| ||
Год назад 100 тыс это одна квартира
Сейчас это две квартиры.
Через год возможно будет 5-6 квартир.
Почему нет? Через риэлторскую контору, как в любой цивилизованной стране.
Не подозревайте меня в том, чего я не делал. Не было меня ни разу на постсоветском пространстве. И не вкладывался пока что - не до того было, тутошние долги по ипотекам-ссудам и прочее разгребал...
Платят, согласен. Всё дело в цене. А она в конечном счете получается столь мизерной, что не покроет даже месячного беззаботного променада по Унтер-ден-Линден.
И не уговаривайте, ДенисКа, в Германию нам не надо. Только Одесса! Тем более Вы уже давно обещаете интересный разброс цен: от 5 к.у.е и чуть выше...![]()
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 07:17.
Как вы это по бумагам проведете, если вы нерезидент?
Как будете подписывать договор, платить налоги?
Муторно все это, наверное и невозможно - законодательство не оптимизировано.
А если сдавать втихаря (что делают большинство), вы при этом юридически не защищены. Зальет ваш квартирант квартиру и смоется, будете потом сами расплачиваться.
А захотите по белому - столько мороки для нерезидента ... вообщем как окунетесь - узнаете.
В германии в этом плане наоборот проблем никаких нет.
ДенисК, я ж ещё раньше писал, что для себя лично прикупаю. Буду наезжать под ностальгическое настроение и проживать. Неужто Вы подумали, будто я надеюсь получать какую-то ощутимую выгоду с той скромненькой квартирки с палисадничком?
Даже здесь, сдавая домик, при всх наших законах, имеешь приличный головняк. Надеюсь, что на этот раз мне повезло с квартиросъёмщиками да и то лишь потому, что сдал им задёшево, как друзьям. Такой радости они просто не найдут. И знают про это. Возможно, это будет хорошей гарантией от головняка.
А Одесса - для души. Могу же я после долгих жизненных страданий позволить себе маленькую радость...![]()
Я вам привел сравнение с германией
- у нас с аренды имеешь 6% и возможно аренда завалится еще больше так что будет еще меньше на вложенный капитал (население то в гривнах зарабатывает). В германии доход больше 12% на вложенный капитал и нету риска уменьшения т.к. население зарабатывает в евро.
- в германии законы работают и на арендодателя тоже, нерезидент без проблем может все оформить по белому, если что - ему покроют убытки и его собственность защищена.
Мне кажется, для вас есть отличнейший вариант. Он как будто специально для вас создан. И цена приемлемая для иностранца и соседи хорошие. Первый этаж - значит палисадник имеется.
https://forumodua.com/showthread.php?t=170692
Квартира долго не продается, как будто ждала вас. Это судьба.![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 28.07.2009 в 08:02.
То завистники пишут.
Денег нет у них на этот шикарный вариант, вот и мучаются, места себе не находят. А народ у нас знаете какой - себе не достается - дай-ка обгажу элитнейшее жилье в настоящем старинном доме так, чтобы тяжелее продать было.
Но вас то не проведешь этими выходками - вы сумеете различить настоящую жемчужину, тем более в одесском дворике где все пропитано атмосферой той самой Одессы, которую помнят все.
Пилигрим, спешите
дом хороший хозяка сама это подтверждает
и видите, к осени подаражает, так что есть еще шанс взять в августе по нормальной цене.![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 28.07.2009 в 08:10.
А что же вы тогда хотите купить?
Какие у вас запросы?
Или вы рассчитывали что с палисадником есть другие варианты?
У меня знакомые типа этой квартиру, но без ванны (там крохотная каморка в котрой стоит унитаз умывальник и душ) и в худшем районе полтора года назад купили за 44 тысячи. Но с палисадником 2 на 2.
Вы ж только что утверждали, что вариантов для меня море и по приемлемым ценам...
2 года назад мне предлагали здесь у нас в том районе, где давно хотел взять для хорошего вложения, за 60 тыс.$ 28 метров с перегородочками, чтоб удобнее было расселять гастарбайтеров из Поднебесной (так утверждал маклер). Ну а я крутил носом... Сегодня её не отдают за 140. Так что полотора-два года в современном, слетевшем с катушек, мире - это целая вечность. И сравнения явно не уместны. Лучше уже говорить "про сейчас", а что было...быльём поросло...![]()
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 08:47.
Социальные закладки