вот поэтому платить за ресторан часть денег надо в конце банкета )))) чтоб можно было оштрафовать если что )))
это я про ненакрытый стол....
|
вот поэтому платить за ресторан часть денег надо в конце банкета )))) чтоб можно было оштрафовать если что )))
это я про ненакрытый стол....
моя Нюша 03.03.2012
В расчёте на то, что работники постыдятся пожаловаться молодым, а 4-6 порций - это уже неплохой "навар"...
Не сомневаюсь, что Вы и об операторах подумали...
Они-то действительно с 8 утра - с Вами, наверное до 00 : 00 как минимум.
Другое дело, что наглость нечего поощрять: никаких там "Хенесси" и Мартелей - за кофе тоже должны быть признательны.
вот тут хочется мне следующее сказать.... что если я кого то нанимаю на работу, мне кажется я имею право требовать (способствовать), чтоб он был не выпившим (трезвым)....
ну вот и я к своей маме пристала с этим вопросом поначитавшись форумаона сказала так же как и ты....
мама у меня полжизни свадьбы "накрывала" и всегда было так....
Последний раз редактировалось Shadow of the past; 27.07.2009 в 21:10.
Подойти, посмотреть, что на столе поставили и сколько порций, сравнить с Вашими записями в меню.
А если там чего-то не хватает - звать администратора и делать втык.
Правильно Дударин заметил: свадебщики не будут никогда спрашивать молодых "Что, это всё, что вы нам заказали? Нам, по-моему, мало поставили блюд!"
Девочки, зря вы набросились на Сэмми. Попробую объяснить я, что он хотел сказать. То, как и чем и когда накормят свадебщиков - это показатель ОТНОШЕНИЯ к ним их заказчиков.
Когда приглашают за стол тридцать пять раз за свадьбу и сокрушаются, что "вы ещё вон той рыбки не попробовали" - для таких людей хочется выкладываться не на 100, а на 150%. Как правило, никто из свадебщиков не объедается!!! Но когда приглашают, когда о вас заботятся - вам разве это неприятно?
Вы верите, что есть люди, для которых душу выкладываешь, а есть те, для которых просто отрабатываешь деньги (сейчас, Боже упаси, никого конкретно не имею в виду, не поймите превратно). Вы разницу чувствуете? А работа-то у нас творческая... И от нашего настроения зависит много. Настроение может быть искуственным ("как бы там ни было, эти люди платят тебе, делай им веселье") и естественным - когда тебя просто прёт... в хорошем смысле этого слова...
Да ладно, "жрачную" (не путать с ржачной) тему давайте оставим в покое, а то ещё подумают, что мы с Сэмми самые голодные...
(раз так много говорим на эту тему).
Ой, сорри!!! О спиртном.
Нам обычно ставят на стол спиртное. И если за весь вечер будет выпито граммов 100 какого-либо напитка - это рекорд... (а свадебщиков, как правило, минимум трое, максимум 6-7-8...).
Я уверена, что если вы предложите свадебщикам выпивку, 80% откажутся вообще, а 15% - выпьют совсем чуть-чуть (кому для снятия напряжения надо, кому для разогреву крови, ещё чего-то там...).
Ну, а 5% - действительно могут хорошо напиться. Но таких - всего 5%.
Статистика очень приблизительная.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
[QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна . Когда меня молодожены спрашивают о том , обязательно ли свидетели должны быть неженатыми ,то я всегда отвечаю , что самое главное чтобы они были самыми близкими и лучшими друзьями . Не нужно приглашать случайных людей в свидетели ради того , что кто-то когда-то сказал - ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК .Только близкие друзья помогут сделать этот праздник ярким и незабываемым , а не пятиюродный брат , которого видишь во второй раз в жизни и берешь его в свидетели так как он холост , но такая зануда .
А что касается конкурсов и какихто поцелуев ,то опытный ведущий всегда подберет веселые приемлимые для всех конкурсы ,которые устроят и гостей и молодоженов ,а также свидетелей и их вторых половинок ,если таковые присутствуют на торжестве .
Так что , дорогие молодожены , выбирайте в свидетели только лучших друзей независимо от того женаты они или нет . Эти люди будут идти с вами рядом по жизни ,отмечая с вами ваши годовщины и все семейные праздники . Делайте правильный выбор . А подобрать конкурсы на свадьбу - это работа вашего ведущего . И чем лучше он или она будет проинформирован о гостях ,тем подготовленнее и удачнее пройдет торжество . Всем самых веселых и запоминающихся свадеб .
С уважением , Татьяна Глущенко .![]()
Последний раз редактировалось Акварель; 27.07.2009 в 22:58.
Таня Глущенко, подпишусь под каждым словом.
Свидетель должен быть действительно близким человеком. А ещё он должен быть шустрым и весёлым.
А если он ещё и неженатый при этом - вообще красота.
А если женатый - так на здоровье ему.
То же самое касается и свидетельницы.
А вы пригласите кандидатов в свидетели и их вторых половинок на встречу с тамадой ,может тогда они после общения и разбора программы и конкурсов станут спокойно реагировать на всю эту ситуацию . Поставьте задачу перед тамадой , гасить вспышки любителей покричать горько свидетелям ,сводить их к нулю . И вместе подберите конкурсы , которые будут устраивать всех . Думаю ,что все сложится .![]()
Последний раз редактировалось Акварель; 27.07.2009 в 22:55.
Всё правильно, РаечкаЭто я по-поводу выпивки вспомнила.
Обычно Андрей вообще не пьёт, иногда пару рюмок снять напряг...
Пару лет назад пришёл в "зю-зю", я в шоке....., оказалось, снимал свадьбу знакомым, так они после "торта", "букета", "подвязки" так его конкретно накачали при душевной беседе....Но, слава богу, всё окончилось нормально.
Не думаю, что фото-видеоспециалисты будут напиваться, имея при себе аппаратуту минимум на несколько тысяч зелёных. А выпить рюмку-две, когда все вокруг веселятся, за здоровье молодых, по-моему нормально.![]()
просто не женатые свидетели могут творить всё, что захотят))))) а женатикам потом устроят вынос мозгов....
"вот в том конкурсе ты свидетельницу за руку взял, а когда напился аж в щёчку её чмокнул!!!!!!!
развод и девичья фамилия "))
Ну, по-моему, это у жены свидетеля уже патология...
Если вы знаете, что у свидетеля жена не совсем адекватна и будет устраивать сцены ревности "на ровном месте", не берите его в свидетели тогда...
А вообще - пусть тамада заверит свидетеля и его жену лично, что ничего "эдакого" происходить не будет...![]()
ну...к сожалению поведение НАС -девушек сложно предсказать(( и если поставила вопрос ребром, то вполне вероятно, что откажется идти на встречу с тамадой)
Я соглашусь . Примерно 50 % свидетелей с парами или женаты . Да , ревность не приветствуется ,ведь друзья переживут много неприятных моментов обсуждая все ЗА и ПРОТИВ разрешать быть свидетелями или нет . Но это уже индивидуально и готовых рецептов нет . Нужно любить своих друзей ,в том плане ,чтобы принимать правильное решение ,выбирая между ссорами в их семье и желанием ,чтобы лучшие друзья в этот день были рядом .
В пятницу у меня была свадьба , где молодожены приняли решение , что свидетелями у них будут две семейные пары . И правильно сделали . Свадьба прошла НА-УРА ! Интересно , без обид ,и лишь немного духа соперничества и соревнований между ними , но это было даже забавно .
Только индивидуальный подход - вот единственное , что могу посоветовать в решении любых вопросов касаемых не только свадеб , но и любых жизненных ситуаций . Готовых рецептов жизни нет . Это не кулинария .
Обратите внимание, Раечка, что все "недопонимания" по деликатно-меркантильным вопросам связаны с одной стороны с нагнетаемым форумным психозом "ой, что-то не так произошло, как я представляла - не переживу!", а с другой - с элементарной гипер-практичностью (скаредностью, если угодно) офисного пл... персонала, к которому сведено большинство посетительниц форума (во время работы делать бывает нечего - вот и оттягиваются!)...
Девочки "забывают", что за 10-12 часов непрерывной творческой работы те же фотограф с оператором могут не то, что проголодаться - "на очи не бачят", а ведь им ещё надлежит по регламенту красиво, качественно и, по возможности, монтажно, запечатлеть во всём великолепии (или минимальной позорности!) свадебный банкет...
Интересно, кто бы из критицесс нравов что снял, натаскавшись за день с 12-15 кг. аппаратуры и не имея во рту маковой росинки?
Далее, о настроении: один великий русский человек сказал как-то, отдыхая на своей вилле в Сенаре: -Художнику для плодотворчества (словечко моё -Д.) необходимо три вещи: похвала, похвала и ещё раз - похвала! (с)
Никого не приравниваю, но, опять же, с "заплёванной душой" ни Маня Танек, ни Толя Головатюк, ни Задунский не отработают даже посредственно, а кто себы уважает больше - просто вернёт плевок обратно по назначению...
"Больной" вопрос: спиртное...
Девочкам вбивается представление, что взрослый опытный человек (любого пола), выпив 50 гр. "для связок" или, для элементарного "куражу" (не все владеют чувством "сцены"), начнёт вести себя неприлично, заговариваться, срывать скатерти и т.п. ...
Возможно, при этом девочки забывают собственных папулек, которых ежедневно видят в совершенно нормальном виде после, как минимум, литра крепкого пива...
Есть много забавного в теме...
Согласен на 100%! В конце концов, если не операторы, то ведущий просто обязан быть на "ближней волне" с публикой, а не строить из себя "бенефинцианта" или "сноба высшей категории" (никого лично не имею ввиду!)
Несомненно! Но, в принципе, этот вопрос можно смело передоверить родителям молодых.
ИМХО, НЕ "посидеть-побеседовать" после удачной свадьбы с родителями (если они приглашают) - даже просто невежливо.
Да ну..... Где ж силы-то брать после работы-то...НЕ "посидеть-побеседовать" после удачной свадьбы с родителями (если они приглашают) - даже просто невежливо.Посиделки - вещь приятная, конечно, люблю я поТРЫНделки, это факт,
но уже нет силушек...
После работы, когда понимаешь, что всё закончено, уже можно дать навалиться на себя безумной (но приятной) усталости, и мысли только "до дому бы добраться и баиньки...".
По поводу нагнетаемого форумного психоза - в этом что-то есть... Нарассказывают тут страшилок...![]()
, а на самом деле всё гораздо проще и приятнее, чем страШШаютЬ...
![]()
Социальные закладки