Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 93 из 317 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у меня наоборот курчавости этом году мало, пообрывала листья и все. А вот монолиоз на персиках ужас, стволы страшные. Не знаю, что буду делать. А вот абрикоса почти не поразилась.
    Томаты ничем не буду брызгать, у меня ребенок с грядок ест
    так брызгать томаты сейчас пока зелёные,зелень же твоя манюня не ест,соблюдать срок ожидания,а когда спеть будут уже можно и с грядки кушать

3. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    У меня пока лидер это американец от Игоря, уже третья кисть зацветает ( в теплице). Это те что экспериментальные семена он раздал. Даже обогнали Ричи и Балконое чудо. Это как раз супер ранние.
    Вот это новость
    Столько лет семенам и такой результат....интересно что оно вообще вырастет....
    А фотку в тему?

4. Вверх #1843
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот это новость
    Столько лет семенам и такой результат....интересно что оно вообще вырастет....
    А фотку в тему?
    Так зайди в свою тему, я там выкладывала, правда 2 кисти.

5. Вверх #1844
    Постоялец форума
    у меня наоборот курчавости этом году мало, пообрывала листья и все. А вот монолиоз на персиках ужас, стволы страшные. Не знаю, что буду делать. А вот абрикоса почти не поразилась.
    Томаты ничем не буду брызгать, у меня ребенок с грядок ест
    Брызгать томаты можно сывороткой с йодом/без йода (после дождя) или мылом с нашатырем (если вдруг жарко и тля напала), поливать слабым раствором маргонцовки (не часто). И ребенок не отравится, и всяким болячкам, букашкам такая обработка не очень нравится. Только такие средства - это больше профилактика или лечение на ранних стадиях. Если растения уже больные, то тут только химия. Я стараюсь обрабатывать вовремя. Вот сывороткой после каждого дождя, если следом холодный день. В прошлом году обнаружила белокрылку на части томатов. Немного, но неприятно. Побрызгала нашатырем - ей не понравилось и она куда-то улетела. Слаборозовым раствором марганцовки поливаю где-то раз в месяц под корень (вместе с комплексным удобрением).
    Дачница

6. Вверх #1845
    Не покидает форум Аватар для marita
    И что марганцовка дает (кроме самоуспокоения)?Нашатырь- понятно,сыворотка- тоже,кислая среда +защитная пленка(только обрабатывать нужно мин 1 раз/2 нед)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #1846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    И что марганцовка дает (кроме самоуспокоения)?Нашатырь- понятно,сыворотка- тоже,кислая среда +защитная пленка(только обрабатывать нужно мин 1 раз/2 нед)
    Марганцовка - это подкормка+уничтожение всяких корневых гнилей. Сыворотка хороша против грибков. А так как фитофтора - это влажность+прохлада, то обрабатываю только после дождя в холодный день. Нашатырь - внекорневая подкормка+всякая тля ее не очень любит (но если тли много, то просто нашатырь не поможет) - поэтому брызгаю в период появления тли на черешне и сливе. У меня помидоры часто оказываются к этим деревьям очень близко. В обычное время тля как-то помидоры обходит стороной. А тут ветром ее на помидоры сбрасывает, и она морщится, но жует. В это время нашатырь помогает.

Еще хочу напомнить всем мой эксперимент. Против тли помогает обработка колой: муравьи есть - тли нет. Но после дождя обработку стоит повторить.
    Дачница

8. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для marita
    Марганцовка( марганцово-кислый калий,к марганцу не имеющий отношения))- 1)не усваивается растениями,2)вступает с микроэлементами почвы в непредсказуемые реакции,3)сильнейший окислитель- жжет корни(может,вместе с ними и каких-нибудь паразитов+червей,так то сомнительная польза).Бактериям-вирусам точно по-барабану.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #1848
    Постоялец форума
    Марганцовка( марганцово-кислый калий,к марганцу не имеющий отношения))- 1)не усваивается растениями,2)вступает с микроэлементами почвы в непредсказуемые реакции,3)сильнейший окислитель- жжет корни(может,вместе с ними и каких-нибудь паразитов+червей,так то сомнительная польза).Бактериям-вирусам точно по-барабану.
    Как это к марганцу не имеет никакого отношения? KMnO4. То есть что мы видим? Калий и Марганец. И растворимая в воде соль. Кислая среда - да. Но не жжет корни, так как конценрация низкая. Да, в почве может (но не обязательно) вступать в реакцию, образуя нерастворимые соли марганца. Но опять же, в этом случае не будет вреда (но и пользы как подкормки тоже). Гниль - это не вирус или бактерия - это грибок.

И кстати, есть рекомендация поливать горшечные растения Перманганатом калия. Туда не будут заползать дождевые черви. А если там уже поселился червяк, он вылезет. Проверяла сама в прошлом году, перед занесением пеларгоний в дом пролила горшки слабым раствором марганцовки. Через час обнаружила возле горшков несколько червей. И после пересадки в этом году в горшках не было ни одного (в отличие от прошлых лет). Горшки с цветами у меня стоят прямо на земле (где-то есть поддон, где-то нет). (извините за сообщение не в тему форума)
    Дачница

10. Вверх #1849
    Постоялец форума
    Девочки, у меня кап/лента с шагом 35см, посадила помидорки, сейчас они после дождей как-то наросли - смотрю может часто посадила?
    Что делать- пересадить что ли, 40-50см расстояние наверное надо было)))

11. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня кап/лента с шагом 35см, посадила помидорки, сейчас они после дождей как-то наросли - смотрю может часто посадила?
    Что делать- пересадить что ли, 40-50см расстояние наверное надо было)))
    Вполне нормально расстояние. Это низкорослые. или высокорослые? Если высокорослые обрезать все пасынки, это то, что из пазух нарастает. Оставить один стебель.

12. Вверх #1851
    Постоялец форума
    Вполне нормально расстояние. Это низкорослые. или высокорослые? Если высокорослые обрезать все пасынки, это то, что из пазух нарастает. Оставить один стебель.
    Марина, это высокорослые, пасынки конечно буду удалять.
    Я не помню, у Вас через 20см в теплице или в открытом грунте?

13. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Марина, это высокорослые, пасынки конечно буду удалять.
    Я не помню, у Вас через 20см в теплице или в открытом грунте?
    в теплице 20-25, на улице где-то 30. Не больше точно. Так что у вас абсолютно нормально!!!))))Обычно сажаю под каплю в теплице, в этот раз на глаз, и почти нигде не промахнулась. Каплю только купили несколько дней назад, через 20см. (хотела больше, но...) Кстати, такую классную. Там, как муж объяснил не прорезано, а лазером прожжено. Капает на микронапоре. Я даже не думала, что так хорошо бывает. А то в прошлой приходилось канцелярским ножом некоторые прорезать,т.тк вообще дырок не было.

14. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ого ...сильно
    Марганец оказывается не входит в состав микроэлементов, не имеет обеззараживающего действия, не усваивается растениями, вирусам по-барабану...
    От старики все придурки,и я в том числе, всю жизнь замачивали в марганцовке семена, проливали слабым раствором лунки....а оно вон как оказалось...

15. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня на некоторых ранних кустах опадает цвет ((((Началось еще перед дождями.Расковыряла,завязь есть,обламывется у основания цветка ((((Это только у меня?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #1855
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60615-155900.jpg
Просмотров: 34
Размер:	186.1 Кб
ID:	11255401Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60615-155908.jpg
Просмотров: 32
Размер:	157.1 Кб
ID:	11255403Сегодня осматривал помидорки и обнаружил на некоторых кустах Примадонны вот такую невеселую картину. Подскажите, что за болячка, чем лечить?

17. Вверх #1856
    Частый гость Аватар для Вика110708
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Вложение 11255401Вложение 11255403Сегодня осматривал помидорки и обнаружил на некоторых кустах Примадонны вот такую невеселую картину. Подскажите, что за болячка, чем лечить?
    и у меня также,грешу на солнце,т к мои с таким на самом солнце,там где полутень токого нет.

18. Вверх #1857
    У меня там где на земле листья не обрезанные лежали тоже были такие. Все обрезала несколько дней назад. Пока все ок, новой желтизны нет.

19. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Обычно эта желтизна появлялась гораздо позже,а сейчас только цветут и вяжутся - и уже желтеют....Кто- то прыскает борной кислотой завязь на помидорках?Что то завязь слабовата.

20. Вверх #1859
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Обычно эта желтизна появлялась гораздо позже,а сейчас только цветут и вяжутся - и уже желтеют....Кто- то прыскает борной кислотой завязь на помидорках?Что то завязь слабовата.
    Завязь слабовата не то слово((((. Отваливаются даже не на стадии бутонов и в кисти остается всего пару штук.Это я про открытый грунт пишу. Вроде бы и кусты хорошие, а вот так. И реально только вторая кисть полная.
    Я такого вообще не помню. Засуха плохо, но и такой перелив оказался очень плохо.

21. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Мои помидоры подхватили какую-то болячку ((
    На листьях светлые пятна мозаичные, салатового цвета. Начитала, что нужно уменьшить влажность)))а реально- что им не хватает?
    Я на днях буду кальцием брызгать. Через неделю комплекс для пасленовых дам. У меня под ними уже не влажная земля. Ну и буду листья нижние резать , оставляя одну ветку под кистью (высокорослые).

Ответить в теме
Страница 93 из 317 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права