Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 350 из 1339 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 26761
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitek_od Посмотреть сообщение
    Есть понятие в экономике, такое как "стоимость денег"
    Сегодня 100у.е. - это 100у.е.
    через год 100у.е. - это 110у.е.
    Ага! Помнится по "Политэкономии" курсовую на эту тему писал. Так что всё верно...

2. Вверх #6982
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Год назад 100 тыс это одна квартира
    Сейчас это две квартиры.
    Через год возможно будет 5-6 квартир.

3. Вверх #6983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ага!Именно Вас там и ждут.Один такой уже съездил
    Ах, Миша, Вам бы всё пугать. Да даром мне не нужна та Германия. Лучше Одессы всё равно нет места на Земле, разумеется, после Тель-Авива. Но у нас нет каштанов, и акации не такие, как у вас...

4. Вверх #6984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    ... вообще не уверен что у нас нерезидент может официально сдавать жилье.
    Почему нет? Через риэлторскую контору, как в любой цивилизованной стране.

Вы ведь сами признавались что ни разу тут не были после развала союза, как же компенентно вы можете судить. Видимо один раз таки были - когда вкладывались в перспективный растущий рынок недвиги, наверное по совету кого то из друзей.
    Не подозревайте меня в том, чего я не делал. Не было меня ни разу на постсоветском пространстве. И не вкладывался пока что - не до того было, тутошние долги по ипотекам-ссудам и прочее разгребал...

А в германии закон защищает не только арендатора но и хозяина. И застраховать свое сдаваемое жилье без проблем можно, страховые компании реально работают и реально платят.
    Платят, согласен. Всё дело в цене. А она в конечном счете получается столь мизерной, что не покроет даже месячного беззаботного променада по Унтер-ден-Линден.
    И не уговаривайте, ДенисКа, в Германию нам не надо. Только Одесса! Тем более Вы уже давно обещаете интересный разброс цен: от 5 к.у.е и чуть выше...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 07:17.

5. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ах, Миша, Вам бы всё пугать. Да даром мне не нужна та Германия. Лучше Одессы всё равно нет места на Земле, разумеется, после Тель-Авива. Но у нас нет каштанов, и акации не такие, как у вас...
    Так вы ж тут не были никогда, как вы сами писали.
    Приезжайте поскорее, тут вас ждут. Палисадников сейчас море, на любой вкус. Возле железной дороги вообще проблем нет. И денег смешных стоят.

6. Вверх #6986
    Почему нет? Через риэлторскую контору, как в любой цивилизованной стране.
    Как вы это по бумагам проведете, если вы нерезидент?
    Как будете подписывать договор, платить налоги?
    Муторно все это, наверное и невозможно - законодательство не оптимизировано.
    А если сдавать втихаря (что делают большинство), вы при этом юридически не защищены. Зальет ваш квартирант квартиру и смоется, будете потом сами расплачиваться.
    А захотите по белому - столько мороки для нерезидента ... вообщем как окунетесь - узнаете.

В германии в этом плане наоборот проблем никаких нет.

7. Вверх #6987
    Постоялец форума
    Так вы ж тут не были никогда, как вы сами писали.
    Да почему ж не был-то? До самого начала 90-х очень даже регулярно. Наша тётя жила на Гоголя, пока не йерданула в Штаты.

Приезжайте поскорее, тут вас ждут. Палисадников сейчас море, на любой вкус. Возле железной дороги вообще проблем нет. И денег смешных стоят.
    Ну так я с радостью. Только чуточку настораживает Ваша фраза про "...тут вас ждут". Это в каком смысле?..

8. Вверх #6988
    Постоялец форума
    Как вы это по бумагам проведете, если вы нерезидент?
    Как будете подписывать договор, платить налоги?
    Муторно все это, наверное и невозможно - законодательство не оптимизировано...
    ДенисК, я ж ещё раньше писал, что для себя лично прикупаю. Буду наезжать под ностальгическое настроение и проживать. Неужто Вы подумали, будто я надеюсь получать какую-то ощутимую выгоду с той скромненькой квартирки с палисадничком?
    Даже здесь, сдавая домик, при всх наших законах, имеешь приличный головняк. Надеюсь, что на этот раз мне повезло с квартиросъёмщиками да и то лишь потому, что сдал им задёшево, как друзьям. Такой радости они просто не найдут. И знают про это. Возможно, это будет хорошей гарантией от головняка.
    А Одесса - для души. Могу же я после долгих жизненных страданий позволить себе маленькую радость...

9. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА

Ну так я с радостью. Только чуточку настораживает Ваша фраза про "...тут вас ждут". Это в каком смысле?..
    смотрите на его аватар. так ждут всех иногородних с деньгами в Одессе местные рантье.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

10. Вверх #6990
    Я вам привел сравнение с германией
    - у нас с аренды имеешь 6% и возможно аренда завалится еще больше так что будет еще меньше на вложенный капитал (население то в гривнах зарабатывает). В германии доход больше 12% на вложенный капитал и нету риска уменьшения т.к. население зарабатывает в евро.
    - в германии законы работают и на арендодателя тоже, нерезидент без проблем может все оформить по белому, если что - ему покроют убытки и его собственность защищена.

11. Вверх #6991
    ДенисК, я ж ещё раньше писал, что для себя лично прикупаю. Буду наезжать под ностальгическое настроение и проживать. Неужто Вы подумали, будто я надеюсь получать какую-то ощутимую выгоду с той скромненькой квартирки с палисадничком?
    Даже здесь, сдавая домик, при всх наших законах, имеешь приличный головняк. Надеюсь, что на этот раз мне повезло с квартиросъёмщиками да и то лишь потому, что сдал им задёшево, как друзьям. Такой радости они просто не найдут. И знают про это. Возможно, это будет хорошей гарантией от головняка.
    А Одесса - для души. Могу же я после долгих жизненных страданий позволить себе маленькую радость...
    Мне кажется, для вас есть отличнейший вариант. Он как будто специально для вас создан. И цена приемлемая для иностранца и соседи хорошие. Первый этаж - значит палисадник имеется.

https://forumodua.com/showthread.php?t=170692

Квартира долго не продается, как будто ждала вас. Это судьба.

12. Вверх #6992
    Постоялец форума
    Я вам привел сравнение с германией
    - у нас с аренды имеешь 6% и возможно аренда завалится еще больше так что будет еще меньше на вложенный капитал (население то в гривнах зарабатывает). В германии доход больше 12% на вложенный капитал и нету риска уменьшения т.к. население зарабатывает в евро.
    - в германии законы работают и на арендодателя тоже, нерезидент без проблем может все оформить по белому, если что - ему покроют убытки и его собственность защищена.
    Та не. Англичане все поголовно с ума посходили от таких германских доходов и теперь не знают, как избавиться от той же берлинской недвижки. Ну, может, в Мюнхене она и котируется, и там что-то можно поиметь. Но там же и квартиры стоят бешеных денег.

13. Вверх #6993
    Та не. Англичане все поголовно с ума посходили от таких германских доходов и теперь не знают, как избавиться от той же берлинской недвижки. Ну, может, в Мюнхене она и котируется, и там что-то можно поиметь. Но там же и квартиры стоят бешеных денег.
    Бешеных не бешеных но больше 12% приносит (окупаемость 7-8 лет ). И с экономикой Германии ничего плохого не предвидится.
    А наша аренда приносит не более 6% на вложенный капитал с возможностью приличного обвала в валюте цены и аренды.
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.07.2009 в 08:02.

14. Вверх #6994
    Постоялец форума
    Мне кажется, для вас есть отличнейший вариант. Он как будто специально для вас создан. И цена приемлемая для иностранца и соседи хорошие. Первый этаж - значит палисадник имеется.

https://forumodua.com/showthread.php?t=170692

Квартира долго не продается, как будто ждала вас. Это судьба.
    Ага! Особенно любопытны комментарии по той квартире с ширмочками...

15. Вверх #6995
    Ага! Особенно любопытны комментарии по той квартире с ширмочками...
    То завистники пишут.
    Денег нет у них на этот шикарный вариант, вот и мучаются, места себе не находят. А народ у нас знаете какой - себе не достается - дай-ка обгажу элитнейшее жилье в настоящем старинном доме так, чтобы тяжелее продать было.
    Но вас то не проведешь этими выходками - вы сумеете различить настоящую жемчужину, тем более в одесском дворике где все пропитано атмосферой той самой Одессы, которую помнят все.

Пилигрим, спешите
    дом хороший хозяка сама это подтверждает

Цитата Сообщение от _Albina_ Посмотреть сообщение
    Честно сказать наш дом неновый,но простоит огого!!!

И еще не маловажная новость: по прогнозам к осени будет наблюдаться повышение цен на недвижимость!!!
    и видите, к осени подаражает, так что есть еще шанс взять в августе по нормальной цене.
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.07.2009 в 08:10.

16. Вверх #6996
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    настоящую жемчужину, тем более в одесском дворике где все пропитано атмосферой той самой Одессы, которую помнят все.
    Я даже больше скажу-Где всё пропито,пронюхано и проколото
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #6997
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я даже больше скажу-Где всё пропито,пронюхано и проколото
    Вот это уже ближе к реалиям...

18. Вверх #6998
    Постоялец форума
    ...и видите, к осени подаражает, так что есть еще шанс взять в августе по нормальной цене.
    Ей предлагают нормальную до 25 тыс. Хорошо если глубокой осенью возьмут за 20. Боюсь, что с той "ширмочкой" - таки большой прокол. Очень уж она отрицательно влияет на цену.

19. Вверх #6999
    Вот это уже ближе к реалиям...
    А что же вы тогда хотите купить?
    Какие у вас запросы?
    Или вы рассчитывали что с палисадником есть другие варианты?

У меня знакомые типа этой квартиру, но без ванны (там крохотная каморка в котрой стоит унитаз умывальник и душ) и в худшем районе полтора года назад купили за 44 тысячи. Но с палисадником 2 на 2.

20. Вверх #7000
    Постоялец форума
    А что же вы тогда хотите купить?
    Какие у вас запросы?
    Или вы рассчитывали что с палисадником есть другие варианты?
    Вы ж только что утверждали, что вариантов для меня море и по приемлемым ценам...

У меня знакомые типа этой квартиру, но без ванны (там крохотная каморка в котрой стоит унитаз умывальник и душ) и в худшем районе полтора года назад купили за 44 тысячи. Но с палисадником 2 на 2.
    2 года назад мне предлагали здесь у нас в том районе, где давно хотел взять для хорошего вложения, за 60 тыс.$ 28 метров с перегородочками, чтоб удобнее было расселять гастарбайтеров из Поднебесной (так утверждал маклер). Ну а я крутил носом... Сегодня её не отдают за 140. Так что полотора-два года в современном, слетевшем с катушек, мире - это целая вечность. И сравнения явно не уместны. Лучше уже говорить "про сейчас", а что было...быльём поросло...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 08:47.

Закрытая тема
Страница 350 из 1339 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права