходным - его право. Меня больше интересовало как соотносятся оплата на низкоквалифицированный труд (снять стяжку / снести - поставить стены) и труд более высокой квалификации.. Оно же понятно, что тот кто может ровно отшпаклевать стены / уложить плитку / поклеить обои лучше будет шпаклевать / клеить нежели сбивать стяжку (за день он больше заработает).
Все можно и самому сделать - и стены снести, и поставить, и отштукатурить, и сантехнику развести, и электрику, и отшпаклевать, и плитку уложить, и обои поклеить. Но есть еще такая вещь как квалификация. Скажем профи один объем плитки уложить за неделю, то мне понадобиться месяц + кучу потраченного (испорченного) материала. И не факт, что результат устроит... Плюс нужен инструмент, который мне понадобиться один раз - значит нужно брать в оренду или покупать и дальше что ? Идти в плиточники?
Так я лучше за это время (пока буду портить плитку и стену / пол марать клеем) пойду заработаю тем, на что учился и спокойно отдам деньги тому, кто их заработал и сделал работу для меня. Можно и хлеб испечь, и макароны самому делать, но большинство покупает в магазине ибо проще, дешевле и быстрее...
Один раз я решил сам почистить бойлер и поменять шланги на медные трубки) Ну вот было "натхнення"... Потратил почти неделю (ну так "наскоками"), одна поездка на Староконный рынок (даже по топливу 60 грн), купил пару трубок (100 грн) и цанги (50 грн), пару испортил (видать резать медные трубки ножовкой не всегда ведет к успеху - потекло), еще одна поездка на Староконный (60-70 грн), уже купил труборез (135 грн)
, еще трубок, еще цанговых соединений...Итого только "лишних затрат" (на поездках, испорченных материалах, купленных потом невостребованных инструментах) порядка 400 грн (трубки, цанги, труборез, топливо на поездки) не считая просто потраченного времени и нервов
. А профи с труборезом, трубогибом и т.д. в ящичке сделал бы это все за несколько сотен грн за час - два
)
Делали у меня отопления - скажем даже имея желание и т.д. я бы за это не взялся. Ну нет квалификации + того набора инструментов. И нет допуска к работе по газу... А те кто получил допуск (потратил время на обучение / деньги на оформление всех бумажек), считают свою работу совсем по другим тарифам... Но я же не пойду ради одного раза учиться и получать допуски - а потом что? менять профессию на сантехника-теплотехника...
И прежде чем начать работу я же оговариваю объем, стоимость и т.д. Договорились - по рукам и вперед. Как в такси - есть маршрут, спросил - назвали цену - хочешь садишься едешь, не хочешь - не садишься и идешь пешком или маршруткой/трамваем/тролейбусомА считать сколько заработал таксист - можно конечно, но что это даст? Считаешь, что таксист много заработал - иди и таксуй
Никто ж за руки не держит...
Я не отношу себя к тем людям, которые считают чужие деньги - меня больше интересует, что бы самому заработать и мне хватало что бы расчитаться с всеми кто мне делает работу / услуги. Заработал кто-то и слава Богу. Вон до сих пор жена вспоминает прораба с бригадой, которые сносили / переставляли мне стены и снимали стяжку (так сказать черновые работы). Идея создать в нише коридора вместо шкафа второй санузел даже не знаю как оценить...Вот пришел человек, походил по квартире - заметил, что в нише в глубине стены стояк (к которому соседский туалет / ванная выходит, а от меня должен быть кухонный слив) - говорит так там вместо 50 выхода для кухни съекономили по ставили раструб 110 - может лучше тут вместо шкафа 60 см расширить до 85 см и сделать санузел запасной / гостевой / детский ... Я с ним рассчитывался за черновые работы и весь сам сиял, что он мне такую идею золотую подкинул... И до сих пор помню
И деньги отдавал ему (как и всем кто у меня работал) не от сердца отрывая, а с чистой душой и с мыслями, что они приблизили мой долгожданный момент переезда в новое жилье
А как заработать - сейчас много открытых путей. Да хоть в ИТ - любой может потратить время и выучиться. Вот например на популярном сайте вопросов многие интересуются Is it possible to shift to a software job after the age of 43 years? (можно ли стать разработчиком програмного обеспечения в возрасте 43 лет)...
У меня есть знакомые которые хорошо заработывают делая, казалось бы, абсолютно бесполезные вещи - но есть на их работу спрос, а так как делают они уникальные вещи (и/или удачно раскрутили себя в интернете) заказов у них хоть отбавляй...
Хз. Может кто и отдает как последние и потом еще месяц "грустит"... Но как говорил мой "наставник" - всегда должен быть круговорот денег - легче отдавай - быстрее заработаешь.
Последний раз редактировалось Livesms; 22.05.2016 в 12:04.
Уважаемые,нет, многоуважаемые Господа, которых я задел " за живое" , ответьте, какое отношение ваши расходы на закупку материала и сфера работ, имеют отношение заглянуть в чужой карман.Полтора года работал с маклером,покупающей убитые квартиры и продающие с евроремонтом.Ни разу меня не интересовал уровень прибыли маклера.Циник,мне абсолютно безразлично кто ВЫ:"ЧИНОВНИК,НАРДЕП ИЛИ ВОР В ЗАКОНЕ",меня не интересует источник ВАШЕГОдохода.Livesms,меня не должно интересвовать сколько ВЫ потратили на Староконном,в т.ч.стоимость бензина,как и ВАС не стоит грузить стоимостью перфоратора,вод.плиткореза,и просто обычных свёрл.Просто повторю свой вопрос:откуда такое стремление знать уровень дохода строителя.Из своего дохода тайны вообще не делаю.Могу в тел. режиме дать ВАМ возможность узнать у моих заказчиков сколько времени и за сколько денег я у них работал.Главный вопрос:ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО.Повторяю:Вам хорошо--нам хорошо.ВЫ пишите свои расходы на материалы.,на бензин,на....Мне это должно быть также интересно так же как ВАМ мой доход.
А вообще.повторюсь:ВАМ хорошо--и нам не плохо.А для тех,кто не понял меня:
сидят три бабки.Первая говорит:у меня в огороде выросли вот такие помидоры,И показывает размеры в ладоши,вторая:а у меня вот такие огурцы.И показывает размер до локтя.Третья глухая сидит и спрашивает:а где он живёт.Так ещё раз:больше ВАМ возможностей и желания делать ремонт.![]()
Последний раз редактировалось Мишанчик; 23.05.2016 в 05:30.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Порекомендуйте, пожалуйста, краску для потолков и откосов. Раньше пользовались "Титаном", как он сейчас, не испортился?
Нужна помощь зала:
Мой "святой человек" решил сам прикрепить порожки в санузлах.
Пробил трубу отопления (разводка по полу).
Из металлопласта.
Какие есть пути ремонта, чтобы не вскрывать котлован 1х1 м?
(в коридоре еще и стремно, там модный пол, с выравниванием и т.п.)
Дякую.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки